Выбор цифровика
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Выбор цифровика
А вообще от чего изначально надо отталкиваться при выборе цифровика, чтобы не было больно потом за выброшенные деньги? Один раз уже наступала на грабли покупая видеокамеру, чесно слово сэкономиш сто руб на какой либо функции потом пять раз переплатиш.Какие же минимальные требования предъявлять к современным бюджетным камерам?
Re: Re: Re: Выбор цифровика
от: L4m3r
никоны фтопку - ими просто не льзя снимадь. рав там кстати пишеца 30 секунд. незнаю нащот 8400.
Ну и пусть его, а кто к таким аппаратам предъявляет скоростные требования? Зато хороший рав получается, наверное...
да как у всех рав.. да линзы не плохие у никона. только эти 30 секунд управление не работает. и отменить запись тоже не льзя.
и фокусировки у них можно щитать что нет.
а бюджетным ето сколько.
смтря для чево.. комуто можт позарез надо чтоб само по интернету фотки сливало.
а так вще матрица, линза, управление.. недостатк любого из них может убить фотик в полный хлам. да можно сделать такое управление что фотик качственный но.. нифига сфоткать им просто невозможно
ну и понятно чем компактнее фотики тем больше шансов напороца на ацтой в какой либо области.. тем больше выбора шыло или мыло
а бюджетным ето сколько.
смтря для чево.. комуто можт позарез надо чтоб само по интернету фотки сливало.
а так вще матрица, линза, управление.. недостатк любого из них может убить фотик в полный хлам. да можно сделать такое управление что фотик качственный но.. нифига сфоткать им просто невозможно
ну и понятно чем компактнее фотики тем больше шансов напороца на ацтой в какой либо области.. тем больше выбора шыло или мыло
Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика
от: L4m3r
и фокусировки у них можно щитать что нет.
Ну, на солнышке нормально всё. В принципе, я спокойно 5000-м фокусировался и при ламповом освещении на улице. Плюс немного терпения. Вот кеноном из s-серии вообще фигушки сфокусируешься, если в квартире.
Re: Выбор цифровика
Сегодня консультировалась с профессиональным фотографом, на мой вопрос о выборе камеры до 500$, ответил: - "какая ярче блестит", с пояснением, что все они примерно одинаковые. Выделив всего несколько производителей посоветовал брать любую какая приглянется, всеравно хорошие камеры стоят от 2500$ :? И вообще посчитал мой вопрос о выборе "мыльницы" обсолютно некорректным, вот так. 8)
от:Luidmila
Сегодня консультировалась с профессиональным фотографом, на мой вопрос о выборе камеры до 500$, ответил: - "какая ярче блестит", с пояснением, что все они примерно одинаковые. Выделив всего несколько производителей посоветовал брать любую какая приглянется, всеравно хорошие камеры стоят от 2500$ :? И вообще посчитал мой вопрос о выборе "мыльницы" обсолютно некорректным, вот так. 8)Подробнее
и правильно посчитал
вам сразу зеркалку советовали.
правда, насчет 2500 он загнул, потому как разница между самой дорогйо мыльицей и самой дешевой зеркалкой - весьма кардинальная.
ну да воля ваша... хотите - берите ту, что блестит.
Добрый день.
Я прекрасно понимаю все плюсы зеркальных аппаратов, но стоит ли так сильно и категорично критиковать обычные камеры и камеры т. н. просьюмерского класса? Я сам стою перед выбором фотоаппарата, но необходимой теоритической базы и практических навыков, необходимых для зеркального агрегата не имею. Это будет моя первая покупка и игружки с работы типа сониковских T9 и P200 меня перестают устраивать, хотя второй аппарат вполне приличен. Перечитал кучу литературы, облазил сотни форумов, но заметил, что появилась тенденция забрасывания камнями любого, спросившего "что вы думаете об аппарате ххх?" и дружный вопль "зачем он тебе? зеркало рулит!!!". Я конечно утрирую, но в целом так оно и есть.
