Эргономика приятнее у кэнона - это что-то такое очень уж индивидуальное, видимо.
Про влагозащиту и мифы рассказали уже?
Берите д5300, самое то будет.
Выбор б/у зеркалки
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[goodnight]:
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Хотелось бы, чтобы меня разубедили вот в чем.
Что в более солидном корпусе фотоаппарат точнее изготовляется. Что в нем зеркало в видоискателе стоит ближе к тому точному положению, при котором на матрицу попадает то же изображение, что и в видоискатель. Что матрица более перпендикулярна оптической оси и ее центр ближе к той точке, в которой эта ось матрицу пересекает.
То есть, сам по себе магниевый корпус не нужен. Но то, с чем он может коррелировать, может сказаться на качестве фото при хорошо отъюстированных объективах.Подробнее
Все узлы, которые Вы перечислили, расположены на отдельном металлическом шасси. Или нескольких, соединенных между собой.
Пусть меня поправят.
Re[goodnight]:
С таким подходом к выбору, просто смотрим лучшее предложение на б/у.
От этого и отталкиваться, если в систему не упираться.
Да и лучше в паре с объективом.
От этого и отталкиваться, если в систему не упираться.
Да и лучше в паре с объективом.
Re[BaF]:
от: BaF
просто смотрим лучшее предложение на б/у.
Тут есть нюанс. Лучшее предложение на б/у формируется из-за большого количества этого самого б/у. Т.е. чем от большего количества техники люди избавляются, тем цена ниже и техника новее (т.к. ненужнее).
По этой причине я практически не могу найти на Авито нужную мне действительно хорошую технику, хоть и мониторю рынок постоянно. Ну хоть новое бери в магазине, нет ничего б/у
Re[mazon]:
от: mazonДа, причем, когда я смотрел несколько лет назад картинки на сайте кэнона, это шасси в сериях хххд и ххд выглядело одинаково. Но ведь одно и то же можно делать с разной степенью точности?
Все узлы, которые Вы перечислили, расположены на отдельном металлическом шасси. Или нескольких, соединенных между собой.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Да, причем, когда я смотрел несколько лет назад картинки на сайте кэнона, это шасси в сериях хххд и ххд выглядело одинаково. Но ведь одно и то же можно делать с разной степенью точности?
Точность от шасси вообще никак не зависит - точность нужна в установке матрицы, параллельно плоскости байонета - но она юстируется индивидуально для каждой сборочной единицы а не делается за счет общей точности. Точно так же обстоит дело с датчиками автофокуса, их проще подстроить в процессе окончательной сборки, чем делать шасси с высокой точностью.
Re[серЁжа]:
от:серЁжа
Тут есть нюанс. Лучшее предложение на б/у формируется из-за большого количества этого самого б/у. Т.е. чем от большего количества техники люди избавляются, тем цена ниже и техника новее (т.к. ненужнее).
По этой причине я практически не могу найти на Авито нужную мне действительно хорошую технику, хоть и мониторю рынок постоянно. Ну хоть новое бери в магазине, нет ничего б/уПодробнее
А так же, больше будет того, кого больше покупают.
Поэтому кенон, потом никон, потом все остальное.
Еще можно отталкиваться от цены оригинальных объективах, будет так же.
Судя по всему, ищем как раз то, что в мои рамки не попало (кстати если ремонт аналогично).
Re[goodnight]:
Лучший пейзажный зум-ширик на кроп сделала сигма - это их 8-16. Он одинаково стоит что для кенона, что для никона. Лучший бюджетный штатник на кроп тоже сделала сигма - это их 17-50; оптически на уровне родных 17-55, что кенона, что никона, но сильно дешевле. И он тоже одинаково стоит что на никон, что на кенон. Лучший умеренный ШУ зум на кроп тоже сделала сигма - это их 18-35/1,8. И он тоже одинаково стоит и на кенон, и на никон. И лучший умеренный телезум на кроп опять-таки сделала сигма - это 50-100/1,8. И он тоже стоит одинаково на кенон и на никон...
