Здравствуйте.
У меня старая и наверное уже поднабившая оскомину проблема: выбираю первую зеркалку. До этого, еще в детстве, пользвался отцовским Зенитом, затем были мыльницы, последняя из которых Canon Power Shot A580.
В силу ограниченности бюджета выбор остановил на Canon 450D и 500D. Перечитав тучу тестов-отзывов голова окончательно готова взорваться от проблемы выбора )) Вроде как первый уже подустаревшая модель, но в то же время на 500-ом у той же матрицы большее разрешение (что как я читал не есть хорошо).
И прочие-прочие терзания в таком духе... Посоветуйте что лучше взять? Фотоаппарат предполагается использовать в различных целях: от съемки красот в отпуске до всяких бытовых сцен и портретов.
Кстати, покупать с kit-ом не хочу. В качестве универсального подсмотрел себе объектив Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS.
Выбор Canon 450D/Canon 500D
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор Canon 450D/Canon 500D
Re[alexeiko]:
alexeiko
Дружище, тема конечно уже обсуждалась раз 200.
Но как владелец и 450D и 500D скажу тебе. Бери 500D не прогадаешь, только получше проверь на всякий случай на горячие пиксели, а то, если ты любишь снимать ночные пейзажи с большой выдержкой, пара-тройка сине-красных мерзкий точек, будут мозолить тебе глаза)) и на сайте появится пара новых тем про пиксели и ремэппинг :D
Вместо 18-135 купи лучше сразу Тамрон 28-75 - поверь- качество картинки будет лучше, в фокусных особо не потеряешь, да и переплата в данном случае будет не более 5000р, но картинка будет получаться интереснее,сочнее и резче.
Еще лучше возьми 15-85 -но там уже десяточку придется доплачивать)
Ну и не забывай с 500D можно снимать качественное видео при определенных условиях, что на огромном LCD телеке 1080p можно будет не поверить своим глаза, что это снято на фотик с дешевым объективом даже 18-55)
Но как владелец и 450D и 500D скажу тебе. Бери 500D не прогадаешь, только получше проверь на всякий случай на горячие пиксели, а то, если ты любишь снимать ночные пейзажи с большой выдержкой, пара-тройка сине-красных мерзкий точек, будут мозолить тебе глаза)) и на сайте появится пара новых тем про пиксели и ремэппинг :D
Вместо 18-135 купи лучше сразу Тамрон 28-75 - поверь- качество картинки будет лучше, в фокусных особо не потеряешь, да и переплата в данном случае будет не более 5000р, но картинка будет получаться интереснее,сочнее и резче.
Ну и не забывай с 500D можно снимать качественное видео при определенных условиях, что на огромном LCD телеке 1080p можно будет не поверить своим глаза, что это снято на фотик с дешевым объективом даже 18-55)
Re[alexeiko]:
Так разница меньше 1000 руб. конечно 500D.
+ отличный экран
+ видео
шумы там должны быть не страшные (по крайней мере на его "одноматричнике" 50D - вполне приелимые)
+ отличный экран
+ видео
шумы там должны быть не страшные (по крайней мере на его "одноматричнике" 50D - вполне приелимые)
Re[panteleev83]:
от:panteleev83
alexeiko
Ну и не забывай с 500D можно снимать качественное видео при определенных условиях, что на огромном LCD телеке 1080p можно будет не поверить своим глаза, что это снято на фотик с дешевым объективом даже 18-55)Подробнее
А как проверить на битые пиксели?? Я тож озадачился поиском первой зеркалки, кажется что 500d - оптимальный вариант, но наколоться бы не хотелось...
Re[bacchus]:
А чего там "накалываться"? Начитаются люди и трясутся! Просто пошел - и купил! ну а если "ОЧЕНЬ СТРАШНО!" - club.foto.ru/forum/11/472283
Re[bacchus]:
от: bacchus
А как проверить на битые пиксели?? Я тож озадачился поиском первой зеркалки, кажется что 500d - оптимальный вариант, но наколоться бы не хотелось...
1)Берешь в магазин ноутбук.
2)Делаешь любых 10-20 снимков (разогрев матрицы) не обязательно.