Согласитесь, что среди "простой" техники есть вполне приличные экземпляры, позволяющие получать очень неплохие результаты. К тому же не всегда рискнешь взять с собой пусть и дешевое "зеркало" с набором объективов (которые очень даже не дешевы и бьют по карману более чем). Я присматриваюсь пусть и к достаточно старой модели Canon Pro1. При заявленных параметрах - более чем устраивающий меня экземпляр для начала освоения мира фотографии. У большинства "простых" камер большой плюс - что я не побоюсь взять его с собой в походы, пускай несменный объектив не идеален, но не надо таскать нескоько сменных и менять их, и имеющийся вполне пригоден для большинства задач. Причем если не гоняться за мегазумами и умно подойти к выбору - многие кадры получатся очень даже хорошего качества (советую почитать http://www.afanas.ru/video/photo.htm). Я не спорю и понимаю, что если мир фотографиии затянет меня я приду в конечном итоге к покупке зеркала, причем явно не бюджетного исполнения, так как например портретные съемки и тем более попытки создать студию потребуют этого. Но не стоит зацикиваться и предлагать только что то одно.
И буду заранее очень благодарен, за содействие в выборе камеры. Желательно люди с опытом и работавшие с конкретным железом. Первой покупкой будет именно не зеркало, как "боевой походный" вариант. Зарплата слава богу позволяет в будущем купить зеркальную камеру. но сейчас острой нужды не испытываю, а такую покупку считаю необходимой только при твердом решении заниматься фото серьезно и надолго.
С уважением, Марат.
Я прекрасно понимаю все плюсы зеркальных аппаратов, но стоит ли так сильно и категорично критиковать обычные камеры и камеры т. н. просьюмерского класса? Я сам стою перед выбором фотоаппарата, но необходимой теоритической базы и практических навыков, необходимых для зеркального агрегата не имею. Это будет моя первая покупка и игружки с работы типа сониковских T9 и P200 меня перестают устраивать, хотя второй аппарат вполне приличен. Перечитал кучу литературы, облазил сотни форумов, но заметил, что появилась тенденция забрасывания камнями любого, спросившего "что вы думаете об аппарате ххх?" и дружный вопль "зачем он тебе? зеркало рулит!!!". Я конечно утрирую, но в целом так оно и есть.
Согласитесь, что среди "простой" техники есть вполне приличные экземпляры, позволяющие получать очень неплохие результаты. К тому же не всегда рискнешь взять с собой пусть и дешевое "зеркало" с набором объективов (которые очень даже не дешевы и бьют по карману более чем). Я присматриваюсь пусть и к достаточно старой модели Canon Pro1. При заявленных параметрах - более чем устраивающий меня экземпляр для начала освоения мира фотографии. У большинства "простых" камер большой плюс - что я не побоюсь взять его с собой в походы, пускай несменный объектив не идеален, но не надо таскать нескоько сменных и менять их, и имеющийся вполне пригоден для большинства задач. Причем если не гоняться за мегазумами и умно подойти к выбору - многие кадры получатся очень даже хорошего качества (советую почитать http://www.afanas.ru/video/photo.htm). Я не спорю и понимаю, что если мир фотографиии затянет меня я приду в конечном итоге к покупке зеркала, причем явно не бюджетного исполнения, так как например портретные съемки и тем более попытки создать студию потребуют этого. Но не стоит зацикиваться и предлагать только что то одно.
И буду заранее очень благодарен, за содействие в выборе камеры. Желательно люди с опытом и работавшие с конкретным железом. Первой покупкой будет именно не зеркало, как "боевой походный" вариант. Зарплата слава богу позволяет в будущем купить зеркальную камеру. но сейчас острой нужды не испытываю, а такую покупку считаю необходимой только при твердом решении заниматься фото серьезно и надолго.
С уважением, Марат.
ну так раз читали то ч0 непонятно?? про1 - таже п200 токо с равом и длинным зумом. лутьше уже не-бы-ва-ет. по физике.
