Добрый день!
Выбор наверное не очень корректный, но все же... Тему создала в этой ветке, тк склоняюсь все-таки к зеркалке
Перечитала бОльшую часть темы про 600d и так и не определилась, нужно оно мне или нет...
Снимала на g5, сейчас sx200, ручными настройками пользуюсь немного, но хочу научиться!
Фотоаппарат нужен для съемки дома детей и пейзажей во время путешествий.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Тема закрыта
Выбор canon600d или g1x ?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор canon600d или g1x ?
Re[knopkaNT]:
G1X получился странным малость... . Отзывы о нём неоднозначные. 600D даст однозначно лучшую картинку. Но... . Хватит ли вам кита идущего с ним?
...то есть покупка зеркалки зачастую тянет за собой шлейф дополнительных расходов . В шутке "хочешь разорить друга, подари ему зеркалку" есть большая доля истины!)) На сколько вам важно видео? Хотите ли вы заморачиваться со сменной оптикой... . То есть много факторов неизвестных ни кому, кроме вас... . Может вам присмотреться к Nikon 1 V1 Kit 10-30mm? Он сейчас подешевел, можно найти и за 17 т. , с видоискателем, для меня фотики без оного недофотики)) . Матрица намного лучше чем у перечисленных вами фотиков, то есть g5 и sx200.
...то есть покупка зеркалки зачастую тянет за собой шлейф дополнительных расходов . В шутке "хочешь разорить друга, подари ему зеркалку" есть большая доля истины!)) На сколько вам важно видео? Хотите ли вы заморачиваться со сменной оптикой... . То есть много факторов неизвестных ни кому, кроме вас... . Может вам присмотреться к Nikon 1 V1 Kit 10-30mm? Он сейчас подешевел, можно найти и за 17 т. , с видоискателем, для меня фотики без оного недофотики)) . Матрица намного лучше чем у перечисленных вами фотиков, то есть g5 и sx200.
Re[Ринсвинд]:
Nikon 1 V1 Kit 10-30mm достаточно компактен, беленький и гламурен!)) Подумайте..., зеркалка не даст вам автоматом шедевров))
...но если вы увлекаетесь достаточно серьёзно, любите поковыряться в редакторах, доводя фотки до ума и т.д. и т.п. , то лучше зеркалка!))
...и снимайте только сразу в RAW... .
...но если вы увлекаетесь достаточно серьёзно, любите поковыряться в редакторах, доводя фотки до ума и т.д. и т.п. , то лучше зеркалка!))
...и снимайте только сразу в RAW... .
Re[knopkaNT]:
от: knopkaNT
Для съемки детей мыльницы (даже такие дорогие) не катят. Пока она наведется - ребенок уже из кадра выбежит.
Берите 650D + 18-135 IS STM и внешнюю вспышку. Комплекта хватит надолго.
Почему 650, а не 600? - АФ в видео, датчик лица (экран будет отключаться автоматом при поднесении лица к аппарату, что удобно), 9 крестовых датчиков АФ. Из всей трехзначной линейки именно 600D самый ни то ни сё... либо 550D, либо 650D стоит брать.
Nikon 1 (J1/J2/V1) всем хороши, пока есть свет... как только со светом напряг матрица с кроп-фактором 2.7... hairup
Re[suzom]:
.
Re[knopkaNT]:
от:knopkaNT
Добрый день!
Выбор наверное не очень корректный, но все же... Тему создала в этой ветке, тк склоняюсь все-таки к зеркалке
Перечитала бОльшую часть темы про 600d и так и не определилась, нужно оно мне или нет...
Снимала на g5, сейчас sx200, ручными настройками пользуюсь немного, но хочу научиться!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!Подробнее
У G1X есть один главный недостаток-скорость автофокуса.Для съемки движения использовать его проблематично.На статических объектах он дает картинку не хуже зеркалок начального уровня с китовыми объективами.А в большинстве случаев даже лучше.
Можете у меня в альбомах посмотреть фото с G1X.
Re[V2006]:
от: V2006
У G1X есть один главный недостаток-скорость автофокуса.Для съемки движения использовать его проблематично.
