Выбор фильтров на 70-200 2.8

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фильтров на 70-200 2.8
Нужен защитный/УФ и полярик.
Нашел со скидками
HAMA H-82877 полярик и УФ HOYA UV(0) HMC.
Вообще планирую уложиться в 5р.
Re[Фин]:
От НАМА воздержались бы.....Мало Кенко,Хойа,Роден,Шнайдер? Жалко на хороший обьектив такое ставить....
Re[Павел Ионас]:
нашел со скидками.....
полярики Hoya HD дороговато, про1 смотреть?
а по уф HOYA UV(0) HMC?
Павел маруми я смотрю вы не рекомендуете?
Re[Фин]:
Ну, если со скидками.....А может и вовсе из оконного стекла поставить?Исчо дешевле выйдет!

Тогда смысл Вашего поста непонятен: просто народ порадовать?
Re[Павел Ионас]:
ну почему просто порадовать...получить консультацию опытных сотоварищей
Re[Фин]:
Ну , а вообще-то Вам поларик зачем?Как использовать собираетесь?
Маруми - постарался бы избежать
УВ - нормально
Про1 - ну уж лучше, чем НАМА ! Вполне достойный.
Re[Павел Ионас]:
Использовать собираюсь по мере необходимости, не конкретно что то снимать.
Re[Фин]:
Зачем Вам поларик?Что Вы от него хотите получить?Какой эффект?Что с ним снимать собрались?Зачем Вам его покупать?
Re[Павел Ионас]:
Ну например снимаю я цветочек в каплях после дождя, и если небо в облаках то все это не очень смотрится, капли отражают, так и хочется полярик накрутить.
Re[Фин]:
Цитата:
от: Фин
Ну например снимаю я цветочек в каплях после дождя, и если небо в облаках то все это не очень смотрится, капли отражают, так и хочется полярик накрутить.

Поляроид - штука в хозяйстве нужная, конечно, но Вы не сказали, какой у Вас объектив. Если у него хобот вращается при фокусировании, пользоваться поляроидом довольно неудобно. Если вращается при зумировании, тогда еще ничего но тоже не очень. Лучше всего, если объектив с лепестковой блендой, у таких хобот не вращается. Но все равно, использовать поляроид для капелек воды у меня не получалось: выдержку приходится ставить длинную и малейший ветерок приводит к фатальным последствиям. Вот небо им притемнять получается хорошо.
Re[Фин]:
Цитата:

Не получится. Придется выдержку сильно удлиннять. А поляриком обычно небо притемняют. Притемнять половину цветка не сильно поможет. А если небо в облаках то это плюс, либо свет играет и можно поймать нужную освещенность, либо если затянуто -то опять же свет ровнее. Хуже когда облаков по 9 месяцев в году нет, и половина кадра -та что верхняя -тотально требует притемнения, или снять с другой стороны по амплитуде дневного круга светила не получается.
Re[Фин]:
Вы бы хоть посмотрели для чего поларик применяют! При чем тут цветочки да и небо в облаках...:((((
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы бы хоть посмотрели для чего поларик применяют! При чем тут цветочки да и небо в облаках...:((((

Нет, почему? Блики в капельках на цветочках должны меняться при повороте поляроида. И облака в определенных участках неба будут видны лучше.
Re[Spector]:
Большое спасибо! Но у меня нет полароида.У меня 5Д\М3.
Покажите пожалуйста фото бликов в капельках.Своё.

Ваши "советы" мне давно известны. Последнее время просто устал изумляться. Попробуйте адресовать не мне, а тому кто не понимает , что Вы пишите.
Re[Павел Ионас]:
У меня все фото в рабочем компе, доберусь выложу.
Re[Фин]:
Цитата:
...капли отражают, так и хочется полярик накрутить.

Капля - это сфера. А поляр.фильтр работает с отражением только под 40-45°.
На сами облака он тоже не влияет. На ясное небо - да. Но не всегда.

Вот 70-200 и старинный линейный фильтр Mamiya Pol

Здесь 24-105 и самый дорогой из поляриков маруми.
Re[Фин]:
Цитата:
Нужен защитный/УФ и полярик.
Нашел со скидками
HAMA H-82877 полярик и УФ HOYA UV(0) HMC.
Вообще планирую уложиться в 5р.

Rodenstock UV Digital Pro MC - 2200р. Из поляриков Хойя PRO1D, если накинуть к пятерке еще тысячу-полторы можно и HD. Из Marumi - DHG Circular PLD. Из B+W Schneider - S03. Берите что-то из середины, не премиум (сумма мала, да и разницу скорее не увидите) и не эконом. Хорошему стеклу - приличные фильтры :D
Re[Павел Ионас]:
Ну вот пример:
Re[Фин]:
Пример чего? Применения поларика?Это снято с С-РL ?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Капля - это сфера. А поляр.фильтр работает с отражением только под 40-45°.
На сами облака он тоже не влияет. На ясное небо - да. Но не всегда.

Во-первых, отражают капли не всей сферой, так что с каких-то углов менять поляризационным фильтром яркость бликов можно. А во-вторых, понятно, что притемняются не облака а небо между ними. И на более темном небе лучше видны облака. Странно что такие простые вещи нужно объяснять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.