Тема закрыта

Выбор ФФ камеры

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Apexich]:
В длинной ветке про скинтона вроде сложилось мнение что для европейцев лучший скинтон выдаёт Сони А900 и Олик Е-М1
Re[Apexich]:
Цитата:

от:Apexich
Камеру беру как раз таки 80%(коммерция)/20%. Лотерея и парит меня, хотя сегодня наткнулся на 3 таких варианта:

3. 5дм2 тушка. что даст гарантию 6 месяцев. Просит 65 тысяч рублей.

*По поводу серых цен, магазин дает гарантию 2 года.
*Что думаете по этим вариантам?

Подробнее

Все, что пишу ниже, просто мысли.
1. Да вот даст гарантию то магазин даст, но оно потом Вам надо по сервис-центрам бегать и ждать пока ее отремонтируют? А ремонтируют они не в аккредитованном кампанией Канон сервисе, а в каком то своем! И что там и на что менять будут, тоже лотерея!
2. Б\у разумно брать в качестве второй тушки, две фотокамеры сразу не окажут! А вот когда одна камера, то, б/у как то брать опасно, на мой взгляд, тем более на коммерцию!
3. Из всех вариантов мне импонирует больше третий, просто потому, что боле менее похоже на правду! Опять же на мой взгляд! Но цены на второй пятак неоправданно задраны! Особенно после выхода 6Д и 5Дм3. Наверное продавцы расчитыват, что этим пятаком деньги легче отбивать. Цена ему тридцатка в красный день (не важно с каким пробегом), но он жен ле-ге-н-да фе-фе! Вот и ищут желающих приобщиться к некой магии полного кадра!.
Re[Apexich]:
Цитата:

Вот оно в чем дело. Спасибо большое. Очень ценная информация. К вам тогда тоже вопросец :?:
Как вы думаете, что актуально по деньгам 100000 + максимум 15 взять?
Как уже выше писал, я не против б/у, просто есть конечно же сомнения стоит ли того. Из новья если смотреть, то 100% тушка будет "серой".

Подробнее

Я как убежденный никонист, советовал бы Вам для сьемки людей брать кенон.
Не буду махать тряпкой меж конфессиями, просто это мое личное мнение.
Будете снимать спорт, яркие купальники, небо-вода, буйство красок, эмоции в движении, мощную динамику -тогда Никон. С кожей теток, вам Никон выдаст то чего не нужно, кенон сразу даст почти ..журнальный.. вариант, без лишних ненужных ньюансов. ИМХО, повторюсь.
Re[ARNIGIUS]:
К сожалению эти варианты не подойдут, так как Sony в городе у меня нет вообще, а олимпус кроп.. Но спасибо за совет ;)
Re[Олег Каледин]:
Спасибо огромное за совет. Сам склоняюсь к варианту за 65 + гарантия 6 месяцев. И абсолютно согласен, цены задраны на него. Чем то напоминает ситуацию с айфоном
Сегодня/завтра поеду гляну его ,если все устроит, то возьму...

Еще появился вариант с пробегом 15000. Состояние исключительное. Я писал о нем выше, человек продает его со объективом за 110. Пообщавшись, человек готов отдать тушку в районе 55-65. Как думаете нормальное предложение?
Re[humax67]:
Спасибо большущее за совет! Учту.
Re[Apexich]:
Цитата:
от: Apexich
человек продает его со объективом за 110. Пообщавшись, человек готов отдать тушку в районе 55-65. Как думаете нормальное предложение?

За полтинник торгуйтесь(отдаст) и помоги вам СветоСила скинуть до 45 т.р. Как я понимаю, все равно настроены второй пятак взять б/у - переубеждать не хочу. Попробуйте его сами. Возможно, тушку эту человек покупал для пейзажа поснимать на море и отдыхе. Хотя... кто его знает и на свадьбах этим комплектом снимают. Если есть возможность сделать диагностику в Сервис центре, то вообще шикарно! Там объектив 16-35 дорог, поэтому и цена на него в комплекте с оптикой такая, хотя как я понимаю 16-35 не второй версии! Но Вам этот объектив как я понимаю без надобности.
Re[Олег Каледин]:
Да, вы правы, что-то настроился на пятак. В том то и дело, пока не попробуешь оно же не отстанет от рассудка) Насчет сервисного центра обязательно заморочусь. 16-35, вы опять же верно подметели, он первой версии. Пока в этом объективе не нуждаюсь, что тоже верно!
Re[Apexich]:
Цитата:
Да, вы правы, что-то настроился на пятак.