3)Просишь продавца установить выдержку 4-6 сек ISO 800.
4)Закрываешь объектив крышкой
5)Фокус ставишь в ручной режим (на объективе переключалочка)
6) Делаешь 2-3 снимка.
7) Открываешь на компе снимки ,если видишь, что то такого http://album.foto.ru/photos/or/252795/1258238.jpg
это хреново! очень!
Лучше не иметь ни одного такого. Но если будут малозаметные то забей.
Re[panteleev83]:
1)Берешь в магазин ноутбук.
2)Делаешь любых 10-20 снимков (разогрев матрицы) не обязательно.
3)Просишь продавца установить выдержку 4-6 сек ISO 800.
4)Закрываешь объектив крышкой
5)Фокус ставишь в ручной режим (на объективе переключалочка)
6) Делаешь 2-3 снимка.
7) Открываешь на компе снимки ,если видишь, что то такого http://album.foto.ru/photos/or/252795/1258238.jpg
это хреново! очень!
Лучше не иметь ни одного такого. Но если будут малозаметные то забей.Подробнее
Бред. Их там на каждой матрице сотни, если тысячи битых. Ремаппинг спасет отца русской демократии.
Re[mikustas]:
от: mikustas
Бред. Их там на каждой матрице сотни, если тысячи битых. Ремаппинг спасет отца русской демократии.
Вы не правы. Да их действительно очень много у всех. Но на 6 сек ISO 800 они не должны вылазить.
Так выглядит исправная матрица которую на заводе нормально заримаппили.
http://s56.radikal.ru/i153/1008/15/53555074ead6.jpg
Если Вам не лень ездить в сервис и сдавать на неделю фотик, то удачи, берите со звездным небом.
И не забывайте, захотите если снять ночной пейзаж с выдержкой 4-6 сек постоянно будите видеть эти точки. Так что не говорите хрени новичку.
По хорошему такого быть не должно!
http://i031.radikal.ru/1007/22/7799df50aa99.jpg
ремэппингом убирается, но это потеря времени.
Re[bacchus]:
Битые и горячие пиксели есть изначально практически в любой матрице, но обычно еще при производстве камеры делают ремап, т е замещают информацию с битого пикселя информацией с соседнего, а вот если ремап не сделали, или битый пиксель появился в период между выпуском и продажей камеры, то тут Вы его и увидите. В Canon ремап делаеться самостоятельно за пару минут, так что переживать за битые и горячие пиксели на матрице не стоит совершенно. А вот если есть такой пиксель на дисплее камеры - это уже проблемма, т к его никак не замаскируешь - на качество снимков не влияет, но постоянно видеть красную точку на экране, думаю, будет очень раздражать.
Re[panteleev83]:
Вы не правы. Да их действительно очень много у всех. Но на 6 сек ISO 800 они не должны вылазить.
Так выглядит исправная матрица которую на заводе нормально заримаппили.
http://s56.radikal.ru/i153/1008/15/53555074ead6.jpg
Если Вам не лень ездить в сервис и сдавать на неделю фотик, то удачи, берите со звездным небом.
И не забывайте, захотите если снять ночной пейзаж с выдержкой 4-6 сек постоянно будите видеть эти точки. Так что не говорите хрени новичку.
По хорошему такого быть не должно!
http://i031.radikal.ru/1007/22/7799df50aa99.jpgПодробнее
Ага. И после ваших советов по магазинам клубятся толпы студентов с ноутбуками и за%бывают продавцов, пытаясь найти идеальный фотик, требуют вскрыть все (а многим, например, неприятно покупать фотик из вскрытой до него коробки, с сотней кадров пробега и с залапанным потными ладошками экраном) имеющиеся. А найдя - за%бывают форум вопросами "где реССкаСТЬ??", "а почему у мну все мутное/засвеченное/темное". Короче: не надо лохматить бабушку. Эти ужастики "как мне выбрать первую в жизни цифрозеркалку" уже достали. И кто вам сказал, что битые пиксели не должны "вылазить на 6 сек ISO 800"? А почему не 5 сек исо1000? Гадите в мозг.

