Выбор - до 400$
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Выбор - до 400$
А бывает и наоборот - когда узнаешь, тогда и полюбишь
Re: Re: Выбор - до 400$
от: Аркин Андрей
Интересный вопрос
А что тут все таскаются с зеркалками ВСЕГДА ?
Можно и ценный кадр упустить
И деньги проворонить
за всех не скажу...
вот сейчас сижу на работе - а рядом лежит ма-а-аленькая сумочка с FG-шкой. Утром дочку в школу отвозил, как не поснимать было? А FM-ку - жена взяла, отводя младшего в другую школу, в первый класс. Она FG-шку не любит, за автоматику :-)
Так что когда снимать - то с зеркалкой.
При том, что деньги фотографией не зарабатываю.
Впрочем, если бы зарабатывал, то у меня работа и жизнь достаточно сильно разделены, так что тем более камеру брал бы только на работу :-) А в остальное время - что, как в анекдоте что ли? "Приходишь ан пляж, а там станки, станки, станки..."
Пытался я возить с собой мыльницу в качестве "записной книжки" - не покатило. Не могу я ею снимать. То есть могу, но не хочу.
Хотя вчера да, роскошный закат проворонил без аппарата - громадное круглое красное Солнце, висящее за углом дома. Но мыльницей - я его как хочется все равно бы не снял. А как попало - зачем?
Ну да черт с ним... Таких закатов я видел много и увижу еще. Фотографировать интересно для сохранения моментов, к которым иначе не вернуться... А все остальное - суета.
Re: Об открытых глазах
от: Фотоюзверь
А в Ваш бюджет может уложиться прекрасный комплект пленочной зеркалки.
Не забудьте приплюсовать 2т. зеленых на пленочный сканер, а то Вы в пылу полемики все время об этом скромно умалчиваете.
И, вообще, автор хотел посоветоваться о покупке ЦФК
Re: Re: Об открытых глазах
от: newsergeyот: Фотоюзверь
А в Ваш бюджет может уложиться прекрасный комплект пленочной зеркалки.
Не забудьте приплюсовать 2т. зеленых на пленочный сканер
А зачем сканер?
Re: Re: Об открытых глазах
от: newsergey
Не забудьте приплюсовать 2т. зеленых на пленочный сканер, а то Вы в пылу полемики все время об этом скромно умалчиваете.
а зачем?
ну есть у меня сканер....
не сказать, чтобы активно пользуюсь
если взыгрывает эстетизм (в среднем это происходит для пары-тройки кадров с 3-4 пленок), то проще и быстрее - встать за плечом у оператора лабы и объяснить ему, каким хочешь видеть данный отпечаток.
сканер используется в основном для выкладывания на web...
а к ЦФК - нужно не забывать про неслабый компьютер и фотошоп тогда...
и про необходимость иметь много навыков по владению оным фотошопом (я вот не сказать, что новичок в пользовании им, но мне навыков катастрофически не хватает, который год учусь помалу...)
а главное - ко всему этому надо немерянно свободного времени. И к сканеру, и к ЦФК, и к прилагающемуся к этому компьютеру к фотошопом. Если с ним (временем) напряженка, а хочется от фотографии странного - с пленкой проще :-)
от: newsergey
И, вообще, автор хотел посоветоваться о покупке ЦФК
так про это, вроде, все сказали :-)
если есть что добавить по сущесту вопроса автора - добавляйте :-)
О затратах
>> Не забудьте приплюсовать 2т. зеленых на пленочный сканер.
Я отказался от сканирования и печати дома на принтере. Мне показалось дороговато (чернила Епсон), и, самое главное - безумно много времени. Кроме того, если делать все как следует, по уму, надо потратиться на калибровку всей цепочки. (А по другому - лучше и не ввязываться).
Так что я быстро-быстро вернулся в хорошую фотолабораторию. Дома - как запасной вариант на крайний случай.
Кстати, Вы не поверите, но для просмотра цифровых снимков нужен компьютер с монитором. А мне для бумажных отпечатков нет!
(Вопрос о том, что можно разлядеть на ЭЛТ трубке с ее разрешением в тысячу или полторы точек по длинной стороне, оставим за скобками).
Более того, в качественных лабораториях печать с цифры стоит дороже чем с пленки.
