Выбор цифровика

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика
м-да
а сумма то растет и растет.....

а существуют модели, в которых можно по ЖК дисплею нацеливаться, как в обычных цифромыльницах? Порой это удобнее, чем подносить к глазам - можно незаметно сфоткать....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика
Цитата:

от:Марат Шакиров
Цитата:

от:dimav

тут наводящий вопрос - в _принципе_ хочеться в будующем наращивать парк оптики или нет. если в ближайшие пару лет нет то смотрите в сторону олимпус (тут вобщем-то не важно какой E300 или e500) дабл-кит. если нет - попробуйте ответить на вопросы вверху...
--
для 90% применений бюджетный макро-зум сигма 70-300. существует под все основные системы. стоит ~200-250 в варианте APO и ~160 без оного.

Подробнее

повторюсь - это первая попытка перейти из разряда фоток "тут был Вася", в нормальное поле деятельности и попыток снять что то претендующее на художественную ценность. Закупать много и сразу - зачем? я вряд ли смогу освоиться быстро с кучей всякого стекла. Хочу понять - мое это или нет и если мое - сделать нечто приличное.

Подробнее

так я собственно их этих соображений и рекомедовал
олимпус дабл-кит ~$700-800
либо любую из cropDSLR (canon,nikon,pentax,minolta(sony)) + одна из двух вышеупомянутых сигм.
цена вопроса где-то 800-900-1000.
а какую их 4 фирм выбирать - это вопрос вкуса/цвета/личных предпочтений или кидания монеты
(но лучше подержать все варианты в руках).
можно подйти формально kit+sigma "стыкуются" сейчас только у минольты (те кит 18-70 и сигма 70-300) + встроенный стабилизатор.

можно выбирать наиболее распространенный вариант - кенон.... можно с прицелом на неавтофокусную качественную дешевую оптику с байонетом K - pentax....
можно никон - но про него я лично могу только пересказать "тендеции и обзоры" рынка.
судя по вопросам про стабилизатор и экран все-таки вы не определись с "основым применением".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика
Цитата:

от:Марат Шакиров
м-да

а существуют модели, в которых можно по ЖК дисплею нацеливаться, как в обычных цифромыльницах? Порой это удобнее, чем подносить к глазам - можно незаметно сфоткать....

Подробнее

это можно сделать и без экрана :)
если серьезно - Олимпус E-330. анонсирован но не продается....
сильно дороже прочих вариантов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика
про экран - это из любопытства спросил
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика
Цитата:
от: Марат Шакиров
м-да

растет - относительно чего?
все, что касается штатива - так же относится и к Про1.
Даже еще хуже - с его максимальным "эквивалентным фокусным" в 200 - опять же с рук без шевеленки реально снимать от силы на 1/200 (реально - еще короче), а низкая чувствительность (высокие шумы на 400 и выше) - позволят ставить эту 1/200 гораздо реже, чем на зеркалках...
И к нему нет шансов когда-нибудь приобрести объектив со стабилизатором...

Есть, кстати, Минолта А200, того же смысла, что Про1, но со встроенным стабилизатором.

в общем и целом тот же D500 kit за 650 + 70-300G за 125 - по функциональности сильно первосходит тот Про1 с любой точки зрения. Ну будет самый длинный фокус малоиспользуем без штатива/монопода... Ничего страшного.

Цитата:
от: Марат Шакиров

самой "архитектуре" зеркалки - визирование по ЖК-дисплею противоречит. Однако, а Олимпусе Е-330 извернулись - ввели доп. матрицу специально для любителей визировать по экранчику.

ну или можно нацепить на видоискатель зеркалки поворотный экранчик типа ZigView. На нем, правда, ни черта не видно, ни какое-то предстваление об общей компоновке кадра получить можно...
Re: Выбор цифровика
Вчера попал в небольшую аварию - все деньги, накопленные на покупку ушли на ремонт передней стойки и рулевой рейки :(

Оставшейся суммы видимо хватит на покупку хорошей мыльницы типа canon а610 - на здешнем же форуме о нем более чем позитивные отзывы, а там после отпуска будем снова собирать денюжку :)

Спасибо всем за советы - решил все же брать в будующем никон д50 кит, возможно плюс сигмовское стекло. Хотелось бы потом переписаться с владельцами (с хорошим опытом) для получения опыта использования и работы с данным аппаратом. Был бы более чем благодарен.

Еще раз всем спасибо. Буду читать теорию пока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.