хотелось бы определьться как любителю. чтоб получалась реальная цвето передача, четкие снимки а также хорошая видеосъемка: притинденты к выбору:
Nikon D3300, Canon EOS 100D, уже вышедший Canon EOS 200D или достаточно будет беззеркалки например Canon EOS M10
выбор фотокамеры
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор фотокамеры
Re[stas.v.m]:
Для начала лучше пойти на курсы русского языка-в одном сообщении до 10 ошибок
Re[stas.v.m]:
Тут есть соответствующие ветки форума.. смотрите сами.. вопрос на чём смотрите.монитор может и обманывать.. типа цвети чёткость Ну и объективы..).
Re[Igor-Niva]:
мы не на экзамене по русскому языку (оценок не будет) :smile2: , главное чтоб была понятна суть
Re[stas.v.m]:
Реальная цветопередача?
Каждая камера привирает по-своему, просто нужно выбрать себе такую, чтобы это вранье Вам нравилось... ;)
Четкость? Это оптика и ваше умение.
Видео хорошее у Панасоника, у Сони, хотя если без заморочек, то любой аппарат снимет...
Каждая камера привирает по-своему, просто нужно выбрать себе такую, чтобы это вранье Вам нравилось... ;)
Четкость? Это оптика и ваше умение.
Видео хорошее у Панасоника, у Сони, хотя если без заморочек, то любой аппарат снимет...
Re[stas.v.m]:
начальные камеры все одинаковые почти
главное отличие - настройки цвета в джипеге кототрые выставлены по умолчанию и которые новички называют "цветопередача"
гляньте просто картинки портретов в гугле "canon 100D samples" или "nikon d3300 samples"
и какой больше приглянется по картинкам тот и берите
остальные фишки фотиков одинаковые
а еще гляньте беззеркалки
типа Fuji Olympus
главное отличие - настройки цвета в джипеге кототрые выставлены по умолчанию и которые новички называют "цветопередача"
гляньте просто картинки портретов в гугле "canon 100D samples" или "nikon d3300 samples"
и какой больше приглянется по картинкам тот и берите
остальные фишки фотиков одинаковые
а еще гляньте беззеркалки
типа Fuji Olympus
Re[stas.v.m]:
от: stas.v.m
мы не на экзамене по русскому языку (оценок не будет) :smile2: , главное чтоб была понятна суть
По железу 200D получается самая продвинутая..+родной 18-135 что идёт с 77D, т.е запас на много лет
Re[stas.v.m]:
от:stas.v.m
хотелось бы определьться как любителю. чтоб получалась реальная цвето передача, четкие снимки а также хорошая видеосъемка: притинденты к выбору:
Nikon D3300, Canon EOS 100D, уже вышедший Canon EOS 200D или достаточно будет беззеркалки например Canon EOS M10Подробнее
Реальная цветопередача получается съемкой в RAW и использованием колорчекера. В обычной любительской съемке нужны камеры, более-менее правильно обрабатывающие автобаланс белого. Но при этом многим не нравятся реальные цвета кожи людей и начинается поиск камер с идеальными скинтонами вместо,собственно, фотографирования.
Сейчас из новых хорош Canon 200D, наверно.
Re[my-ilich]:
вот у меня склонность как бы больше к этой камере, это обновленная 100д но стоимость выше, также смотрел в сторону никон 3400 но почитал про нее обновления никакого, добавлено то что не надо и убрали что нужно
Re[Mike_P]:
да raw c этим я ознакомился, но мне не для выставки, фотографией я не зарабатываю, это для себя поэтому предпочтения ближе к реальной цвето передачи если что подкоректировать можно
Re[stas.v.m]:
Реальная цветопередача часто довольно скучная штука. Чтение тех. характеристик увлекательное занятие, но имеет мало отношения к фотографии. Берите любую новую гарантийную камеру какая в руки ляжет.
Re[stas.v.m]:
да raw c этим я ознакомился, но мне не для выставки, фотографией я не зарабатываю, это для себя поэтому предпочтения ближе к реальной цвето передачи если что подкоректировать можно
Тогда ещё надо будет графический монитор и калибратор.. чтобы нормально Управлять цветовыми профилями ОС
Re[my-ilich]:
так не до фанатизма же, если немного плюс минус это нормально
Re[stas.v.m]:
В камерах обычно есть возможность выбирать готовые профили/пресеты под пейзаж, потрет и т.д.
Re[stas.v.m]:
Nikon D3300, Canon EOS 100D, уже вышедший Canon EOS 200D или достаточно будет беззеркалки например Canon EOS M10Подробнее
Кеноны из списка вычеркните и выбирайте любую из оставшегося списка для красивого цвета. :D
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаЕще скучней реальная цветовая насыщенность и реальный контраст. Почему-то многим нравится безбожно завышать. Получаются картинки, как с фантастической планеты, освещенной чужим солнцем. Жутковато, но впечатляет.
Реальная цветопередача часто довольно скучная штука.
Re[stas.v.m]:
от: stas.v.mУ меня камера кэнон 2009 года выпуска, настройка цветопередачи "стандартная" близка к реальной, судя потому, что в новых версиях их конвертора, который я раз в год или около того обновляю, изменений нет, в камерах тоже не должно быть (настройки в конверторе и камере кэнон обещает держать одинаковыми).
предпочтения ближе к реальной цвето передачи если что подкоректировать можно
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Реальная цветопередача часто довольно скучная штука.
Именно так!
Конечно же, если фототехника нужна для каких-то научный исследований и правильное отражение цвета очень важно - надо бороться за это.
Если снимки художественные - и камеры, и фотографы полагаются скорее на свой вкус, чем на строгую передачу реальности.
Если вспомнить живопись, то и там сходные традиции...
Re[stas.v.m]:
Ваша тема по выбору между этих двух камер, уже поднималась на фото.ру, почитайте -https://club.foto.ru/forum/78/729125
Здесь сравнение - https://versus.com/ru/canon-eos-100d-vs-nikon-d3300
Еще вариант - DigitalRevTV по-русски: Canon 1200D Rebel T5 vs Nikon D3300 - https://www.youtube.com/watch?v=tO_afQX-eMY
Но. чтобы не сожалеть потом, что немного не добавил деньжат и не бить себя по щекам…
Я бы взял - Лучшая зеркалка для любителей - https://www.youtube.com/watch?v=MbVPACF4-Y4
А по цветопередаче – в общем-то все современные камеры от ведущих фотофирм, вполне подтянулись к выдаче хорошего цвета… ;)
Re[stas.v.m]:
хотелось бы определьться как любителю: хорошая видеосъемка
Однозначно Canon EOS 200D.
Поворотный экран. Видео 60fps. Отличный автофокус в видео благодаря технологии DualPixel. Самая лучшая фокусировка на данный момент мире. Ну и конечно приятные бонусы в лице Bluetooth, NFC и Wi-Fi.
И в целом Canon хвалят за отличную цветопередачу оттенков кожи.
Nikon брать вообще не стоит. Нормального автофокуса в видео у них нет. Sony не продает им матрицы с фазовыми датчиками. Увы...
Однозначно Canon EOS 200D.
Поворотный экран. Видео 60fps. Отличный автофокус в видео благодаря технологии DualPixel. Самая лучшая фокусировка на данный момент мире. Ну и конечно приятные бонусы в лице Bluetooth, NFC и Wi-Fi.
И в целом Canon хвалят за отличную цветопередачу оттенков кожи.
Nikon брать вообще не стоит. Нормального автофокуса в видео у них нет. Sony не продает им матрицы с фазовыми датчиками. Увы...