Выбор цифромыльницы

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Тот же Кенон А610 - очень приличная была камера, думал ее покупать, да что-но не получилось, а потом она тихо исчезла. :( Кстати, ее ОЧЕНЬ хвалили знакомые "старые пленочные" фотографы, которые вообще чаще только и делали, что ворчали и поливали цифру...
По соотношению цена/качество эта линия вообще была очень хороша. Кстати, и цветопередача была хорошая. :!:
Хотя объяснение простое: это была камера для думающих фотографов. Теперь всех этих фотографов норовят осчастливить зеркалками, поэтому выпуск "внутренних конкурентов" и прекращен.

Подробнее

У меня A630. Неплохая камера, хотя и ничего сверхъестественного. Удобный диапазон 36-140мм, неплохой жипег - но все только на минимальном ИСО.

Зеркалкам эта серия- не конкурент, а вот просумеркам Г11 и S90 - очень даже конкурент. Особенно это было видно по A650IS, которая ничем не уступала Г9 при существенно более низкой цене. Вот кэнон и прекратил эту линию. :(

Вот примеры:

Re[ИК]:
Не буду спорить. По сути это детали - кто кому конкурент.
Но сдается мне, что Кенон зря так сделал.
Впрочем, меня не спрашивают...

Ну и еще: А610 имела пиксель покрупнее...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Точно!

А610 5мп на 1/8 = А70 А75 3.2мп на 1/2.7

А еще у совсем старых камер (кхе-кхе ) А40 А60 А70 А75 А80 А85 А95 - линзы из стекла - от этого чистые и точные цвета, но и ХА там есть (которые никто не мешал бы править в ноль в DPP - если бы это предусмотрели тогда).

В более новых А510 А520 А530 А540 А550 А560 А570 А590, А610 А620 А630 А640, А650 - элементы линз из пластика - ХА уменьшились в раз 3-5, но и цвета из-за пластика стали вялыми + появились артефакты на ярких бликах (Color Blur, Purple fringding). Плюс кэнон еще что-то намудрил с автобб... :(

В общем все как в истории Мира - был расцвет Рима..., был расцвет Кэнона...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Это на самом деле неважно, если только не увлекаться пописксельным эээ... фотоонанизмом. А качество картинки на печати зависит только от размера сенсора.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Это на самом деле неважно, если только не увлекаться пописксельным эээ... фотоонанизмом. А качество картинки на печати зависит только от размера сенсора.

Ну вот... Пришел Поручик...

Размер пикселя очень важен с позиции ДД.

Мне на А75 3.2мп с его большим пикселем только иногда не хватало ДД...
На А720 8мп его уже не хватало почти всегда!!!

А на ЦЗ Кропе Кэноне 400D/450D с их огромными пикселями - там такой огромный ДД - +-1.5Ev всегда (а местами и +-2Ev при точной экспозиции) - что этот ДД некуда девать - монитор не может его воспроизвести, а фотобумага и подавно...

Т.е. Я могу тени в тенях вывести во всех деталях, но тогда небо выбито напрочь...,

Или я могу на том же снимке небо детализированное с тучками вывести без пересветов, но в тенях все черное будет...

А у Fujifilm FinePix S2 Pro еще больший ДД!!!

Re[A.Schwarzenegger]:
Дак широкий ДД и заключается в том, чтобы и небо с тучками, невыбитым было и тени достаточно проработаны.
Re[Doktor Alex]:
Нет!

1. Есть РАВ и широкий ДД в РАВе. Независимо от того чем мы его потом обрабатываем он есть изначально и его существование не зависит ни от нас и ни от каких-то программ которымы мы его пытаемся обрабатывать...

2. Есть софт который пытается прочитать РАВ и утилизировать (попытатся использовать его на все 100%) - и выдать хороший результат на экране/бумаге.

з.ы. ДД монитора/бумаги вовсе не показатель! Т.к. их ДД гораздо меньше ДД РАВа ЦЗ!!!

Попытаюсь выложить сегодня то о чем я говорю... А это кстати простой кэнон-кроп 10мп, а не Фуджи с её гораздо большим ДД!

Re[A.Schwarzenegger]:
Как-то сравнивали Фуджи S5 и Кенон 5Д, снимки как раз и отличались тем, что ка Фуджи присутствовали детали и в светах и в тенях, на Кенон - меньше как в тенях, так и в светах. Снимки выставлялись как показатель более широкого ДД фуджи. :?
Если бы была плёнка, сказал-бы что это как-раз Фотоширота.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Как-то сравнивали Фуджи S5 и Кенон 5Д, снимки как раз и отличались тем, что ка Фуджи присутствовали детали и в светах и в тенях, на Кенон - меньше как в тенях, так и в светах. Снимки выставлялись как показатель более широкого ДД фуджи. :?
Если бы была плёнка, сказал-бы что это как-раз Фотоширота.

Подробнее

хмхм.... Я бы сказал - это была просто "умная" кривая...

Я бы взял РАВы с обоих и покрутил бы в редакторе.

Даже у кэнона очень большой ДД в РАВ... Счас загружу....

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Размер пикселя очень важен с позиции ДД.

используйте экспокоррекцию и даунсемплинг.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
используйте экспокоррекцию и даунсемплинг.

Зачем тогда платить 400$ за новую камеру если есть старая за 30-50$...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Даже у кэнона очень большой ДД в РАВ... Счас загружу....

Авто, Cвета, Тени с одного и того же РАВа (шумодавы в 0):

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Зачем тогда платить 400$ за новую камеру если есть старая за 30-50$...

Незачем, речь то о новых камерах.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Авто, Cвета, Тени с одного и того же РАВа (шумодавы в 0):

Подробнее

:) Вот я и говорю, что автоэкспозиция Кэнона склона к пересветам и требует экспокоррекции - при съемке или в РАВе, постобработкой. Это, имхо, основной недостаток, в целом превосходного 450D.

Вот типичная картинка с 450Д - экспокоррекция -2/3, и ее на природе можно ставить сразу и навсегда.

На кэноновских ЦМ - примерно та же картина.
Re[ИК]:
Снимок ИК имеет довольно большой ДД, вклинить его не выходило, возможно камера решила приоритет сдвинуть и без экспокоррекции лучше бы прорисвалась центральная часть кадра.
Другая камера без экспокоррекции как бы отработала?
А может и действительно автоматика экспозамер в сложных ситуациях принимает решение о приоритете теней (раз приоритет светов не был использован :) )
На гистограме в света и в тенях наибольшее количество пикселов.
А в EXIF ваши ФИО вписаны? Это можно на камере сделать?
Сейчас глянул и Непойму когда я себе туда Aleksandr вписал?
Блин нашел, софт родной поставил

Re[CahekG]:
Хотел картинку с широким ДД снять, но как её на мониторе не смотри, всё уже не то. Я их рядом с одного рава соеденил.
Ну из окна зимой на обеде красоты конечно не снять :?

На каком экране одновременно можно это было бы смотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.