Выбор б/у зеркалки для девушки до 8000 р. Canon 550D? [mod]

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки для девушки.
Приветствую всех присутствующих! :D

Прошу сильно не пинать и не кидаться тапками - как говорится, не корысти ради, но токмо волею пославшей мя подруги...
Сегодня задали мне вопрос, мол, тыжфотограф, помоги выбрать б/у фотоаппарат в пределах 8000 рублей. То бишь, если перевести на русский язык, мне нужно проанализировать рынок и дать девушке ссылку на предложение, оптимальное по цене и качеству.
К сожалению, мой опыт пользования фототехникой ограничен зеркальными камерами Canon. Иными словами, понимания всех плюсов и минусов камер данной ценовой категории отсутствует.
В принципе, я порекомендовал ей присмотреться к Canon 550D. Но вполне допускаю мысль, что есть более достойные варианты в указанном диапазоне цен.
Теперь о требованиях девушки к камере.
А их (требований) чётких нет. Дословно "мне главное что хорошие фотографии были ) для прогулок и все )".
На предложение присмотреться к БЗК, был ответ, что нужна именно зеркалка, то бишь, большой и чёрный "фатапарат".

Собственно, прошу помощи и совета более опытных товарищей по выбору б/у зеркального фотоаппарата в ценовой категории до 8000 рублей, конечно же в комплекте с объективом.

Я понимаю, что при такой постановке вопроса услышать нелестные эпитеты в свой адрес более реально, чем полезные рекомендации, но всё же попрошу высказываться по теме, не изливая на меня волны праведного гнева.

Всем добра и хорошего дня!
Re[=Malibu=]:
Nikon d80 6 т.р. с 18-55 лучше VR версия за 2 т.р., если найдёте.
Re[=Malibu=]:
Я думаю, что в этом случае абсолютно все равно, что покупать. Зайдите в барахолку этого сайта, и что первое попадется, подходящее по цене из китовых зеркалок, то и покупайте, не ошибетесь. Только проверьте его как следует при покупке - здесь об этом тоже темы есть.
Re[=Malibu=]:
А что говорит психоаналитик? "Большой чёрный фатапарат" - это аллегоричное воплощение какого комплекса?
Извините конечно, но от человека с единичкой странный вопрос - Вы ведь прекрасно понимаете, что за 8тыр - это будет именно коробка десятилетнего возраста для ношения на шее.
Re[=Malibu=]:
Canon 1100\100 кит .Современно(но продают б\у переходя на более серьёзные модели), черная, будет довольна.А если возьмёте отдельно камеру и 18-135 - снимать сможет вооще всё!
550- слишком устарел, высокий уровень шумов.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
А что говорит психоаналитик? "Большой чёрный фатапарат" - это аллегоричное воплощение какого комплекса?
Извините конечно, но от человека с единичкой странный вопрос - Вы ведь прекрасно понимаете, что за 8тыр - это будет именно коробка десятилетнего возраста для ношения на шее.

Подробнее

Да, понимаю.
Именно поэтому и обратился к более опытным коллегам за советом.
Наличие дорогой камеры ведь не прибавляет человеку опыта. И не наделяет знаниями в области технических характеристик всех остальных имеющихся камер
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Canon 1100\100 кит .Современно(но продают б\у переходя на более серьёзные модели), черная, будет довольна.А если возьмёте отдельно камеру и 18-135 - снимать сможет вооще всё!
550- слишком устарел, высокий уровень шумов.

Подробнее

Большое спасибо! Да, я понимал, что 550-й староват уже.
К сожалению, объектив 18-135 выходит за рамки обозначенного бюджета. Естественно, я бы порекомендовал взять лучше его.
Re[=Malibu=]:
Да только что смотрел Ав..то : 8-10 тыс можно вполне 1100 кит выбрать.Даже с Сигмой 18-250 (мечта!) ....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Даже с Сигмой 18-250 (мечта!) ....

А как насчёт работы автофокуса у этого стекла?
Из своего опыта общения с Сигмой могу сказать, что был у меня их полтинник 1,4 (старенький - не Арт) на 550D его ставил. После покупки отвёз его на юстировку и проблем с ним не знал.
Однако после перехода на полный кадр (тогда ещё 5DMkIII) объектив стал промахиваться. На тот момент у меня уже был 24-70 2.8L II и я не стал заморачиваться с юстировкой, а просто продал.
Так вот, девушка вряд ли захочет вникать во все эти тонкости. Плюс, настройка автофокуса - это дополнительные расходы. А бюджет-то и так мал...
Re[=Malibu=]:
А кто мешает встретится с продавцом и проверить (и камеру и обьектив?) Без этого в любом комплекте покупать нельзя.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А кто мешает встретится с продавцом и проверить (и камеру и обьектив?) Без этого в любом комплекте покупать нельзя.

