Выбор Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400.

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Знакомая девушка после зеркалки купила фуджи. По привычке поставила фокусировку по центральной точке. Сначала снимала 35/2, было все резко, в ГРИП попадала. Купила портретник Viltrox 56/1.4 - на фотка уши в резкости, глаза в мыле. Я пишу: мать, включи фокусировку по глазам! Она сегодня включила, поснимала - в полном восторге. Полезная функция, в общем.

Подробнее

А чего так, фудж в режиме "по центральной" мажет с фокусировкой, или девочка криво фокусировалась?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А чего так, фудж в режиме "по центральной" мажет с фокусировкой, или девочка криво фокусировалась?

Во-первых, объектив Viltrox, у которого автофокус сделан обратным инженирингом (Fuji не открывали спецификации), ну и ГРИП на этом объективе в портрете - пару сантиметров. Если в глаз точкой не попал, на фото будет заметно.
Re[Pomo]:
Хорошо, что я не знал всего этого, когда снимал на пентакс *55мм/1,4.
Я бы тогда знал, что в резкость попасть невозможно. А так просто снимал на "отрытой" в своё удовольстве, и результат (технически) безупречный.
Re[Pomo]:
Цитата:

Во-первых, объектив Viltrox, у которого автофокус сделан обратным инженирингом (Fuji не открывали спецификации), ну и ГРИП на этом объективе в портрете - пару сантиметров. Если в глаз точкой не попал, на фото будет заметно.

Подробнее

Инжиниринг, грип - это понятно, но ведь то же самое распространяется и на "фокусировку по глазам".

Насчет "не попал", можно подробнее? Точка в режиме "по центральной" слишком широкая и может ухватить что-то другое? Ну потому что на зеркалке с этим проблем в общем нет (если зеркалка бф/фф не "болеет", конечно, там куда точку навел - то и снял)
Re[u-rinat]:
Еще есть такой нюанс, что человек фокусируется по центральной точке, а потом поворачивает камеру, чтобы вписать модель в кадр. При такой перефокусировке в ГРИП сложно попасть, нужна практика.

Если же есть АФ по глазам, то можно не париться. Модель может находиться с краю, сбоку кадра, при этом ее глаза будут пойманы и АФ сработает точно.
Re[Pomo]:
приличное фото вообще сделать не так просто, нужна практика.
Пока научишься работать с моделью, ставить свет, выбирать ракурс....фокусировку и прочие технические навыки за это время восемьсот раз освоишь....
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya

хз, хз....
помню, как 10 лет назад я своими кривыми руками испортил фокусировочный экранчик. А камера была нужна до зарезу, лететь в командировку в Южно-Сахалинск без камеры я категорически был не готов :-))))))
Написал на эл посту пентара, он связались с каким-то своим хлопцем в Николаеве, им он отправил мне лишний ФЭ. Бесплатно, я заплатил только за пересылку.
Это, конечно, не гарантия, но позволяет судить о "клиенториентированности".

Подробнее

Я дважды упомянул про официальный пентар-рф.
Какое отношение к этому имеет частная инициатива человека из Николаева, из другого государства?
Мне лениво расписывать свой опыт общения с ними, и здесь это будет оффтопом.
Но эти выродки, на каждом этапе общения - вели себя, как вокзальные напёрсточники.
И, да. Это не я один такой "обиженка".
Достаточно посмотреть на пенте, ветку по этому вопросу.
Ну, то, что не стёрто. Поскольку Сергей дружит с ними, то старается углы сглаживать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Ну потому что на зеркалке с этим проблем в общем нет

сказки не рассказывайте
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
сказки не рассказывайте

Уточню, я сейчас о никонах. "Проблем нет" - это значит если навел точку на объект, фотоаппарат сфокусится на этой точке, а не за ней или рядом где-то (где более контрастно), насколько знаю, в ранних беззеркалках с этим были серьезные проблемы.

Re[u-rinat]:
Цитата:

от:u-rinat
Нужен фотоаппарат для семьи, прогулок, поездок(отпуск).
Выбор Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400 (6600 дорогой) хочется новое.

У фуджи цвета нравятся. Jpeg редактировать не надо.
У сони после фотографирования придется редактировать фото.
Хочется компактность и новое.
Смотрел ролик на YouTube сравнения этих фотоаппаратов, рассказывали только про видео, про фото нет. Видео снимать буду редко и по праздникам.
Вот думаю, может для моих задач хватит Fujifilm X-Е3, X-E4 не хочу, дорогой и какой то недоделанный, лучше когда взять за такую цену X-S10 .

Посоветуйте, полюсы и минусы этих фотоаппаратов Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400. На фуджи хочу объектив 35/1.4 и 23/2. На сони пока не знаю, нужен комактный.

