Выбор - до 400$

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор - до 400$
Привет всем!
Сейчас меня мучает проблема- хотелось бы выбрать лучшую цифровую камеру до 400 гринов(пока такой лимит). Нужна для любительской сьемки (пейзажи, портреты и т.д.) . Желательно наличие множества ручных режимов......
Помогите с выбором!
Пока остановился на minolta dimage z2. Стоит ли брать?
Re: Выбор - до 400$
Цитата:

от:Олег Щ
Привет всем!
Сейчас меня мучает проблема- хотелось бы выбрать лучшую цифровую камеру до 400 гринов(пока такой лимит). Нужна для любительской сьемки (пейзажи, портреты и т.д.) . Желательно наличие множества ручных режимов......
Помогите с выбором!
Пока остановился на minolta dimage z2. Стоит ли брать?

Подробнее

давайте немного подумаем...
если бы среди камер в данном ценовом диапазоне - была безусловно лучшая, то кто покупал бы все остальные?

как было где-то метко замечено - разница между камерами одного ценового диапазона примерно та же, что между Пепси-колой и Кока-колой.

Можно даже найти в них слегка разный вкус... А дальше - уж кому какой больше нравится.

Так и камеры эти - если и отличаются, то какими-нибудь мелкими функциями/возможностями, а скорее тем, что называется bells&whistles (ну или этикетками и ленточками, если угодно :-).

Если вы решили, что лично вам по совокупности параметров больше подходит z2 - ну берите ее.. Можно и другую. Степень разочарования в конечном итоге будет одинаковая :-)
Re: Re: Выбор - до 400$
С тезисом о том что лучше нет - можно посприть :)
Человек не абсолютно свободно выбирает - иначе бы отделов маркетинга не существовало :)

Вашу точку зреняи воспринял....... ОК, будем выбирать что нравится.

А так я понимаю камеры меньше килобакса за технику не считаются?
Добрый день !

Попробуйте Canon S50 - считается записной книжкой профессионала
Обладает неплохой цветопередачей, удобным управлением и широким набором функций
Правда нельзя поставить внешнюю вспышку

Не слушайте тех кто говорит, что цифрой за 400$ нельзя снять и напечатать хороший кадр
Опыт общения с ними показывает - эти люди скорее всего достаточно ограничены - используют один фотоаппарат и очень агрессивны и не способны к гибкости
Запомните простую фразу: Фотограф снимет и Лейкой и ведром

У меня есть фактически полный спектр камер разного класса и предназначения, но когда я беру Canon S50 - я знаю что качественный результат обрету + иногда легкая постобработка

Удачи
Цитата:
от: Олег Щ

Нищитаюца за фототехнику общего применения!
это
-експонометры.
-макро снимать
-вытащить изкармана неглядя щёлкнуть
-пьянки снимать рассылать потом им на мобилы.

потомучто фотки слишком ацтойного качества.

Матрица терпит увиличение при печати примерна в двацать раз. Ну если сквозь пальцы сматреть, то в трицать.
Смотрим на резмер матрицы и апридиляем какова размера фотки будут сносно выхадить..
гыыы. ппаартреты на цыфромыло.. пейзажы... :))
Re: Re: Re: Выбор - до 400$
Цитата:

смотря с какой точки зрения посмотреть...
для человека, привыкшего снимать хотя бы Зенитом - цифровые камеры меньше килобакса - увы, не техника. С точки зрения возможностей, даваемых фотографу и такого мистического понятия как "качество картинки".

Скажем, к тому, что принято понимать под словом "портрет" (не чья-то физиономия в кадре, а портрет - с выбором освещения, фона, правильным "размытием" оного фона) - цифровички до тысячи действительно решительно непригодны. При том, что к той тысяче - надо еще на оптику будет добавить.

Если задача - "просто щелкать", то тогда, конечно, критерии другие...

Для ряда задач цифрокомпакты вполне удобны. В основном - когда требуется оперативно вынуть из кармана, отснять, потом на компьютере быстренько посмотреть что вышло, отправить по e-mail, выложить на web. Показать друзьям на экране телевизора в конце концов...

Если же считать, что конечным результатом является отпечаток, да с претензией к результату - то см. выше.

что удобно, дешево и быстро делается на цифрокомпактах (и требует изрядных усилий на пленочной технике) - это так называемое "макро". Цветочки-мушки-таракашки крупным планом. Но по большей части это, по моему, какой-то вымученый жанр. Идущий "от возможностей техники" а не от замысла и интересов фотографа.

Цитата:

Человек не абсолютно свободно выбирает - иначе бы отделов маркетинга не существовало

я очень люблю байку про Буриданова осла.
который стоит между двумя одинаковыми копнами сена - и поскольку не имеет критериев, по которым одну надо предпочесть другой, то так и выбирает... пока не умираетс голоду.

