Выбор цифровика

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор цифровика
Здравствуйте. Решил приобрести цифровик, прочитал довольно много обзоров и так к общему выводу не пришел, хотелось бы узнать Ваше мнение. Цифровика у меня никогда небыло, пользовался цифро-мыльницами друзей, от которых остались довольно плохие впечатления, поэтому к выбору отношусь осторожно, тем более что фотоаппарат выбираю не дорогой, в районе 10000 р. Особо важно тип аккумуляторных батарей АА, т.к. довольно часто езжу на природу и не хотелось бы остаться без фотоаппарата из за аккумулятора. Размеры важны но не критичны, наиболее часто буду пользоваться на улице, но и при искусственном освещения хотелось бы получать довольно хорошие снимки (понимаю что не зеркалка, но тем не менее).
Re[Xaero]:
Почти любой кэнон А - серии , выбирайте на свой вкус , кроме А580-590 все неплохо снимают и работают от батарей АА , можно б\у А610-650 - вообще недорого и нормально , поворотный экран , качество опять же !
Re[Xaero]:
Так Вы ж уже сами себе ответили:Цитата:
от: Xaero
Цифровика у меня никогда небыло, пользовался цифро-мыльницами друзей, от которых остались довольно плохие впечатления,

Или Вы думаете, что среди плохих цифромыльниц есть какие-то секретные хорошие цифромыльницы? Смею Вас разочаровать - ничего подобного! Все они, плюс-минус, одинаковые. КАРДИНАЛЬНОГО улучшения в качестве Вы не найдёте, щупая какие-то другие.
Re[Александр иванович]:
Вобщем я как раз и рассматривал как вариант CANON PowerShot A2000 IS и CANON PowerShot SX100 IS (SX 110 IS). У знакомых видел фотографии сделанные с их CANON A640, все фотки сделаны в автоматическом режиме и на улице в слегка пасмурную погоду, довольно много шумов, в связи с этим возникает вопрос, можно ли избавиться от шумов при использовании ручных настроек и сильно ли отличаются вышеупомянутые цифровики от A640. Ну и соответственно какой из них выбрать, возможны альтернативные варианты.
Re[Xaero]:
640-й - отличный вариант , только снимать надо на исо 100 , впрочем так со всеми компактами. Все компакты более-менее хорошо снимают на улице в солнечный день ( не против солнца ) , в помещении так сяк или совсем г., так что не тратьте много денег , результат будет одинаковый.
Re[Gantenbein]:
Дело в том что там были сверх-дешевые цифромыльницы от которых вобщем то качества и не ждешь, просто я надеюсь что если есть фотоаппарат за 3000 р и за 10000 р значит в них долна быть какая то разница, ну опять же хотелось бы выбрать максимально хороший вариант, а в целом я согласен что за такую цену ждать что то очень качественного не приходится.
Re[Xaero]:
Хороших компактных мыльниц сегодня две:
1. Ricoh GX200
2. Panasonic LX3

Но они подороже будут, чем 10 тыр.
Re[Xaero]:
Нет принципиальной разницы между каким нидь б\у кэноном А510 - м и новомодным за десять штук рублей , хотя есть - 510 й снимает лучше ...
Re[Xaero]:
Хороших компактных цифромыльниц не бывает.... Впрочем, как и плохих.

На солнышке, с использованием минимальной чувствительности, все они снимают практически одинаково.

И надо правильно понимать, что не имея желания изучить базовые основы фотографии, снимки с любой модели цифромыла ничем не будут отличаться от Ваших предыдущих снимков, полученных с цифромыльниц Ваших друзей.

Сегодня даже цифромыльницы Benq и BBK яактически ни чем не уступают аналогичному цифромылу от популярных фирм-производителей (Канона, Никоны, Олимпусы, Сони и т.п.) при печати снимков формат 10х15.

Шумы, о которых Вы говорите, лезут из-за недоэкспонирования снимков. Особенно жутким хаосом они проявляются при съемке в неблагоприятных световых условиях (в пасмурную погоду, вечером в кафэшнике, ночью на лавочке...).

И никакая встроенная вспышка здесь Вам не поможет.

С этим связан малый размер матрицы в цифромыльнице.
Поэтому "зеркалки", имея бОльший размер матрицы, снимают лучше.

Однако, судя по Вашему финансовому потолку, "зеркало" Вам не светит.

Поэтому у Вас есть только один единственный вариант: брать первую попавшуюся цифромыльницу, которая уложится в Ваш ценовой диапозон.

