Выбор цифровика за 500-700$ для ламотронов

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re: Выбор цифровика за 500-700$ для ламотронов
[quot]
поверьте, с 30 см 5-мегапиксельный снимок с компакт камеры разогнанный до таких размеров будет, скорее всего, тоскливо смотреться
[/quot]
Верю =)), но надо еще уточнить с какого ЦФК, уверен, что картинка с Olympus E-1 будет гораааздо достойнее, чем с Rovershot-5200 (вроде так модель называется), хотя у обоих по 5 мегапикселей.
Ибо не все мегапиксели одинаковы полезны :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика за 500-700$ для ламотронов
Народ правильно говорит. Вытянуть хорошую картинку с 4 мегапикселей можно и на формат A3 (30х45). А если надо печатать большего формата, до A1-A0, тогда из какого кармана надо доставать пиксели?
Сейчас меня пинать начнут :D
Можно посмотреть на Fuji S7000 с ее реальными 6 и интерполированными 12 мегапикселями. Еще не написав, слышу гневные возгласы - шумы. А у кого их нет? Допечатную обработку все равно делать надо. Например, NeatImage с готовыми профилями шумов большинства известных моделей цифровиков.
По цене, кстати, приемлеммый аппарат. По энергоемкости - на 4х аккумуляторах 2300мАч с бортовой вспышкой дает около 400-440 снимков. Трагедии по питанию нет - всегда найдется ларек с батарейками.
Господа! Тут на, пардон, "Хоботе" опубликовали обзор Oly C-5060 WZ - в целом хвалят, но сетуют на уменьшенную светосилу оптики. Скажите мне, серому, насколько это ухудшает жизнь? Что, приходится просто увеличивать экспозицию или есть какие-то более тяжелые последствия?

Да, и еще одно: в этом Oly C-5060 WZ есть такая штука, как интерполяционное изготовление 8-мегапиксельной картинки. Насколько она хороша, т.е. насколько она страшна? Что лучше: растянуть 5 мегапикселей или снять с интерполяцией 8 мегапикселей?
Народ! У моего начальства очередной бзик! :( Они посмотрели кадры с широкоугольника и заявили: "Нам такого не надо! Мы хотим по фотографии реальные размеры домов мерять! Подать нам обычный фотик, но с режимом панорамы!...." Я где-то что-то такое краем уха слышал, но никак не могу найти, какие же модели умеют делать ЭТО и что ОНО из себя вообще представляет? Help! :weep:

P.S. Кстати, еще вопрос: стандартизовано ли гнездо под штатив или каждый производитель заставляет покупать "оригинальный металлолом"?
Re: Re: Выбор цифровика за 500-700$ для ламотронов
ха ха ха
по фотографии
ха ха ха

я плакал весь....

по фотографии что-либо мерить можно ТОЛЬКО
при условии использования фикса и сьёмки параллельно земле (по уровню)
и то только очень приблизительно

про панораму - из цифры умеют все и никто
есть варианты:
1) любой цифровик - обычный ректилинеар со штатива + склейка в спец прогах
2) фишай со штатива + склейка в еще более спец прогах
3) панорамный объектив на зеркалке без кропа (1Ds, Kodak)
4) из пленочных - камера горизонт http://klax.tula.ru/~vendi/goriz-fv.html

в общем прочитайте что-нибудь про панорамы, ссылки например тут: http://demeter.x1.ru/fotobook/
Re: Re: Re: Выбор цифровика за 500-700$ для ламотронов
[quot]по фотографии что-либо мерить можно ТОЛЬКО
при условии использования фикса и сьёмки параллельно земле (по уровню)
и то только очень приблизительно[/quot]
Дык, они меряют относительно ориентира типа кирпича: смотрят сколько он на фотке и по нему в его окрестности отмеряют. И потом им часто надо видеть, где что прямое, а где кривое - а на широкоугольнике это от глюков оптики толком не отличишь...

[quot]1) любой цифровик - обычный ректилинеар со штатива + склейка в спец прогах[/quot]
Тяяяк... Рек-ти-ли-не-ар... О!... А что это такое? :D

[quot]2) фишай со штатива + склейка в еще более спец прогах[/quot]
Что-что делать? Фишать? За что бедных рыбок?...

[quot]3) панорамный объектив на зеркалке без кропа (1Ds, Kodak)[/quot]
Это, надо понимать, очень дорогие камеры, да?

[quot]4) из пленочных - камера горизонт http://klax.tula.ru/~vendi/goriz-fv.html [/quot]
Пленка, к сожалению, отпадает...
Дык кирпичики посчитать можно практически по любой фотке, если разрешение позволяет. Сам этим грешил, когда забывал какой-либо размер померить.
А вот если нужно снимать точные размеры, то надо покупать не фотик, а совсем другой прибор - тахеометр (им геодезисты пользуются). Стоит порядка 5К.
Еще можно купить специальную прогу, обиеряющую фасад по фотке с учетом перспективы. Не помню название, но, по-моему, на cadmaster.ru была статья про неё. Только вряд ли удастся купить её на горбушке, придется платить за лицензию.
Ну а самый простой вариант - купить к фотику ещё лазерную рулетку (если у вас в конторе её ещё нет) и припахать кого-нить ездить вместе с фотографом и снимать нужные размеры.

