Тема закрыта

Выбор ФФ камеры

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор ФФ камеры
Всем привет! Появилась возможность приобрести ФФ камеру. Прошу помощи в выборе, желательно с аргументами и без криков аля "кэнон круче никон". Понимаю, что тем на форуме куча, пересмотрел за последнюю неделю почти все, что нашел по запросам. Сломал уже всю голову, не могу пока что прийти к правильному варианту.

Снимаю в основном людей. Камеру подбираю таким образом, чтобы можно было максимально снимать в потемках без вспышки.

Вес и габариты оборудования без разницы.

Бюджет 100тыщ рублей.

Пока что склоняюсь к Canon 6D (новье) либо 5Dm2 (б/у). При этом б/у как то опасаюсь брать, особенно 5Dm2. Почему Canon? На картинке нравится больше Canon, да и подавляющее большинство знакомых рекомендуют именно Canon, плюс в моем городе на б/у рынке дела явно обстоят лучше с Canon (оптика, аксессуары и тд).

Сейчас использую Nikon D5200 + 35mm 1.8 DX, Гелиос 81Н, 55-200мм, 10-24мм и nikon sb-700. Так же частенько беру 85мм 1,8 (не собственный).

Пока что в голове несколько вариантов:

1. Canon 6d новый + несколько стекол (пара старых советских и 85mm 1.8 );
2. Sony A7 II новый или б/у + ? интересен сам опыт пользования беззеркальной системы, плюс работа с мануальной оптикой через переходники, но понимаю, что этот вариант скорее всего отлетит, так как система со всеми переходниками дорогая;
3. Nikon D610 новый + 85mm 1.8.
4. Canon 5D mark II + набор стекол и вспышка.
5. Возможен ваш вариант.
Re[Apexich]:
В вашу сумму укладывается полноформатный - Nikon D610 Kit 50mm f/1.8D AF Nikkor, в комплекте с полтинником (99.990р.).
Видеообзор - https://www.youtube.com/watch?v=mdnZCxD-vc4#t=51
https://www.youtube.com/watch?v=n-wRqqQfRN8
С зумом 24-85мм, камера будет стоить подороже – 114.000р.
И из вашего старого кое-что подойдет… ;)
Re[vlad--king]:
Можно и дешевле с 24-85 найти.
Re[Apexich]:
У меня в городе д610 стоит 80 (серый). Рст смысла не вижу брать. Тоже самое к остальным предложенным мною вариантам. 6д стоит 86. 5д б/у 55-60. Обзоров я уже насмотрелся и начитался, аж тошнота появилась. Хотел поспрашивать живых людей. Особенно людей, которые имеют эти же варипнты и стояли так же перед выбором.
Re[Apexich]:
Хотелось бы услышать мнение по поводу 5дм2. Стоит ли он своих денег (50-60), есть несколько вариантов с пробегом 30 тысяч кадров.
Re[Apexich]:
у меня д600 (та же 610 почти) с полтосом 1.8, в принципе нормально, но есть претензии к эргономике, часто если точку фокусировки не заблокировать, то сбиваю ее глазом, ну и автофокус, говорят он с кропа, при плохом освещении хорошо фокусируется только по центральной
Re[Apexich]:
5д это рабочая лошадка и пробег 30 подозрителен, возможно меняли затвор, а так, 50 да, 60 много
Re[Apexich]:
Спасибо за ваше мнение. По поводу Nikon, понимаю, что будет дешевле остаться на этой системе, но хочется попробовать чего то другого. Особенно ярое желание перейти на Canon появилось после этого сравнительного теста http://photo-monster.ru/books/read/sravnenie-nikon-d4s-d750...-canon-5d3 Цвет камеры Canon очень понравился.

Да пробег подозрительный. Одному человеку звонил, говорит домашнее пользование, по внешнему виду не затерта вообще. 3,5 года использовал.
Re[Apexich]:
Цитата:
от: Apexich
Хотелось бы услышать мнение по поводу 5дм2. Стоит ли он своих денег (50-60), есть несколько вариантов с пробегом 30 тысяч кадров.

Я бы D700 взял за 30-40к, 5д2 был, в идеальных условиях получается неплохо, но чуть что не так и каша в тенях... надоело, взял D3s себе и уже вот много лет он у меня.
Если совсем не экономить прям, то 6D или D610/D750 хороший выбор.
Re[Apexich]:
Однозначно Canon 6d + 85мм 1,8 USM
Отличный комплект.

Canon конечно лучше по цветам. Я тоже заметил. Особенно при съемке людей. Скинтон очень хороший.
Re[addon]:
Вот и я про тоже, скинтон совершенно другой. А что думаете по связке 5dm2 + несколько стекол? Стоит ли овчинка выделки?
Re[Apexich]:
Берите 6 D и 85 1.8, а через годик 85 1.2 и будет супер комплект для людей.
Р/S не надоели, люди с жёлтым налётом на Никоне. Он хорош для репортажа и для дальтоников 😀
Re[Apexich]:
Цитата:
от: Apexich
Вот и я про тоже, скинтон совершенно другой. А что думаете по связке 5dm2 + несколько стекол? Стоит ли овчинка выделки?

