Выбор Fujifilm F200 или Panasonic LX-3

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Fujifilm F200 или Panasonic LX-3
Ребята помогите выбрать пожалуйста аппарат в пределах 17рублей. Второй месяц уже читаю форумы и обзоры... Нужен хороший компакт, главное это качество фото, цветопередача...

Фотик нужен чтобы можно было снимать и пейзажы и портреты, и как основной для домашних фотографий...

Сигму не предлагать, т.к. я не профессионал, а только учусь)))

Спасибо!
Re[Bassta]:
ну если портреты и пейзажи (не шибко шустрые объекты да и с освещением все в порядке) сигма ничего будет. Если что то шустрое и при плохом свете то сигма ОЙ.
Если между панасом и фуджей - лучше панас, стекло получше пошире и посветлее, матрица того же размера (с шумами терпимо будет), РАВ опять же есть (у фуджи нет), если читали форумы то знаете что новый режим ЕХР расширяет диапазон в светах только на 0.5-0,6 стопа, из РАВ потянется поболее.
Еще у фуджика скорее всего нет настоящей диафрагмы - НД фильтр (только мин и макс значения диафрагмы возможны).
Re[Bassta]:
День добрый! Пройдите по этой ссылочке - человек тоже мучился проблемой выбора, остановился на LX3. Там хорошо разобраны причины выбора именно этой камеры, описаны первые впечатления после покупки.
http://club.foto.ru/forum/14/421239
Сама я тоже долго выбирала, и тоже остановилась на LX3, камерой очень довольна.
Цветочки-листочки-птички на ней получаются у меня примерно так:

Re[Bassta]:
Еще хотелось бы отметить, что у LX3 диафрагменное число аж от 2.0, очень удобно, если снимаешь в помещении без вспышки. Ни у одной другой ЦМ такого не видела, хотя, может, и есть такие - утверждать не буду. Ну и матрица не особо маленькая - на фоне других ЦМ.
Вот образец портрета, снят был при отвратительном освещении да еще и в движении..

Re[Bassta]:
Пейзажи тоже снимать пробовала - вот пара снимков заката:

Re[Bassta]:
Что еще должна сказать: я в общении с этой камерой совсем еще новичок, еще только изучаю ее возможности, все снимки - только в jpeg, а ведь там еще и рав предусмотрен. А вообще - пройдите по ссылочке
http://club.foto.ru/forum/14/418657

Увидите, что с этой камеры мастера своего дела творят - Юрий Журавлев, АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, другие талантливые люди. Просто восторг, я сама под влиянием именно этой ветки форума LX3 купила :D :D .
Re[Bassta]:
спасибо большое!!! Фотки и вправду замечательные! Владельцы Фуджи, где Вы? Интересно услышать сравнительную сторону так сказать из первых рук!
Re[Bassta]:
Да, насчет динамики - нашла у себя снимок с птицами, должна сказать, что стая пронеслась мимо с большой скорости, птички были мелкие и резвые :D

Как понимаете, это тоже все он - LX3 :D

Re[Bassta]:
Цитата:
от: Bassta
спасибо большое!!! Фотки и вправду замечательные! Владельцы Фуджи, где Вы? Интересно услышать сравнительную сторону так сказать из первых рук!

Отвечу, как владелец Фуджи... ;)
Но сразу уточню: Вы сравниваете ДОВОЛЬНО РАЗНЫЕ КАМЕРЫ.
Ибо FUJIFILM FINEPIX F200EXR BLACK стоит около 13 тыс. на нашем Фото-ру http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_f200exr_black.html, и является очень современной, с рядом наворотов, но все же ЦИФРОМЫЛЬНИЧКОЙ.
А PANASONIC Lumix DMC-LX3EE-K там же стоит почти 20 тыс. и скорее является или просьюмеркой, или вообще уникальным по-своему аппаратом.
Если Вы новичок, то для облегчения выбора выделю основные моменты для сравнения этих камер:

Панас явно круче по оптике и настройкам, интереснее вообще для опытного фотографа и почти всем хорош. НО: ЗУМ очень маленький, что может Вас расстроить, когда захочется снять что-то чуть отдаленное ну и цена все же немаленькая. Вообще это камера скорее для опытных фотографов, уже имеющих скорее всего хороший зеркальный набор - чтобы погулять иногда с небольшой камерой НАЛЕГКЕ и поснимать природу и всякое такое.

А Фуджик - это вполне полноценная, хорошая мыльничка - довольно универсальная по рабочим ИСО, по фокусным расстояниям, более скромная по цене и годящаяся в том числе и для новичка.
Такой камеры у меня нет, снимаю другим Фуджем: http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_s100fs.html
Как снимает она - можно глянуть у меня в галерее.

Re[KotLeopold]:
Ну так эта камера, которая у вас, по цене еще круче, аж 23500 стоит :D .. Плюс ваш опыт и золотые руки - фото просто супер. Мне очень портрет девочки нравится. Скажите, пожалуйста, а та камера Фуджи, которая задана для сравнения с LX3 автором темы - как она в сравнении с вашей? В том смысле, сопоставимо ли качество снимка, пусть и с отставанием, или ваша лидирует с большим отрывом, так сказать, флагман линейки Фуджи? А то насмотрится человек на вашу красотищу, купит ту камеру, которая тоже Фуджи, но попроще, а вдруг на ней такого качества не получить даже близко ?
Что до ваших фото - я ваша большая поклонница ;) !
Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.
Ну так эта камера, которая у вас, по цене еще круче, аж 23500 стоит :D .. Плюс ваш опыт и золотые руки - фото просто супер. Мне очень портрет девочки нравится. Скажите, пожалуйста, а та камера Фуджи, которая задана для сравнения с LX3 автором темы - как она в сравнении с вашей? В том смысле, сопоставимо ли качество снимка, пусть и с отставанием, или ваша лидирует с большим отрывом, так сказать, флагман линейки Фуджи? А то насмотрится человек на вашу красотищу, купит ту камеру, которая тоже Фуджи, но попроще, а вдруг на ней такого качества не получить даже близко ?

