Выбор. Canon 550,60- Nikon D90.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор. Canon 550,60- Nikon D90.
Добрый день! Решился на первую зеркалку и нацелился на Canon 550 d с китовым обьективом 18-55. В магазине подержал в руках......какой то игрушечный. Потом присмотрелся к Canon 60 d. Понравился, выглядит и лежит в руке удобнее. Почитав форум взгляд упал на Nikon D90, но пощупать его не могу так как в наших магазинах его нет. Теперь и не знаю кому отдать предпочтение. Уважаемые! Дайте совет по выбору фотоаппарата. Приоритеты, природа, портреты и различные моменты жизни. Планирую брать пока только киты, т.к бюджет не позволяет большего. В дальнейшем возможно приобретение более дорогого обьектива. Зарабатывать фотосьемкой не планирую. Спасибо.
Re[роберт]:
от:роберт
Добрый день! Решился на первую зеркалку и нацелился на Canon 550 d с китовым обьективом 18-55. В магазине подержал в руках......какой то игрушечный. Потом присмотрелся к Canon 60 d. Понравился, выглядит и лежит в руке удобнее. Почитав форум взгляд упал на Nikon D90, но пощупать его не могу так как в наших магазинах его нет. Теперь и не знаю кому отдать предпочтение. Уважаемые! Дайте совет по выбору фотоаппарата. Приоритеты, природа, портреты и различные моменты жизни. Планирую брать пока только киты, т.к бюджет не позволяет большего. В дальнейшем возможно приобретение более дорогого обьектива. Зарабатывать фотосьемкой не планирую. Спасибо.Подробнее
550d и 60d необходимо укомплектовать современными, с высокой разрешающей способностью, дорогими объективами.
Привести возможности этих камер в соответствие с возможностями объективов будет вам стоить в совокупности до 100 тысяч рублей и больше. Не обязательно сразу, но тем не менее. Иначе будет дисбаланс в связке камера-кроп-18Мп - объектив. В полном комплекте из равных этим камерам в кроп-классе по качеству и возможностям только 7d.
90d с её 12Мп более демократична к бюджетным стеклам. Чуть ли не любой объектив будет вас радовать. Это даже родило миф о том, что бюджетные объективы никона круче, чем у кенона.
Т.е. вопрос возвращаю к вам, вашим желаниям и вашим возможностям изымать из семейного бюджета не маленькие в общем-то средства.
Re[роберт]:
Роберт
Вопросы какое-то "тупорылые", простите.
Если Вы 550D забраковали из-за его "игрушечности" то, откуда нам знать как ляжет в Вашу руку Nikon D90? Или это просьба к пользователям прислать по почте свой фотоаппарат, чтобы Вы попробовали его в руках?
Может Вам помочь подобрать размер джинс через интернет? Не вопрос, обращайтесь.
Бредятина.
Вопросы какое-то "тупорылые", простите.
Если Вы 550D забраковали из-за его "игрушечности" то, откуда нам знать как ляжет в Вашу руку Nikon D90? Или это просьба к пользователям прислать по почте свой фотоаппарат, чтобы Вы попробовали его в руках?
Может Вам помочь подобрать размер джинс через интернет? Не вопрос, обращайтесь.
Бредятина.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
Это даже родило миф о том, что бюджетные объективы никона круче, чем у кенона.
Этот НЕ миф родился во времена д70-д80 и 350д-450д, когда кэноновские китовые 18-55 были чудовищными.
Да и кэноновский 28-135 только ленивый не ругал...
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Этот НЕ миф родился во времена д70-д80 и 350д-450д, когда кэноновские китовые 18-55 были чудовищными.
вот вот
справедливые претензии того времени превратились в СОВРЕМЕННЫЙ МИФ.
Re[роберт]:
роберт, а что останавливает взять 60д, раз понравился?
1. у него всё-таки достаточно хорошее виде и экранчик поворотный
2. он Вам УЖЕ лёг в руку
3. он продаётся в Ваших краях
4. у него в КИТе идёт обычно 18-135, который всё-таки длиннее, чем 18-105 от д90.
Не мучтесь. Снимать они будут одинаково, но зачем себе сложности создавать, если одного можно приобристи уже сейчас и по своим же положительным ощущениям.
