Нужен фотоаппарат для семьи, прогулок, поездок(отпуск).
Выбор Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400 (6600 дорогой) хочется новое.
У фуджи цвета нравятся. Jpeg редактировать не надо.
У сони после фотографирования придется редактировать фото.
Хочется компактность и новое.
Смотрел ролик на YouTube сравнения этих фотоаппаратов, рассказывали только про видео, про фото нет. Видео снимать буду редко и по праздникам.
Вот думаю, может для моих задач хватит Fujifilm X-Е3, X-E4 не хочу, дорогой и какой то недоделанный, лучше когда взять за такую цену X-S10 .
Посоветуйте, полюсы и минусы этих фотоаппаратов Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400. На фуджи хочу объектив 35/1.4 и 23/2. На сони пока не знаю, нужен комактный.
Выбор Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400.
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400.
Re[u-rinat]:
Вы выбрали Фуджи и хотите уверений в правильности Вашего выбора:) ?
Re[Мих72]:
от: Мих72
Вы выбрали Фуджи и хотите уверений в правильности Вашего выбора:) ?
Можно другие вырианты. Пока только два бренда Фуджи и Сони.
Re[u-rinat]:
Насчёт объективов XF 35/1.4 и XF 23/2. Есть обе линзы, они отличные. XF 23/2 - для прогулок, пейзажей, путешествий. XF 35/1.4 - для стрита и портретов. Красиво рисует.
Что касается камеры X-S10, то погонял её немного на тест-драйве. Это не совсем фуджи... Камера сделана в угоду пользователей других систем. Таких как Sony, Canon, Panasonic и т.д. В том числе, для пользователей зеркалок, кому нужен большой хват.
Но это касается именно эргономики. По картинке, по цветам, по записи видео - это типичный фуджи. Скажем так, "гражданская версия" :) Если сравнивать с машинами, то X-PRO - это порше 911. Серия X-E - это порше бокстер. Серия X-T4 - это кайен. А X-S10 - это макан.
Что касается камеры X-S10, то погонял её немного на тест-драйве. Это не совсем фуджи... Камера сделана в угоду пользователей других систем. Таких как Sony, Canon, Panasonic и т.д. В том числе, для пользователей зеркалок, кому нужен большой хват.
Но это касается именно эргономики. По картинке, по цветам, по записи видео - это типичный фуджи. Скажем так, "гражданская версия" :) Если сравнивать с машинами, то X-PRO - это порше 911. Серия X-E - это порше бокстер. Серия X-T4 - это кайен. А X-S10 - это макан.
Re[u-rinat]:
В а6400 нет матричного стабилизатора, насчёт Фуджи уточните. Для фото с рук он весьма актуален.
В а6400 много видео-фишек.
В а6400 много видео-фишек.
Re[Pomo]:
Т.е. фуджи - это порш? (По английски правильно произносить порш)
А сони это что? Ламборджини или наоборот таёта?
В любом случае, если бы я не сидел давно на кеноне, то брал бы фудж! Он такой прикольный, напоминает молодость и фэд-2.
А сони это что? Ламборджини или наоборот таёта?
В любом случае, если бы я не сидел давно на кеноне, то брал бы фудж! Он такой прикольный, напоминает молодость и фэд-2.
Re[u-rinat]:
от:u-rinat
Нужен фотоаппарат для семьи, прогулок, поездок(отпуск).
Выбор Fujifilm X-S10 или Sony Камера α6400 (6600 дорогой) хочется новое.
У фуджи цвета нравятся. Jpeg редактировать не надо.Подробнее
Это главное.
Прочее приложится.
Впрочем, у Фуджи и прочее - эргономика, меню, хват, материалы - тоже лучше.
