очень рекомендую посмотреть!
СЕМИНАР ПО СКАНИРОВАНИЮ И ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ СЛАЙДОВ (Минск, 18.11.2012):
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_BGU.htm
там популярно рассказано на что годятся сканеры типа Epson V700.
Выбор: Epson Perfection 1670 или AVE FS180
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[sharon_style]:
Re[Crazy Cat]:
3 часа выложено-круто ! придется смореть.. :)
Re[sharon_style]:
Первое, что вы должны сделать, решив снимать на пленку - это найти рядом проверенную лабу, где вам правильно проявят и тут же отсканируют на чем-то типа Норитсу.
Если это вам не по карману - в среднем это сотни рублей за 36 кадров - сразу же забейте на идею снимать на пленку.
Если тянете - то делайте так, пока вам не станет ясно, что вы переросли лабовский уровень.
Сканировать на планшетнике узкую пленку - это лучший способ полностью себя демотивировать к съемке.
Ибо будет получаться только УГ.
всё, других комментариев у меня нет, смайлов тоже нет.
Если это вам не по карману - в среднем это сотни рублей за 36 кадров - сразу же забейте на идею снимать на пленку.
Если тянете - то делайте так, пока вам не станет ясно, что вы переросли лабовский уровень.
Сканировать на планшетнике узкую пленку - это лучший способ полностью себя демотивировать к съемке.
Ибо будет получаться только УГ.
всё, других комментариев у меня нет, смайлов тоже нет.
Re[Crazy Cat]:
посмотрел.полностью...
как бы там речь о слайдовой фотографии.
"чб негатив" лектор вообще вычеркивает из своего понимания-типа зачем это нужно ?
соглашусь с одним -
сканер нужен для контролек...
а для контролек и более дешевые модели пойдут...чем епсон в 700 за 30тр....
"чб негатив" лектор вообще вычеркивает из своего понимания-типа зачем это нужно ?
соглашусь с одним -
а для контролек и более дешевые модели пойдут...чем епсон в 700 за 30тр....
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
посмотрел.полностью...
соглашусь с одним -
а для контролек и более дешевые модели пойдут...чем епсон в 700 за 30тр....Подробнее
Просто тема семинара была сканирование слайда.
А то что для ч/б подойдет более простой сканер - некое заблуждение.....
Дешевый или типа Epscon V700 (если сканить СФ -узкий кадр на планшетниках вообще кошмар -там лучше недорогой фильм сканер) - даже если тешить себя мыслю что это только для контролек (инета) -запросто может отбить охоту снимать на пленку....... Кроме убитого времени и разочарований они ни чего не дадут. лучше уж контакты печатать.
Сканеры которые у меня были в порядке в том в котором появлялись у меня:
Epson FilmScan 200, Epson V700, Canon 9950F, KODAK RFS 3600 - все проданы и давно...
На данный момент пользуюсь: Epson F-3200 (не путать с планшетником) -только для превью СФ и Nikon 4000ED -для узкой пленки -вообщем тоже для превью в инет ибо в основном снимаю на ч/б - и если появляется шедевр могу и ручками напечатать.
P.S. все сканеры в буквальном смысле приходилось дорабатывать напильником включая Nikon.....(доработан под полный кадр)
Re[Crazy Cat]:
от:Crazy Cat
+5!!!!
Я хоть и воинствующий пленочник -но не понимаю сегоднишнию молодежь которая хочет снимать на фотопленку.....
Особенно когда это дань или моде или мифы - "Вот начну снимать на пленку -будут одни шедевры!"
Если вы действительно хотите получить именно приемущества фотопленки -то на сегодняшний день это очень дорого!!!! Кроме того требует много времени! За недорого можно получить только недостатки фотопленки...... Да есть не жутко дорогой вариант для получения фотопленочных приумуществ -снимать на ч/б и самому проявлять и печатать руками! Но только вот среди жаждущих фотопленки -готовых на это крайне мало -а тех кто хотя бы попробовал -еще меньше -а тех кто добился хорошего результат вообще единицы! И это притом что там супер сложного ни чего нет...
ЗЫ: раньше меня веселило -а сейчас просто надоело -когда подобный народ глядя на сканы в инете начинает восхищаться пленочному зерну - я уже запарился всем им объяснять - что он видят не зерно! а шумы сканера и артефакты сканирования и обработки и такое же при умелых руках можно сделать и с изначально цыфровым кадром.....Подробнее
А меня веселят сказочники-плёнкрдрочеры со своими легендами мегодороговизне и элитарности пльонки :D
Epson V330 даёт нормальные сканы до 6МП, зачем вам больше?
Re[Алексей---]:
Алексей,у самого epson v330 -мне для контролек хватает.имено для контрлек.
-так как всерьез хочу освоить именно грамотное аналоговое чб фото,смысла покупать дорогой сканер не вижу.а так посмотреть что получилось и стоит ли дальше заморачиваться с кадром,можно ли будет напечатать оптически -самое то на мой взгяд-по цене и качеству....
до этого сканил на лабороторном норитсу вот 2 скана одно и того же кадра -с норитсу и планшета в 330 -без всяких обработок и прикрас. :)
норитсу-