2. он Вам УЖЕ лёг в руку
4. у него в КИТе идёт обычно 18-135, который всё-таки длиннее, чем 18-105 от д90.
Не мучтесь. Снимать они будут одинаково, но зачем себе сложности создавать, если одного можно приобристи уже сейчас и по своим же положительным ощущениям.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Понимал бы, о чём пишешь, передатчик МИФов !!!
http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4
Re[Prometej]:
Мне говорили что Кэнон тушки что в наших магазинах все чистые японцы, а остальные фирмы китайской или еще какой сборки. Так что решать Вам.
Re[Светограф]:
от: Светограф
Мне говорили что Кэнон тушки что в наших магазинах все чистые японцы, а остальные фирмы китайской или еще какой сборки. Так что решать Вам.
В наших магазинах - это в UK или в России?
В любом случае, начиная с 500д Кэнон начал наравне с "домашним" (Япония) производством, делать и в "дешёвых" странах.
Но это не повод об этом думать. Никон славится надёжностью не меньше Кэнон, а уже ДАВНЫМ-ДАВНО делает в Таиланде даже дорогие тушки.
Re[Prometej]:
+1,
если 60Д понравился надо брать. По повоу 100К руб на оптику бред полный. Достаточно купить EF-S 60 Macro за 12 тыс. и никаких проблем с "реализацией потенциала" 60Д не останется, кроме размера комнат и узости корридоров в малогабаритках
если 60Д понравился надо брать. По повоу 100К руб на оптику бред полный. Достаточно купить EF-S 60 Macro за 12 тыс. и никаких проблем с "реализацией потенциала" 60Д не останется, кроме размера комнат и узости корридоров в малогабаритках
Re[роберт]:
Огромное спасибо всем тем людям кому не безразлична моя проблема. В особенности человеку под ником cowboy_huggies))). Я вообще рассуждаю с точки зрения обывателя. Мне не хотелось бы заморачиваться с какими то не было программами улучшающими качество фотографии. Я просто хочу снимать и иметь не плохие фотографии. ( у нас скоро будет первенец). Так что друзья, ткните пальцем пожалуйста, на чем остановить свой выбор. Что бы получать не плохие фотографии не имея головной боли. Извините если я прошу слишком многого.))))
Re[Prometej]:
от:Prometej
роберт, а что останавливает взять 60д, раз понравился?
2. он Вам УЖЕ лёг в руку
Не мучтесь. Снимать они будут одинаково, но зачем себе сложности создавать, если одного можно приобристи уже сейчас и по своим же положительным ощущениям.Подробнее
Никон заинтересовал тем что можно без труда вытащить рыбку из пруда. ( несколько утрировано но смысл в том что простому обывателю проще сделать домашний шедевр не заморачиваясь) Сюдя по высказываниям на форуме. Если не прав поправьте.
Re[роберт]:
от: роберт
Если не прав поправьте.
ПОПРАВЛЯЮ. :)
Я Вас понимаю. Инфу где-то брать надо, а кроме форумов почти ничего нет. А здесь пишут много чего и всякие разные. Это как забор: кто-то комбинацию из 3-х буков соберёт, другой "Дуся, я тебя Л.", а третий "Вася козёл" (совпадения имён случайны!!!).
Но даже если читаете и верите, то неужели не вычитали мнения, где пишут про скинтоны Никон и как с ними тяжко?
Уверяю, это всё такая же бредятина, как и "на аппарат А проще сделать шедевр, чем на аппарат Б", но она тоже написана на этом же заборе.
Верите только некоторым надписям? :)
Дело нехитрое. Приятная сторона в том, что любой выбор будет хорошим, т.к. все они снимают хоршо - не прогадаете, что бы ни выбрали. Но это уже не к осознанному выбору имеет отношение, а, увы, к тыканью пальцем в небо.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5960090
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5952611
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5930676
Все эти "высказывания" от лукавого. ;)
На сей день плохих камер нет. И нет никакого единственного брэнда, которым проще снимать хоть любителю, хоть профи.
Было бы это так, весь интернет заполнился такой вестью.