б/у цифромыльницу лично я Вам брать не советую. Слишком малый у них ресурс работы. Да и тот требует бережного обращения....
А кто может это гарантировать?
Re[Xaero]:
У нас на местном форуме за 10000 р продают годовалый Кенон G9 + вспышку к нему+сумку+карточку 4гига.
Это я к тому, что 10000 р это очень много. Нужно либо сознательно ограничить себя в хотелках и купить что то за 5000 (если нет интереса к фотографии серьезного) или уж сразу купить бу просьюмер или зеркалку и втягиваться по серьезному.
Правда на своей точке зрения настаивать не буду, у каждого свои предпочтения.
Автор, выбирайте по размеру передней линзы и по мощности вспышки. Не ошибетесь.
Re[Xaero]:
Цитата:

от:Xaero
Здравствуйте. Решил приобрести цифровик, прочитал довольно много обзоров и так к общему выводу не пришел, хотелось бы узнать Ваше мнение. Цифровика у меня никогда небыло, пользовался цифро-мыльницами друзей, от которых остались довольно плохие впечатления, поэтому к выбору отношусь осторожно, тем более что фотоаппарат выбираю не дорогой, в районе 10000 р. Особо важно тип аккумуляторных батарей АА, т.к. довольно часто езжу на природу и не хотелось бы остаться без фотоаппарата из за аккумулятора. Размеры важны но не критичны, наиболее часто буду пользоваться на улице, но и при искусственном освещения хотелось бы получать довольно хорошие снимки (понимаю что не зеркалка, но тем не менее).

Подробнее

Если б/у не смущает, берите Фуджи S6500, можно использовать ИСО до 800, а для съёмки с целью уменьшения выдержки (жанр, репортаж и ИСО 1600).

Камеры - Фуджи 6500 и Сони А100+ Минолта 100-200/4,5 ИСО по порядку 100, 400, 800, 1600. Ресайз до 2000 по длинной стороне. 300мм Фуджи короче, чем 300 мм Минолты 100-200/4,5, поэтому немного подкропил перед ресайзом.

Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
640-й - отличный вариант
Это плохой вариант - нет стаба, а снимать надо таки на ИСО 100, как Вы верно заметили.
Если можете взять Кенон А650 - не пугают размеры и вес - то это наилучший вариант, по совокупности.
Re[Xaero]:
Поддержу мнение Дока Алекса. Этот агрегат отличается-таки от большинства "мыльниц". Да и внешне похож больше на зеркалку...
Кстати, не в облом большая камера будет? :?: Это важно...
Re[KotLeopold]:
Плохо одно, просто так такой камерой не поснимаешь, думают, что профессионал и для коммерческий целей снимаю.
Re[Doktor Alex]:
О! Док! Классное сравнение! Давно хотел увидеть такой тест 6500го с бюджетной зеркалкой.
Только вас обманули. Вам подсунули гораздо лучший мех!))) Мой 6500й на исо1600 шумит намного сильнее - таким исо я не пользуюсь никогда. А у вас прям почти шоколадно все и проигрыш зеркалке незначительный.
Re[One of us]:
Я в РАВ снимаю. :D
Re[Doktor Alex]:
По резкости (или как тут модно говорить, качеству жпега) конечно превосходство Сони более очевидно(
Или это из-за длинного фокусного, на котором фуджинон не силен? И на фокусных до 200 мм все будет равнозначно?
Re[One of us]:
Тестировал на макс. фокусном, т.к. объектив на Минолту 100-200/4,5. РАВ-конвертер был с одними настройками, т.е. качество джепега - одно. Нужно будет с Минолта 20-105/3,5-4,5 сравнить, на других фокусных.
Re[KotLeopold]:
Для меня довольно важно что бы камера была компактной, т.к. совершаю путешествия на велосипеде и большой агрегат не хотелось бы с собой таскать. Я почитал про Canon A650, аппарат устраивает полностью, НО его нигде не купишь, но я так понял что Canon G9 практически ни чем не отличается, да и габаритами он поменьше, правда у него есть большой для меня недостаток - он не на батарейках. Вобщем можно расширить немного ценовой диапазон, но G9 для меня потолок. И у меня возник вопрос, как долговечен аккумулятор и на сколько они стандартизированы, т.е. не является ли проблемой покупка нового аккумулятора ?
Re[Xaero]:
Сам думал о покупке G9, аккумулятор там стандартный, стоящий на начальных зеркалках Кенон. Мощность его неплохая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.