Добрый день! Помогите, пожалуйста, в выборе вариантов.
Я неспешно подумываю сменить себе камеру для любительских съемок. Точнее приобрести вторую (основную).
Сюжеты которые снимаю: в основном это семья, знакомые, отрядные (LizaAlert) / университетские мероприятия, еще собаки в процессе тренировок (следовая работа), ну и всякие кошечки / птички по настроению.
У меня достаточно давно Canon m50 c несколькими объективами (родной китовый 18-150, парочка ef-s через переходник, советский гелиос). Эта камера в целом меня вполне устраивает и как вторую легкую/компактную/походную её точно оставлю. Но поскольку эта система дальше развиваться не будет, надо перейти на что-то другое.
Хочу беззеркалку. Скорее всего все-таки полный кадр. Каких-то религиозные предубеждений по поводу систем и брендов у меня нет, но хочется взять что-то на достаточно долгий срок.
От камеры хочу какой-никакой компактности, не очень большой вес, хорошей эргономики, цепкий автофокус и возможности использовать стороннюю оптику.
Еще частенько приходится снимать в условиях, когда света не особо много (вечер, достаточно темный лес, раннее утро), а вспышку использовать нельзя (поэтому высокие ISO желательно более-менее рабочие иметь).
Бюджет около тысячи долларов плюс-минус за тушку или тушку с китовым объективом (может и б/у в очень хорошем состоянии). Если есть подходящие варианты дешевле - то с радостью рассмотрю.
Буду признателен, если поможете определиться с системой и вариантами.
Выбор БЗК. Бюджет около 100 т.р.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор БЗК. Бюджет около 100 т.р.
RE[khavylo]:
На любую бзк встанет сторонняя оптика. Если речь конечно о мануальных объективах аля всякие гелиосы,миры и тд.
Докинув 15к в этот бюджет можно взять Canon R8 вмести с светосильным фиксом. Но раз нужна компактность то очень хочется посоветовать бу а7c - они очень сильно обвалились в цене и если помониторить то можно выцепить за 75 тыс. Из плюсов помимо лучшей компактности среди ФФ там еще есть стаб и отличный автофокус в видео. Оптики на сони тоже полно.
Докинув 15к в этот бюджет можно взять Canon R8 вмести с светосильным фиксом. Но раз нужна компактность то очень хочется посоветовать бу а7c - они очень сильно обвалились в цене и если помониторить то можно выцепить за 75 тыс. Из плюсов помимо лучшей компактности среди ФФ там еще есть стаб и отличный автофокус в видео. Оптики на сони тоже полно.
RE[khavylo]:
Ну я далеко не Лиза, но другой такой же отряд. Таскать по болотам что либо тяжелее Фуджи х100 мне в лом. Тем более со сменной оптикой. А лучше просто телефон.
RE[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Ну я далеко не Лиза, но другой такой же отряд. Таскать по болотам что либо тяжелее Фуджи х100 мне в лом. Тем более со сменной оптикой. А лучше просто телефон.
По болотам конечно нет. А вот в штабе, на учениях, рядовых тренировках - очень даже
RE[khavylo]:
бюджет откровенно мал. На нормальную оптику не останется денег.
RE[ZF001]:
от:ZF001
На любую бзк встанет сторонняя оптика. Если речь конечно о мануальных объективах аля всякие гелиосы,миры и тд.
Докинув 15к в этот бюджет можно взять Canon R8 вмести с светосильным фиксом. Но раз нужна компактность то очень хочется посоветовать бу а7c - они очень сильно обвалились в цене и если помониторить то можно выцепить за 75 тыс. Из плюсов помимо лучшей компактности среди ФФ там еще есть стаб и отличный автофокус в видео. Оптики на сони тоже полно.Подробнее
Спасибо. Вариант R8 тоже в голове крутится.
А вот с Sony никогда дела не имел, хотя каких-то предубеждений нет
RE[khavylo]:
от: Mike_P
бюджет откровенно мал. На нормальную оптику не останется денег.
Бюджет именно на тушку или тушку с китом.
RE[khavylo]:
Влезет разве что кроп или б/у Sony A7 III kit со складным темным зумом 28-60.
Nikon Z5 kit с 24-50, но уже вышел Z5 II, он пока еще дороговат, но лучше 1-й версии. Можно подождать пока и если подешевеет или взять Zf , которые приблизились к 110 т.р.
Сторонней оптики под Canon RF очень мало или вообще нет (с электроникой), нсколько я знаю. У вас заявлена возможность использовать стороннюю оптику.
Как некоторая экзотика есть Panasonic S9 kit с 20-60mm в районе 120 т.р. Сторонняя оптика есть от Sigma, но вроде не так много.
Nikon Z5 kit с 24-50, но уже вышел Z5 II, он пока еще дороговат, но лучше 1-й версии. Можно подождать пока и если подешевеет или взять Zf , которые приблизились к 110 т.р.
Сторонней оптики под Canon RF очень мало или вообще нет (с электроникой), нсколько я знаю. У вас заявлена возможность использовать стороннюю оптику.
Как некоторая экзотика есть Panasonic S9 kit с 20-60mm в районе 120 т.р. Сторонняя оптика есть от Sigma, но вроде не так много.
RE[khavylo]:
ну хорошие полнокадровые стёкла это 700 гр - 1 кг
компактные стёкла недалеко ушли от M50
R8 мне нравится с ручкой EG-E1
когда надо снимаешь рукоятку = компактно
когда надо повесить серьёзное стекло одеваешь рукоятку
Но в целом вывод такой - на полном кадре ну её нафиг эту компактность, на полном кадре сразу хочется серьёзные линзы. А серьёзные линзы это громоздко и тяжело и сразу хочется хороший хват на тушке.
компактные стёкла недалеко ушли от M50
R8 мне нравится с ручкой EG-E1
когда надо снимаешь рукоятку = компактно
когда надо повесить серьёзное стекло одеваешь рукоятку
Но в целом вывод такой - на полном кадре ну её нафиг эту компактность, на полном кадре сразу хочется серьёзные линзы. А серьёзные линзы это громоздко и тяжело и сразу хочется хороший хват на тушке.
RE[modus2000]:
от: modus2000
ну хорошие полнокадровые стёкла это 700 гр - 1 кг
Самые компактные в своем классе (и при этом "хорошие") полнокадровые: блинозум-штатник и зум-штатник с 2.8 - соответственно 167гр и 470гр -
https://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_fe_28-60_4p0-5p6
https://www.dpreview.com/reviews/field-review-sigma-28-70mm-f2-8-dg-dn
RE[khavylo]:
от:khavylo
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в выборе вариантов.
Я неспешно подумываю сменить себе камеру для любительских съемок. Точнее приобрести вторую (основную).
Сюжеты которые снимаю: в основном это семья, знакомые, отрядные (LizaAlert) / университетские мероприятия, еще собаки в процессе тренировок (следовая работа), ну и всякие кошечки / птички по настроению.
У меня достаточно давно Canon m50 c несколькими объективами (родной китовый 18-150, парочка ef-s через переходник, советский гелиос). Эта камера в целом меня вполне устраивает и как вторую легкую/компактную/походную её точно оставлю. Но поскольку эта система дальше развиваться не будет, надо перейти на что-то другое.
Хочу беззеркалку. Скорее всего все-таки полный кадр. Каких-то религиозные предубеждений по поводу систем и брендов у меня нет, но хочется взять что-то на достаточно долгий срок.
От камеры хочу какой-никакой компактности, не очень большой вес, хорошей эргономики, цепкий автофокус и возможности использовать стороннюю оптику.
Еще частенько приходится снимать в условиях, когда света не особо много (вечер, достаточно темный лес, раннее утро), а вспышку использовать нельзя (поэтому высокие ISO желательно более-менее рабочие иметь).
Бюджет около тысячи долларов плюс-минус за тушку или тушку с китовым объективом (может и б/у в очень хорошем состоянии). Если есть подходящие варианты дешевле - то с радостью рассмотрю.
Буду признателен, если поможете определиться с системой и вариантами.Подробнее
Можно с другого конца зайти. Раздобыть sigma 18-35/1.8 + фикс на подальше (85/1.8, 100/2...) и продолжать дальше с m50, пока не сломается.
RE[khavylo]:
от: khavylo
Спасибо. Вариант R8 тоже в голове крутится.
Вот в данном кейсе между R8 (которая сейчас стоит 90) и 7с (которая как пишут, чуть дешевле) выбирать и стоит.
Причем отсутствие стаба в R8 смущать вообще не должно, потому как у кэнона почти вся оптика со стабом, чего для фото с головой достаточно. В случае сони да - можно поставить больше сигм, тамронов и прочих вилтроксов с семью партизанами. Однако они все будут без стаба, как и большая часть родной оптики. Поэтому выходит то же на то же.
К слову, большее количество оптики на сони тоже не факт, что прям значимый фактор. Вам-то нужно всего пару объективов - родной китовый 24-105 STM да фикс для помещений типа 24/1,8 ли 35/1,8. Это в системе, разумеется, есть. Да, это будет чуть дороже 7С с каким-нибудь вилтроксов, но не так, чтобы критично.
В пользу А7С в сухом остатке остается только небольшая экономия на линзах и более автономная батарея. В то время как за R8 - лучшая матрица и больший функционал. Тут просто с калькулятором надо сесть и сравнить стоимость базового набора, а также размер и вес. А там будет ясно, насколько выгоднее Сони и стоит ли переплачивать за кэнон.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Можно с другого конца зайти. Раздобыть sigma 18-35/1.8 + фикс на подальше (85/1.8, 100/2...) и продолжать дальше с m50, пока не сломается.
18-35/1,8 на вашей камере - большая неудобная дура. Вообще непонятно, зачем она вам. Если нужна одновременно светосила и компактность - то куда логичнее всего брать темный зум + 1-2 светлых фикса умеренной светосилы (1.8 или около того), чем светосильный зум. Светло - снимаете зумом, все удобно, компактно и универсально. Темно - цепляете фикс и все остается так же компактно. Ну да, чуть менее удобно, чем зум, зато легче, меньше, качественнее.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
18-35/1,8 на вашей камере - большая неудобная дура. Вообще непонятно, зачем она вам. Если нужна одновременно светосила и компактность - то куда логичнее всего брать темный зум + 1-2 светлых фикса умеренной светосилы (1.8 или около того), чем светосильный зум. Светло - снимаете зумом, все удобно, компактно и универсально. Темно - цепляете фикс и все остается так же компактно. Ну да, чуть менее удобно, чем зум, зато легче, меньше, качественнее.Подробнее
Не меня с моими камерами обсуждаем) а автора. А его м50 устраивает, и он ее оставляет, но "новый опыт" хочется. Тушка за сотку весело, но пара хороших линз еше веселее.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Думал над таким вариантом, но наверное нет. m50 мне нравится и в своей роли сейчас вполне устраивает. Вкладываться в стекла под эту камеру уже не буду.
А вот попробовать FF и новую систему интересно.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Вот в данном кейсе между R8 (которая сейчас стоит 90) и 7с (которая как пишут, чуть дешевле) выбирать и стоит.
Да, наверное в итоге буду между этими вариантами выбирать. Надо вживую их еще пощупать, насколько комфортно в руках лежат
RE[khavylo]:
от: khavylo
Надо вживую их еще пощупать, насколько комфортно в руках лежат
Сразу говорю эргономика A7C вас разочарует, это плата за сверхкомпактность.
RE[ZF001]:
A7C II несколько лучше, но дороже.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
A7C II несколько лучше, но дороже.
Да для фото ничем она особо не лучше. Матрица тоже медленная, ни шума, ни дд лучше не стало. А вот дороже существенно. Не особо удачная модель. А вот 7C за свои деньги сейчас выглядит более, чем ок.
RE[ZF001]:
от: ZF001
Сразу говорю эргономика A7C вас разочарует, это плата за сверхкомпактность.
Меня на разочаровала. Скорее наоборот. Разве что для тяжелых стекол стоит докупить что-то типа ручки, клетки или L-plate. У коллеги 7С с Сигмой 28-70/2,8 и клеткой с допхватом. Охрененно удобная связка. По хвату и габаритам практически один в один как моя R6 была, когда сравнивал. Если голая - то ок да, только с более компактной оптикой. Типа китового 28-60, фиксов типа 35/1,8, 85/1,8 итд.