от: Владимир Зайцев69
С кропа на фф перейти легко, с микры-никак. Билет в один конец.
Это как?
от: Владимир Зайцев69
С кропа на фф перейти легко, с микры-никак. Билет в один конец.
от: Gantenbein
Да вон, у Владимира Зайцева посмотрите. В этой же теме.
Кстати, можете свои показать. С лучшей техникой и с лучшим качеством.
от: Konstantin
Фото Зайцева, это в первую очередь опыт, это ж видно. Просто ему как инструмент сонька зашла. Но она - не самый легкий и дешевый вариант.
от:Gantenbein
Опыт - это да. Опыт не пропьёшь.
Но какой же вариант и легче, и дешевле?
Лично я насчёт дешевизны не знаю - наверняка, можно найти что-нибудь дешевле, особенно из старых зеркалок.
Но насчёт простоты, здесь мне кажется самый удачный вариант. Плюс полное отсутствие геморроя с перебором длиннофокусных объективов, их сменой и т.д.Подробнее
Просто надо понимать, что эфр 600мм, но реальное 220мм.
Просто надо понимать, что эфр 600мм, но реальное 220мм. Там выплывут моменты, если совсем издалека снимать
от: Alexander46
Нет там никаких моментов, которые вылазят из-за того, что ЭФР не равно реальному фокусному.
от: garlic
ну, есть потеря поля зрения. Взять снимок на 200 мм и вырезать фрагмент до эквивалента 400 мм - дело 2 секунд. А вот "нарастить" картинку, которая не влезла в кадр.....
от: Alexander46
Вы точно понимаете, что такое ЭФР? ))
Он вообще не понимает, о чём идёт речь.
Но мнение имеет.
от:Alexander46
Вы точно понимаете, что такое ЭФР? )) Нет никакой потери поля, т.к. объектив спроектирован именно для матрицы 1 дюйм. Можно, конечно, снимать всё шириком и вырезать кусочки, но что там будет с детализацией...Подробнее
от:garlic
Мельчайшая различимая деталь на объектив (условно) 200 мм не зависит от того, сделан под матрицу 4/3 или под кроп 1,5, или под ФФ. А вот поле зрения зависит. Поэтому откропить можно всегда, а вот в обратную сторону - увы.Подробнее
теория нам говорит, что передача мелких деталей упирается в две вещи:
- волновую природу света (дифракцию)
- неидеальность атмосферы
Легок заметить, что оба фактора не зависят от размера матрицы.
но если вы знаете какую-то другую теорию....ну, поделитесь, что ли...Подробнее
Да вон, у Владимира Зайцева посмотрите. В этой же теме.
Кстати, можете свои показать. С лучшей техникой и с лучшим качеством.
Фото Зайцева, это в первую очередь опыт, это ж видно. Просто ему как инструмент сонька зашла. Но она - не самый легкий и дешевый вариант.
Мельчайшая различимая деталь на объектив (условно) 200 мм не зависит от того, сделан под матрицу 4/3 или под кроп 1,5, или под ФФ. А вот поле зрения зависит. Поэтому откропить можно всегда, а вот в обратную сторону - увы.Подробнее
от:IkaR
Я птиц в своей жизни снимал суммарно часа полтора и то потому что надо было сигму 100-400 протестировать.
[img][/img]
Как бы дюймовка тут будет не але совсем в плане качества.Подробнее
от:Gantenbein
Хм.
И стоило так напрягаться?
За качество уж звиняйте, снято на древний Honor 9 Lite, в т.ч. стоп-кадр из видео.Подробнее
от: IkaR
Если вы не видите разницу в качестве - не стоит точно