Выбор: Epson Perfection 1670 или AVE FS180

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор: Epson Perfection 1670 или AVE FS180
Такая ситуация, ребята! Решил заняться фотографией как любитель, чисто для себя, на выставки не претендую! Приобрел себе Зенит TTL с объективом Индустар 61. Как вы понимаете аппарат пленочный и надо как то сканировать эту самую пленку, а носить это дело в спец центр проявки фото...вообщем сами понимаете это огромные вложения! Хотелось бы самому это все делать в домашних условиях!
В этом деле я абсолютный новичок! Потратив много времени в интернете для решения своей потребности, пришел к тому, что есть сканеры, которые имеют возможность сканировать пленку! Ознакомившись с кучей сканеров различных модельных рядов, остановился на Epson Perfection 1670 и AVE FS180.

Теперь собственно просьба-вопрос: люди, знающие толк в этом и занимающиеся фотопленкой, дайте совет, помогите выбрать или предложите достойную альтернативу (речь не идет о Nikon Coolscan 5000).
Re[sharon_style]:
Или EPSON Perfection 2580!?!?!
Ребята!!! Помогайте!!!!
Re[sharon_style]:
sharon -где вы такие модели откопали то ?..если задаром отдают -берите.это же модели прошлого века...снятые с производства к тому же..на какую сумму расчитываете ?
Re[nik oblomow]:
Во-первых, я же говорю, что я 0!!
Во-вторых, я здесь и оказался из-за потребности в совете, знающих людей, так или иначе связанных с фотопечатью и на практике опробавших тот или иной аппарат!
Посоветуйте что нибудь получше! Цена не больше 3500, но если будет что то, что заставит задуматься, то как вариант рассмотреть можно!
Re[nik oblomow]:
на этом форуме есть два убеждения серьезных мужиков пленочников.

первое что "планшетный сканер" -для сканирования не пригоден..те модели что вы указали-наверное точно...

второе-снимать на пленку-дорогое хобби.порой очень дорогое.

пленка 150-350 руб (а то и 500) и проявка минимум 20р...ето в Питере.дальше считайте-если не останавливают цифры-то наименее бюджетный сканер для пленки идет от 4 т.р....epson v 330 допустим..но это опять же-планшет...по специализированным сканерам для пленки я не советчик.
Re[nik oblomow]:
купите цифровуюзеркалку сони а 200 за 6тр на авито..:) на фиг вам это пленка,ВЫ ЕЩЕ МОЛОДЫ,ВАМ ЕЩЕ ЖИТЬ И ЖИТЬ ! :)))
Re[sharon_style]:
сам стою перед подобной проблемой.
собираюсь брать V330. не потому, что круто или что-то там. а потому, что могу оценить работу до покупки. кулсканов или прочго нету и близков продаже. печаль.
Re[nik oblomow]:
хороший обьектив лучше любого очень хорошего сканера
даже лучше двух хороших
А если невмоготу засветить в инет, то - цифра, разумеется
Re[дай-ка угадаю]:
Во во!!
я понял, что тема на форуме это затяжной процесс, убив еще целые сутки пришел к такому же мнению по поводу Epson Perfection V330 Photo и еще добавился вариант Epson Perfection 3490 Photo!
Очередная дилемма!

так же запали Epson Perfection 4490 и 4870, но в ценовую политику не вписываюсь...я уже не говорю о 4990, но аппаратик селен!
Re[Valery Petrov]:
делиться фото в интернете-это не основная цель!
я планирую с ними работать и так хранить куда удобнее, а в инет кинуть дело последнее!
Re[sharon_style]:
Цитата:
от: sharon_style
я планирую с ними работать и так хранить куда удобнее, а в инет кинуть дело последнее!

удобней хранения негатива ничего пока не придумано,
а работать надо ДО спуска затвора. После - блажь
Re[sharon_style]:
Эпсон 4490-нормуль.Только пленку придется тщательно подгатавливать,нарезать, разглаживать.И процесс сканирования с исполтзованием Айс порой до 3часов на 36 кадров занимает.
А вообще лучше снимайте на слайд,да просматриваете через проектор.Проекторы нынче так раздают и выкидывают,а для инета-с экранчика да хоть на телефон.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov

а работать надо ДО спуска затвора. После - блажь

Валерий, сорри, можете это же самое повторить в теме про смену 8м? :)
Re[sharon_style]:
Цитата:
от: sharon_style

Epson 3200 (2тыр примерно) или 3170 (1-1.5тыр). Дороже брать смысла нету, если только это не 4490/4990, но за них сейчас хотят больших денег зачастую. А лучше всего взять специализированный слайд сканер под 35мм плёнку (если не собираетесь снимать на что-то большее). Можно найти за небольшие деньги и результат будет лучше, чем с планшетников. С планшетника вы в любом случае не напечатаете нормально. Так что выбор не большой. Или слайд сканер или барабанник.
Re[NoNaMe]:
3200 и 3170 тоже привлекли мое внимание, но не нашел продавцов!
единственно что нашлось из "достойных" это 3490!

