выбор: EOS D30 или EOS 300D?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
и правильно делаете
наберитесь немного терпения, Д30 устаревшая камера, не стоит ее брать теперь.
TeddyBear
Я думаю, если камера нужна сейчас, нет смысла ждать до зимы, когда можно будет купить 300D за близкую к рекомендованной цену. До конца осени 300D если даже в России появится, обещают, что его цена будет порядка 1500. Поэтому я бы взял на Вашем месте D30 (или сразу уж 10D, если не в цене дело).
Другое дело, что, D30 можно купить и дешевле, особенно если для давления использовать цену, заявленную для 300D. Если камера продается без оптики и без вместительной флэш-карты, думаю, цену можно снизить до $600 и даже меньше (если уж на Мосфильмовской, в комиссионке, где цены по определению не низкие, S1 Pro стоит те же $750 - а он обычно стоит несколько дороже, чем D30, и разрешение дает повыше). А за такую цену, конечно, лучше сейчас взять D30 (тем более, что Вы говорите, что Вам 3Мп достаточно). Так что попробуйте для начала снизить цену на предлагаемый Вам D30 (или объектив и объемную флэш-карту в комплекте за эту сумму), и тогда уж решайте, стоит Вам ждать, или нет.
300D
http://www.canon.de/presse/infos/fot/eos300d

здесь про цену в Германии (рекомендуемая цена производителя) , в продаже будет несколько дешевле

EOS 300D корпус: 1099,- Euro
EOS 300D вместе с EF 18-55mm (cooт. 28-88) f/3,5-5,6: 1.199,- Euro
Re: кстати, о Мосфильмовской.
Разница между D30 и 300D по картинке явно меньше разницы в цене. Если D30, который Вам предлагают - в хорошем состоянии и с небольшим "пробегом", я бы посоветовал взять его. Между прочим у D30 наберется немало преимуществ перед 300-м...[/quote]

Подскажите пожалуйста какя матрица у 300D ?
Почему ВЫ считаете что картинка с него будет всё же лучше чем у D 30 ?
И совсем уже риторический вопрос - когда по ВАШИМ прогнозам появится полноразмерная матрица на боле-мене любительских аппаратах?
Вопросы адресую ко всем заинтересованным.
Приношу извинения автору поста за отклонение от темы.
[quote:94fc6ab075="Vladimir00"]
(TeddyBear как обычно не может не упоминуть свою любимую фирму в ветке где речь совершенно о других моделях. Уже смешно, ей-Богу....)
[/quote:94fc6ab075]
Я упомянул цену камеры, которую заметил в магазине. D60 не заметил, извиняйте. Не нужно читать мои ответы между строк или искать в них несуществующие намеки. Иначе создается ощущение, что многие владельцы камер марки X страдают паранойей.
Я не думаю, что разница между $750 и $800 существенна, тем более, что обе цены, на мой взгляд, сильно завышены: на барахолке этого сайта можно найти камеру дешевле, или хотя бы с большим количеством "бонусов" в комплекте. А на мосфильмовской могут ставить любые цены, учитывая собственные предпочтения или спрос.
Например, здесь: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=56995 продают D30 за $350, за $700 можно там же взять D30 + 28-135 USM
Я бы посоветовал взять подержанный D60.
D30 уж очень тормозной...
А цена на указанный аппарат сейчас упала, можно взять в очень приличном состоянии за 1200, если поискать.
И скоро еще подешевеет.
[quote:206217ac04="Vladimir00"]Т.е. по Вашему EOS-30 и EOS D30 - одно и тоже? :) :) :)
Вот, блин, новость! И Вы считаете себя вправе комментировать ветки про Canon. Мне многое становится ясно...

На счет паранойи Вы тоже правы. Я точно знаю, что один владелец марки F или уже или близок к этому недугу.

Да, а причем здесь D60? :) :)[/quote:206217ac04]

Сорри, я действительно не заметил, что там продают пленочную тридцатку, хотя удивился очень уж низкой цене. Но у Вас-то откуда столько ехидства по этому поводу? Больше негде его излить (очень уж напоминает по стилю Вашего "однофамильца", алика с двумя нулями).

При том, что D60 продается с рук за цену $1200 - например, http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=56379 , я считаю, что цена в $800 за D30 - слишком высока. Вы именно с этим утверждением не согласны, или Вам нравится препираться по любым деталям? Тем более, что человек, который продает D30 через комиссионку получит процентов на 20 меньше, то есть, $650. Что примерно соответствует реальной цене, например, http://www.loquo.com/english/post/4141 - поэтому я и советовал е-лене поторговаться. Кстати, я не уверен, что стоит ждать 300D по цене в первые месяцы продаж около $1500, если есть возможность купить сейчас D60 за $1200, причем D60 все же камера чуть более высокого класса, чем 300D (размер буфера, скорострельность, корпус).

Кстати, а Вы себя считаете вправе комментировать что бы то ни было, если пытаетесь отказать в таком праве другим?

