Выбор цифровой зеркалки в районе 1500$

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор цифровой зеркалки в районе 1500$
Вопрос вполне конкретный к специалистам. Стоит ли за эти деньги брать цифровую зеркалку в районе 1500$ и какую? До этого были Олимпусы 3020, 4000, Никон-мыльница и Fuji 7000. А для похода и рыбалки - Сонька Т1 (оччень удобная)
Re: Выбор цифровой зеркалки в районе 1500$
Цитата:

от:Nail Mirsayanov
Вопрос вполне конкретный к специалистам. Стоит ли за эти деньги брать цифровую зеркалку в районе 1500$ и какую? До этого были Олимпусы 3020, 4000, Никон-мыльница и Fuji 7000. А для похода и рыбалки - Сонька Т1 (оччень удобная)

Подробнее

После мыльницы брать однозначно стоит, причем именно в этой ценовой группе, потому что все, что дороже - сугубо для матерых профи (IMHO), а то, что дешевле как правило, не столь функционально.
В принципе, можно брать любую, я так понял, оптики у Вас нет. Сейчас предпочтительнее выглядит Canon, но что будет через два-три года можно только гадать.
Re: Re: Выбор цифровой зеркалки в районе 1500$
а чего гадать?
Сапоп 20д
Нужно еще учесть, что на оптику тратится обычно гораздо больше денег, чем на камеру. Так что есть смысл камеру взять дешевле, а на сэкономленные деньги взять хотя бы один хороший объектив на первое время.
Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки в районе 1500$
Цитата:
от: Макса
а чего гадать?
Сапоп 20д

Можно подумать, что Вы три года назад знали, что 6-8-мегапиксельная зеркальная камера со сменной оптикой будет стоить 1500 $денег?! :D
Цитата:

от:OlegV
Нужно еще учесть, что на оптику тратится обычно гораздо больше денег, чем на камеру. Так что есть смысл камеру взять дешевле, а на сэкономленные деньги взять хотя бы один хороший объектив на первое время.

Подробнее

---золотые слова.
я бы советовал начать с 300D, но взять хорошие линзы.
тушку полюбому менять через год полтора
Возьми Nikon D70
а объективы на выбор (по потребностям)
Re: Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки в районе 1500$
Щас начнется :P
Цитата:
от: Михаил Б.
Возьми Nikon D70
а объективы на выбор (по потребностям)

--- можно и его.
главное не дороже.
Всем спасибо - кто откликнулся. Решил: 80% - Canon 20. Еще полажу - посмотрю. Посоветуйте объектив к ней, поуниверсальней
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Цитата:
а чего гадать?
Сапоп 20д

Можно подумать, что Вы три года назад знали, что 6-8-мегапиксельная зеркальная камера со сменной оптикой будет стоить 1500 $денег?! :D

3 года срок большой, но причем это к нашему разговору?
возможно через 3 года 1дс марк 2 будет стоить 1.5 или даже круче
Цитата:
от: Nail Mirsayanov
Всем спасибо - кто откликнулся. Решил: 80% - Canon 20. Еще полажу - посмотрю. Посоветуйте объектив к ней, поуниверсальней

решай не на 80 а на 100))))бери в ките,цена таже +\-,а на 1ое время сгодится тока так.А там как накопишь,другой разговор будет.
Действителько 20D машина классная. Взял недавно. Долго снимал Олимпусом 3030. Потом взял Canon 8-ку Pro и не получил качественно нового удовольствия. А вот с этой машиной балдею. Только вот если на Олимпусе главное скадрировать - дальше скорее всего он сам сообразит, то на canon автоматика как-то паршиво работает. В ручном режиме все намного лучше. Талько при этом он вообще бестолковый - делает что скажут и все, не сопротивляется даже в безнадежных ситуациях.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки в районе 1500$
Цитата:
3 года срок большой, но причем это к нашему разговору?
возможно через 3 года 1дс марк 2 будет стоить 1.5 или даже круче