epson v 330-

-так как всерьез хочу освоить именно грамотное аналоговое чб фото,смысла покупать дорогой сканер не вижу.а так посмотреть что получилось и стоит ли дальше заморачиваться с кадром,можно ли будет напечатать оптически -самое то на мой взгяд-по цене и качеству....
до этого сканил на лабороторном норитсу вот 2 скана одно и того же кадра -с норитсу и планшета в 330 -без всяких обработок и прикрас. :)
норитсу-

epson v 330-

Re[nik oblomow]:
норитсу-
epson v 330-Подробнее
Лабовский скан по моему хуже :)
У меня тоже epson V-330 (по клику полноразмер, Agfa Vista просрочка) имхо 18х24 можно спокойно распечатать

Согласен с Вами, для плёнки нужна оптическая печать
Re[nik oblomow]:
норитсу-
epson v 330-Подробнее
Вы что в инете фоток других людей не смотрите? Не ужели тут не видно что сканы хуже говнозеркалки начального уровня или даже просто цыфромыльницы среднего уровня? Условно - резкость есть на скане с планшетника - это не все что требуется от нормального скана. Тоесть вы получили именно недостатки фотопленки -о чем я и говорил ранее - и чему тут радоваться?
Ну а судя по данному кадру (скажем так: сюжету и исполнению) хороший мобильник для фотканья или цыфромыльница начального уровня вполне подойдут под ваши задачи и картинки будут красивше.....
Причем насчет хорошего мобильника -это вполне серьезно -вот как на него снимает кинооператор:
http://kinomaestro.livejournal.com/tag/iphone
И самое главное ради чего с подобными кадрами с фотопленкой-то мучатся?
Ведь достоинств фотопленки вы не получили - что бы влиять на зрителя если не сюжетом и исполнение - то хотя бы супер качественным техническим исполнением.....
Re[Crazy Cat]:
...я писал выше что скан-меня в любом виде-НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!..я не собираюсь заниматься сканированием!..во вторых скан выложен просто для примера-планшет-норитсу.. в третьих на личности мы с вами не переходили,водку вместе не пили .если так интересно посмотрите мою галерею-там представлена 1-100 того что интересует меня в фотографии и что удается выжать исходя из своего опыта 1 год ,а судить "по котикам". в галерее .. :))))
Re[nik oblomow]:
парадокс российской фотографии -то что люди которые ничего из себя не представляют в мировом ммасштабе -начинают гнуть пальцы на форумах ..хех назовите мне хоть одного фотографа из сидящих здесь работы которого продавались бы хотя бы от 1000 евро за шт...-если этого нет-то молчите в тряпочку...-почему то когда ребята с фото ру написали письмо (забыл как его американцу) работы которого стоят от 1тыщ евро-тот им вежливо все написал и обьяснил..
Re[sharon_style]:
Покупать сканер за стотыщ рублей для выкладывания "фоток" в интернет - это круче, чем заниматься сексом по телефону
Какого-нибудь говносканера за пятьтыщ для эдакого извращенчества - выше крыши. ИМХО.
А еще лучше завязывать с пленкой, зачем переводить материал и рвать себе нэрвы?
Купить цифрозеркалку и спать спокойно.
Какого-нибудь говносканера за пятьтыщ для эдакого извращенчества - выше крыши. ИМХО.
Купить цифрозеркалку и спать спокойно.
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
и что удается выжать исходя из своего опыта 1 год ,а судить "по котикам". в галерее .. :))))
Ну так не имея опыта-знаний вы пытаетесь судить и _советовать людям_
всякое г...... Скажем так за дизинформацию на некоторых форумах банят.
А котиков и я изредка люблю фотографировать. :D
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=664761
Re[Сrazy Cat]:

- а вот такие сюжеты ваш видеооператор не снимает??? может вы снимаете ???
-а я снимаю....а то котики ему не понравились...
Re[nik oblomow]:
это форум .ваш опыт это ваш опыт.мой опыт-это мой опыт.мой опыт говорит о том что "сканер "-вещь практически не нужная...:)) вот и Стар Пер о том же...
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
Покупать сканер за стотыщ рублей для выкладывания "фоток" в интернет - это круче, чем заниматься сексом по телефону![]()
Купить цифрозеркалку и спать спокойно.Подробнее
Я примерно о том же -зачем мучать народ -зрителя в инете плохими сканами если нет возможности их сделать хотя бы приемлемыми?
Изначально снимать на цыфру в итоге получиться и дешевле, проще и картинка в инете красивше. Кроме красивых картинок для инета хороший сканер позволяет еще получить и приимущества гибридного процесса (удовольствие как от процесса так и от результата -собственно ради этого любители и занимаются фото)- а хорошие картинки под инет это бесплатный бонус. :D
ЗЫ: у меня вообщето картинки для инета -это побочный продукт -конечная работа авторский отпечаток (но печатать не люблю -делаю это крайне редко и мало)
Re[Crazy Cat]:
от: Crazy Cat
Я примерно о том же -зачем мучать народ -зрителя в инете плохими сканами если нет возможности их сделать хотя бы приемлемыми?
Ну так продемонстрируйте приемлемое для интернет зрителя качество, к чему базар разводить. По вашим снимкам видно, что вы даже со среднего формата не способны изображение отсканировать нормально.
от: Crazy Cat
Изначально снимать на цыфру в итоге получиться и дешевле, проще и картинка в инете красивше.
Если не советовать людям что им делать, вам не скажут куда идти (с) народная мудрость.
от:Crazy Cat
Кроме красивых картинок для инета хороший сканер позволяет еще получить и приимущества гибридного процесса (удовольствие как от процесса так и от результата -собственно ради этого любители и занимаются фото)- а хорошие картинки под инет это бесплатный бонус. :D
ЗЫ: у меня вообщето картинки для инета -это побочный продукт -конечная работа авторский отпечаток (но печатать не люблю -делаю это крайне редко и мало)Подробнее
Рассуждения типа, хорошо можно ездить только на Мерседесе S, все остальные опели с хундаями фуфло и перевод бензина.
Re[Алексей---]:
от: Алексей---
Рассуждения типа, хорошо можно ездить только на Мерседесе S, все остальные опели с хундаями фуфло и перевод бензина.
А при чем тут это? Речь о том что на сканере типа V700 -при сканировании среднего формата (об узком даже речи нет) - мы получаем кучу негативных эмоций от войны со сканером в данном случае чаще всего с прогибами пленки в хреновейших рамках +мизерная глубина резкости объектива - на итоговом скане почти не видно приимуществ СФ перед узким форматом (например сканы на Nikon 4000) -тоесть помимо мучений еще получем негативные эмоции как в процессе так и от результата +этот сканер вообще м может отбить желание снимать на СФ.
Re[Алексей---]:
от: Алексей---
Ну так продемонстрируйте приемлемое для интернет зрителя качество, к чему базар разводить. По вашим снимкам видно, что вы даже со среднего формата не способны изображение отсканировать нормально..
Кто сказал что СФ проще и дешевле сканировать? Там как раз все намного грустнее в том числе и по ценам на нормальные сканеры.... Просто узкий кадр на планшетнике -это вообще ужасно....
Там всего один скан с СФ.....
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=664815
собственно это и есть Epson V700 сканилось в рамке от фотоувелчителя LPL 4x5"
рамку легко было расположить на оптимальной высоте над стеклом (тоесть получить максимальную резкость какую может дать тот сканер) - причем шарпить все равно нужно очень сильно -пленка в ней не прогибается -легко заправляется и можно футаж получить :D Именно этой металической рамкой я потом стекло себе в сканере поцарапал -и пришлось от использования этих рамок отказаться. :(
В итоге оригинал спечатанный в ручной оптической печати 48x51 см. - выгледит на порядки лучше того скана....
Все остальные картинки на том сайте -цвет вообще не помню на чем сканировал -может даже на минилабе.... - а лит отпечатки это репродукции отпечатков -сделанные на кропнутую цыфро зеркалку.
По узкому кадру вот Nikon 4000 ED
https://foto.ru/forums/topics/623805&page=2#listStart
см мое сообщение: 13.07.2012 00:14:21 - там без извратов в шопе.
Все остальные сканы которые есть например на foto.ru в личной галерее -там типа творческая обработка -тоесть к качеству сканирования имеет очень слабое отношение ( СФ сейчас сканю на Epson F-3200 и только по той причине что не могу себе позволить Nikon 9000)
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Пожалуйста, избегайте такой лексики!