Выбор Canon 450D/Canon 500D

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Горячие пиксели не являются браком, есть допуски около 0.1% на миллион. Магазин в праве послать покупателя куда по дальше с такими заморочками.

Слышал звон, не знаю где он. Допуски, упомянутые вами, есть для ЭКРАНОВ. Для матриц фотоаппаратов ИХ НЕТ. ВСЕ РЕМАПИТСЯ И ТОЧКА.
Re[alexeiko]:
я не специалист в области пикселей. Слышал по телефону о таких допусках.
Re[fffsk]:
Без лоха и жизнь плоха. Мастеру в СЦ тоже кушать хочется!
Re[alexeiko]:
По моему вы уже переходите на оскорбления. Вам так не кажется?
Re[panteleev83]:
Цитата:
Не проще ли проверить на месте аппарат.. Ну а если уж по мере использования появятся горячие пиксели которые будут мешать жить, тогда уж можно ехать в СЦ

Тогда вам надо ехать в специализированный магазин, торгующий только фототехникой, иногда не всегда дешёвой чем где то вы нашли по инету. Там и проверите, и на компьютере сразу посмотрите результат, и коробку вскроют, и сразу поменяют.
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Без лоха и жизнь плоха. Мастеру в СЦ тоже кушать хочется!

Вот-вот. Только как-то совсем непорядочно заставлять человека просто сидеть 2 часа, уж лучше б сказали, что для ремапа нужно какое-то очень секретное оборудование и отпустили через 5 минут :)
Re[panteleev83]:
Цитата:
По моему вы уже переходите на оскорбления. Вам так не кажется?

Во-первых: вы все время отвечаете не тому. Не нервничайте.
Во-вторых: общеизвестная поговорка не может быть оскорблением. Просто вспомнилось. Я адекватен, и если вдруг мне захочется вас оскорбить - я это сделаю прямо.
В-третьих:насчет суперНочныхАстрономическихКадров - есть такая фишка, как вычитатние темнового кадра. Либо фотошопом заштамповать. Там главная беда не "битые", а "горячие" пиксели. Они-то как раз есть на всех матрицах.
Удачи вам в написании новой, более подробной листовки "Как правильно выбрать фотоаппарат". Тема не раскрыта и очень остра. Ведь скоро ОСЕНЬ... :cannabis:
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Вот-вот. Только как-то совсем непорядочно заставлять человека просто сидеть 2 часа, уж лучше б сказали, что для ремапа нужно какое-то очень секретное оборудование и отпустили через 5 минут :)

Согласен. Но понятие "Порядочность", к сожалению, в число документов для открытия СЦ не входит... :(
Re[panteleev83]:
Вы, вроде, достаточно часто бываете здесь на форумах, странно, что ни разу не встречали регулярно появляющихся тем о битых и горячих пикселях, по крайней мере знали бы, что ремап 2 часа не делают - и время и нервы бы не тратили - для чего и существуют форумы, ну кроме потрепаться, конечно.
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Вы, вроде, достаточно часто бываете здесь на форумах, странно, что ни разу не встречали регулярно появляющихся тем о битых и горячих пикселях, по крайней мере знали бы, что ремап 2 часа не делают - и время и нервы бы не тратили - для чего и существуют форумы, ну кроме потрепаться, конечно.

Подробнее

Я знаю, что ремэппинг делается не 2 часа. СЦ разумеется скажет 2-3 часа, я же не один у них. Они говорят такой срок на случай если мастер будет занят (на обеде) в туалете итд. Если они будут всем говорит 3 минуты, то клиенты через 15 минут ожидания будут наезжать : "ну чё там, ну когда там, вы сказали 3 минуты, а я уже сижу 20 минут." поэтому такой срок.. Это логично и должно быть ясно всем по умолчанию.

