Подскажите какой фотоаппарат стоит выбрать, рассматриваю canon 70d, 77d, 80d (этот дороговат уже разве что приемлемо в некоторых магазинах типа фотосклада, не знаю нормальный ли он).
Фотография природа, предметная, животные и люди. Не профессионально.
А может смотреть на б/у 6d или 5d ii?
Необходимо лучшее качество картинки.
Имеются объективы Canon 85 mm 1.8 и Sigma 24 mm 1.4
Выбор фотоаппарата на замену 500d
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Выбор фотоаппарата на замену 500d
Re[Mizorg]:
б/у 6d
Re[Mizorg]:
от:Mizorg
Подскажите какой фотоаппарат стоит выбрать, рассматриваю canon 70d, 77d, 80d (этот дороговат уже разве что приемлемо в некоторых магазинах типа фотосклада, не знаю нормальный ли он).
Фотография природа, предметная, животные и люди. Не профессионально.
А может смотреть на б/у 6d или 5d ii?
Необходимо лучшее качество картинки.
Имеются объективы Canon 85 mm 1.8 и Sigma 24 mm 1.4Подробнее
Имея два неплохих полнокадровых объектива, разумеется, логичнее всего взять б/у ФФ. 6Д, или даже 5Д первый, или 1ДС2, 3. 5Д2 чаще всего на вторичке попадается юзанный в хлам, из-под бомбил. 5Д первый стоит копейки; не так обидно, если возьмете неудачный экземпляр. 1ДС уюзать тяжело, танк во фраке. И полтинник копеечный, хоть 50/1,8 стм. И получить тем самым минимально достаточную по фокусным систему. Единственное, не знаю, как с древними камерами стм объективы, дружат ли? Ну с 6Д уж точно дружат.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Имея два неплохих полнокадровых объектива, разумеется, логичнее всего взять б/у ФФ. 6Д, или даже 5Д первый, или 1ДС2, 3. 5Д2 чаще всего на вторичке попадается юзанный в хлам, из-под бомбил. 5Д первый стоит копейки; не так обидно, если возьмете неудачный экземпляр. 1ДС уюзать тяжело, танк во фраке. И полтинник копеечный, хоть 50/1,8 стм. И получить тем самым минимально достаточную по фокусным систему. Единственное, не знаю, как с древними камерами стм объективы, дружат ли? Ну с 6Д уж точно дружат.Подробнее
стм стёкла отлично дружат в тч и с плёночными эос-ами,
голосую за фф пусть и б/у, главное найти не убитый .
Re[Mizorg]:
Возьмите новый 6Д. Надолго хватит.
Re[Mizorg]:
Имеются объективы Canon 85 mm 1.8 и Sigma 24 mm 1.4
Голосую за 6д. Оптика у Вас как раз под полный кадр.
Голосую за 6д. Оптика у Вас как раз под полный кадр.
Re[Мёрзлая Собака]:
Новый по связному стоит 90к дорого уже. Ориентир 50-70 предел
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Имея два неплохих полнокадровых объектива, разумеется, логичнее всего взять б/у ФФ. 6Д, или даже 5Д первый, или 1ДС2, 3. 5Д2 чаще всего на вторичке попадается юзанный в хлам, из-под бомбил. 5Д первый стоит копейки; не так обидно, если возьмете неудачный экземпляр. 1ДС уюзать тяжело, танк во фраке. И полтинник копеечный, хоть 50/1,8 стм. И получить тем самым минимально достаточную по фокусным систему. Единственное, не знаю, как с древними камерами стм объективы, дружат ли? Ну с 6Д уж точно дружат.Подробнее
Да это хорошо было бы, но смущает только то что покупать придётся только через авито и др. Без личного осмотра, в нашем городе ни чего нет.
Re[Mizorg]:
Можно подождать маленько, будут на 6Д М2 переходить, первые сбрасывать начнут.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Можно подождать маленько, будут на 6Д М2 переходить, первые сбрасывать начнут.
не начнут, 5д уже 4 вышел а 5д2 до сих пор по 50к продают
Re[Rising]:
Вот я и думаю. Выбор или новый брать но проще и вряд-ли на ФФ потяну или же б/у 6д но кота в мешке через авито и без личного осмотра(
Re[Mizorg]:
6D однозначно. Удивительно, но мне после 5д2 - очень понравился. Легче, удобнее, эргономичнее, АФ по центральной очень неплох, цвет другой, резкость выше (тоньше АА фильтр, даже чем в 5д3) вообщем плюсов много. А главное , на хороших стеклах обработки почти не требует. Ну кто-то сейчас обязательно скажет, что нет 1/8000 итд. Ну и не пыле влаго, угу, только и 5д3 не пыле влаго, а только единички)
Re[Макс Шелл]:
от:Макс Шелл
6D однозначно. Удивительно, но мне после 5д2 - очень понравился. Легче, удобнее, эргономичнее, АФ по центральной очень неплох, цвет другой, резкость выше (тоньше АА фильтр, даже чем в 5д3) вообщем плюсов много. А главное , на хороших стеклах обработки почти не требует. Ну кто-то сейчас обязательно скажет, что нет 1/8000 итд. Ну и не пыле влаго, угу, только и 5д3 не пыле влаго, а только единички)Подробнее
Понятно, вроде как единогласно все за 6d. Только как правильно мне его купить за адекватную цену? Авито или может существуют какие-то магазины которые торгуют б/у?