Re[роберт]:
от:роберт
Огромное спасибо всем тем людям кому не безразлична моя проблема. В особенности человеку под ником cowboy_huggies))). Я вообще рассуждаю с точки зрения обывателя. Мне не хотелось бы заморачиваться с какими то не было программами улучшающими качество фотографии. Я просто хочу снимать и иметь не плохие фотографии. ( у нас скоро будет первенец). Так что друзья, ткните пальцем пожалуйста, на чем остановить свой выбор. Что бы получать не плохие фотографии не имея головной боли. Извините если я прошу слишком многого.))))Подробнее
В вашем случае,если видео неважно,Никон Д90. Фото с китом без обработки Вас порадует больше,чем аналогичное с Кенон
Re[роберт]:
роберт
Повторюсь, если Вы оцениваете технику по её эргономике, удобному хвату то, лучше брать 60D. Мне не понравился Nikon D90 в руках. Если нет возможности потрогать камеру, я не советую брать.
Если готовитесь к рождению ребёнка то, видео будет очень кстати. Canon EOS 60D имеет функцию видеозаписи. Качество видеосъёмки на высоте!
Советую к камере купить сразу же фотовспышку 430EX II, т.к. ребёнка будете фотографировать дома. Качество фотографий будет на порядок выше.
Объектив можете взять Tamron 17-50 f/2.8 или если есть деньги canon 17-55 f/2.8. Более бюджетные варианты Canon 50mm f/1.8 или Canon 18-55 f/3.5-5.6
P.S. Если будет актуально с джинсами - обращайтесь в личку, подберу. :cannabis:
Повторюсь, если Вы оцениваете технику по её эргономике, удобному хвату то, лучше брать 60D. Мне не понравился Nikon D90 в руках. Если нет возможности потрогать камеру, я не советую брать.
Если готовитесь к рождению ребёнка то, видео будет очень кстати. Canon EOS 60D имеет функцию видеозаписи. Качество видеосъёмки на высоте!
Советую к камере купить сразу же фотовспышку 430EX II, т.к. ребёнка будете фотографировать дома. Качество фотографий будет на порядок выше.
Объектив можете взять Tamron 17-50 f/2.8 или если есть деньги canon 17-55 f/2.8. Более бюджетные варианты Canon 50mm f/1.8 или Canon 18-55 f/3.5-5.6
P.S. Если будет актуально с джинсами - обращайтесь в личку, подберу. :cannabis:
Re[роберт]:
Спасибо всем за советы. Скорее всего сделаю так как и думал изначально, Canon 60 d. Если кто может помочь с приобретением по хорошей цене то вэлком в личку. :D
Re[роберт]:
А какой китовый обьектив предпочтительней для новичка? Canon 50mm f/1.8 или Canon 18-55 f/3.5-5.6 ?
Re[роберт]:
А какой китовый обьектив предпочтительней для новичка? Canon 50mm f/1.8 или Canon 18-55 f/3.5-5.6 ?
Если выбирать только из них, то второй.
Разумеется, лучше брать сразу 60D Kit 18-55, а не отдельно боди и оптику.
Кстати, можно этот 50/1.8 взять тоже - полезен бывает весьма и портреты перейдёте делать на него ;)
Re[роберт]:
Спасибо всем за ответы. Еще один вопрос. Имеет ли смысл обращать на сборку фотоаппарата? Неужели у малазийской и тайской сборки такое низкое качество по сравнению с японской. Со слов менеджеров.
Re[роберт]:
Спасибо всем за ответы. Еще один вопрос. Имеет ли смысл обращать на сборку фотоаппарата? Неужели у малазийской и тайской сборки такое низкое качество по сравнению с японской. Со слов менеджеров.
НИКОН ВСЕ свои камеры выпускает НЕ в Джапене, и что? А с КЕНАНом по-моему происходит такая катавасия. Первые партии (может у начальных тушек) выпускаются в Джапене, а по мере освоения производства - переносится в Тайвань. Во всяком случае я свою 500 брал ещё японскую, а потом начались крики о тайване. Глянул в магазине - точно. И 550 тоже стоят - ТАЙВАНЬ! А у коллеги - японец, он купил сразу после начала продаж.