выбор фф камеры.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Oleg Guliaev]:
Цитата:
от: Oleg Guliaev
На моём старичке на 3200 шумы такие, что хоть святых выноси.

Днем на улице будет нормально, в помещении будет шумно, особенно с недодержкой.
Умеренный шумодав не помешает даже ФФ камерам.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Днем на улице будет нормально, в помещении будет шумно, особенно с недодержкой.

Я его отключил вообще (но это мое мнение, никого ни к чему не обязывающее) и при этом 3200 - рабочее ИСО.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

А зачем шумодав при съёмке в RAW? Или кто то на ФФ в Jpeg снимает?
Re[Xocca]:
Цитата:
от: Xocca
Я его отключил вообще (но это мое мнение, никого ни к чему не обязывающее) и при этом 3200 - рабочее ИСО.

Последняя камера, на которой шумодав в 3200 отключался отключением это D700. Более поздние даже при отключении в меню -самостоятельно решают когда его включить.
Re[humax67]:
PS
А если кто то еще верит что RAW камера считывает................
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Последняя камера, на которой шумодав в 3200 отключался отключением это D700. Более поздние даже при отключении в меню -самостоятельно решают когда его включить.

Да нет, разница есть: пробовал при слабом освещении с включенным и выключенным шумоподавлением. Хотя, думаю, это естественная ситуация, когда производитель всех тонкостей не откроет.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
А зачем шумодав при съёмке в RAW? Или кто то на ФФ в Jpeg снимает?

Репортёры -- снимают. Часто только в него и снимают. Некоторые агентства (РИА) даже запрещают снимать в raw.

Ну и современные камеры очень хороший JPEG дают. В общем я тоже думаю, что надо переучиваться на JPEG.
Re[Rott]:
Ещё можно начать в авторежиме снимать, у современных камер он хорошо работает.
Re[Oleg Guliaev]:
Цитата:
6D не устраивает по скорострельности у него всего 4,5 кадр./сек.
тамрон + 750 уже 190 т.р. Это для меня много.

В реальной жизни этого хватает в 99,99% случаев, даже я бы сказал не "хватает", а "хватает за глаза".
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Репортёры -- снимают. Часто только в него и снимают. Некоторые агентства (РИА) даже запрещают снимать в raw.

Ну и современные камеры очень хороший JPEG дают. В общем я тоже думаю, что надо переучиваться на JPEG.

Подробнее

Только не в жпег а в TIFF. Редакциям нужен именно этот формат. Потому и профтушки имеют кодировку карточек на проверку подлинности снимка, именно в камерном TIFF. Запрет на сырец, мой редактор обьясняет тем, что например профтушки имеют возможность наложения кадров прямо в камере с получением сырца из нескольких кадров. При этом явный подлог -но проходит проверку подлинности.
Re[humax67]:
Я слышал именно про JPEG. Кэноны не умеют в TIFF созранять, 1dx в том числе. Посмотрел, у Nikon такая возможность есть.

Мне не очень понятно это положение, с учётом того, что высылают то обычно не оригинал, а обработанный файл, как минимум обрезанный. Но, когда этот запрет вводили (в РИА осенью 2015), там народ тоже не очень понимал, почему и как его интерпретировать.

Вообще, как говорят, фотограф проходит 3 ступени развиния:
"снимаю в jpeg" --> "снимаю в raw" --> "снимаю в jpeg"
Я пока на второй :)

Но raw -- всего лишь формат файла. Даёт несколько больше возможностей по обработке. При учёте того, что камеры всё лучше снимают в JPEG, становится менее актуальным. Но RAW требует и много ресурсов на обработку, при том, что обрабатывать надо на месте, на ноутбуках (даже на моём i7 явно не быстрый процесс). А снимков много, иногда очень много, времени мало.
Re[Oleg Guliaev]:
Цитата:
Как с такой скоростью снимать:
-Репортаж;
-Жанр;
- Гонки на собачьих упряжках;
-Соревнования по дрифту и т.д.?
Я же ни только пейзажи собираюсь снимать

Я тоже так думал... Обладал разными 1D** постоянно уговаривая себя, что 8-10 Кад.сек - Маст Хэв! ... Снимаю на 5д2, ... и жанр и репортаж... Просто вместо щелканья по 100500 кадров научился ловить тот самый момент, когда надо нажать на спуск и в таком стиле стал получать намного больше годных карточек нежели "ШаттерКиллингом" ;)

К слову... знакомый приноровился репортажить Лейкой М9... какие там ФПС!!! :D Там навестись бы успеть точно и быстро...

Сам хотел Никон и почти распродался, пока не сравнил в лоб полноразмеры с топовых линз и пришел к выводу для себя: "Смена системы не даст ничего, кроме финансовых затрат и морального удовлетворения НОВОЙ ИГРУШКОЙ"

А снимая уже 6й год 5д2 тем что есть и накапливая резкие качественные стекла дает прирост в качестве материала и умении использовать имеющуюся технику на 100%... Пока я не вижу технической обоснованности смены системы. А вот купить добротный 6Д я бы посоветовал вполне) Удачи вам! :)

P.s. это было личное ИМХО не претендующее на истину, как я говорю "ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ И МОЖЕТСЯ, то ПОЧЕМУ НЕТ!"
Re[Rott]:
Цитата:

Я слышал именно про JPEG. Кэноны не умеют в TIFF созранять, 1dx в том числе. Посмотрел, у Nikon такая возможность есть.

Мне не очень понятно это положение, с учётом того, что высылают то обычно не оригинал, а обработанный файл, как минимум обрезанный. Но, когда этот запрет вводили (в РИА осенью 2015), там народ тоже не очень понимал, почему и как его интерпретировать.

Вообще, как говорят, фотограф проходит 3 ступени развиния:
"снимаю в jpeg" --> "снимаю в raw" --> "снимаю в jpeg"
Я пока на второй :)

Но raw -- всего лишь формат файла. Даёт несколько больше возможностей по обработке. При учёте того, что камеры всё лучше снимают в JPEG, становится менее актуальным. Но RAW требует и много ресурсов на обработку, при том, что обрабатывать надо на месте, на ноутбуках (даже на моём i7 явно не быстрый процесс). А снимков много, иногда очень много, времени мало.

Подробнее

Я вам в личку написал о процессе сдачи снимков в редакцию. Перекинуть сюжетку можно и по вафле, но подтвердить оригинал позже все равно нужно.
Re[Rott]:
Цитата:

Подробнее

Однако... но, если я не ошибаюсь, эти самые репортёры не в глянцевых журналах работают, а в газетах и Интернет СМИ - там где важна оперативность подачи информации! И фото там в основном не более чем 900x600 публикуют! Вот интересно как им при таком качестве шумодав то мешает?
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Однако... но, если я не ошибаюсь, эти самые репортёры не в глянцевых журналах работают, а в газетах и Интернет СМИ - там где важна оперативность подачи информации! И фото там в основном не более чем 900x600 публикуют! Вот интересно как им при таком качестве шумодав то мешает?

Подробнее

Современные камеры дают возможность обходиться Джипегом в Репортажах, некогда возиться с сырым форматом. Да и для журнала пойдет. Открывается до полноразмера -
035.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.