отделы маркетинга придуманы чтобы убедить осла выбрать именно ихнию копну сена.

впрочем, если осел действительно проголодается - он просто возьмет и съест то сено. не думая, с какой копны начать. а пока стоит и выбирает, не зная какую предпочесть - он просто не голодный :-)
Например, со мной всегда моя S50 в карманчике
Где бы я не был (почти)
В любой момент я сделаю достаточно качественный кадр и смогу заработать денег (достаточно для того чтобы купить новую DSLR)

Где там Анархисту с его допотопным Nikon ?
Об определениях
Определение "достаточно качественный кадр" цифромыльницы S50 в студию!

Есть повод вставит оба любимых лозунга:

ЦЫФРА АЦТОЙ!
Фотоаппарат должен быть черным!
Re: Re: Re: Re: Выбор - до 400$
Честно говоря, самый ходовой фотик у меня - Зенит :)
Согласен, что такого качества не получу, но хотя бы некоторое приближение. Тем более что фотки большого формата я не печатаю. Не нужно мне слишком большой детализации!

TO Олег Щ
Зайдите на pbase.com и посмотрите качество нужных Вам моделей и повертите их в магазинах, если то что Вам рассказало несколько человек Вас не устроило
Цитата:
от: Аркин Андрей

В любой момент я сделаю достаточно качественный кадр и смогу заработать денег (достаточно для того чтобы купить новую DSLR)

"достаточно качественный" - для чего?
для того, чтобы его продать?
ну да, на каждый кадр найдется свой покупатель...
даже с 2-Мп мыльницы за 150 уе - можно после некой возни в Фотошопе сделать "продавабельный" кадр. Если, скажем, покупатель хочет иметь снимки размером чуть больше почтовой марки для вставки в текст небольшого рекламного буклета. Вполне востребованный вид снимков.

Но тот же портрет - вы ею уже не сделаете. Или снимки, требующие чувствительности даже ISO 200 (не говорю про 400), и не позволяющие использовать длинные выдержки со штатива - тоже. Длительной обработкой шумы вы может и задавите (вместе с частью снимка) и результат будет, возможно, "продавабельный", но... не то.

Хотя в общем и целом S50 - хороший выбор в такую цену, по ТТХ - кое-где малость лучше той же з2, но... 10-ти кратного зума, например, как в выбранной автором ветки з2 - там таки нету :-) Что ему важнее - это ему решать.

Что я имею в виду, говоря, что отличаются эти камеры - звоночками и свисточками по большому счету... Там одно, здесь другое, а чем поступиться за счет чего - решать только покупателю.

P.S. картинки с А80, например (близкий родственник S50) - мне катастрофически не нравятся. Хотя на фоне многих других - очень приличны. Но только на фоне.
S-ка же, по сравнению с А-шками, по большому счету, интересна возможностью записи в RAW и соотвественно широкими возможностями пост-обработки в фотошопе. Но
надо ли это вопрошающему?
Об открытых глазах
Вы четко представляете себе недостатки цифромыльниц по сравнению с Зенитом ? Делайте Ваш, но с открытыми глазами!

Можно (нужно) почитать: http://www.afanas.ru/video/photo.htm.

Как только Вы снимаете претензии по возможностям (портреты, динамика, вечерние съемки) которые цифромыльницы дать, увы, не в состоянии, выбор можно смело делать по критерию "стильность дизайна корпуса".

А в Ваш бюджет может уложиться прекрасный комплект пленочной зеркалки.
Спасибо за совет :)
Не то что бы меня не устрило сказаное, но по существу был только один ответ - про canon s50 :)
Все остальны учатники решали глобальные вопросы превосходства аналоговой техники над цифрой :)

Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - до 400$
Цитата:

Честно говоря, самый ходовой фотик у меня - Зенит :)
Согласен, что такого качества не получу, но хотя бы некоторое приближение. Тем более что фотки большого формата я не печатаю. Не нужно мне слишком большой детализации!

Подробнее

если бы беда была только в детализации...
во-первых, меня сильно раздражает "цветовая бедность" кадров с цифрокомпактов (хочется сказать цифромыльниц, но буду политкорректен). Серые они какие-то. По сравнению с тем богатством оттенков и градаций света, что можно получить с пленки

(лирическое отступление - можно - не значит наверняка получишь... отсканировал я вчера в лабе пару пленок на крутой машине Noritsu - и понял, почему они так контрастно все печатают, даже в хорошей лабе - потому что машинка на выходе такой скан дает, у меня дома на дешевом сканере Минолта III я вытаскиваю куда больше... но лень было дома возиться, много времени уходит...
впрочем, печать я давно заказываю исключиетльно "оптическую", все-таки немного легче.
ну а кадры даже с самых навороченных цифрокомпактов, класса canon PS Pro1 - мне как раз напоминают эти жутко контрастные, и потому потерявшие кучу градаций света сканы "по умолчанию"... правда с RAW того PS Pro1 я возиться не пробовал, может там что-то и есть, а в сохраненных аппаратом JPEGах - нету).