>> а то Вы в пылу полемики все время об этом скромно умалчиваете
Разве ж в этом топике полемика ? Так, еле теплится...
Я отказался от сканирования и печати дома на принтере. Мне показалось дороговато (чернила Епсон), и, самое главное - безумно много времени. Кроме того, если делать все как следует, по уму, надо потратиться на калибровку всей цепочки. (А по другому - лучше и не ввязываться).
Так что я быстро-быстро вернулся в хорошую фотолабораторию. Дома - как запасной вариант на крайний случай.
Кстати, Вы не поверите, но для просмотра цифровых снимков нужен компьютер с монитором. А мне для бумажных отпечатков нет!
(Вопрос о том, что можно разлядеть на ЭЛТ трубке с ее разрешением в тысячу или полторы точек по длинной стороне, оставим за скобками).
Более того, в качественных лабораториях печать с цифры стоит дороже чем с пленки.
>> а то Вы в пылу полемики все время об этом скромно умалчиваете
Разве ж в этом топике полемика ? Так, еле теплится...
Re: Выбор - до 400$
Было время - полгода-год назад, когда я каждую неделю тестировал какую-нибудь камеру. В основном - цифромыльницы разного уровня и старую классическую неавтофокусную технику. По цифромылу у меня статистика где-то 25-30 аппаратов, до Сони 717 и Кэнон Ж5 включительно. Чего-то я там анализировал в плане работы автоматики, ручных режимов, рисунка объектива и некоего визуального качества. Сейчас бросил. Объясню почему. Ни одна цифромыльница не дала собственно фотографического качества мало-мальски сравнимого с аппаратами 20-30-летней давности! Разница - гигантская! Не менее гигантской является разница между ЛЮБОЙ цифромыльницей и цифровой зеркалкой (пробовал Никон Д100).
Последнее время мне даже и неинтересно брать в руки цифромыло. Сформировалось твердое мнение, основанное на довольно большом опыте: некие минимальные отличия между различными моделями цифромыла настолько несуществены, что говорить о преимуществе одной над другой - то же самое, что говорить о преимуществе одного типа бульонных кубиков над другими (особенно в сравнении с приготовленным умелой хозяйкой борщом).
Я утверждал и утверждаю, что ЛЮБАЯ цифромыльница пригодна только для съемок статичного жанра при хорошем освещении (то есть - пьянок под открытым небом летним облачным днем).
Некоторые модели (многие) могут быть также с успехом применены при съемках макро.
Портрет, пейзаж, динамичный кадр, ночная съемка - невозможны для цифромыльниц.
Исходя из этого, я утверждаю, что покупка цифромыльницы есть полнейшая глупость. Исключение составляет только покупка ее в качестве дополнительной, карманной камеры. При таких условиях главными критериями являются:
1. Компактность
2. Наличие широкого (экв. 28) угла.
И забыть про глупости типа съемки пейзажей/портретов...
Последнее время мне даже и неинтересно брать в руки цифромыло. Сформировалось твердое мнение, основанное на довольно большом опыте: некие минимальные отличия между различными моделями цифромыла настолько несуществены, что говорить о преимуществе одной над другой - то же самое, что говорить о преимуществе одного типа бульонных кубиков над другими (особенно в сравнении с приготовленным умелой хозяйкой борщом).
Я утверждал и утверждаю, что ЛЮБАЯ цифромыльница пригодна только для съемок статичного жанра при хорошем освещении (то есть - пьянок под открытым небом летним облачным днем).
Некоторые модели (многие) могут быть также с успехом применены при съемках макро.
Исходя из этого, я утверждаю, что покупка цифромыльницы есть полнейшая глупость. Исключение составляет только покупка ее в качестве дополнительной, карманной камеры. При таких условиях главными критериями являются:
1. Компактность
И забыть про глупости типа съемки пейзажей/портретов...