Вот знаете, сам являюсь канонистом, и всегда всем совету брать Канон, проще, удобнее, лучше организовано меню, кнопки управления, понятнее. Если человек берет первую камеру. Но, вот поверьте, у Вас там в первом посте, был вариант Никон Д610 + 85/1.8, я как понимаю, это новый. На мой взгляд шикарный комплект! Этот вариант у Никона доработан, в сравнении с первой 600-ой моделью. Вот его и возьмите, новая модель, новый процессор, новая матрица, да и оптика у Никона порезче будет, как я слышал! А скинтоны дело поправимое, все настраивается в фотокамере! Второпятак, это уже раритет!
Знаете, все таки новая камера, это новая, если есть возможность взять фотокамеру из магазина, нужно брать, оптика дело наживное, но зато потом много лет не будете мучаться с перепродажей и выбором слекдующей модели.
Re[Apexich]:
Цитата:
Всем привет! Появилась возможность приобрести ФФ камеру. Прошу помощи в выборе, желательно с аргументами и без криков аля "кэнон круче никон"..

В мемориз: простой алгоритм выбора тушки

1. найти тестовый объект, подойдёт кукла детская, запастись флешками по 1-й на каждый фотик
2. пойти в магазин, вынести моцк манагеру, или к продавцу б/у - без разницы, и он разрешит вам сделать несколько фоток тестового объекта на вашу флешку фотать в raw, и по возможности теми объективами которыми потом собираетесь фоткать с тушкой! Идеально - при одинаковой освещённости и приблизительно одинаковыми по параметрам объективами.
3. обработать rawы с претендентов на покупку, вывести оба обработанных файла на монитор одновременно, и при этом поместить рядом с монитором тестовый объект.
4. имея перед глазами оригинал и 2 либо более - по количеству тушек - фотографий сделать самостоятельный выбор!
4.1. можно попросить оценить "конкурсные" фото посторонних людей, стерев EXIF и не упоминая о принадлежности! но, это уже будет чухое мнение...
5. пойти и купить тушку, фотка с которой вам больше нравится!

P.S. Спрашивая совет у кого либо вы в итоге купите что-то, что нравится кому-то, по каким-то причинам, а вот лично вам оно может и не надо!
Re[Apexich]:
Всем спасибо за помощь в выборе! Купил Canon 5D Mark II с пробегом 13500.
Re[Apexich]:
Цитата:

Камеру беру как раз таки 80%(коммерция)/20%. Лотерея и парит меня, хотя сегодня наткнулся на 3 таких варианта:
1. 5дм2 пробег 15000! + стекло Canon 16-35. Комплект полный, все документы, ксе есть. Человек просит за это 110. Мне кажется дороговато.
2. 5дм2 пробег 32000. Так же полный комплект все документы. Плюс стекло Сanon 20-35/ Просит 64 + есть торг. Человек говорит брал попонтоваться перед девчонками :D
3. 5дм2 тушка. У человека свой магазин, торгует как новьем так и б/у. Так вот пробег 50000, визуально состояние на 5, говорит, что даст гарантию 6 месяцев. Просит 65 тысяч рублей.

По поводу серых цен, магазин дает гарантию 2 года.

Что думаете по этим вариантам?

По поводу скинтонов вы правы, но начитавшись всякого рода статей, пришел к выводу, что со кадрами от Canon меньше мороки в редакторах.

Подробнее

из вариантов выше - мой ответ №2, пообщайтесь при встрече с продавцом, прощупайте, что называется.
Но! если же нет доверия и страхи возьмут свое, то соглашусь с оратором выше, Canon 6d + 85мм 1,8 USM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.