Выбор EF 70-200 2.8 или 4L IS.. нужно мнение
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[OlAf]:
оно и понятно) так и планировалось, но универсальность на данном этапе побеждает.. эффект 135 на таком сюжете будет доступен 70-200 на 200мм на открытой? именно это и нужно..
Re[DDreamer]:
На 200мм f/2,8 будет ПРИМЕРНО, как на 135мм f/2
Re[OlAf]:
вот! то что хотел услышать) спасибо!
Re[DDreamer]:
Напрягитесь и купите со стабом ф2.8..даже первый..не прогадаете..
Re[pevec]:
стаб не нужен. спорить, что вторая версия хороша не собираюсь, но его картинка, по ощущениям, слишком уж рафинированная..
Re[DDreamer]:
Я вообще-то про первый написал..
Re[pevec]:
судя по ссылке ниже - на разных фокусных разные результаты - примерно ничья.. Смысл платить за ненужный стаб?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=103&Camera=453&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=242&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=103&Camera=453&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=242&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Re[DDreamer]:
Со штатива может и ничья....а без штатива со стабом выиграет кто?..да и рисунок у них разный..У первого со стабом самый художественный что ль из всех ф2.8..это моё личное мнение.Вам решать,но телевик без стаба...только с монопода или штатива...или выдержки очень короткие,а это иногда выливается в высокие ИСО..Вообщем ,как-то так...У меня руки не трясутся..но при стабе прицел прям прилипает к объекту..а без стаба...ну не знаю..если только серией пулять и потом отбирать..Решайте...
Re[DDreamer]:
как-то грустно.. завтра нужно определиться, а я не могу найти на фликере хотя бы парочки поясных портретов с 2.8 резкость полноразмеров которых меня бы устроила...
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
как-то грустно.. завтра нужно определиться, а я не могу найти на фликере хотя бы парочки поясных портретов с 2.8 резкость полноразмеров которых меня бы устроила...
Думаю,что там снимали с рук...оттого Вас и не устраивает резкость.
Re[DDreamer]:
берите простой 2.8 и будет все хорошо. разница между тремя 2.8 едва заметна,просто люди любят рассматривать скурпулезно для того ,чтобы доказать что таки есть и оправдать затраты. Из своего опыта скажу,что картинка с 70-200 2.8 IS больше нравится,чем с двух других. Сейчас есть версии простого 70-200 2.8 и второй со стабом. Первым я сниму спокойно на 1/80, а новым на 1/20 на длинном конце.А что вам понадобится,смотрите....
Re[Vlad2012]:
Вот и я о том же...картинка с первого со стабом тоже больше нравится..
Re[DDreamer]:
от:DDreamer
брал у друга попробовать фокусные.. 4L без стаба, фото на 104мм
хотелось бы чуть более размытый задник и чуть больше объема..
цвет прошу не ругать)Подробнее
Отлично!
Re[Vlad2012]:
от:Vlad2012
берите простой 2.8 и будет все хорошо. разница между тремя 2.8 едва заметна,просто люди любят рассматривать скурпулезно для того ,чтобы доказать что таки есть и оправдать затраты. Из своего опыта скажу,что картинка с 70-200 2.8 IS больше нравится,чем с двух других. Сейчас есть версии простого 70-200 2.8 и второй со стабом. Первым я сниму спокойно на 1/80, а новым на 1/20 на длинном конце.А что вам понадобится,смотрите....Подробнее
2.8 нужно редко, и в плохих условиях света.
Re[Порядочная Сволочь]:
В том и дело,что каждому ог нужен по своему.
Мне он нужен для портретов и спорта,поэтому 2.8 основное.Стаб хорошо,но сильно дорого. Лучше 100 IS макро докупить....или еще чего...
Мне он нужен для портретов и спорта,поэтому 2.8 основное.Стаб хорошо,но сильно дорого. Лучше 100 IS макро докупить....или еще чего...
Re[Vlad2012]:
от: Vlad2012
В том и дело,что каждому ог нужен по своему.
Согласен.
Но мне например нужен 70-200 4 LIS.
А тяжелый 70-200 2.8 мне не нужен.
Re[Порядочная Сволочь]:
Все относительно.Некоторые и о 4ке говорят тяжело...
Re[DDreamer]:
думал-думал, спрашивал-спрашивал, смотрел-смотрел и купил 135L :D
Всем огромное спасибо за мнение :D
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
думал-думал, спрашивал-спрашивал, смотрел-смотрел и купил 135L :D
Ну и правильно, удачных снимков