Re[fffsk]:
[quote=fffsk] В Canon ремап делаеться самостоятельно за пару минут, так что переживать за битые и горячие пиксели на матрице не стоит совершенно. [quote]
+100. Чистая матрица - значит умные продавцы уже слазили в меню, чтоб не доставал покупатель.
+100. Чистая матрица - значит умные продавцы уже слазили в меню, чтоб не доставал покупатель.

Re[alexeiko]:
mikustas
Ваша логика такая: пришел, не доставая продавца, молча купил и ушел без проверки, а то что потом если не дай бог с брачком.... потом с ним еба%ся и возить по СЦ и делать ремаппинги и прочии процедуры-это нормально?
Что хрень городите? ПРи любой проверке, любой человек делает 5-10 снимков и лапает фотики руками. Из 20 фотиков один может попасться такой, что вы не сможете снимать вообще с выдержкой 4-6 сек, пока не поедите в СЦ и Вам не сделают ремаппинг.
Многим конечно вообще забить на эти точи, а вот мне нет!
Процедура проверки на горячие пиксели занимает не более 1-2 минут, не нужно тут городить слонов из мух.
И еще для справки, можно проверить эти точки прям на экране фотоаппарата. Я это делал в СЦ после ремэппинга, без ноутбука! Если вы не сталкивались с данной проблемой, не нужно давать советы другим
Ваша логика такая: пришел, не доставая продавца, молча купил и ушел без проверки, а то что потом если не дай бог с брачком.... потом с ним еба%ся и возить по СЦ и делать ремаппинги и прочии процедуры-это нормально?
Что хрень городите? ПРи любой проверке, любой человек делает 5-10 снимков и лапает фотики руками. Из 20 фотиков один может попасться такой, что вы не сможете снимать вообще с выдержкой 4-6 сек, пока не поедите в СЦ и Вам не сделают ремаппинг.
Многим конечно вообще забить на эти точи, а вот мне нет!
Процедура проверки на горячие пиксели занимает не более 1-2 минут, не нужно тут городить слонов из мух.
И еще для справки, можно проверить эти точки прям на экране фотоаппарата. Я это делал в СЦ после ремэппинга, без ноутбука! Если вы не сталкивались с данной проблемой, не нужно давать советы другим
Re[mikustas]:
от: mikustas
Ага. И после ваших советов по магазинам клубятся толпы студентов с ноутбуками и за%бывают продавцов, пытаясь найти идеальный фотик
Ппц, истинная правда. Иногда приходит такой дуплоид в магазин и просит открыть запечатанный товар что бы проверить, флэшку тащит как идиот с собой, без денег причём. У нас контора небольшая, на витрине только запечатанный товар лежит.
Ему говоришь что могу вскрыть только если будете покупать товар - если брак явный, он вскроется сразу или в течение определённого времени после покупки и тогда другое дело, а так коробка со стикером запечатана, другие скажут что товар не новый, он ересь начинает мямлить про защиту прав потребителя, гарантию продавца. Посылаю таких на йухг...
з.ы.

Re[alexeiko]:
Waleriy
если я прихожу покупать товар, к примеру за 80 тысяч то будьте добры показать мне все, что я захочу. И если там будет хоть одна битая, или горячая точка, я попрошу другой аппарат. Если у Вас много денег, то можете не глядя покупать технику.
Я хотел бы посмотреть, как вы купите себе ноутбук за 50 000р, где на экране будут пару битых пикселей, а продавец Вам скажет - " это норма, берите такой." -это допустимо по нормам производителя.
если я прихожу покупать товар, к примеру за 80 тысяч то будьте добры показать мне все, что я захочу. И если там будет хоть одна битая, или горячая точка, я попрошу другой аппарат. Если у Вас много денег, то можете не глядя покупать технику.
Я хотел бы посмотреть, как вы купите себе ноутбук за 50 000р, где на экране будут пару битых пикселей, а продавец Вам скажет - " это норма, берите такой." -это допустимо по нормам производителя.
