от: Oleg Guliaev
На моём старичке на 3200 шумы такие, что хоть святых выноси.
Днем на улице будет нормально, в помещении будет шумно, особенно с недодержкой.
Умеренный шумодав не помешает даже ФФ камерам.
На моём старичке на 3200 шумы такие, что хоть святых выноси.
от: Mike_P
Днем на улице будет нормально, в помещении будет шумно, особенно с недодержкой.
от: Mike_P
от: Xocca
Я его отключил вообще (но это мое мнение, никого ни к чему не обязывающее) и при этом 3200 - рабочее ИСО.
от: humax67
Последняя камера, на которой шумодав в 3200 отключался отключением это D700. Более поздние даже при отключении в меню -самостоятельно решают когда его включить.
от: Sofont
А зачем шумодав при съёмке в RAW? Или кто то на ФФ в Jpeg снимает?
6D не устраивает по скорострельности у него всего 4,5 кадр./сек.
тамрон + 750 уже 190 т.р. Это для меня много.
от:Rott
Репортёры -- снимают. Часто только в него и снимают. Некоторые агентства (РИА) даже запрещают снимать в raw.
Ну и современные камеры очень хороший JPEG дают. В общем я тоже думаю, что надо переучиваться на JPEG.Подробнее
Как с такой скоростью снимать:
-Репортаж;
-Жанр;
- Гонки на собачьих упряжках;
-Соревнования по дрифту и т.д.?
Я же ни только пейзажи собираюсь снимать
Я слышал именно про JPEG. Кэноны не умеют в TIFF созранять, 1dx в том числе. Посмотрел, у Nikon такая возможность есть.
Мне не очень понятно это положение, с учётом того, что высылают то обычно не оригинал, а обработанный файл, как минимум обрезанный. Но, когда этот запрет вводили (в РИА осенью 2015), там народ тоже не очень понимал, почему и как его интерпретировать.
Вообще, как говорят, фотограф проходит 3 ступени развиния:
"снимаю в jpeg" --> "снимаю в raw" --> "снимаю в jpeg"
Я пока на второй :)
Но raw -- всего лишь формат файла. Даёт несколько больше возможностей по обработке. При учёте того, что камеры всё лучше снимают в JPEG, становится менее актуальным. Но RAW требует и много ресурсов на обработку, при том, что обрабатывать надо на месте, на ноутбуках (даже на моём i7 явно не быстрый процесс). А снимков много, иногда очень много, времени мало.Подробнее
Репортёры -- снимают. Часто только в него и снимают. Некоторые агентства (РИА) даже запрещают снимать в raw.
Ну и современные камеры очень хороший JPEG дают. В общем я тоже думаю, что надо переучиваться на JPEG.Подробнее
от:Sofont
Однако... но, если я не ошибаюсь, эти самые репортёры не в глянцевых журналах работают, а в газетах и Интернет СМИ - там где важна оперативность подачи информации! И фото там в основном не более чем 900x600 публикуют! Вот интересно как им при таком качестве шумодав то мешает?Подробнее