Что я собственно и написал... К тому же пока объектив выедет, пока зум электрический сзуммирует... А так да, матрица же одинаковая (ну да, в G1X она обрезана под 4:3)
Re[suzom]:
от: suzom
Почему 650, а не 600? - ... датчик лица (экран будет отключаться автоматом при поднесении лица к аппарату, что удобно), ...
hairup
Датчик лица- сомнительное преимущество, пользовался такими камерами с датчиком лица, то приходилось палец держать возле датчика или вообще отключать камеру, чтобы экран не разряжал батарею.
А еще у той камеры из-за недоработок алгоритма управления, в некоторых режимах экран сам включался прямо перед глазом- это ваще было сюрприз, особенно в темноте.

Как по мне, то проще кнопочкой когда надо включил, посмотрел и выключил, наверняка зная, что экран не "съест" батарею.
Такие вот есть имхо наблюдения.
Кстати у камеры, которой щас пользуюсь, нет никакого датчика- не испытываю ни малейшего дискомфорта, даже наооборот, уверен что случайно не включится :D
Re[Ринсвинд]:
от:Ринсвинд
Хватит ли вам кита идущего с ним?
...то есть покупка зеркалки зачастую тянет за собой шлейф дополнительных расходов . В шутке "хочешь разорить друга, подари ему зеркалку" есть большая доля истины!)) На сколько вам важно видео? Хотите ли вы заморачиваться со сменной оптикой... . То есть много факторов неизвестных ни кому, кроме вас... . Может вам присмотреться к Nikon 1 V1 Kit 10-30mm?Подробнее
на первое время думаю кита хватит, возможно буду брать отдельно боди и пока не знаю какой объектив...
видео снимаю немного
со сменной оптикой хотелось заморачиваться, но конечно не сразу))
никон посмотрю, спасибо!
от:suzom
Берите 650D + 18-135 IS STM и внешнюю вспышку. Комплекта хватит надолго.
Почему 650, а не 600? - АФ в видео, датчик лица (экран будет отключаться автоматом при поднесении лица к аппарату, что удобно), 9 крестовых датчиков АФ. Из всей трехзначной линейки именно 600D самый ни то ни сё... либо 550D, либо 650D стоит брать.Подробнее
ага, 650d тоже рассматривала как вариант, но изначально просто хотелось определиться между компакт g1x или зеркал
от: V2006
У G1X есть один главный недостаток-скорость автофокуса.
для моих целей получается существенный недостаток((
от: vikam
Датчик лица- сомнительное преимущество, пользовался такими камерами с датчиком лица, то приходилось палец держать возле датчика или вообще отключать камеру, чтобы экран не разряжал батарею.
спасибо, учту, когда буду выбирать между 600 и 650d
Re[vikam]:
от: vikam
Пользовался 450D, 500D, 550D... никаких нареканий не было. К тому же никто не мешает отключать экран кнопкой DISP, она на этих камерах никуда не девается.
Просто в 600D - только кнопка DISP, что ни разу неудобно.
Re[knopkaNT]:
ага, 650d тоже рассматривала как вариант, но изначально просто хотелось определиться между компакт g1x или зеркал
Если снимать подвижных детей - нужен фазовый следящий АФ и объектив с шустрым приводом фокусировки, а это зеркалки или Nikon 1 (вроде в Sony NEX тоже какие-то намёки на фазовые датчики появились)
650D с 18-135 IS STM - очень вкусное предложение на сегодняшний день.
Ну или Nikon 5100 с 18-105
Nikon 1 - не то качество картинки, хоть я и рассматриваю J1 в качестве карманной камеры.
Re[knopkaNT]:
Добрый день!
...тк склоняюсь все-таки к зеркалке...
Правильным путём идёте!

Единственное, что можно посоветовать, не разменивайтесь
на всякие "18-огого" Поставьте нормальное стекло сразу, не пожалеете.
http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
Ну, а 18-135 stm - только в случае, если Вам видео уж очень необходимо.
Re[yes Iam]:
от:yes Iam
Правильным путём идёте!![]()
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.htmlПодробнее
Поддерживаю, для детишек/портретов то что надо, и пейзажики тоже спасибо скажут
Re[vikam]:
...вот видите!!!))) Вы ещё не купили , и не определились с фотоаппартом, а вас уже убеждают в необходимости объектива ценой дороже тушки!!!)))
...ох уж эти зеркалочники! Хотя родной 17-55/2,8 стекло достойное. Кто бы спорил!))
