Добрый день! Не могу привыкнуть к никону, не получается. Снимать с относительно длинными выдержками - табу, смаз, 125 с рук уже не получается, о меньшем не стоит и мечтать. На киеве и зорком - 60 30 легко. Так же лейка в будущем планируется. Но не суть вопроса.
Какой выбрать импортный экспонометр? С нормальными батарейками. Для гуляния по улицам, вечерней съемки, в кафе. Студии не будет, вспышек так же. Понравились GOSSEN Luna-Pro F (он же LUNASIX F) - батарейка 9v, не проблема. Как в работе?
Свердловски/Ленинграды не рассматриваю. Мне проще заказать с ebay или keh.
Выбор экспонометра до 100$
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор экспонометра до 100$
Re[sem_matroskin]:
Себе давно хочу sekonic l-208, для беготни по улицам самое оно, маленький, удобный, в районе 100 баксов новый. Как добью свердловск куплю обязательно.
Лунасикс огромен:
http://farm4.static.flickr.com/3611/3595646705_924f9e34e7.jpg
Лунасикс огромен:
http://farm4.static.flickr.com/3611/3595646705_924f9e34e7.jpg
Re[sem_matroskin]:
У меня был похожий, очень удобный:
http://www.gossen-photo.de/english/foto_p_digipro.php
Есть очень похожие на него предыдущие модели без флешметра. (SIXTOMAT DIGITAL) Стоит дешевле.
Ещё такой посмотрите, очень компактный, но для слайда и в сильной темноте уже недостаточен.
http://www.gossen-photo.de/english/foto_p_digisix.php
http://www.gossen-photo.de/english/foto_p_digipro.php
Есть очень похожие на него предыдущие модели без флешметра. (SIXTOMAT DIGITAL) Стоит дешевле.
Ещё такой посмотрите, очень компактный, но для слайда и в сильной темноте уже недостаточен.
http://www.gossen-photo.de/english/foto_p_digisix.php
Re[Zuiko]:
У меня тоже диджипро-ф. А почему поменяли, если не секрет?
Re[sem_matroskin]:
А в чем фишка внешнего экспонометра, если современная фотоаппаратура имеет отменную экспонометрию - например, F-3, F-5, RTS-III, EOS-1, EOS-3 и далее по списку?
Re[AlexZZZ]:
от: AlexZZZ
А в чем фишка внешнего экспонометра, если современная фотоаппаратура имеет отменную экспонометрию - например, F-3, F-5, RTS-III, EOS-1, EOS-3 и далее по списку?
Фишка в том, что не всем нужны камеры, которые Вы назвали. Некоторым просто нравится снимать на Зоркие или Киевы.
Re[Галим Махмутов]:
от: Галим Махмутов
Фишка в том, что не всем нужны камеры, которые Вы назвали. Некоторым просто нравится снимать на Зоркие или Киевы.
Или лейки... :)
Re[Галим Махмутов]:
Так ведь никакой оперативности, а если спешить не надо, то Свердловск-4, или Ленинград-6 вполне достойные экспонометры, я их пользую с Rolleiflex 2.8F, Pentacon Six и проблем никаких, что негатив, что слайд, на слайд применение Kodak grey card желательно.
Re[AlexZZZ]:
Оперативность там очень и очень, все от привычки зависит.
Re[mirnuj_atom]:
А если, скажем, визит на высшем уровне, тут без автоматики не обойтись, и в камере и вспышке.
Re[сухоффф]:
У меня был его предшественник, сикстомат флеш.
Я его не променял ни на что, а потерял в лесу.
После решил ОМ-4 купить со встроенным многоточечным экспонометром
Re[AlexZZZ]:
А если, скажем, визит на высшем уровне, тут без автоматики не обойтись, и в камере и вспышке.
В таком случае и без цифры не обойтись.
Люди снимают для души, им все это просто не нужно.
При мне полгода назад на листовую пленку в Графлексе снимали хоккей:)
Re[Галим Махмутов]:
Ну пленка или цифра - не имеет значения, просто разные носители информации, а про Графлекс поподробнее, если можно, неужто саму игру, обычно победителей на обложку журнала на него снимают.
Re[Zuiko]:
от: Zuiko
У меня был его предшественник, сикстомат флеш.
Понятно. Может кто нашел удивился)) Госсен хороший эксопонометр маленький и легкий. Но точечный замер для пейзажа все таки лучше, так что в лес его перестал носить)
Re[sem_matroskin]:
to AlexZZZ:
я раньше снимал дальномерами. потом захотел nikon f2. купил. но не получается у меня с ним. вечером медленные выдержки с рук невозможны, когда снимал киевом при выдержке 60 - 30 спокойно и непринужденно. + есть несколько очень удачных (и интересных для меня) м39 объективов. я не планирую снимать свадьбы и мероприятия. и ощущения. не понравилось мне зеркальная техника. точнее понравилась, но меньше, чем дальномерная. почему импорт? мне правда проще привезти с keh, нежели искать здесь рабочие экземпляры свердловска/ленинграда. и фетиш)
интересует именно как ведет себя Luna-Pro F вечером, и возможно, в горах.
я раньше снимал дальномерами. потом захотел nikon f2. купил. но не получается у меня с ним. вечером медленные выдержки с рук невозможны, когда снимал киевом при выдержке 60 - 30 спокойно и непринужденно. + есть несколько очень удачных (и интересных для меня) м39 объективов. я не планирую снимать свадьбы и мероприятия. и ощущения. не понравилось мне зеркальная техника. точнее понравилась, но меньше, чем дальномерная. почему импорт? мне правда проще привезти с keh, нежели искать здесь рабочие экземпляры свердловска/ленинграда. и фетиш)
Re[sem_matroskin]:
Надо было брать FM-2, F-3, F-2 уж очень древняя камера и экспонометр у нее весьма неудобен, по современным меркам, а если выдержки медленные - тут нужен штатив, экспонометр не поможет. Упоминаемые экспонометры, если там какая то собака не порылась, приборы достойные, правда старые - это тоже надо учитывать.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Но точечный замер для пейзажа все таки лучше,
Позвольте с Вами не согласиться. Любой экспонометр или тип замера - это всего лишь инструмент, который надо соответственно применять, конечно точечный не заменим когда надо промерить диапазон яркости, что бы вписаться в широту пленки, вообще, сначала идет голова, знание что и как, а потом все остальное. Так какой нибудь юнец прочитает Ваше сообщение и начнет спотметром бездумно во все стороны тыкать и получит соответствующий результат, а Вас обвинит.
Re[AlexZZZ]:
Фишка есть, если мерять по падающему свету.
Ни один фотоаппарат этого не умеет.
Re[sem_matroskin]:
от: sem_matroskin
Замер от -4, это очень хорошо.
Тот, что у меня был, от -2.5, но это тоже очень темно.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Понятно. Может кто нашел удивился)) Госсен хороший эксопонометр маленький и легкий. Но точечный замер для пейзажа все таки лучше, так что в лес его перестал носить)
У моего Gossen SIXTOMAT flash угол замера был 20 градусов. Как ни странно, не испытывал потребности в точечном замере с ним на практике. Хотя до приобретения хотелось иметь точечный замер, но останавливала цена. А свой я на распродаже купил почти за полцены.
Ещё у него есть функция усреднения замера, что оказалось равноценно многоточечному замеру.