Доброе время суток! Сегодня стал обладателем 4 объективов: МС Вариозенитар-к 2,8-3,5/25-45, МС Телезенитар-к 4,5/300, МС Телезенитар-м 2,8/135 и МС Мир-20М 3,5/20.
Проблема в чем:
1. через что цеплять к моей тушке?
2. интересует макро, есть ли среди них подходящий (сам ламер еще тот)
3. стоимость при желании продать каждого (реальная - быстрая)
4. из 2 телевиков какой лучше (пока обладаю только родным портретником 1:1,8 50мм)
С ув. Андрей
выбор для Canon600
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
выбор для Canon600
Re[Андрей Виноградов]:
Подключить можно через кольца Jolos, но опасно: может задевать зеркало камеры.
Макро удобнее снимать через родной зумм+макро кольцо
Стоимость ищите сами на барахолке и Авито
Макро удобнее снимать через родной зумм+макро кольцо
Стоимость ищите сами на барахолке и Авито
Re[Андрей Виноградов]:
Каждый по три-четыре тысячи рублей.
С резьбовыми объективами проблем не будет.
С резьбовыми объективами проблем не будет.
Re[Андрей Виноградов]:
от:Андрей Виноградов
Доброе время суток! Сегодня стал обладателем 4 объективов: МС Вариозенитар-к 2,8-3,5/25-45, МС Телезенитар-к 4,5/300, МС Телезенитар-м 2,8/135 и МС Мир-20М 3,5/20.
Проблема в чем:
4. из 2 телевиков какой лучше (пока обладаю только родным портретником 1:1,8 50мм)
С ув. АндрейПодробнее
1. Объективы с байонетом К ставят через переходник EOS-Pentax (EOS-K), объективы с резбой М42 ставят через переходник EOS-M42. С объективами М42 кропе зеркало цеплять не должно.
2. C удлинительными кольцами можно поэкспериментировать с любым, но наверное МИР-20М лучше подойдет т.к. у него самая маленькая минимальная дистанция фокусировки.
3. См. на авито средние цены
4. Смотря для чего - для портретов лучше Телезенитар-м 2,8/135, для фотоохоты или съемки сильно удаленных предметов МС Телезенитар-к 4,5/300 .
Re[Андрей Виноградов]:
Проблема в чем:
С ув. АндрейПодробнее
Вот просто интересно, зачем вам эти объективы, если вы не в курсе даже того, как их к аппарату цеплять?!
А ещё интереснее, как вы на кропе мануальный МС Телезенитар-к 4,5/300 будете использовать... ЭФР 480, без стаба, MF!
Но всё равно рад за вас, удачи! ;)
Re[Sofont]:
В солнечную погоду без стаба снимать можно...Был у меня когда-то Canon 100-300/4.5-5.6 USM снимал им в том числе и на кропе.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Был у меня когда-то Canon 100-300/4.5-5.6 USM снимал им в том числе и на кропе.
Этот с автофокусом, тот мануал на "побаловаться" пару раз, а потом на полку.
Re[Андрей Виноградов]:
Проблема в чем:
С ув. АндрейПодробнее
Телезенитар-к 4,5/300 довольно редкое и резкое стекло,стоимость значительно выше,можно посмотреть тут
http://lens-club.ru/lenses/item/c_855.html
Продать все объективы и купить что-то родное для Канона.
Re[Sofont]:
от:Sofont
Вот просто интересно, зачем вам эти объективы, если вы не в курсе даже того, как их к аппарату цеплять?!
А ещё интереснее, как вы на кропе мануальный МС Телезенитар-к 4,5/300 будете использовать... ЭФР 480, без стаба, MF!
Но всё равно рад за вас, удачи! ;)Подробнее
Да совершенно обычно и будет. Ничего тут сверхестественного нет, но вот на рескасть парень замумукаецо наводиться. Что за блажь, на дешёвые кропы манульщину цеплять?