отличие их фсех в основном в управлении и наличии стабилизатора. такчто берёца по фкусу.
отличие их фсех в основном в управлении и наличии стабилизатора. такчто берёца по фкусу.
Марат , совершено верно! Для начал рекомендовал бы Вам Fuji5600.
1. Всего 250$!
2. Все органы управления и функции как у зеркалки( кроме ручного фокуса и зума)
3. Если появится желание перейти на зеркалку - пол-пути уж будет позади.
4. Отличная картинка
5. Чудесний фокус даже при минимальном освещении.
6. 10х-зум нет нужды в доп. оптике или новых насадках.
1. Всего 250$!
4. Отличная картинка
6. 10х-зум нет нужды в доп. оптике или новых насадках.
а эта будет как т9 токо с длинным зумом и равом.
за 10-12 тыр ща спокойно берёца б/у любой суперзум на 2/3" в отличном состоянии.
за 10-12 тыр ща спокойно берёца б/у любой суперзум на 2/3" в отличном состоянии.
от:Марат Шакиров
И буду заранее очень благодарен, за содействие в выборе камеры. Желательно люди с опытом и работавшие с конкретным железом. Первой покупкой будет именно не зеркало, как "боевой походный" вариант. Зарплата слава богу позволяет в будущем купить зеркальную камеру. но сейчас острой нужды не испытываю, а такую покупку считаю необходимой только при твердом решении заниматься фото серьезно и надолго.Подробнее
как "боевой походный вариант", в зависимости от того, насколько "боевые" в походе условия, я бы рассматривал Смену-8М (буквально даром, минимальный вес, неубиваемость), что-то типа Nikon Fm2, Pentax MX, Olynpus OM с одним-двумя объективаим по вкусу (бюджетно, позволяет получать весьма качественные результаты, достаточно компактно, неубиваемо).
из цифры - я бы скорее взял или Nikon D50 с объективом 18-70 (легкий, в меру дешевый, вполне универсальный), как вариант- взять ему объективом какую-нибудь Сигму 18-125 (дешево и универсально), либо Олимпус дабл-китом (дешево, большой диапазон фокусных). ТОлько не забыть запастись на поход набором батареек (аккумляторов), и технику держать в тепле, сухости. холе и лелее.
а с этим Про 1 я в поход ходил...
капризный, жрет батарейки как свинья (любая зеркалка, кстати, имеет энергопотребление существенно меньше, чем любая "просьюмерка"), как и все камеры такого класса имеет заметный лаг при съемке (очень раздражает при попытках снять что-то "динамичное", типа прохождения порога - неавтофокусной зеркалкой это сделать куда проще), практически бесполезен при недостатке света (ISO выше 400 - уже страшновато получается). Конкретно Про 1 - еще изрядный "пылесос", несмотря на гордую букву L на объективе.
Картинку с Про1 обсуждать не буду (на вкус и на цвет все фламастеры разные), но мне не понравилась :-)
Добрый день.
С уважением, Марат.Подробнее
1) если все понимаете зачем по 1000-му разу начинаете известную тему ?
2) "это дубли у нас простые". все остальное - сложное.
вот два аппарата у вас есть зачем вам третий ?
ответьте на стадартны набор вопросов
1) бюджет (сейчас и на год-два)
2) сюжеты которые будете снимать
3) как много будете снимать
4) где будете снимать
5) опыт работы с какой фототехникой есть и чем она не устраивает....
PS зеркалка - это на 80-99% обычная любительская камера, которую можно использовать и в профессиональных целях.
и "адаптировать" ее под _свои_ любительские нужды.
интересно почему вы "непобоитесь" таскать с собой в поход canonpro+notebook+генератор cуммарной стоимостью где-то 1500-1700 и побоитесь dslr с которой комплект подорожает на ~$200 ) ?
PPS
Есть компакты, есть ЦМ-супезумы (со стабилизатором) есть аппарты с боксами .... все имееют применение...
