Тема закрыта

Выбор canon600d или g1x ?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[knopkaNT]:
Цитата:
от: knopkaNT
угу, уже определилась, что G1X отпадает
теперь выбираю между зеркалками 600d 650d 60d, а вот еще 1100 - может он мне подойдет??
ну и с объективом пока не до конца ясно, какой для начала взять...

Я крутил в руках 60D и 1100D (ну и всякие 450D, 500D, 550D)
Конечно 60D - лучший по эргономике, но 650D лучше для видео (при одинаковой матрице и системе АФ). 1100D тоже хорошая машинка.

По большому счёту, если б в 1100D был выбор точки АФ в одно касание - так больше ничего и не надо.

Главное правило - снимает фотограф, рисует объектив. Поэтому лучший результат дадут самый дорогой объектив (скажем 17-55 IS USM) и самая дешевая тушка, чем наоборот.
Re[suzom]:
650 может и неплоха, но хваленый авто фокус в видео очень часто пролегает мимо. Раз - и момент прилетел, а мы все еще воюем с авто фокусом.
Руками, после нескольких тренировок, наводить быстрее.
600 берите, без кита (только саму тушку) разницу с 650 потратьте на объективы. Здесь Вам вроде никто не написал, но в дополнение к предложенным зуммирующим объективам (т.н. "Зумам"), можно взять с фиксированным фокусным расстоянием (т.н. "Фиксы"). Картинка у них интереснее бывает.
Не дорогие , это
Canon 50 mm f/1.8
Canon 40 mm f/2.8
Последний вполне компактен, представлен в этом году, для кропа хорош.
Re[knopkaNT]:
У меня есть свежий опыт обращения со всеми трех-четырехзначными моделями камер Canon. Мое мнение - берите либо 1100D и хороший объектив, либо уж 650D. Брать 550D или 600D никакого смысла не вижу - их преимущества перед 1100D не стоят разницы в цене.

Связка 650D + 18-135 STM имеет одно важное преимущество - намного более точный автофокус, чем у 1100, 550 или 600. Я специально сравнивал со своим 550D - разница очень существенная, количество промахов уменьшается буквально в два раза.

А если нет привязки к системе, то посмотрите в сторону Pentax или Sony - у них есть очень интересные модели. Например, Sony A65 или Pentax k30 (единственная недорогая камера с пылевлагозащитой - в путешествиях это может пригодиться).
Re[mumur]:
Цитата:
от: mumur
Ээээ нет... так дело не пойдет. Теперь решаем - Canon или Nikon?

выбираю canon только потому что привычнее)) имеющиеся аппараты этой же фирмы

Цитата:
от: yes Iam
Ну тут, что гадать, надо исходить из бюджета семьи. ;)
Почитайте родные темы,

бюджет так сказать в пределах разумного для первого общения с зеркалкой, т.е. объективы сильно дороже тушки покупать сейчас не планирую... привязки к китовому комплекту тоже нет, есть возможеость купить отдельно тело и объектив
темки уже пробегала, много всего...
60d отпадает, тк слишком большой для меня

Цитата:
от: suzom
Главное правило - снимает фотограф, рисует объектив. Поэтому лучший результат дадут самый дорогой объектив (скажем 17-55 IS USM) и самая дешевая тушка, чем наоборот.

спасибо!

Цитата:

от:Artemy_MSK

600 берите, без кита (только саму тушку) разницу с 650 потратьте на объективы. Здесь Вам вроде никто не написал, но в дополнение к предложенным зуммирующим объективам (т.н. "Зумам"), можно взять с фиксированным фокусным расстоянием (т.н. "Фиксы"). Картинка у них интереснее бывает.
Не дорогие , это
Canon 50 mm f/1.8
Canon 40 mm f/2.8
Последний вполне компактен, представлен в этом году, для кропа хорош.

Подробнее

объектив хочу все-таки один для начала, так что фикс пока отпадает...
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff

Связка 650D + 18-135 STM имеет одно важное преимущество - намного более точный автофокус, чем у 1100, 550 или 600. Я специально сравнивал со своим 550D - разница очень существенная, количество промахов уменьшается буквально в два раза.

Подробнее

спасибо за инфу!

Цитата:

от:loaff

А если нет привязки к системе, то посмотрите в сторону Pentax или Sony - у них есть очень интересные модели. Например, Sony A65 или Pentax k30 (единственная недорогая камера с пылевлагозащитой - в путешествиях это может пригодиться).

