Хочу перейти со своего Canon 50D на фф камеру.
Хочу купить Nikon D610 или D750.
Nikon D610 хочу взять в связке с Tamron SP 24-70мм F/2.8 Di или китовый Nikon D750+Nikon 24-120mm f/4 VR G.
Вопрос про объектив Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S есть смысл брать для фф камеры?
выбор фф камеры.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор фф камеры.
Re[Oleg Guliaev]:
24-85 дешевле и вроде как 24-120 после 85 мм становится хуже, но 24-120 всё равно вполне нормальный китовый и в наборе стоит дешевле чем отдельно.
24-85 имеет смысл брать в ките при необходимости сильно сэкономить.
24-85 имеет смысл брать в ките при необходимости сильно сэкономить.
Re[Oleg Guliaev]:
от:Oleg Guliaev
Хочу перейти со своего Canon 50D на фф камеру.
Хочу купить Nikon D610 или D750.
Nikon D610 хочу взять в связке с Tamron SP 24-70мм F/2.8 Di или китовый Nikon D750+Nikon 24-120mm f/4 VR G.
Вопрос про объектив Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S есть смысл брать для фф камеры?Подробнее
А почему именно Никон решили? У вас же кенон! ИМХО, нужно грызть один кактус!
Re[Oleg Guliaev]:
Если бы выбирал между Nikon D610 или D750, взял бы Canon 6d. У меня сейчас 610.
Почему не тамрон + 750 кстати?
Мне лично хочется иметь 2.8, хотя для репортажки в 90 процентах случаев мне бы больше подошел 24-120.
Мне лично хочется иметь 2.8, хотя для репортажки в 90 процентах случаев мне бы больше подошел 24-120.
Re[peikomon]:
от:peikomon
Если бы выбирал между Nikon D610 или D750, взял бы Canon 6d. У меня сейчас 610.
Мне лично хочется иметь 2.8, хотя для репортажки в 90 процентах случаев мне бы больше подошел 24-120.Подробнее
6D не устраивает по скорострельности у него всего 4,5 кадр./сек.
тамрон + 750 уже 190 т.р. Это для меня много.
Re[Oleg Guliaev]:
от: Oleg Guliaev
6D не устраивает по скорострельности у него всего 4,5 кадр./сек.
тамрон + 750 уже 190 т.р. Это для меня много.
А реально нужно больше?
Re[Oleg Guliaev]:
Возьмите 24-85 2,8-4D. Хорошее стекло
Re[peikomon]:
от: peikomon
А реально нужно больше?
Как с такой скоростью снимать:
-Репортаж;
-Жанр;
- Гонки на собачьих упряжках;
-Соревнования по дрифту и т.д.?
Я же ни только пейзажи собираюсь снимать
Re[Oleg Guliaev]:
-Репортаж;
-Жанр;
Да, у вас непростые съемки…
Тут еще желательно обратить внимание на скорость автофокуса объективов, при быстрых перемещениях объектов, следящий фокус… И объем буфера, если снимать серией…
Некоторые беззеркалки могут оказаться и получше для таких условий.
Re[Oleg Guliaev]:
Тогда подбирайте защищённую репортёрскую камеру.
Re[Oleg Guliaev]:
-Репортаж;
-Жанр;
Жанр и репортаж вполне, хотя зависит от стиля съёмки и важности репортажа.
Остальное - не знаю.
Re[Oleg Guliaev]:
Это смотря как снимать - меня в репортерской молодости учили снимать такое на пленку, с мануальной фокусировкой и ручным взводом затвора, так что с теми привычками снимать на 6д очень даже: главный параметр, лаг затвора, у него вполне пристойная. А серией я не любою: у меня на а99 около 12 кадров в секунду, но шанс на то, что нужный момент как раз между этими кадрами проскочит, довольно велик. И самое главное - пока камера пережевывает серию, может подвернуться что-то, по-настоящему интересное (бывало такое). Так что надо задумать кадр и снять его, пользуясь своим предвиденьем ситуации, нажимать на кнопку в тот момент, когда нужно чтобы аппарат раскачался ко времени, в какое все персонажи займут задуманные положения. Серия - это все-таки съемка наугад, а хороший кадр всегда увиден заранее.
Re[Spector]:
Тогда пара вопросов на засыпку.
1. На каких высоких ISO появляются у Nikon d750 и Canon 6D?
2.Сейчас Canon 5DmarkII/III используют как видео камеру.
Насколько пригодны Nikon`ы или опять-таки и 6D для этого подойдёт?
3. Если покупать Canon 6d, то лучше в связке с Tampron 24-70 f/2,8 или брать такой же родной, но с диафрагмой f/4?
1. На каких высоких ISO появляются у Nikon d750 и Canon 6D?
2.Сейчас Canon 5DmarkII/III используют как видео камеру.
Насколько пригодны Nikon`ы или опять-таки и 6D для этого подойдёт?
3. Если покупать Canon 6d, то лучше в связке с Tampron 24-70 f/2,8 или брать такой же родной, но с диафрагмой f/4?
Re[Oleg Guliaev]:
Как владелец Д750:
шумы на 3200 не разглядывая не видно, выше на черном может увидеть шум не новичок в фото. Как-то так.
АФ на нём .. нормальный, НО не настолько хорош как пишут в обзорах и тестах.
Мое, может и субъективное, но мнение))
шумы на 3200 не разглядывая не видно, выше на черном может увидеть шум не новичок в фото. Как-то так.
АФ на нём .. нормальный, НО не настолько хорош как пишут в обзорах и тестах.
Мое, может и субъективное, но мнение))
Re[Xocca]:
от: Xocca
Как владелец Д750:
шумы на 3200 не разглядывая не видно, выше на черном может увидеть шум не новичок в фото.
а с каким объективом снимаете?
можно пример фотографии с на 3200?
Re[Oleg Guliaev]:
Поищите обзор на www.dpreview.com
Re[Oleg Guliaev]:
Шумы - понятие сильно относительное. В каких-то фото вы шум на iso3200 просто не заметите, а в каких-то не будете знать куда от него (шума) деться.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Шумы - понятие сильно относительное. В каких-то фото вы шум на iso3200 просто не заметите, а в каких-то не будете знать куда от него (шума) деться.
На моём старичке на 3200 шумы такие, что хоть святых выноси.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
И это верно. Иногда картинку специально, по задумке, "зашумливают", а иной раз старательно его избегают.
Вечером могу поискать шумные фото. Снимаю, в основном, на 80-200мк2 и иногда, хоть и редко, 50мм 1.8.
А, вообще, полюбил этот фотоаппарат. Душа к нему лежит=)
Re[Oleg Guliaev]:
На моём старичке на 3200 шумы такие, что хоть святых выноси.
До этого был Д3300 и, конечно, ИСО=3200 у него были рабочие условно. Иногда работали, иногда нет. Если рассматривать в сравнении д750 vs д3300 с точки зрения шумов - то д750 "на голову" лучше и диапазон рабочих ИСО у него несравненно шире.