Интересно было наблюдать за мотивами, стоящими за написанием ответов. Я старался помочь е-лене выбрать устраивающий ее вариант с минимальными издержками... почему-то мне кажется, что Вы руководствуетесь совсем другими стимулами :(
Я бы не стал брать D30. Это лотерия... можно легко нарваться и что потом с ней делать если сломается? тем более Вы сами говорите, что можете подождать с покупкой. Я бы на вашем месте подождал, подкопил деньжат и взял бы 300D. Новое есть новое.
Думаю,что Canon готовит очередной сюрприз,за последню неделю у нас цена на 10Д упала с 2000(1900) до 1600 Евро,это при том,что обявили 300Д.
[quote:d2920f8d36="D-o-n"]Думаю,что Canon готовит очередной сюрприз,за последню неделю у нас цена на 10Д упала с 2000(1900) до 1600 Евро,это при том,что обявили 300Д.[/quote:d2920f8d36]

У Вас - это где?
[quote:f0028bdfac="Teddy_Bear"]
Если захотите немного сэкономить на объективах и собираетеся брать что-то от Sigma, то по совместимости, на мой взгляд, лучше взять D60 - например, http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=50808 (при желании можно привести еще десяток подобных тем).
[/quote:f0028bdfac]

Приведите, пожалуйста... а то в вышеуказанной теме про 10D много сказано, а про D60 - ни слова... может, и у него такие же проблемы, просто никто не пытался скрестить его с той самой Cигмой... м?
[b:966ec8feb3]Vlad@Amigo[/b:966ec8feb3]
[quote:966ec8feb3]сделать покупку сей час, и просто начать снимать[/quote:966ec8feb3]
тут выше было: человек уже снимает, на пленку, дык куды торопиться?

[quote:966ec8feb3]вам бы очень подошла хорошая не зеркальная "цифра"[/quote:966ec8feb3]
это какая, если не секрет?

[b:966ec8feb3]Teddy_Bear[/b:966ec8feb3]
[quote:966ec8feb3]Не знаю, то ли мне везло с б/у техникой, но у меня обычно она вызывала проблем [/quote:966ec8feb3]
про колесико на "пятерке" знаете? А стоит оно... мать их! И месяц ремонту! Тоже кэнон :)

Предлагаю Лене дождаться тестов на dpreview и посмотреть все в сравнении. Картинки там всякие, ну и шумы заодно. На 800 например. Потом решать.
есть такая возможность
[quote:30db94afa3="e-лена"]Ой, а как узнать "пробег" D30? Там разьве можно где нибудь это посмотреть? А то вот сказали, что если это какой-то репортер его использовал - то: "вышел он из дома - нажал кнопку, вечером домой вернулся - кнопку отпустил, 2000 кадров отснял, и так каждый день", так затвор после такого использования наверное там уже на ладан дышит? [/quote:30db94afa3]

По названию каталога на флешке камеры можно узнать ресурс затвора. Там номерация сквозная.
Нужно сделать парочку кадров и посмотреть на карточку в ридере. По названию каталога (типа 342CANON) можно определить, что данная камера сделала больше 24200 снимков. У новой камеры номерация начинается с 100CANON
есть такая возможность
1
А вот за такую цену можно задуматься и о D30, ИМХО (D30 + EF28-105USM за >$750).
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=57554
Re: может и есть но не такая
[quote="Vladimir00"][quote:6b4b3f9178="Neuda4nik"][quote:6b4b3f9178="e-лена"]По названию каталога на флешке камеры можно узнать ресурс затвора. Там номерация сквозная.
Нужно сделать парочку кадров и посмотреть на карточку в ридере. По названию каталога (типа 342CANON) можно определить, что данная камера сделала больше 24200 снимков. У новой камеры номерация начинается с 100CANON[/quote:6b4b3f9178]

Неправда.

Есть второй режим нумерации, когда при смене флешки
нумерация опять начинается с начала. Так что этот способ совершенно не годится.
Я слышал что в сервис-центрах вроде могут посмотреть какой-то несбрасываемый внутренний счетчик. Хотя м.б. это только слух.[/quote:6b4b3f9178]

Правда!
Нумерация может сбрасываться у файлов, а у каталога номерация сквозная
Re: может и есть но не такая
[quote:14882881cf="Vladimir00"][quote:14882881cf="Neuda4nik"]

Правда!
Нумерация может сбрасываться у файлов, а у каталога номерация сквозная[/quote:14882881cf]

И что же - после папки 999 выбрасываем аппарат? :)

[color=blue:14882881cf]да в общем не нужно просто 90000 срабатываний затвора прошло[/color:14882881cf]

Ну что, спорим на пиво, что имена папок тоже сбрасываются при смене режима нумерации а вставки новой флэшки? :)[/quote:14882881cf]
[color=blue:14882881cf] лениво честно говоря счетчик сбрасывать
хотя в принципе проверить можно[/color:14882881cf]
По-моему, нельзя судить по номеру папки о количестве сделанных снимков! У меня 10D: как он нумерует папки, я ло конца еще не въехал, нопохоже на следующее. Даже если в папке нет 99 снимков, но начался следующий день, о заводится новая папка.
Впрочем, это 10D, а в D60 может быть все иначе.
[quote:88b7141ded="Dron/9K (remote)"]что-то мне подсказывает, что если вытащить маленькую батарейку, питающую часы и все остальное, то камера забудет не только нумерацию, но выпадет в меню начальной установки, как только что распакованная :-)

ps. это домыслы - проверять лень :)[/quote:88b7141ded]

да не домыслы...
Я отправляла свой драгоценный D60 в сервис-центр для замены сенсора. К тому моменту фотоаппаратом было сделано порядка 4,000 снимков. Соответственно, каталоги были что-то типа 140CANON. Вернули фотоаппарат, сделала первый снимок - он попал в какой-то безумный каталог типа 980CANON. Потом оно за 900 перевалило и cтало опять 100CANON, 101CANON, etc... и кто его знает, сколько этим затвором нащелкали :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.