выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
пробовал тут кэнон ж6 и про1. 6 понравилась - пошустрее будет, а прошка - тугодум. даже падкие на позирование модели и то успевали разбежаться, пока он фокус схватит не при самом плохом освещении :(
ж5 так же фокусируется как примерно кто из них?
а про цифрозеркало хочу поделиться:такая обида - накануне д30 из-под носа можно сказать увели :( , но всё что ни делается всё к лучшему :D
а вы разве зеркалку не берёте - я думал это дело уже решённое.

под мыльницу столько занимать неблагодарное дело, вот если зеркалка нарисуется(цифровая) ещё можно как-то по сусекам :D , и то не до такой же степени. тогда уж правда - лучше копить.
Re: Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
Не, всё-таки я не понимаю...
ЛюдЯм и качества хочется, и денег мало, и чтоб непременно цЫфра была. Ну, не получается, чтобы и рыбку сьесть, и ..... костью не подавиться.
Кстати, почему именно цифра? Почему не пленка? Просто интересно.
Лично я вижу только один убедительный аргумент - ПАТАМУШТА, МЛИН, ХОЦЦЦА!
Если не прав, поправьте.
Re: Re: Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
Цитата:

от:Gantenbein
ЛюдЯм и качества хочется, и денег мало, и чтоб непременно цЫфра была. Ну, не получается, чтобы и рыбку сьесть, и ..... костью не подавиться.
Если не прав, поправьте.

Подробнее

качественно, бюджетно, цифра - выбирайте два из трех :-)
ну
Цитата:

от:Gantenbein
Если не прав, поправьте.

Подробнее

качественно, бюджетно, цифра - выбирайте два из трех :-)

ну действительно есть у цифры свои прелести
и людям их хочется, что вполне понятно
ну а что это НАСТОЛЬКО небюджетно, это, конечно, человеку привыкшему к ценам на пленочную фототехнику - сходу переварить трудно :-)

я так думаю...
нет, ребят, ну вы поймите я могу взять никон ф-80 и нормальный сигмовский объектив - но это НЕ моя цель. а бюджет какой есть - больше вряд ли будет на данном этапе. я бы и сам рад больше - в жизни же не только фотография, хотя куда уж без неё :D я ж ей себе на жизнь не зарабатываю
Цитата:
от: lm005
в жизни же не только фотография, хотя куда уж без неё :D я ж ей себе на жизнь не зарабатываю
И я не зарабатываю. Поэтому снимаю хорошей АФ-зеркалкой с хорошими объективами на плёнку и не парюсь. :D
Вот, когда, плёнку будет не достать, или стоить она будет невменяемые деньги, или приличная ДСЛР будет стоить столько, сколько сегодня стоит моя камера - тогда, мож, и перейду. А сейчас - смысл? Кто гонит? Цифра - для каких целей?

ЗЫ. На минувший Новый год гулял я рано утром по пустынному Куопио и окрестностям. Часа 2,5 гулял. Температура была минус 23. Снял пару неплохих кадров. К концу прогулки только кольцо зуммирования стало заметно туже ходить. В остальном - камера работала, как автомат Калашникова.
А с цифрой так можно?
to Gantenbein

ответ в вашем же стиле: а стоит ли? нет, я с вами согласен - везде свои прелести. я вот тоже как-то зимой на цифровую видео камеру снимал в -15. ничего - работала. согласен - аккумулятор естся быстрее, конденсат потом противный. это ведь строго индивидуально...
Цитата:
я с вами согласен - везде свои прелести.
Да и я с Вами согласен.
Но когда на реальные прелести приходится реально напрягаться, в то время как те же прелести, но только в профиль, можно купить не напрягаясь, то почему бы не купить их?
Во, как я завернул! :D
>> никон ф-80 и нормальный сигмовский объектив

Еще раз гы-гы-гы. :D Изуродуем все знаменитые брэнды фиговыми стеклами.
Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.000
Возьмите CASIO P600. Очень неплохое решение.

не смешите мои тапочки! :D не хочу вас обидеть, если вы его обладатель... его ж рекламируют как засунь_его_в_чулки. тут даже фирма-производитель сама его потребителей определила - тусовочная молодёжь с блестящими штучками. чего стоит шпиёнский прицел на экране - прямо джеймс бонд какой-то. без обид, лады!
Простите, вы его держали в руках?
а то как же, конечно держал. и снимки делал. и вообще со всей серией знаком. единственный плюс - а для кого-то и главный - возможность засунуть его в карман.
Цитата:
единственный плюс - а для кого-то и главный - возможность засунуть его в карман.

В отношении P600 - категорически с вами не согласен. К тому же ее засунуть в карман будет сложновато.
Цитата:

от:lm005
а вы разве зеркалку не берёте - я думал это дело уже решённое.

под мыльницу столько занимать неблагодарное дело, вот если зеркалка нарисуется(цифровая) ещё можно как-то по сусекам :D , и то не до такой же степени. тогда уж правда - лучше копить.

Подробнее

Если этот вопрос адресован мне, то я склоняюсь на данном этапе жизни к топовой цифромыльнице нежели к цифрозеркалке, ибо ...

1. До цифрозеркалки нужно все-таки вырасти морально и осознанно платить деньги за приличную тушку, хорошую оптику и всяческие сопутствующие прибамбасы, иначе это будет как покупка мерседеса с ВАЗовским движком ... По моим скромным подсчетам менее чем с 2000$ тут нечего делать ....

2. Аппарат беру для домашнего пользования, без замашек на профессиональные и студийные понты ...

Куплю, поснимаю .. если мне действительно начнет не хватать скорости, ISO и будет раздражать шум, вот тогда и почувствую себя ахренительным фотографом, которому нужен 1Ds ...

К пленке желания возвращаться нет никакого ... Валяется дома и Зенит и Олимпус исошный, да качество хорошее, если не принимать во внимание периодическое залапывание пленки и полосы :D . А еще я понял, что не могу долго терпеть от момента съемки до момента лицезрения получившегося. С цифровиком проще, снял, сразу увидел, многие фотографии просто храню в компе и даже не распечатываю.

Вот такие вот пироги с катятами ... :D Стоп-лимит определил для себя 1000$, отсюда и пляшу в выборе ... Пока претендента два: 8800 и G6.
Цитата:
от: слепой фотограф
А еще я понял, что не могу долго терпеть от момента съемки до момента лицезрения получившегося. С цифровиком проще, снял, сразу увидел, многие фотографии просто храню в компе и даже не распечатываю.
Это самый главный аргумент в пользу цифры.
Лично я могу терпеть сколько угодно - хоть день, хоть неделю, хоть месяц. Хорошая фотография хуже не станет, а плохую без разницы, когда выкидывать.
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:

от:lm005
единственный плюс - а для кого-то и главный - возможность засунуть его в карман.

В отношении P600 - категорически с вами не согласен. К тому же ее засунуть в карман будет сложновато.

Подробнее

а я и не расчитывал на ваше согласие ;) а по поводу кармана - значит у неё ещё один плюс в "минусе". уж её запихнуть-то в карман куда проще, чем д70 со штатником
ваше мнение :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.