что о нем можете сказать?

P.S. стоит дилемма ехать сейчас за ним или нет...предлагают 1500 за него!! думаю супер-предложение)))
Re[sharon_style]:
Цитата:

от:sharon_style
3200 и 3170 тоже привлекли мое внимание, но не нашел продавцов!
единственно что нашлось из "достойных" это 3490!

что о нем можете сказать?

P.S. стоит дилемма ехать сейчас за ним или нет...предлагают 1500 за него!! думаю супер-предложение)))

Подробнее

http://www.xbitlabs.com/articles/other/display/epson-3490.html#sect0 Вот обзор нашел его. У меня 3490 не было, были только 3200, 3170, V750pro . Как я понял, данный сканер может только 35мм сканировать. Если соберетесь брать, узнайте , работает ли лампа слайд-модуля и есть ли к нему родные рамки. Без этого его нет смысла брать даже бесплатно.

p.s. В любом случае понимайте то, что печатать с него вы скорее всего не будете, только предпросмотр результата и там выложить куда-то в тырнет. Ибо реальное разрешение не достигает и 2000dpi , что для 35мм маловато, а учитывая мыльную оптику, то и 1000 там будет с трудом.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
http://www.xbitlabs.com/articles/other/display/epson-3490.html#sect0 В любом случае понимайте то, что печатать с него вы скорее всего не будете, только предпросмотр результата и там выложить куда-то в тырнет.

Подробнее

Именно так!

естественно, который я собираюсь брать, исправен и все расходники на месте))

P.S. а по поводу обзоров...я уже 3и сутки живу этими обзорами)) всевозможные обзоры всех перечисленных моделей уже перечитал! Осталось вот только мнение обывателей послушать)
Re[sharon_style]:
господа, есть у кого драйвера на AVE FS180? буду премного признателен
Re[sharon_style]:
Цитата:

от:sharon_style
Такая ситуация, ребята! Решил заняться фотографией как любитель, чисто для себя, на выставки не претендую! Приобрел себе Зенит TTL с объективом Индустар 61. Как вы понимаете аппарат пленочный и надо как то сканировать эту самую пленку, а носить это дело в спец центр проявки фото...вообщем сами понимаете это огромные вложения! Хотелось бы самому это все делать в домашних условиях!
В этом деле я абсолютный новичок! Потратив много времени в интернете для решения своей потребности, пришел к тому, что есть сканеры, которые имеют возможность сканировать пленку! Ознакомившись с кучей сканеров различных модельных рядов, остановился на Epson Perfection 1670 и AVE FS180.

Теперь собственно просьба-вопрос: люди, знающие толк в этом и занимающиеся фотопленкой, дайте совет, помогите выбрать или предложите достойную альтернативу (речь не идет о Nikon Coolscan 5000).

Подробнее

Даже дорогой планшетник типа Epson V700-V750 запросто может отбить охоту снимать на узкую пленку - да и СФ формат на них разве что для инета и трудами и матами сканить.....а ж еще более древний металлолом и подавно..... Ищите именно фильм сканеры -вариантов для узкой пленки в диапазоне 250-300-400 $ много -ну не то что бы супер получется но сильного отвращения не вызовет в варианте под инет -лучше конечно Nikon 4000 -5000.
Нет денег на хороший сканер? Тогда не выбрасывайте их на покупку всяких дешевок -купите фотоувеличитель и печайте ч/б руками!
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
купите цифровуюзеркалку сони а 200 за 6тр на авито..:) на фиг вам это пленка,ВЫ ЕЩЕ МОЛОДЫ,ВАМ ЕЩЕ ЖИТЬ И ЖИТЬ ! :)))

+5!!!!

Я хоть и воинствующий пленочник -но не понимаю сегоднишнию молодежь которая хочет снимать на фотопленку.....
Особенно когда это дань или моде или мифы - "Вот начну снимать на пленку -будут одни шедевры!"

Если вы действительно хотите получить именно приемущества фотопленки -то на сегодняшний день это очень дорого!!!! Кроме того требует много времени! За недорого можно получить только недостатки фотопленки...... Да есть не жутко дорогой вариант для получения фотопленочных приумуществ -снимать на ч/б и самому проявлять и печатать руками! Но только вот среди жаждущих фотопленки -готовых на это крайне мало -а тех кто хотя бы попробовал -еще меньше -а тех кто добился хорошего результат вообще единицы! И это притом что там супер сложного ни чего нет...

ЗЫ: раньше меня веселило -а сейчас просто надоело -когда подобный народ глядя на сканы в инете начинает восхищаться пленочному зерну - я уже запарился всем им объяснять - что он видят не зерно! а шумы сканера и артефакты сканирования и обработки и такое же при умелых руках можно сделать и с изначально цыфровым кадром.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.