Затупил я что-то!
Да, конечно Вы правы! Ещё раз большое спасибо за совет!
Re[=Malibu=]:
Вариантов-то немало:
1) Любой старый кэнон со стабнутым китом. В цену влезет и 450д и 500д и, вероятно, если поискать, 550д. Влезут и более продвинутые модели - можно найти даже 40д.
2) Очень старый кэнон, но со стеклом покруче. 400д можно найти в пределах 2 тысяч без объектива и отдельно взять 18-135ис.
3) Уже предлагавшийся выше никон д80 с китом 18-55 или 18-70.
4) Взять какую-нибудь сони (не разбираюсь в них, к сожалению) со стабом в тушке. Или старющий погодозащищенный пентакс.
5) Взять относительно новые модели из самых простых - кэнон 1100д или никон д3100 с китами. Они сейчас появляются как раз в пределах 8 тысяч.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Вариантов-то немало:
1) Любой старый кэнон со стабнутым китом. В цену влезет и 450д и 500д и, вероятно, если поискать, 550д. Влезут и более продвинутые модели - можно найти даже 40д.
2) Очень старый кэнон, но со стеклом покруче. 400д можно найти в пределах 2 тысяч без объектива и отдельно взять 18-135ис.
4) Взять какую-нибудь сони (не разбираюсь в них, к сожалению) со стабом в тушке. Или старющий погодозащищенный пентакс.
5) Взять относительно новые модели из самых простых - кэнон 1100д или никон д3100 с китами. Они сейчас появляются как раз в пределах 8 тысяч.

Подробнее

Вот и я понимаю, что вариантов по идее немало...

Что касается более продвинутых моделей камер, полагаю, что их преимущество будет заметно в мануальном режиме, что в нашем случае абсолютно не вариант. А в автоматическом режиме, полагаю, 1100D не будет хуже того же 40D. Но могу и ошибаться, конечно. Тогда поправьте меня.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Вариантов-то немало:

Подробнее

И как девушке объяснить, "почему у тебя кэнон, а мне какой-то пентакс (вместо "пентакс" можно подставить хассельблад или фазу - ничего не меняется) купил?!!" Так что 550Д - самое то. Насчет шума - а что у кенона нового появилось, сильно лучше? 70-ка? "Сильно лучше" за нею не заметил...
Re[=Malibu=]:
Да Вы все правильно говорите, конечно. Ну может еще плюс 40д будет в удобстве, типа дополнительного экранчика и размера. Но для девушки это вряд ли особо нужно. По малошумности на высоких исо из всех предложенных мной кэнон 1100д будет, наверное, лучшим, а это для новичка важнее, чем дополнительный экранчик. Есть еще вариант замахнуться на никон д5100, который и с поворотным экранчиком и с куда более высокими рабочими исо, но, боюсь, за 8 его найти будет крайне сложно. Так что 1100д:)
Re[=Malibu=]:
Присмотритесь к беззеркалке в корпусе зеркалки Sony Alpha A3500 с китом 18-50. Год выпуска 2014. Цены на Бу начинаются от 8000, новая от 12 000.
Re[Деникс]:
Цитата:
от: Деникс
Присмотритесь к беззеркалке в корпусе зеркалки Sony Alpha A3500 с китом 18-50. Год выпуска 2014. Цены на Бу начинаются от 8000, новая от 12 000.

Уважаемый, я ценю Вашу настойчивость, но если бы Вы присмотрелись к первому сообщению, девушка отклонила предложения о БЗК (БезЗеркальных Камерах).
Так что Ваш вариант, безусловно, интересен, но выходит за рамки технического задания. Увы.
Re[=Malibu=]:
Цитата:

от:=Malibu=
Уважаемый, я ценю Вашу настойчивость, но если бы Вы присмотрелись к первому сообщению, девушка отклонила предложения о БЗК (БезЗеркальных Камерах).
Так что Ваш вариант, безусловно, интересен, но выходит за рамки технического задания. Увы.

Подробнее

Я думал девушка ищет большой черный фотоаппарат, поэтому и предложил новую модель за недорого.
Re[=Malibu=]:
Сейчас попытался сравнить технические характеристики 550D и 1100D :cannabis:
Конечно, 550D на первый взгляд (по заявленным характеристикам) выглядит поинтересней. Но так ли это на практике?
Re[=Malibu=]:
Цитата:

от:=Malibu=
Сейчас попытался сравнить технические характеристики 550D и 1100D :cannabis:
Конечно, 550D на первый взгляд (по заявленным характеристикам) выглядит поинтересней. Но так ли это на практике?

Подробнее

Единственное, что может иметь значение - это то, что на 550 промахов автофокуса может быть чуть меньше. Но, как бы не ругали 1100, на меня он произвел очень неплохое впечатление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.