А вот АФ и видео - хуже.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Т.е. фуджи - это порш? (По английски правильно произносить порш)
Согласен, что по-английски правильно, а по-японски тоже наверное существует какой-то правильный вариант:)
Итого: на Порше(а это немецкая фирма) написано Porsche, значит по-немецки или по-русски я так и говорю, если не англичане мы:)
Скорее всего, правильно и так и так:)
Лично мне, и Порше и Фудзи нравятся больше:) Но это не значит, что Сони хуже. :D
Re[www user]:
В связи с упоминанием эргономики, хочу подчеркнуть, что эргономика - вещь индивидуальная, а главное - зависит от задачи. Pomo писал как-то, что для стрита удобно выставить все параметры, не включая камеру - этим хороши Fuji. С другой стороны, у нее колеса не настолько удобны, чтобы крутить одним пальцем, не отрываясь от визирования (как в зеркалках и олимпусах). Т.е. то или иное размещение органов управления будет удобно Вам и неудобно кому-то из форума. Я в свое время повелся на управление Fuji а ля ФЭД, до сих пор не могу привыкнуть. Нет универсально идеальной эргономики, может быть идеальная для Вас эргономика. Мне, например, нравятся колеса олимпуса, если бы не матрица, она была бы единственной камерой. У сони а6000 бесят плоские кнопки (не найти на ощупь), колесо на задней стенке (слишком легко крутится и нажимается) и способ увеличения просмотра кадра отдельной кнопкой. Зато хват отличный. На Фуджи серий T заднее колесо управления (которое с кнопкой) слишком скользкое, чтобы уверенно его крутить нужно на него давить, рискуя нажать на кнопку (у меня сухие руки, и пальцы скользят). Кстати, на серии А (по крайней мере на А2) колесо нажимается вниз, т.е. можно не бояться жать на него. Список можно продолжать, каждый из форумчан может в него добавить свое и не согласиться с моим мнением. Так что пробуйте сами.
Re[nikita_64]:
Пентакс пробовали?
Re[Мих72]:
Если вопрос ко мне, то нет, как-то не сталкивался. Он довольно редкий, так что не было случая подержать в руках. Да и особенно не интересовался, т.к. традиционно был с никоном еще с пленочных времен, и меня его управление устраивало. А вот беззеркалки начал изучать шире.
Re[Мих72]:
Пентакс пробовали?
систему без гарантийной поддержки на территории РФ? Ну да, ну да.
Re[nikita_64]:
Просто интересно было бы Ваше мнение исходя из Вашего опыта, по поводу кнопочек-крутилочек:)
Re[glass]:
от: glass
систему без гарантийной поддержки на территории РФ? Ну да, ну да.
В Питере же есть вроде? Я не увидел для себя в этом проблемы, я брал б/у который покупали где-то зарубежом, вроде.
Если кто-то видит в этом проблему, то наверное возьмёт новый Кенон, наверное.
Re[u-rinat]:
от: u-rinat
Можно другие вырианты. Пока только два бренда Фуджи и Сони.
Третий бренд - Никон, модель 5600. Не хуже ваших двух уж точно, но при этом дешевле и по камере, и по оптике.
Re[limboos]:
от: limboos
Третий бренд - Никон, модель 5600. Не хуже ваших двух уж точно, но при этом дешевле и по камере, и по оптике.
А там разве есть видео 4k, электронный затвор, стаб на матрице, фокусировка по глазам, микрофонный порт и т.д.?
Re[Мих72]:
В Питере же есть вроде? Я не увидел для себя в этом проблемы, я брал б/у который покупали где-то зарубежом, вроде.
Если кто-то видит в этом проблему, то наверное возьмёт новый Кенон, наверное.
Ну да, по любому поводу - только в Питер. Ага.
Это - не является гарантийной поддержкой.
Это проще в европейские сервисы отправлять. И надёжнее, кстати.
Потому как пентар (оф дилер на территории РФ) - абсолютно поганая мошенническая организация.
Гарантийные обязательства, они - НЕ исполняют.
Искренне желаю этой помойке закрыться.
Re[Pomo]:
от: Pomo
А там разве есть
за всё надо платить. И если стаб на матрице реально жалко, то всё остальное не имеет отношения к практической фотографии.
Re[glass]:
от: glass
Потому как пентар (оф дилер на территории РФ) - абсолютно поганая мошенническая организация.
хз, хз....
помню, как 10 лет назад я своими кривыми руками испортил фокусировочный экранчик. А камера была нужна до зарезу, лететь в командировку в Южно-Сахалинск без камеры я категорически был не готов :-))))))
Написал на эл посту пентара, он связались с каким-то своим хлопцем в Николаеве, им он отправил мне лишний ФЭ. Бесплатно, я заплатил только за пересылку.
Это, конечно, не гарантия, но позволяет судить о "клиенториентированности".
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
за всё надо платить. И если стаб на матрице реально жалко, то всё остальное не имеет отношения к практической фотографии.
Знакомая девушка после зеркалки купила фуджи. По привычке поставила фокусировку по центральной точке. Сначала снимала 35/2, было все резко, в ГРИП попадала. Купила портретник Viltrox 56/1.4 - на фотках уши в резкости, глаза в мыле. Я пишу: мать, включи фокусировку по глазам! Она сегодня включила, поснимала - в полном восторге. Полезная функция, в общем.