Прошу сильно не пинать и не кидаться тапками - как говорится, не корысти ради, но токмо волею пославшей мя подруги...
Сегодня задали мне вопрос, мол, тыжфотограф, помоги выбрать б/у фотоаппарат в пределах 8000 рублей. То бишь, если перевести на русский язык, мне нужно проанализировать рынок и дать девушке ссылку на предложение, оптимальное по цене и качеству.
К сожалению, мой опыт пользования фототехникой ограничен зеркальными камерами Canon. Иными словами, понимания всех плюсов и минусов камер данной ценовой категории отсутствует.
В принципе, я порекомендовал ей присмотреться к Canon 550D. Но вполне допускаю мысль, что есть более достойные варианты в указанном диапазоне цен.
Теперь о требованиях девушки к камере.
А их (требований) чётких нет. Дословно "мне главное что хорошие фотографии были ) для прогулок и все )".
На предложение присмотреться к БЗК, был ответ, что нужна именно зеркалка, то бишь, большой и чёрный "фатапарат".
Собственно, прошу помощи и совета более опытных товарищей по выбору б/у зеркального фотоаппарата в ценовой категории до 8000 рублей, конечно же в комплекте с объективом.
Я понимаю, что при такой постановке вопроса услышать нелестные эпитеты в свой адрес более реально, чем полезные рекомендации, но всё же попрошу высказываться по теме, не изливая на меня волны праведного гнева.
Всем добра и хорошего дня!