вопрос какое именно и не проще/лучше ли решить задачу другими средствами ....
от:Valentin S.
Марат , совершено верно! Для начал рекомендовал бы Вам Fuji5600.
1. Всего 250$!
4. Отличная картинка
6. 10х-зум нет нужды в доп. оптике или новых насадках.Подробнее
:)
начина с п3.
спасибо всем, сильно призадумался.
возникает следующий вопрос: сколько будет стоить "бюджетный" вариант зеркалки с парой стекол (например зум и макро съемка) и конкретные модели.
P.S. насчет Fuji думал - очень симпатичный вариант.
P.P.S. не пинайте ногами за столь "ламерские" вопросы - я абсолютный новичок по многим вопросам, но считаю лучшим задавать вопросы спецам все же, хоть и чувствуешь порой себя н в своей тарелке.
P.P.P.S. в догонку: снимать люблю пейзажи (пригород Питера - место жительства), девушку (портретно и пр.) и всякие капельки и еже с ним (макро). Покупка пробная, т.к. не уверен, буду всерьез заниматься этим или нет. Проба сил своего рода.
возникает следующий вопрос: сколько будет стоить "бюджетный" вариант зеркалки с парой стекол (например зум и макро съемка) и конкретные модели.
P.P.S. не пинайте ногами за столь "ламерские" вопросы - я абсолютный новичок по многим вопросам, но считаю лучшим задавать вопросы спецам все же, хоть и чувствуешь порой себя н в своей тарелке.
P.P.P.S. в догонку: снимать люблю пейзажи (пригород Питера - место жительства), девушку (портретно и пр.) и всякие капельки и еже с ним (макро). Покупка пробная, т.к. не уверен, буду всерьез заниматься этим или нет. Проба сил своего рода.
от:Luidmila
но почему то почти на всех фотографиях получаются красные глаза, хотя функция против красных глаз включена. Обрабатывать каждую фотку неохота. В чем может быть причина? или это слабая сторона данного аппарата?Подробнее
Да это небольшая проблема, особенно, если воспользоваться данным продуктом
www.betterjpeg.com, а выйдя по ссылке RUS, получите ключ для активации программы для жителей СНГ. Хотя должен признать, что иногда в ФШ исправить красные глаза лучше чем в данной программе.
Данная программа много что делает интересного, так что если будите работать с форматом jpeg, то всё равно настоятельно рекомендую иметь её в своём арсенале.
P.P.S. не пинайте ногами за столь "ламерские" вопросы - я абсолютный новичок по многим вопросам, но считаю лучшим задавать вопросы спецам все же, хоть и чувствуешь порой себя н в своей тарелке.Подробнее
тут наводящий вопрос - в _принципе_ хочеться в будующем наращивать парк оптики или нет. если в ближайшие пару лет нет то смотрите в сторону олимпус (тут вобщем-то не важно какой E300 или e500) дабл-кит. если нет - попробуйте ответить на вопросы вверху...
--
для 90% применений бюджетный макро-зум сигма 70-300. существует под все основные системы. стоит ~200-250 в варианте APO и ~160 без оного.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика
от:dimav
тут наводящий вопрос - в _принципе_ хочеться в будующем наращивать парк оптики или нет. если в ближайшие пару лет нет то смотрите в сторону олимпус (тут вобщем-то не важно какой E300 или e500) дабл-кит. если нет - попробуйте ответить на вопросы вверху...
--
для 90% применений бюджетный макро-зум сигма 70-300. существует под все основные системы. стоит ~200-250 в варианте APO и ~160 без оного.Подробнее
повторюсь - это первая попытка перейти из разряда фоток "тут был Вася", в нормальное поле деятельности и попыток снять что то претендующее на художественную ценность. Закупать много и сразу - зачем? я вряд ли смогу освоиться быстро с кучей всякого стекла. Хочу понять - мое это или нет и если мое - сделать нечто приличное.
