Цитата:от:u-rinat
Нужен фотоаппарат для семьи, прогулок, поездок(отпуск).
Выбор Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400 (6600 дорогой) хочется новое.
У фуджи цвета нравятся. Jpeg редактировать не надо.
У сони после фотографирования придется редактировать фото.
Хочется компактность и новое.
Смотрел ролик на YouTube сравнения этих фотоаппаратов, рассказывали только про видео, про фото нет. Видео снимать буду редко и по праздникам.
Вот думаю, может для моих задач хватит Fujifilm X-Е3, X-E4 не хочу, дорогой и какой то недоделанный, лучше когда взять за такую цену X-S10 .
Посоветуйте, полюсы и минусы этих фотоаппаратов Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400. На фуджи хочу объектив 35/1.4 и 23/2. На сони пока не знаю, нужен комактный.Подробнее
+ фуджа:
1) цвет сразу из коробки, мощный джипег , юзабельный для коммерции
2) серьезная оптика от эконом класса, до хай -энд уровня и кино объектосов при адекватной цене
3) пожалуй лучшее видео в своем ценовом сегменте и как следствие - универсальность. В последнемм поколении даже у бюджетных фуджей с видео все в полном поряде,а у Т3/4 оно лучше, чем у всех сони, включая все полнокадровые, вплоть до последних, вышедших недавно эсок.
4) это полноценная система, а не огрызок от старших систем и не трамплин к оным.
5) постоянный допил камер прошивками и внедрение новых фич. То есть, камера на старте продаж и к моменту заката поколения - это две разных камеры. Отношение к своим пользователям тоже заслуживает уважения. Компания прислушивается к просьбам и следит за рынком и тем, что реально восстребовано именно своими пользователями, а не только отделом маркетинга.
- фуджа:
1) суммарно не самая дешевая система получится и у многих фф бояр сие вызывает пригорание ниже спины и недоумение по типу "как всратый полтос + мой древний фф кирпич , который застал еще живых мамонтов, может стоить дешевле, чем относительно бюджетный Т30 + 50/2 на фудж, это жыж кроп, а то ж православный фф!" шо неизменно доставляет ))
2) бюджетная оптика родная есть, но ее немного
3) есть разница в чем проявлять (замороченный демозаик с Хтранс матриц, но на бюджетных камерах у фуджа обычный байер)
4) часто у новых камер бывает сырая прошивка (обратная сторона допилов)
О сони писать не могу, так как сони у меня не было, но камеры тоже весьма технологичны, цвет получить хороший можно, хоть и сложнее (но это ИМХО), оптика тоже отлиная, если речь о g-master , но цена там адовая. Правда через костыль можно нацепить сигму и вроде как вполне себе норм работать будет. На фудж тоже есть костыли на тот же Вилтрокс и Сапог и все это тоже работать будет с аф, но я бы рекомендовал родную.