Цитата:от:hatul
Я брал на попробовать этот 17-55\2.8 у человека, который снимает им 85% своих снимков включая халтуры и для себя в течении двух лет. Так вот эта линза побывала с ним и в пустыне и в горах и в Тайланде под проливными дождями (в спец. пакетике) и ничего такого страшного, что здесь пушут с ней не произошло. Спецом проверил на предмет пыли, есть пару пылинок ну и что? На качеcтво не влияет. На линзе одет тонкий фильтр кенко и отдельно куплена оригинальная бленда Canon EW-83J.
У меня на моей старушке L 28-70/2.8 тоже пару пылинок есть... но ничего смертельного в этом нет :DПодробнее
Конструктив меня тоже за два года не подвел. Я тут о цене говорю. Просто не должен пластиковый объектив стоить как элька, особенно с таким качеством картинки на 17мм на 5.6, как продемонстрировано выше (причем на двух экземплярах).
Насчет Вашего знакомого - просто у всех разные приоритеты. Когда я пейзаж не снимал - тоже был в восторге от этого объектива. А от того, как он на 17мм на 2.8 в темных помещениях со стабом снимал, вообще тащился! Просто в углах при таких съемках никогда ничего важного не оказывалось, да и в зону РИП они не попадали. А по центру он вполне хорош, так отчего ж не халтурить репортажкой в ограниченном простанстве? Это-то вполне можно.
ЗЫ: А еще люди, купив не самую дешевую вещь, часто просто верят, что она хороша и что она работает как надо, и особенно не задумываются о том, что другая вещь при тех же самых условиях может и получше отработать, а иногда и сильно получше.