Re[panteleev83]:
Вы нашли проблему там, где ее нет. Повторяю - если есть битые пиксели на экране все-равно камеры или ноутбука - это плохо, если на матрице - ерунда , о которой даже не стоит говорить. У меня битый пиксель появился на матрице через пару месяцев после покупки камеры - сделал ремап - и никаких проблем, если появиться у Вас - сделаете то же, поймете , что это все ерунда, а если Вы купили камеру без битых пикселей - это не значит , что они не появятся позже, и в сервис по этому поводу идти не надо.
Re[panteleev83]:
Waleriy
если я прихожу покупать товар, к примеру за 80 тысяч, будьте добры показать мне все, что я захочу. И если там будет хоть одна сраная точка, я попрошу другой аппарат.Подробнее
Вы не поняли даже мой пост.

Ясен хрен что если сразу будет видна явная неисправность, тогда его сразу отправят распечатанным обратно на базу, а вам вынесут другую коробку. Если белых или цветных точек нет на снимке на выдержках до 1/1 - это считается нормальная матрица, а то что вы их ищите на исо 800 и 30 секунд извините никого не елёт..
Ищите тогда идеальную матрицу на новых из коробки тушках хоть до второго пришествия или лучше просто сходить в СЦ заремапить их. :)
Re[alexeiko]:
Нет мы все же не понимаем друг-друга.
Я купил фотоаппарат из магазина на нем было изначально все вот так:
http://i056.radikal.ru/1007/8c/dcc9c77d8676.jpg
я сделал ремэппинг, все стало ок. Но на ремэппинг я потратил 2 дня, так как до СЦ мне ехать 2 часа в каждый конец.
А мой приятель купил фотик на котором изначально не было таких битых пикселей, так как он проверил его, и он может спокойно снимать с выдержкой 4-6 сек и у него не будет точек горячих.
Так не лучше ил в магазине сразу проверить, уделив этому 3-4 минуты?
Вы понимаете меня?
Имя звездное небо в виде кучи пикселей, вы не сможете снимать вот такие вещи.
http://i057.radikal.ru/1008/9f/625a2c38e478.jpg
А я смогу, так как потратил 3 минуты на проверку горяченьких пикселей.
И мне не нужно будет сдавать на неделю фотоаппарат в СЦ. Или платить 450р за срочность и ждать 2 часа.
Я смог донести мысль? :D :D :D
я сделал ремэппинг, все стало ок. Но на ремэппинг я потратил 2 дня, так как до СЦ мне ехать 2 часа в каждый конец.
А мой приятель купил фотик на котором изначально не было таких битых пикселей, так как он проверил его, и он может спокойно снимать с выдержкой 4-6 сек и у него не будет точек горячих.
Вы понимаете меня?
И мне не нужно будет сдавать на неделю фотоаппарат в СЦ. Или платить 450р за срочность и ждать 2 часа.
Я смог донести мысль? :D :D :D
Re[panteleev83]:
Так не лучше ил в магазине сразу проверить, уделив этому 3-4 минутыПодробнее
Тушка уже была на руках, обычный манибэк на 2 недели практикуют многие крупные фирмы - поюзал и вернул по гарантии с данной проблемой, там заремапили и повторно выставили на продажу.. ;)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Тушка уже была на руках, обычный манибэк на 2 недели практикуют многие крупные фирмы - поюзал и вернул по гарантии с данной проблемой, там заремапили и повторно выставили на продажу.. ;)
Несмотря на изменения в законодательстве, вернуть исправный аппарат который входит в группу сложной техники, очень не просто! Горячие пиксели не являются браком, есть допуски около 0.1% на миллион. Магазин в праве послать покупателя куда по дальше с требованием вернуть деньги, или обменять товар.
Но даже для возврата товара ,лично мне потребуется куча времени, так как я покупаю технику далеко от дома 1.5 часа езды в каждый конец.
Не проще ли проверить на месте аппарат.. Ну а если уж по мере использования появятся горячие пиксели которые будут мешать жить, тогда уж можно ехать в СЦ
Re[panteleev83]:
Нет мы все же не понимаем друг-друга.
Вы понимаете меня?
Я смог донести мысль? :D :D :DПодробнее
Не ходите больше в этот СЦ, если там специ делают 2 часа то, что любой неспециалист сделает максимум за 5 минут,если речь, конечно о Canon.