Подробнее

+ фуджа:
1) цвет сразу из коробки, мощный джипег , юзабельный для коммерции
2) серьезная оптика от эконом класса, до хай -энд уровня и кино объектосов при адекватной цене
3) пожалуй лучшее видео в своем ценовом сегменте и как следствие - универсальность. В последнемм поколении даже у бюджетных фуджей с видео все в полном поряде,а у Т3/4 оно лучше, чем у всех сони, включая все полнокадровые, вплоть до последних, вышедших недавно эсок.
4) это полноценная система, а не огрызок от старших систем и не трамплин к оным.
5) постоянный допил камер прошивками и внедрение новых фич. То есть, камера на старте продаж и к моменту заката поколения - это две разных камеры. Отношение к своим пользователям тоже заслуживает уважения. Компания прислушивается к просьбам и следит за рынком и тем, что реально восстребовано именно своими пользователями, а не только отделом маркетинга.
- фуджа:
1) суммарно не самая дешевая система получится и у многих фф бояр сие вызывает пригорание ниже спины и недоумение по типу "как всратый полтос + мой древний фф кирпич , который застал еще живых мамонтов, может стоить дешевле, чем относительно бюджетный Т30 + 50/2 на фудж, это жыж кроп, а то ж православный фф!" шо неизменно доставляет ))
2) бюджетная оптика родная есть, но ее немного
3) есть разница в чем проявлять (замороченный демозаик с Хтранс матриц, но на бюджетных камерах у фуджа обычный байер)
4) часто у новых камер бывает сырая прошивка (обратная сторона допилов)
О сони писать не могу, так как сони у меня не было, но камеры тоже весьма технологичны, цвет получить хороший можно, хоть и сложнее (но это ИМХО), оптика тоже отлиная, если речь о g-master , но цена там адовая. Правда через костыль можно нацепить сигму и вроде как вполне себе норм работать будет. На фудж тоже есть костыли на тот же Вилтрокс и Сапог и все это тоже работать будет с аф, но я бы рекомендовал родную.
Re[Pomo]:
Цитата:

Знакомая девушка после зеркалки купила фуджи. По привычке поставила фокусировку по центральной точке. Сначала снимала 35/2, было все резко, в ГРИП попадала. Купила портретник Viltrox 56/1.4 - на фотках уши в резкости, глаза в мыле. Я пишу: мать, включи фокусировку по глазам! Она сегодня включила, поснимала - в полном восторге. Полезная функция, в общем.

Подробнее

Лучше фокусировки по точке задавать, иначе снова будет расстроена, что в фокусе глаза не того человека.
Re[Saturnus]:
Все бы с Фуджи хорошо, но это болото... Т. е. если Фуджи, то только АПС (ФФ не в счёт) и даже просо попробовать систему уже недешево. Интересные камеры б/у соят от 500 Евро, обьективы тоже, даже бюджетные, от 200-300. Конкретно автору - если из двух, то Фуджи ХС-10. Е и есть сомнения, и возможно захотите ФФ, то Сони, если сразу ФФ и бюджетно, Кенон Rs или Nikon Z5.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Лучше фокусировки по точке задавать, иначе снова будет расстроена, что в фокусе глаза не того человека.

Там же в момент съемки видно, на чьих глазах квадратик :) Если репортаж снимать с большим количеством людей, то лучше по центральной зоне. А если портреты - то по глазам.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Все бы с Фуджи хорошо, но это болото... Т. е. если Фуджи, то только АПС (ФФ не в счёт) и даже просо попробовать систему уже недешево. Интересные камеры б/у соят от 500 Евро, обьективы тоже, даже бюджетные, от 200-300. Конкретно автору - если из двух, то Фуджи ХС-10. Е и есть сомнения, и возможно захотите ФФ, то Сони, если сразу ФФ и бюджетно, Кенон Rs или Nikon Z5.

Подробнее

Непонятно о каком болоте речь. Выбор по тушкам и стеклам очень большой. Взять на тест драйв вообще можно бесплатно и на пару дней тушку с понравившимся обьектосом. По крайней мере у нас, нужен только паспорт. сони, никон, сапог и тд - так взять нельзя, только в аренду и за деньги. Нафига нужен бюджетно-плоастиковый и во всем кастрированный фф, вместо полноценного фуджа, тоже не понятно. Просто потмоу что там фф матрица поза-прошлого поколения? а что она реально (без экзифа) мне даст, внятно объяснить можете? Ну и фудж это не только апс-ц, есть и сф, а они больше и выше уровнем любой вашей сони, при этом стоят столько же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.