О сравнении
>> говорить о преимуществе одной над другой - то же самое, что говорить о преимуществе одного типа бульонных кубиков над другими (особенно в сравнении с приготовленным умелой хозяйкой борщом
Так цифромыльницы - бульонные кубики или условно-съедобные грибы ? :D
Так цифромыльницы - бульонные кубики или условно-съедобные грибы ? :D
Re: О сравнении
от:Фотоюзверь
>> говорить о преимуществе одной над другой - то же самое, что говорить о преимуществе одного типа бульонных кубиков над другими (особенно в сравнении с приготовленным умелой хозяйкой борщом
Так цифромыльницы - бульонные кубики или условно-съедобные грибы ? :DПодробнее
Думаю, к кубикам ближе. Посмотрите рекламу БК и ЦМ. Логика одинакова: чик - и готово!
Re: Re: Re: Re: Выбор - до 400$
от: Anarchist
Интересно как вы объективы делили :)
:)
ей что получше (75-150 и полтинник), мне что похуже (35-70 и Калейнар-5Н).
мне-то особо снимать не было что
ну пошел ребенок в школу, первый раз что ли :-) хоть и в новую.
а она все-таки с младшим - первый раз в первый класс :-)
тем более, что мы оба выросли на "полтинниках", но я уже и широкий угол немного освоил, а она пока - только телевик :-)
от: Аркин Андрей
Интересный вопрос
А что тут все таскаются с зеркалками ВСЕГДА ?
Можно и ценный кадр упустить
И деньги проворонить
Ну, камера (ФМ3А+полтийник) практически всегда со мной. Не беру, если только точно знаю, что снимать не смогу. Не страдаю от этого...
от:Кошак Ромуальд
Было время - полгода-год назад, когда я каждую неделю тестировал какую-нибудь камеру. В основном - цифромыльницы разного уровня и старую классическую неавтофокусную технику. По цифромылу у меня статистика где-то 25-30 аппаратов, до Сони 717 и Кэнон Ж5 включительно. Чего-то я там анализировал в плане работы автоматики, ручных режимов, рисунка объектива и некоего визуального качества. Сейчас бросил. Объясню почему. Ни одна цифромыльница не дала собственно фотографического качества мало-мальски сравнимого с аппаратами 20-30-летней давности! Разница - гигантская! Не менее гигантской является разница между ЛЮБОЙ цифромыльницей и цифровой зеркалкой (пробовал Никон Д100).
1. Компактность
И забыть про глупости типа съемки пейзажей/портретов...Подробнее
Есть у меня цифромыльница - Олимпус... Не смог к ней приноровиться. Камеру в кармане не ношу - все равно всегда сумка при мне. А там и зеркалка плечо не тянет. Или, на крайняк, Смена-Символ. Не хуже и не тяжелее любой мыльницы. Правда, без зума, но на мыльницах такой зум...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - до 400$
Nikkor HC 50/2
Nikkor PC 105/2.5 или Nikkor QC 135/2.8 по обстановке.
А на ФМ3А это нормально пойдет, без проблем?
(рекомендую Nikkor HC 50/2, могу дать попробовать).
А мне дадите?
Re: Выбор - до 400$
TO Олег Щ
Вы видите как интересно получается - стоит дать тему: "Прошу совета" - сразу начинают говорить не в тему
Вы видите как интересно получается - стоит дать тему: "Прошу совета" - сразу начинают говорить не в тему
Re: Re: Re: Выбор - до 400$
от:Олег ЩНу и каково, прочитать пару-тройку страниц советов где почти ничего по существу вопроса ? 8) Просто уже многие отмечали - здесь несколько иной контингент участников...с вашим вопросом надо идти на http://forum.ixbt.com/?id=20 , причём желательно нырнуть сразу в поиск, много чего полезного найдёте. :)
Спасибо за совет :)
Не то что бы меня не устрило сказаное, но по существу был только один ответ - про canon s50 :)
Все остальны учатники решали глобальные вопросы превосходства аналоговой техники над цифрой :)Подробнее
Кстати, а почему бы не посмотреть в сторону Олимпуса С-765 ? С карточкой на 256 слегка за 400 выйдете конечно, зато аккумулятор с зарядным в комплекте, и фотки порезче будут Минольтовских, что впрочем легко крутится в обе стороны, чего не может Минольта. В общем, по большинству параметров Олимпус чуть получше будет, не считая видео. Рекомендую посмотреть на http://www.pbase.com/cameras фотки от обеих камер, потом подержать их в руках в магазине, может какая в руку не ляжет сразу.
Удачи в выборе.