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Я знаю, что ремэппинг делается не 2 часа. СЦ разумеется скажет 2-3 часа, я же не один у них. Они говорят такой срок на случай если мастер будет занят (на обеде) в туалете итд. Если они будут всем говорит 3 минуты, то клиенты через 15 минут ожидания будут наезжать : "ну чё там, ну когда там, вы сказали 3 минуты, а я уже сижу 20 минут." поэтому такой срок.. Это логично и должно быть ясно всем по умолчанию.

Подробнее

Да я о том, что проще потратить было 10 мин на поиск темы и 5 мин на ремап, чем ехать в СЦ - ИМХО, конечно.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Да я о том, что проще потратить было 10 мин на поиск темы и 5 мин на ремап, чем ехать в СЦ - ИМХО, конечно.

http://www.photozoomart.com/article_pixel.php
http://kak-gde.ru/?vopros=30693
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
а если по теме то автору лучше 550 взять, т.к. в видео уже доступно управление и рабочие фул хд в отличие от обрезанных на 500ке, пишу как владелец последнего.
Re[Alex-spl]:
Народ, сорри, что своим вопросом вверг вас в такую дискуссию. :)
Сегодня смотрел имеющиеся в налисии Canon 500d (там заметил 4 битых и горячих пикселя), а на Nikon d5000 всего один.
Хочу брать Canon. Он как-то в руке лежит удобнее, да и просто нравится больше.
Завтра надо сделать выбор. Посоветуйте плз стоит или нет таки заморачиваться по этому поводу?

Re[panteleev83]:
Цитата:

alexeiko
Вместо 18-135 купи лучше сразу Тамрон 28-75 - поверь- качество картинки будет лучше, в фокусных особо не потеряешь, да и переплата в данном случае будет не более 5000р, но картинка будет получаться интереснее,сочнее и резче.

Подробнее

Зачем? Те же 200 раз здесь писали, что "Тампон для кропа" - это 17-50. Он и резче будет на 500Д, и фокусные более адекватные даст. С 28-75 на фиг теряется ШУ, что неудобно весьма, а прибавка 25мм на "длинном конце" куда менее существенна: тут как раз ножками можно подойти. Да и желтит 17-50 меньше, чем "старший брат"
Re[bacchus]:
Цитата:

от:bacchus
Сегодня смотрел имеющиеся в налисии Canon 500d (там заметил 4 битых и горячих пикселя), а на Nikon d5000 всего один.
Завтра надо сделать выбор. Посоветуйте плз стоит или нет таки заморачиваться по этому поводу?

Подробнее

Тама(в Кене) всё равно на три мульёна больше останется :D
Re[panteleev83]:
Цитата:

1)Берешь в магазин ноутбук.
2)Делаешь любых 10-20 снимков (разогрев матрицы) не обязательно.
3)Просишь продавца установить выдержку 4-6 сек ISO 800.
4)Закрываешь объектив крышкой
5)Фокус ставишь в ручной режим (на объективе переключалочка)
6) Делаешь 2-3 снимка.
7) Открываешь на компе снимки ,если видишь, что то такого http://album.foto.ru/photos/or/252795/1258238.jpg

это хреново! очень!

Лучше не иметь ни одного такого. Но если будут малозаметные то забей.

Подробнее

где такое небо и сфоткали, жесть
Re[bacchus]:
Цитата:

от:bacchus

Подробнее

Да, вроде, уже тут перемолотили эту тему. Ну, а если подитожить, то во-первых - битые и горячие пиксели не только есть изначально на любой матрице, но и могут появляться в процессе эксплуатации когда им захочеться, и если Вы их не видите, то значит они просто скрыты сделанным ремапом. Во-вторых в Кэнон ремап делается самостоятельно за пару минут (как - смотреть ссылки выше), в Никон можно ли сделать ремап самостоятельно неизвестно (по крайней мере я не встречал информации), т е если берете Кэнон,то переживать за это не стоит.
Главное посмотрите что бы не было битых пикселей на экране - их не убрать ничем, но и встречаються они гораздо реже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.