Выбор: Canon EF 1.4x II Extender или KENKO Teleplus Pro 300 DGX 1.4X ?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Надеюсь уважаемый mikio простит нас за небольшой оффтоп в его теме ;)

Простит простит! Видимо тоже по той же дорожке пошел ))
Кстати видел тест на мире - сравнение 2 версии кенона с 3 Й - как не странно вторая резче..... кто бы доказал обратное ? Есть семплы с третей версией ? может кто встречал уже в инете?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня более ранняя версия - Kenko Teleplus PRO 300 DG 1.4x. Не хуже родного (второй версии). Однако последние экстендеры кэнона, третьей версии, получше, но и дороже.

Спасибо OlAf.
Да..., сейчас посмотрел. Действительно Canon EF 1.4x III стоит ещё дороже. Вопрос на сколько они реально сделали его лучше?!
Canon EF 1.4x III - стоит на ибае гдето 540 баксов, а Kenko 1.4X Teleplus PRO 300 DGX можно найти гдето за 170.
Вот такая разница. Можно ещё б/у попробовать поискать.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Вот такая разница.

Имхо, найти оптическую или какую-то еще разницу, существенно влияющую на конечный результат, соизмеримую разнице в цене, вряд ли возможно...
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Да..., сейчас посмотрел. Действительно Canon EF 1.4x III стоит ещё дороже. Вопрос на сколько они реально сделали его лучше?!
Конечно не сверхпоказательно, но всё же:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=111&Camera=453&Sample=0&FLI=1&API=1&LensComp=111&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Жалко кенко там не представлен.
Re[V.A.]:
Цитата:

от:V.A.
Конечно не сверхпоказательно, но всё же:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=111&Camera=453&Sample=0&FLI=1&API=1&LensComp=111&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Жалко кенко там не представлен.

Подробнее

Хм.... вот такое же ощущение что и от кенко - на краях третий резче а в центре второй .....
Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one
Хм.... вот такое же ощущение что и от кенко - на краях третий резче а в центре второй .....

Вот на 135ке видно это нагляднее http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=108&Camera=453&Sample=0&FLI=1&API=1&LensComp=108&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Re[mikio]:
Всем привет.Хочу сообщить интересные наблюдения.У меня был Кенко МС7 2х и родной Кенон 2хII и вот что заметил ....Кенко позволяет автофокус с Кенон 70-200ф4ЛИС ,а с 70-200ф2.8 со стабом или без=не наводится!Да,и увеличивает он меньше по факту,чем Кенон.Это я сравнивал 70-200ф4ЛИС и 70-200ф2.8.Прям непонятки.Зато с 24-70 ф2.8 дружил без проблем(пробовал из любопытства).Если не сложно,подскажите ..Какие Кенко более удачные?Чем новее серия,тем лучше?или не факт....И как сделать,чтоб на экстендр сел объектив EF-S?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
...И как сделать,чтоб на экстендр сел объектив EF-S?

Я думаю, что можно через колечко попробовать поставить. Поставить, скажем, тоже Кэнковское колечко на 12мм между экстендером и объективом.
На Кэнковские колечки EF-S стёкла садятся и заодно решается проблема если у EF-S стeкла задняя линза слишком близко стоит.
Re[mikio]:
Колечко - это хорошо, а фокус на бесконечность Пушкин обеспечит?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Колечко - это хорошо, а фокус на бесконечность Пушкин обеспечит?

А иначе, я думаю не получится. У EF-S стeкла задняя линза помоему слишком выперает. Да и конвертор, сам по себе EF-S байонет не предусматривает, на сколько мне известно.
Так что либо колечко и безконечность от Пушкина :) , либо нормальную линзу ставить.
Re[mikio]:
кто подскажет отличия Kenko 1.4X Teleplus PRO 300 DG Canon от Kenko AF 1.5X Teleplus DG??
http://www.kenkorussia.ru/products.php?prod_id=79
Re[pevec]:
купил в фото.ру экстендер c-af 1.4 x teleplus mc4. работает с токиной 300мм на полный кадр и с кропнутой токиной 50-135. по-моему, это един .экстендер с такими свойствами. с токинами любыми работает, c кэнон не пробовал. потом этот экстендер в следующей партии подорожал в 2 раза. попробуйте его в магазине,если подойдет,то дешевле знаете ,где брать,есть интересные сайты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.