Подробнее

Ну все, теперь местные зловредные зеркальщики вобще от зависти позеленеют :)
Re[Agata C.]:
Цитата:

Подробнее

Постараюсь быть честным:
1. Про разницу Фуджей говорить трудно - у меня есть только "сотка". Разница наверно есть, но какая - сказать трудно, нужно смотреть и сравнивать.
2. Хорошие снимки бывают с любой камеры, нужны опыт, освещение, терпение - и можно "выжать" максимум из скромного аппарата. Если нет ни опыта, ни света, ни терпения - :(
3. Еще момент: хотя бы небольшая обработка на цифре бывает часто нужна. :!: Не призываю к фанатизму, но хотя бы скромный граф. редактор надо изучать понемногу. Те же опытные зеркальщики снимают тщательно (часто в РАВ), потом уделяют время обработке, печати и потому и получают "красоту неземную".
А на мыльничках многие ставят все в АВТО, получают вроде все четко, ярко, контрастно, но все же... убого. Лучше шарп поставить на минимум и потом при необоходимости довести, чем поручать это камере и получать потом характерные "каемочки" - такие советы опытных форумчан стоит послушать.
4. Ну а по поводу выбора - делать его все равно каждому самому. Желательно пообщаться со знакомыми, попросить камеру и поснимать. Взять ультразум, потом мыльничку, потом доступную зеркалку да и получить хоть какой-то опыт.
Удачи!
5. Ну и еще: не надо драматизировать выбор, а то голова опухнет! ;) Каждая камера чем-то хороша и чем-то не очень, но приноровиться можно обычно. Если нет - продать можно потом, хотя это тоже заморочка.
Re[Bassta]:
Зачем темы дублируете? http://club.foto.ru/forum/14/436889
Re[Blok]:
Затем, что там ответа на свой вопрос я не увидел...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну все, теперь местные зловредные зеркальщики вобще от зависти позеленеют :)

Не позеленеют, так как на S5 Pro снимки еще красивше получаются. :)
Re[Agata C.]:
Цитата:

Ну так эта камера, которая у вас, по цене еще круче, аж 23500 стоит :D . Мне очень портрет девочки нравится. Скажите, пожалуйста, а та камера Фуджи, которая задана для сравнения с LX3 автором темы - как она в сравнении с вашей? В том смысле, сопоставимо ли качество снимка, пусть и с отставанием, или ваша лидирует с большим отрывом, так сказать, флагман линейки Фуджи? А то насмотрится человек на вашу красотищу, купит ту камеру, которая тоже Фуджи, но попроще, а вдруг на ней такого качества не получить даже близко ?

Подробнее

Не заблуждайтесь плиз. Фудж ацтой. Средненькая оптика, плохой жепег, вес в 1кг и большой сильно. Матрица раза в 4 шумнее зеркалок. Довольно медленный. Цвето передача под вопросом...
Уз панаса или кэнона имеют больший зум, резче оптику, много меньше вес и размер.
Цена и габариты и вес раза в 1.5-2 меньше.

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Не заблуждайтесь плиз. Фудж ацтой. Средненькая оптика, плохой жепег, вес в 1кг и большой сильно. Матрица раза в 4 шумнее зеркалок. Довольно медленный. Цвето передача под вопросом...
Уз панаса или кэнона имеют больший зум, резче оптику, много меньше вес и размер.
Цена и габариты и вес раза в 1.5-2 меньше.

Подробнее

Тем не менее я с этого аЦтоя получаю классные снимки. Парадокс? :?:
Да и у Вас с него были очень приятные кадры, насколько помню. Просто стало в облом его таскать, вот теперь и пытаетесь оправдать свою лень, не более того. Колитесь, Ламер! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Тем не менее я с этого аЦтоя получаю классные снимки. Парадокс? :?:
Да и у Вас с него были очень приятные кадры, насколько помню. Просто стало в облом его таскать, вот теперь и пытаетесь оправдать свою лень, не более того. Колитесь, Ламер! :!:

Подробнее

Ну могу как максимум знак = по ставить. Но цена вес и размеры выводят его в "-".
Нельзя такой гроб на колёсиках людям советовать
И это... У вас и с Ацтойного кодака не хуже получалось
Re[Agata C.]:
Цитата:

Ну так эта камера, которая у вас, по цене еще круче, аж 23500 стоит :D .. Плюс ваш опыт и золотые руки - фото просто супер. Мне очень портрет девочки нравится. Скажите, пожалуйста, а та камера Фуджи, которая задана для сравнения с LX3 автором темы - как она в сравнении с вашей?

Подробнее
Проблема Панасоника в том, что людей снимать им трудно - 60 мм. - это поколенный портрет в лучшем случае.

А Фуджик по своим ФР - классический портретник.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

И это... У вас и с Ацтойного кодака не хуже получалось

Виноват, я аферист... ;)
Снимаю хорошие фото плохими камерами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.