от: Марат Шакиров
наиболее бюджетные варианты на сегодня, видимо, выглядят так:
Olympus double-kit (порядка $800, в комплекте зеркалка Олимпус Е-300 или Е-500 и пара объективов 14-45 и 40-150, в "пересчете на экваивалентное фокусное для пленки" - закрывается диапахон от 28 до 300 мм). Этот вариант хорош именно "как есть", расширение парка оптики на цифровых Олимпусах - весьма недешево и довольно дефицитно. Правда, к тому же стандарту уже присоединятеся Панасоник с Лейкой, грозится выпускать объективы Сигма, так что вскоре, воможно, что-нибудь изменится.
Nikon D50 kit (~650) или Nikon D50+ объектив 18-70 (~850-900). Второй вариант - гораздо лучший объектив, и с более универсальным диапазоном фокусных (28-105 в "пересчете на экваивалентное фокусное для пленки"). Зато "кит" )объектив 18-55 идущий в комплекте) - дешевле и легче и отличный вариант "для начала" - попробовать, понять что надо на самом деле, потом положить на поку, подарить, продать (правда, больше долларов 40 за него не выручишь).
Если нужен еще и телеобъектив, то за 100 с небольшим к Никону докупается 70-300G. Вполне приличный объектив за свои деньги. И получается аж до 450 "пересчете на экваивалентное фокусное для пленки". Правда, столь длинное фокусное без штатива или монопода - практически бесполезно... Но зато диапазон 70-200 весьма актуален.
Альтернатива - старый 70-210/4-5.6, отличный объектив, но только в б/у.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика
от:Mik_S
наиболее бюджетные варианты на сегодня, видимо, выглядят так:
Olympus double-kit (порядка $800, в комплекте зеркалка Олимпус Е-300 или Е-500 и пара объективов 14-45 и 40-150, в "пересчете на экваивалентное фокусное для пленки" - закрывается диапахон от 28 до 300 мм).
Nikon D50 kit (~650) или Nikon D50+ объектив 18-70 (~850-900).Подробнее
Так лучше брать никон или олипус но попозже, посмотреть что изменится в рынке объективов? Наличие штатива обязательно? Вряд ли присутсвуют столь модные "антибодунные руки" в зеркалках...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика
Так лучше брать никон или олипус но попозже, посмотреть что изменится в рынке объективов?
дело вкуса :-)
если с прицелом на будущее - я бы скорее все-таки смотрел на Никон...
Наличие штатива обязательно? Вряд ли присутсвуют столь модные "антибодунные руки" в зеркалках...
"антишейк" в зеркалках есть, он не может не не есть :-)
реализован по разному.
в случае Кэнона-Никона - стабилизатор в объективе. Т.е. отдельно взятые объективы (у Кэнона с буквой IS, у Никона VR), которые стоят в среднем недешево... Пару ступеней "отыграть" позволяет - из практики. Иногда больше.
У Кэнона выбор таких объективов побольше.
в случае Минолты (теперь это будет Сони Альфа, которую уже рекламируют, но еще не выпустили) стабилизатор - в камере (дрожание рук компенсируется смещением матрицы). Работает с любыми объективами к данной камере. Пентакс в одной из новых моделей заявил такую же систему.
У Олимпуса со стабилизатором на данный момент никак.
А штатив - на мой взгляд - нужен если серьезно заниматься пейзажной съемкой, с любой оптикой (даже на выдержке 1/60 и объективом миллиметров 35-50 разница между пейзажем с рук и со штатив а- заметная).
Ну и если сильно длиннофокусный объектив (на "цифре - миллиметров от 150 на мой взгляд) и нет возможности поставить очень короткие выдержки (1/200, 1/300 и короче), то нужна какая-то опора камере. Штатив. Или монопод ("одноногий штатив" - с ним пооперативнее получается). А часто возможности использовать очень короткие выдержки - по условиям освещения нет. И стабилизатор на таких длинных фокусных уже тоже не всегда спасает.
вот таким примерно образом.