Выбор фотика для сьемки в высоких горах. 8000+ высота -50 температура, ветер.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

В тёплых краях кнопкодавы лупят все подряд. А тут хорошо если на сотню кадров сил хватит. У человека, не у камеры.

ну с этой точки зрения - да
Re[Антон Золотарев]:
Цитата:
от: Антон Золотарев

Хочу купить легкий (или хотя-бы не тяжелый) фотик, который нормально будет работать на высоте 8к+ при температуре -50 и сильных ветрах.
Зума большинства компактов в принципе будет достаточно.

Таких нет, впрочем, снаружи камеру не держат, как понимаю.
Отсюда возможен вариант защищенной камеры типа Olympus TG-5 c температурным пределом типа -10 и держать под одеждой, но не в самой глубине.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
кэнон-никон - они вообще только до нуля.

снимал при минус 35 несколько раз любительской тушкой. проблем не было
это конечно, не -50, но и не 0 градусов
Re[Антон Золотарев]:
По поводу кнопки включение и спуска: на крайняк можно ювелирным клеем приклеить удлинители/увеличители к ним. Главное чтоб было куда клеить и оно не закрывало остальные элементы управления.

Типа пленочной мыльницы, но не пленочная и не мыльница.
Re[Антон Золотарев]:
Цитата:

от:Антон Золотарев
По поводу кнопки включение и спуска: на крайняк можно ювелирным клеем приклеить удлинители/увеличители к ним. Главное чтоб было куда клеить и оно не закрывало остальные элементы управления.

Типа пленочной мыльницы, но не пленочная и не мыльница.

Подробнее

Да на ебее полно красненьких накладок на спуск увеличивающих площадь кнопки. Клеятся на двусторонний скотч.
http://test--photography.blogspot.com/
На Али называется например : "Матовый Алюминий Спуск затвора "
Есть практически для любой модели.
В качестве претендента можете рассмотреть еще Olympus OM-D E-M5 Mark II.

Это погодо-защищенная довольно компактная беззеркалка в металическом корпусе. Имеет термоядерный стабилизатор что для меня в горах очень важно поскольку руки обычно не слишком уверенно держат камеру а за спиной рюкзак а на запястьях висят трекинговые палочки
К этой камере есть также целая линейка погодозащищенных объективов. Как компактных так и не очень. В общем выбор оптики большой. Дает отличную картинку в джипег ну в РАВ естественно. Имеет электронный затвор. Я в горах в основном им пользуюсь. Использовал первую версию этой камеры несколько лет и поменял на Е-М1 только потому что подвернулось предложение по заманчивой цене. В принципе у такой камеры (как и у любой беззеркалки) энергоресурс раза в два ниже чем у зеркальных камер. Скажем с одной батареи гарантировано 400 кадров. У меня обычно около 600. На морозе вполне может уменьшиться и до 300. Но батареии весьма компактные и китайские их аналоги совершенно ничем не уступают оригиналу. Так что запросто иметь с собой в тепле штуки две запасных. В вашем случае правда наверное все же наверное лучше оригинальные иметь
Re[Антон Золотарев]:
вообще, книга "Эверест-82" учит нас, что гарантированно в тех условиях работают только самые примитивные камеры типа "Смены" :-)

Но коль мы о цифре, то наилучшее сочетание параметров "компактность+погодозащита+низкое энергопотребление" - это зеркалки Пентакс.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
вообще, книга "Эверест-82" учит нас, что гарантированно в тех условиях работают только самые примитивные камеры типа "Смены" :-)

Но коль мы о цифре, то наилучшее сочетание параметров "компактность+погодозащита+низкое энергопотребление" - это зеркалки Пентакс.

Подробнее

А плёнка на -50 не рвётся? Или там какую-то специальную использовали?

Пентакс - хорошо; но если можно без механики обойтись, то при таких температурах это и надо делать. Так что электронный затвор выглядит заманчивее. А аккумулятор под одеждой можно разместить и большей ёмкости, нежели штатный.

Упомянутый выше Е-М5 хорош, но уж больно мелковат; я и без перчаток с ним работать не смог. Ну не лег в руку, и все...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

А плёнка на -50 не рвётся? Или там какую-то специальную использовали?

Вот поэтому я и рекомендовал на предыдущей странице аэрофотопленку - она на специальной полиэфирной гибкой подложке устойчивой к морозам. Фирма Фудж(з)и правда тоже любит лить эмульсию на похожую основу, даже если это пленки для гражданско-потребительского рынка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта