Здравствуйте. Помогите выбрать мыльницу для семейных фото. Почитав форум выбрал модели по своему бюджету:
1 Canon PowerShot SX170 IS 4700 р
2 Canon PowerShot SX150 IS 4990 р
Стоит ли добавить и взять что то из этих? Или большой разницы по качеству не будет?
3 Canon PowerShot SX510 HS 7200 р
4 Canon PowerShot S100 7900 р
Выбор бюджетной мыльницы
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор бюджетной мыльницы
Re[1cVPN]:
от:1cVPN
Здравствуйте. Помогите выбрать мыльницу для семейных фото. Почитав форум выбрал модели по своему бюджету:
Стоит ли добавить и взять что то из этих? Или большой разницы по качеству не будет?
3 Canon PowerShot SX510 HS 7200 р
4 Canon PowerShot S100 7900 рПодробнее
иФон 4s и далее даст фото не хуже
Ну, s100 из этих более-менее, но там, помнится, болячка со шлейфом объектива.
Я так понимаю, нужен авторежим. Чтобы фото были лучше иФона 4s (и далее) в авторежиме, бюджет надо увеличить раза в 2-3.
Аппараты с зумом более 10х в этот бюджет вообще не смотрите.
Re[alexfin]:
В основном нужен авторежим.Сам больше склоняюсь к s100 , но проблема с объективом пугает. Понимаю что хорошая техника стоит намного дороже.
Фотик нужен не на каждый день. Вот думаю может вообще не замарачиваться и взять что то простинькое
Фотик нужен не на каждый день. Вот думаю может вообще не замарачиваться и взять что то простинькое
Re[1cVPN]:
для семьи это очень плохой выбор, поищите лучше зеркалку/беззеркалку, хоть бы и б.у.
Re[1cVPN]:
от:1cVPN
В основном нужен авторежим.Сам больше склоняюсь к s100 , но проблема с объективом пугает. Понимаю что хорошая техника стоит намного дороже.
2 Canon PowerShot SX150 IS 4990 рПодробнее
Я про иФон не абстрактно сказал на самом деле.
Ифон 4s и далее
LG G2 и далее
Сони некоторые
ХТЦ ван, вроде как... Короче все это будет не хуже. Вопрос - нахрена. Если есть что-то из этих телефонов - не надо покупать эти дешевые мыльницы. Если нет таких телефонов - можно добавить и купить - оно еще и звонить будет и смс отправлять. Я полностью серьезно, это не стёб.
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
для семьи это очень плохой выбор, поищите лучше зеркалку/беззеркалку, хоть бы и б.у.
+1. Полез авито посмотрел - есть что выбрать.
Только видео не будет, скорее всего, в этот бюджет.
Re[alexfin]:
Насчет мобилок я понял, подумаю. Пока что бюджет ограничен. Можно и бу поискать,подскажите несколько моделей бу простеньких зеркалок/беззеркалок начального уровня.
Re[1cVPN]:
Например, Samsung nx1000. В Питере на авито сейчас есть предложения за 7500, 7900. Это - хороший вариант.
Re[1cVPN]:
http://club.foto.ru/secondhand2/?cat=100&man%5B%5D=0&name=&system_lens=0&city%5B%5D=0&state=0&cost1=&cost2=12000
Здесь проскакивают достаточно современные Oly E-PL5 E-PM2 (c малошумной матрицей 16Мп) ~9тыр, Sony с компактным блинозумом 16-50 ~10тыр (такая у меня на правах топкомпакта в любую сумку берется)...
Здесь проскакивают достаточно современные Oly E-PL5 E-PM2 (c малошумной матрицей 16Мп) ~9тыр, Sony с компактным блинозумом 16-50 ~10тыр (такая у меня на правах топкомпакта в любую сумку берется)...
Re[1cVPN]:
Canon PowerShot S100 новый берите, если с объективом что будет, отремонтируют.
Re[1cVPN]:
от: 1cVPN
Насчет мобилок я понял, подумаю. Пока что бюджет ограничен. Можно и бу поискать,подскажите несколько моделей бу простеньких зеркалок/беззеркалок начального уровня.
А сами-то что хотите, зеркалку или БЗК?
Почитайте, посмотрите вживую и то и другое, а там уже и посоветуем. Мне, например БЗК не нравится эргономикой (есть самсунг nx2000, вот неудобно и все тут, я лучше полноценную зеркалку таскать буду).
Но если снимать только на автомате... Зеркалка не нужна вообще, лучше поискать хорошие компакты бу
Re[1cVPN]:
А вообще, из того, за что зацепился взгляд (хз, может не все гуд, если что поправят)
Смотрел на авито по МСК
Компакт
Canon g12 7500р.
БЗК
sony NEX-3A 6900р.
samsung nx-10 7000р.
samsung NX1000 8000р.
ЗК
Canon EOS 400D Kit 6000р.
Nikon D3000 Kit 18-55 7500р.
Ну и тд...
При этом зеркалки будут без видео, да и на автомате будут не лучше картинки, чем на остальном, БЗК лично мне неудобныно...
Да и из компактов нормальных выбора нема.
Re[alexfin]:
Посоветовали посмотреть Nikon d90. В моем городе нашел на авито за 8000р.
Опыта общения с фотиками не имею, боюсь как бы не попасть на убитый.
Что нужно проверить при осмотре?
Re[1cVPN]:
http://sony-club.ru/showthread.php?t=65377 Здесь рекомендации для покупки Сони с рук, но эти статьи наиболее вменяемые из того, что попалось на глаза, почитать стоит. Хотя, если честно, покупать это старье за такие деньги я бы не стал.
Re[1cVPN]:
Если смотреть зеркалки никон, посмотрите, может д3100, посвежее вроде как, хоть и линейка попроще
Re[1cVPN]:
Выбираете гоночный болид, до этого автомобиль не водили... ;)
Re[Александр Бейч]:
знакомая дама взяла D90 + 18-105, потом 50 1.8 --- и вполне освоилась... портреты с размытием и т д... главное не лениться...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
знакомая дама взяла D90 + 18-105, потом 50 1.8 --- и вполне освоилась... портреты с размытием и т д... главное не лениться...
Не лениться и учиться, это дело другое, я для этого компакт не посоветовал-бы.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Не лениться и учиться, это дело другое, я для этого компакт не посоветовал-бы.
даже без особой учебы будет нормально... разных дам видел с Nikon -зеркалками... косяков нет, все в принципе довольны (детки, школа и тд). только массогабарит
Re[Ustoff]:
Недавно с Никон неначальным человек через стекло встроенной вспышкой дикую кошку пыхал