З.Ы. Лучшую кроп-зеркалку для пейзажей тоже сделала сигма. Это SD1m. Посмотрите картинки с нее. Кстати, тушка как раз в Вашем бюджете. И оптика на нее с большим дисконтом, т.к. мало кому эта система интересна (я недавно 8-16 и 17-50 вместе с тушкой предыдущего поколения за 28 взял; на кеноникон обе эти линзы где-то по 20). Но нервы нужны железные, чтобы с этим зверем работать.
З.Ы. Лучшую кроп-зеркалку для пейзажей тоже сделала сигма. Это SD1m. Посмотрите картинки с нее. Кстати, тушка как раз в Вашем бюджете. И оптика на нее с большим дисконтом, т.к. мало кому эта система интересна (я недавно 8-16 и 17-50 вместе с тушкой предыдущего поколения за 28 взял; на кеноникон обе эти линзы где-то по 20). Но нервы нужны железные, чтобы с этим зверем работать.
Re[goodnight]:
от:goodnightВроде бывают сообщения, что кто-то недорого купил кэнон 50d. Антимуаровый фильтр там хороший, в том смысле, что пейзажи получаются приятные. Не обязательна в пейзажах высокая резкость. Важнее различие между резким и чуть не резким. При хорошем объективе и средне закрытой диафрагме (например, 5 на кропе кэнона 50d) хорошо видна разница между тем, что в плоскости резкости, и тем, как эта резкость уходит от этой плоскости. Для печати, чтобы повесить на стенку фото 30х45 см, резкости 50d с его 15 Мпикс и, говорят, толстым фильтром вполне достаточно. Для резкости гораздо важнее точно сфокусироваться - а это уже и от объектива зависит. 15-85mm - хороший объектив, удобный и качественно сделанный, правильно сконструированный в том смысле, что экономили на том, что можно исправить при конвертировании, а с бликозащищенностью там вроде бы в порядке, но пейзажи на фиксы (к меня они третьих фирм) нравятся больше.
Добрый день.
Планирую покупать б/у зеркалку, бюджет на тушку ~40т.р.
Остановился на двух вариантах: Canon 77d или Nikon d7200
Главная проблема в том, что я не могу определиться с системой.
Фотоаппарат во владении будет первый, но до этого был опыт с Nikon d5200 и Canon 1100d, так вот Canon по эргономке понравился гораздо больше и в целом мне Canon во всем больше нравится, в том числе и дешевизной объективов.
Собираюсь к Canon купить 10-18mm и 15-85mm (еще возможно блинчик 24mm 2.8 потом)
Планирую снимать в основном пейзажи/архитектуру/стрит и в последнюю очередь портрет, поэтому такой выбор стекол.
И тут на ум приходит Nikon d7200 с тем, что у него ДД больше и нет антимуарового фильтра, что для пейзажа большой +.Подробнее
Re[Vladimir Sheviakov]:
удалено
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Да, причем, когда я смотрел несколько лет назад картинки на сайте кэнона, это шасси в сериях хххд и ххд выглядело одинаково. Но ведь одно и то же можно делать с разной степенью точности?
В двух- трехзначных моделях камер, полагаю, эта точность мало что даст. И выше ли она, чем точность изготовления объективов?
Объектив гораздо сложней изготовить и отъюстировать, чем тушку. В объективе большее число подвижных деталей, которые имеют в любом случае свои люфты и допуски.
Будет ли ТС снимать такие сцены, где решающим фактором окажется точность изготовления корпуса камеры, а не точность фокусировки объективов, точность установки параметров камеры, погодные условия (он и в проливной дождь собирается снимать, надеясь, что падающие капли видимость объектов не ухудшат).
Я понимаю, была бы эта линейка 1D, 1Dx, ну хотя бы 5D.
Re[goodnight]:
от: goodnight
И тут на ум приходит Nikon d7200 с тем, что у него ДД больше
откуда вы берёте эту дичь?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Шасси,на котором всё это крепится металлическое в любой зеркалке.Корпус по сути-кожух.
Re[Rising]:
от: Rising
откуда вы берёте эту дичь?