Все примочки, которые описал Demeter, служат немножко для другой цели - для получения панорамной, т.е. "суперширокоугольной", фотографии. При этом в снимок вносятся такие геометрические искажения, что померить что-нить по ним совершенно нереально.
Ладно... Чувствую, последний мой вопрос: где в Москве есть серьезный БОЛЬШОЙ магаз с цифрофотиками, куда можно прийти, потестить, пощупать, на зуб попробовать, поговорить со знающими людьми, где ассортимент есть?
Цитата:

от:Varravann
1) Интересно, а почему широкоугольник Олимпус 5060 стоит ощутимо дешевле "узкоугольника" 5050?

2) Какое вообще отношение к Минолте А1 у широких масс? Минолта - это бренд с большой буквы или с маленькой?

3) CF Type1 - это тоже жестак от IBM, как и Type2, или нет?

4) Серьезная ли разница между цейссовской оптикой Сонек и непонятно какой у Минолт?

5) Мне тут один полу-ламотрон от цифровой фотографии жестко продавливает мысль, что без оптического корректора вибрации (или как он там зовется?) цифрофуха - это не цифровуха. Прав ли он? И что представляет из себя (в плане эффективности) система AntiStress у Минолт, заключающаяся в двиганье самой матрицы, а не элементов оптической системы?

Подробнее

6)Вообщето олимпик 5050 и 5060 в цене очень разняться.Было время когда 5060 был на пару тыщ дешевле чем 5050-тый.Дело в том на тот момент 5060-тый был несертифицирован "короче левая поставка" и я успел его купит по этой цене.А потом пройдя круги бюрократии цена поднялась на 4-ре тыщи.
Цитата:

от:Varravann
Ладно... Чувствую, последний мой вопрос: где в Москве есть серьезный БОЛЬШОЙ магаз с цифрофотиками, куда можно прийти, потестить, пощупать, на зуб попробовать, поговорить со знающими людьми, где ассортимент есть?

Подробнее

А) Горбушка
Б) ВДНХ
Мне ВДНХ нравится больше, но там надо "места знать", потому как иначе можно налететь и на цене и на гарантиях.
В) Смотри адреса магазинов Фото.ру
А зачем фотик на зуб пробовать, если в камерах ни в зуб ногой. Спецы зубы заговорят и унесете в зубах, что никому назуб сто лет не надо. Начальство зуб на Вас заимеет, а потом зубы на полку.
Красивое слово - ЗУБ, ОСОБЕННО В ПЕРЕВОДЕ С АРАБСКОГО.
Зря ты это, риволя. Щас тутошний начальник набежить и выкинет твою посту а заодно и все, что имело неосторожность рядом с нею напоститься. Чтоб, не приведи господь, смешно не было в неположеных местах.

Варравушка, не грусти: дырки под штатив, они стандартные, хотя стандартов конешное дело несколько, но на это есть адаптуры.
Усё, господа, отбой тревоги. Я уж 2 дня как взял G5. :D Ибо только в нем нашел вразумительный режим панорамы (выбирал при этом из Минолты А1, Соньки-717 и этого Ж5).
[quot]Зря ты это, риволя. Щас тутошний начальник набежить и выкинет твою посту а заодно и все, что имело неосторожность рядом с нею напоститься. Чтоб, не приведи господь, смешно не было в неположеных местах. [/quot]
Да спит он. Любит по понедельникам буйствовать, оно и понятно. Я не в аналы (не моё), я правду ... ой.. Сейчас BC прибежит, по веткам фотопитека погоняет, глядишь человеком спустится.
Ну вот и Г №5 пошло, а мы все боялись, что запор.
А ну, пацанва, не тронь Владимир Иваныча!!! Я за него кому хошь глотку порву!
Цитата:
от: Varravann
Усё, господа, отбой тревоги. Я уж 2 дня как взял G5. :D Ибо только в нем нашел вразумительный режим панорамы (выбирал при этом из Минолты А1, Соньки-717 и этого Ж5).

Я в свое время и для своих нужд выбрал 5050.
А что 5050 не понравился?
В нем что - плохая панорма? 8-))) Так карточки xD спецательно для панорамных снимков и затачивались. Также как и софт.

Совет: Если 30-дневный манибэк есть - сходи посмотри на 5050.
Сначала в обсуждених его здесь на сайте, а затем в магазине.
Для выездной работы ИМХО это один из лучших вариантов.

Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.