Автор, ну ведь Вам не комерцию снимать, Вы же для себя камеру то покупаете, для личного удовольствия! Зачем Вам эта игра в лотерею с б/у??? Какие с ней "чудеса" происходили, знает только ее владелец, даже не продавец, продавец может только посредником быть! Купите себе новую камеру в нормальном магазине без всяких серых цен. По крайней мере будет гарантия и р фотокамера будет радовать много лет. Это раз!
По скинтонам, уж если берете ФФ, то наверное снимать в РАВ умеете, так вот из РАВа любой скинтон можно получить! Да и все скинтоны зависят от освещения, и других факторов в кадре! Так, что не уповайте на Кенон, хотя сам на этой системе сижу. Смотрите технические характеристики камер и оптики. Я не хочу сейчас сам все это сравнивать, вы уже не новичок, сами можете посмотреть все и решить!
Когда же люди взрослеть то начнут Кенон-краснит, Никон-желтит, Пентакс - зеленит...
Re[Apexich]:
Год являюсь обладателем 5D mkII. Взял б/у с пробегом ~65 тысяч кадров. Полёт абсолютно нормальный. Правда, покупал у проверенного продавца.

В целом машинка как машинка. Чудес не творит, хотя первое время впечатлял малым числом шумов на ISO до 2500 и большим светлым видоискателем. Дает на выходе хорошие сырцы, которые нужно обязательно доводить до ума в конвертере, а еще лучше в Фотошопе. Камерный jpeg не нравится. Файлы тяжёлые, требуют много места на диске и приличный компьютер. Лично мне не хватает в нём скорострельности. Ну и великоват он. Такой достанешь и сразу станешь центром внимания. Плюс зеркало стучит довольно громко. Еще по эксплуатации: один раз сбил колесо выбора режимов, так как фиксатора нет. Больше с этой проблемой не сталкивался - наверно, стал аккуратнее.

Единственный совет, который могу дать: вкладывайтесь в объективы.
Re[Олег Каледин]:
Камеру беру как раз таки 80%(коммерция)/20%. Лотерея и парит меня, хотя сегодня наткнулся на 3 таких варианта:
1. 5дм2 пробег 15000! + стекло Canon 16-35. Комплект полный, все документы, ксе есть. Человек просит за это 110. Мне кажется дороговато.
2. 5дм2 пробег 32000. Так же полный комплект все документы. Плюс стекло Сanon 20-35/ Просит 64 + есть торг. Человек говорит брал попонтоваться перед девчонками :D
3. 5дм2 тушка. У человека свой магазин, торгует как новьем так и б/у. Так вот пробег 50000, визуально состояние на 5, говорит, что даст гарантию 6 месяцев. Просит 65 тысяч рублей.

По поводу серых цен, магазин дает гарантию 2 года.

Что думаете по этим вариантам?

По поводу скинтонов вы правы, но начитавшись всякого рода статей, пришел к выводу, что со кадрами от Canon меньше мороки в редакторах.
Re[Hanikel]:
Спасибо за ваш отзыв и совет, буду иметь ввиду.
Re[Apexich]:
Цитата:

от:Apexich
Спасибо за ваше мнение. По поводу Nikon, понимаю, что будет дешевле остаться на этой системе, но хочется попробовать чего то другого. Особенно ярое желание перейти на Canon появилось после этого сравнительного теста http://photo-monster.ru/books/read/sravnenie-nikon-d4s-d750...-canon-5d3 Цвет камеры Canon очень понравился.

Да пробег подозрительный. Одному человеку звонил, говорит домашнее пользование, по внешнему виду не затерта вообще. 3,5 года использовал.

Подробнее

Я как пользователь D4S - могу ответственно заявить, что если в стайле стандарт установить значение clarity yf +1.0 !!!!! про скинтоны можно не думать. Плюсом к этому в камере включен в довольно жестокое значение контроль виньетки. В этом положении идет выравнивание освещенности и увеличение прозрачности. Естественно цвет поползет уже при записи в сырец. Там кстати включен losless comp. К большому сожалению, в тестах аффтары не следят за такими моментами.
Re[humax67]:
Вот оно в чем дело. Спасибо большое. Очень ценная информация. К вам тогда тоже вопросец :?:
Как вы думаете, что актуально по деньгам 100000 + максимум 15 взять?
Как уже выше писал, я не против б/у, просто есть конечно же сомнения стоит ли того. Из новья если смотреть, то 100% тушка будет "серой".
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Берите 6 D и 85 1.8, а через годик 85 1.2 и будет супер комплект для людей.
Р/S не надоели, люди с жёлтым налётом на Никоне. Он хорош для репортажа и для дальтоников 😀

Никон не желтит. Желтит-коричневит, зеленит, делает землистый цвет лиц на высоких ИСО как раз Canon. :P
У Nikon скорее поросячий скинтон или "морковка" если снимать в пейзажном или стандартном стиле + пересвет на лицах.

В 120 т.р. влезает Sony A7 II + 28-70 kit
Nikon 6D kit
Nikon D610 24-85 VR kit
Re[Mike_P]:
У меня Nikon зеленит как раз таки. Поэтому не хочу технику от Nikon на данном этапе. Интерес вызывает разве что Df, но цена не по силам пока что.

Про Sony A7 II уже думал много раз. Смущает цена оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.