во-вторых - даже сравнительно скромные "трехкратные зумы" на камерах этого ценового диапазона - вполне отвратительны. На длинном фокусе, на более-менее открытой дырке (светосила-то никака,Я так что дырку - открывать), снять что-то "против света" (дерево на фоне неба, например). Будут страшные хроматические абберации в полный рост. А что будет на 10-ти кратном - я и подумать боюсь :-) Тем более, что часто в целях экономии на этих масеньких объективчиках - нормальную диафрагму заменяют серым фильтром, и тут прикрывай ее, не прикрывай - никак от тех ХА и прочей гадости не избавиться.

ну и в третьих - даже 4 Мп на матрице размером 1/1.8" - практически не дают возможности снимать на ISO 400. Шума в кадре - просто ой... А если на такую матрицу впихнули 5 Мп, как в упоминавшемся S50, или эти 4Мп впихнули на матрицу 1/2.7"...Это и на ISO 200 уже проблемы будут (и они действительно есть). То есть как света мало - снимаем только на длинны выдержках, со штатива.

Вот все это, человека привыкшего хотя бы к Зениту, не говоря о более приличных камерах - очень напрягает.

Хотя если все ограничения знать, и в ситуациях, когда они не обходимы, не снимать - то можно получать вполне приличные кадры.
О красоте.
>> Прекрасный не уложится

Относительно s50.
To Mik_S

Спасибо, что Вы не пустились в голословные обвинения :-)

Я говорю ТОЛЬКО об S50 (серия A70 достаточно сильно отличается)
Этот компакт обладает удивительными способностями и дает мне дополниетльно хорошо заработать, c учетом, что моя работа очень далека от фотографии
Насколько я наслышан, у Pentax существует аналогичная S50 модель

Кстати, один кадр сделанный на 400ISO и обладающий действительно жутким шумом по сравнению с DSLR, именно за счет фактуры получившегося шума (речные отблески уходящего в ночь города) дал мне (и моим клиентам) незабываемую по ощущениям картинку

Надо РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ
На ЛЮБОМ фотоаппарате и ЛЮБИТЬ и ЗНАТЬ их

Удачи !

Re: Re: Re: Выбор - до 400$
Цитата:

Спасибо за совет :)
Не то что бы меня не устрило сказаное, но по существу был только один ответ - про canon s50 :)
Все остальны учатники решали глобальные вопросы превосходства аналоговой техники над цифрой :)

Подробнее

ну а что вы хотите?
вопросы, аналогичные вашему, задаются тут каждый день.
и не по разу.
многократно пытаясь ответить на них - участники давно пришли к выводу, что дело это - бесполезное.

потому что взгляды на то, что надо от фотоаппарата - у всех разные, и у всех вопрошающих и у всех участников.

даром телепатии тут никто не обладает, угадать, что надо именно вам - не может.
и что тут советовать остается?

остается только советовать - "выбрать в данном ценовом диапазоне то, что больше всего удовлетворяет вашим личным требованиям". Исходя из ТТХ.

Если вы спросите на что влияет той или иной параметр в ТТХ - вам ответят. С флеймом, конечно, но ответят. А так - ну что отвечать-то? И на что?
В этом ценовом диапазоне лучше Z2 нет. Ручных режимов - сколько хотите. Совет: сразу заложитесь на два комплекта аккумуляторов не ниже 2100 мА и зарядник
У Z3 зум поболее (12х). Печатал с него на 10х15 и А4. Качество зависит от принтера. Подробней в журнале Digital Photo (август 2004, продается в киосках, на русском, с 2-мя дисками, 150 руб). Там приведены тестовые снимки и тех. данные. Успеха
Интересный вопрос

А что тут все таскаются с зеркалками ВСЕГДА ?

Можно и ценный кадр упустить

И деньги проворонить

Цитата:

Я говорю ТОЛЬКО об S50 (серия A70 достаточно сильно отличается)

А70 - конечно. Там матрица меньше.
А вот А80, коим я имел счастье поснимать - это по сути S40/S45, у которого выкинули возможность записи RAW и засунули в другой корпус с поворотным экранчиком...
Ну а вместо S40/45 - выпустили S50, увеличив мегапиксельность.
Все они - одного поля лопухи :-)

Цитата:

Надо РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ
На ЛЮБОМ фотоаппарате и ЛЮБИТЬ и ЗНАТЬ их

Золотые слова :-)
Только вот часто после того, как узнаешь - любить не получается...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.