...так что идите в магазин, возмите с собой ноут, свою карту памяти, пощёлкайте и подержите в руках зеркалку, подержите Nikon 1 V1 Kit 10-30mm, посмотрите картинку на ноуте..., в нормальном магазине, вам пойдут на встречу..., только с утра нужно идти, к открытию, когда народу мало, и вам могут без нервов выделить внимание.))
...ох уж эти зеркалочники! Хотя родной 17-55/2,8 стекло достойное. Кто бы спорил!))
...так что идите в магазин, возмите с собой ноут, свою карту памяти, пощёлкайте и подержите в руках зеркалку, подержите Nikon 1 V1 Kit 10-30mm, посмотрите картинку на ноуте..., в нормальном магазине, вам пойдут на встречу..., только с утра нужно идти, к открытию, когда народу мало, и вам могут без нервов выделить внимание.))
Re[Ринсвинд]:
...на данном этапе, лучше взять тушку получше, объективами обрастёте, не сразу и не быстро, но если втянитесь, то обязательно!)) Мне, например , видео не нужно совсем, и я взял себе 50-ку с рук, доволен, цены на неё на вторичке хорошие, почти новый можно взять за 18-20т.р. .)) Если с деньгами не в притык, то присмотритесь к 60-ке, она всё же добротней чем 600-ка, а 650...брать если только часто снимаете видео, к тому же всё её приемущество проявляется при покупке с объективом заточенным под видео, то есть STM.
...из бюджетных вместо штатного зума, можно взять тамрон 17-50/2,8 без стаба, стоит от 14500р. С рук ещё дешевле..., но нужно смотреть, что бы не убитый был, это всё же не элька!)) Но вам его хватит на долго, имею в виду срок службы!)) А уж по картинке...!, это какие у вас запросы к качеству... .))
...из бюджетных вместо штатного зума, можно взять тамрон 17-50/2,8 без стаба, стоит от 14500р. С рук ещё дешевле..., но нужно смотреть, что бы не убитый был, это всё же не элька!)) Но вам его хватит на долго, имею в виду срок службы!)) А уж по картинке...!, это какие у вас запросы к качеству... .))
Re[knopkaNT]:
Тогда вам нужна ЦЗ с китом+внешняя вспышка.
G1x все равно некомпактен + ОЧЕНЬ тормознутый.
Re[suzom]:
от: suzom
650D с 18-135 IS STM - очень вкусное предложение на сегодняшний день.
ну это понятно))
от:yes Iam
Правильным путём идёте!![]()
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
Ну, а 18-135 stm - только в случае, если Вам видео уж очень необходимо.Подробнее
спасибо! видео особо не нужно
Ринсвинд, псасибо за советы!
от: Бушкапе
G1x все равно некомпактен + ОЧЕНЬ тормознутый.
угу, уже определилась, что G1X отпадает
теперь выбираю между зеркалками 600d 650d 60d, а вот еще 1100 - может он мне подойдет??
ну и с объективом пока не до конца ясно, какой для начала взять...
Re[knopkaNT]:
теперь выбираю между зеркалками 600d 650d 60d, а вот еще 1100 - может он мне подойдет??
Ээээ нет... так дело не пойдет. Теперь решаем - Canon или Nikon?

Re[knopkaNT]:
угу, уже определилась, что G1X отпадает
Ну тут, что гадать, надо исходить из бюджета семьи. ;)
Почитайте родные темы, в 60-ке посмотрите на приоритет в выборе стёкол.
https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=1
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/647556
https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=1
60 - однозначно проще и удобнее в управлении, чутка получше, но побольше. (если для девушки)
А стекло - точно я говорю, берите только светосильное! Примеры которые
я приводил выше, оч качественное изображение дают, лучшие штатники на кроп.
Ну или можно этот, в б/у варианте можно и за 35-45 тыр выловить.
http://www.foto.ru/canon_ef16-35mm_f_2.8l_usm.html
1100 - не надо, обрезанное управление, оч не удобно, хотя он стоит своих денег.
Берите однозначно в китовом комплекте 2-3 тыр сэкономите, например:
http://foto.ru/canon_kopiya_eos_60d_body.html
http://foto.ru/canon_eos_600d_body_sigma_af_17-50_2.8_ex_dc_os_hsm_canon.html
650 - где то по середине будет.
Сходите в магазин, потискайте, там и поймёте. ;)
Re[knopkaNT]:
Фотоаппарат нужен для съемки дома детей...
Это точно НЕ g1х...