А что, это не так?
Re[goodnight]:
А что, это не так?
Это так, но... как всегда есть подводный камень-другой: дело в том, что внешний динамический диапазон, если он вышел за пределы внутреннего (грубо говоря, картинки), он пользователю не виден. Это большой плюс, но только если фотограф умеет и расположен его использовать. И если его стиль предусматривает такое использование. Еще раз повторю, из него вытащить можно очень многое, прежде всего, в портретах и подобных фотографиях не порвутся скинтоны, даже если не было времени точно подстроить экспозицию. Можно в значительной степени вытягивать блики, прежде всего в интерьерах - то же самое, в сущности, что и в портрете, нет потери структуры под бликом. В общем-то, исправить это можно, но "пересадкой" фактуры с областей вне блика, иногда это довольно тяжелая работа - а вот большой динамический диапазон в RAW позволяет упростить все в разы. Особенно это ценно, если нужно быстро сдать работу, обработка очень заметно упрощается и ускоряется. Но, еще раз повторю, это надо делать, сам по себе динамический диапазон не дает ничего (а в jpeg - так и в принципе не может иметь значение после того, как стал больше внутреннего), из него нужно вытягивать возможности частотным делением, ретушью, пересадками фактуры и так далее.
Re[goodnight]:
В итоге взял Nikon D7500 за 44, доволен как слон)
Re[goodnight]:
Неплохой вариант. Сенсор такой только у д500 ещё. Топ)
Re[goodnight]:
от:goodnight
Добрый день.
Планирую покупать б/у зеркалку, бюджет на тушку ~40т.р.
Остановился на двух вариантах: Canon 77d или Nikon d7200
Главная проблема в том, что я не могу определиться с системой.
Фотоаппарат во владении будет первый, но до этого был опыт с Nikon d5200 и Canon 1100d, так вот Canon по эргономке понравился гораздо больше и в целом мне Canon во всем больше нравится, в том числе и дешевизной объективов.
Собираюсь к Canon купить 10-18mm и 15-85mm (еще возможно блинчик 24mm 2.8 потом)
Планирую снимать в основном пейзажи/архитектуру/стрит и в последнюю очередь портрет, поэтому такой выбор стекол.
И тут на ум приходит Nikon d7200 с тем, что у него ДД больше и нет антимуарового фильтра, что для пейзажа большой +. То есть под мои задачи больше подходит Nikon.
Но объективы гораздо дороже, тот же 10-20mm стоит от 20к на вторичке, когда Canon 10-18 можно найти и за 12к. 16-85 от Никон тоже дороже аналога на где-то 20%, другие объективы Никона пока не смотрел.
Итого, что нравится в Canon:
+Эргономика
+Доступность стекол
+Поворотный сенсорный экран
+Dual Pixel
+Легкий
Что нравится в Nikon
+Большой ДД
+Отсутствие антимуарового фильтра
+Влагозащита и магниевый корпус
В итоге не могу определиться, уже все форумы облазил, все обзоры посмотрел/прочитал и не знаю, склоняюсь больше к Canon, мне будет просто приятнее им пользоваться, но потеряю в качестве изображения относительно Nikon :(Подробнее
Бред все это.
в чем конкрнетно потеря, и какого качества? в тушке Кэнон от Никон?
больший дд у никон кроп - он условный. на выс. исо - говенная картинка, приглаженная.
Если Никон - то от 750D ФФ, но там стекла стоят же. Зато вся связка в итоге и стоит того.
Кэнон нравится - берите кэнон. В никоне кропе - другие цвета, и т.п. Я снимал, и профи в канторе - сравнивали. Мне не понравились фото, да и им. - в итоге тоже, купили D750 ФФ никон.
Re[goodnight]:
В итоге взял Nikon D7500 за 44, доволен как слон)
фото бы еще выложи ли бы с него... А то похоже на рекламу... :D
А вот тут также - захотел путешествовать на корабле Союз или Шаттле. В итоге я выбрал Шаттл, и всем уже доволен (хотя пока истчо не летал ни на чем из них). :P