Подробнее

остановилась на canon - дело привычки)
Re[knopkaNT]:
Если так, то вообще не мучайтесь, войзмите кит 18-55 IS II
за 2000р на брахолке (потом назад задвините).
Пока поснимаете так. (поймёте, что 3,5-5,6 с детками не работает).
Re[yes Iam]:
Цитата:

Вот поэтому фикы и советую.
40/2,8 вообще не весит ничего и места не занимает, блинчик ведь + пейзажи на него хорошо должны получиться, резкий...
А зум возьмите б/у, действительно, попробуете.
Хотя могу и свой предложить, 17-85 IS куплен в составе кита в июне-июле сего года.., все равно без дела лежит. К нему бленда, 2 крышки и поляризованный фильтр, благо больше ничего такого диаметра у меня нет.. Денег, допустим, 10 т.руб ))
Re[yes Iam]:
Цитата:

Ага, чтоб они из ГРИП не выбежали даже с учётом следящего фазового АФ надо f/8 ;-)
Re[knopkaNT]:
Порекомендую вам в комплект к зуму обязательно взять 50 1.8 (3.5 т.р.). Может не сразу, но обязательно присмотритесь к фиксам 50 мм (или 85 мм.) Получите отличные портреты ! Я сам к этому пришел через 2 года пользования бюджетными зумами типа 18-55, тамрон 17-50 (несмотря на множество положительных отзывов, тамрон не понравился). 40 2.8 считаю, что вам не нужен. Светосила 2.8 для портрета- очень сомнительное удовольствие! Тогда уж лучше 35 2.0.
Re[nezloi]:
Цитата:
от: nezloi
Порекомендую вам в комплект к зуму обязательно взять 50 1.8 (3.5 т.р.).

А я порекомендую его не брать. Уж очень грубый привод АФ... Практически не одеваю его на тушку, особенно после покупки 35/2.
Re[knopkaNT]:
Цитата:

от:knopkaNT
Добрый день!
Выбор наверное не очень корректный, но все же... Тему создала в этой ветке, тк склоняюсь все-таки к зеркалке
Перечитала бОльшую часть темы про 600d и так и не определилась, нужно оно мне или нет...
Снимала на g5, сейчас sx200, ручными настройками пользуюсь немного, но хочу научиться!
Фотоаппарат нужен для съемки дома детей и пейзажей во время путешествий.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Подробнее

600D.
G1X отличный аппарат, но это не зеркалка. G как был тормозом, так им и остался. Хотя картинка не плоха. Но детей на него снимать будет крайне сложно, или невозможно).
В общем если не напрягают габариты, то 600D. Только не с китом. 18-135 какой нибудь и фикс полтинник. Потом еще пыху прикупите.
Re[knopkaNT]:
Всем большое спасибо за советы!

Почитаю тут еще темки соответствующие, но в целом определилась 600d или все-таки 650d )) с китовым объективом и блинчик 50/1.8
Re[knopkaNT]:
В этой ситуации есть смысл выбирать из 550 и 650, только из-за денег.
Лучше уж 650 - новый процессор, ISO - до 25600, прочие мульки.
Берите новый!
Re[yes Iam]:
Цитата:
В этой ситуации есть смысл выбирать из 550 и 650, только из-за денег.

а почему 600 не рассматривать? он новее 550
Re[knopkaNT]:
Ну какбэ, это вообще камеры почти одинаковые по качеству картинки.
600 совсем не далеко ушла от 550, а вот 650 - имеет процессор
Digic V (как в 5Dmk3), макс. ИСО в двое больше, следящий автофокус
при съёмке видео, сенсорный ЖК, серийная съёмка заметно быстрее,
матрица немного другая........
Ну короче говоря она заметно лучше. Яб её Вам посоветовал бы взять.
Re[knopkaNT]:
Как проверить аппарат перед покупкой.
http://knigipofoto.ru/statyi/1065-kak-proverit-fotoapparat-pered-pokupkoy.html
В магазин лучше идти с утра - народу меньше.
Не советую ходить вечером, особенно в пятницу - может быть столпотворение.
Re[yes Iam]:
Цитата:
Ну какбэ, это вообще камеры почти одинаковые по качеству картинки.
600 совсем не далеко ушла от 550, а вот 650-

ну это все понятно, что 650 будет гораздо лучше

Цитата:
от: Nikon_East
Как проверить аппарат перед покупкой.

спасибо!
Re[knopkaNT]:
Цитата:
от: knopkaNT
ну это все понятно, что 650 будет гораздо лучше

Именно - ощутимо лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.