Я это к тому, что сейчас сложно представить, какие через три года будут камеры, что к тому времени выпустят остальные фирмы. На Кэноне свет клином не сошелся. К тому времени наверняка полностью решат проблему мыла на краях у полноформатных матриц и скорее всего, каждая фирма будет иметь в своем ряду такую камеру. Может даже подвижки как на карданах в цифровики вставлять научатся, фиг его знает...
[quot]Макса
а чего гадать?
Сапоп 20д[/quot]

[quot]OlegV
Так что есть смысл камеру взять дешевле, а на сэкономленные деньги взять хотя бы один хороший объектив на первое время.[/quot]

[quot]stranger
тушку полюбому менять через год полтора[/quot]

[quot]Vladimir_Sh
решай не на 80 а на 100))))[/quot]

[quot]SergeSmArt
сегодня она ЛУЧШЕЕ в данном ценовом диапазоне...[/quot]

Ну как получили ответ. Психология человека такова, что он хочет услышать то, что хочет услышать. Мнения однозначные, безкомпромисные, как в РЕВВОЕНСОВЕТЕ. Причём каждый старается зарулить Вас на ту дорогу, которую сам прошёл либо собирается пройти (с попутчиками веселее :D ). Уважаемый! К мнениям прислушиваться конечно можно и нужно, отделяя зёрна от плевел. Но я думаю Вам хватит собственной головы, чтобы сделать правильный (для СЕБЯ) выбор без совета "взрослых дядек"[/quot]
Цитата:

от:Gene50
Ну как получили ответ. Психология человека такова, что он хочет услышать то, что хочет услышать. Мнения однозначные, безкомпромисные, как в РЕВВОЕНСОВЕТЕ. Причём каждый старается зарулить Вас на ту дорогу, которую сам прошёл либо собирается пройти (с попутчиками веселее :D ). Уважаемый! К мнениям прислушиваться конечно можно и нужно, отделяя зёрна от плевел. Но я думаю Вам хватит собственной головы, чтобы сделать правильный (для СЕБЯ) выбор без совета "взрослых дядек"[/quot]

Подробнее

Скажите, а как вы используете AF 24-105/3.5-4.5(D); AF 28-75/2.8(D) на Minolta DYNAX 7D?
Они же становятся 38-168 и 44- 120 соответственно? Т.е. широкий угол вообще не используете?

Цитата:

от:Gene50
[quot]Макса
а чего гадать?
Сапоп 20д[/quot]

[quot]OlegV
Так что есть смысл камеру взять дешевле, а на сэкономленные деньги взять хотя бы один хороший объектив на первое время.[/quot]

[quot]stranger
тушку полюбому менять через год полтора[/quot]

[quot]Vladimir_Sh
решай не на 80 а на 100))))[/quot]

[quot]SergeSmArt
сегодня она ЛУЧШЕЕ в данном ценовом диапазоне...[/quot]

Подробнее

Еслиб дядьки были не нужны,он бы и не спрашивал))Но эт я не про себя.
Вообще камер не так много чтоб ударяться в "любит - не любит".С моментя моего первого поста здесь прошла лавина вопросов на эту тему и ИНФЫ.Выбор очевиден.Если мало денег то это бюджетный вариант,больше - ...да и так ясно :D .
Никтож из присутствующих не сделает скидку в 50%.
Цитата:
от: shdv
Скажите, а как вы используете AF 24-105/3.5-4.5(D); AF 28-75/2.8(D) на Minolta DYNAX 7D?
Они же становятся 38-168 и 44- 120 соответственно? Т.е. широкий угол вообще не используете?

При таких небольших размерах сенсоров, как у любых цифровых камер с кропом, использование шириков вряд ли приведет к получению изображения с приемлемой детализацией. Уж слишком маленькими получаются детали при проекции на матрицу. Ширики вообще хороши только на среднем и крупном формате. IMHO.
Цитата:
от: shdv

У меня не Минольта, а Д70 но объектив 28-105.
В принципе, в диапазоне 42-157 тоже можно снимать, уже 1200 кадров отснял, в том числе репортажных, но без широкого угла плохо Выручает пленочный Ф80.
А как иначе обоитись в маленком помещении???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.