выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор б/у цифровика за 12.000-14.000
уважаемые коллеги-одноклубники. столкнулся с проблемой выбора ц.ф. основными претендентами рассматриваю nikon5700 и canon g5. ни тем ни другим не работал, но долго просматривал обзоры и тесты. основной критерий качество картинки. в плюсах у первого зум, отсутствие значит. аберраций, эргономика, выдержки, малошумность, но посмотрев на картинку был в шоке - одни пикселя - изображение жёсткое и уродливое, ничтожно мало живёт от 1 зарядки... плюсы второго - широченный динамич. диапазон, вес, значительное время работы от батареи, нд фильтр, пластичная приятная картинка. минусы: аберрации - ужас, длинные выдержки коротковаты, медленный фокус говорят, короткий зум. картинки с обоих смотрел у нас в клубе и на Digital Photography Review. работал ж6, но на него денег явно не хватит - мне понравился. субъективно он быстрее, чем про1! плиз хелп!!! интересуют отзывы владельцев - но в плюсе будут отзывы тех, кто реально использовал обе камеры. повторяю картинка - главный приоритет, хотя остальное ещё ого го как влияет. на сопутствующих аксессуарах замарачиваться особо не буду - интересует чисто камера. чуть не забыл - скорость и длина серии тоже немаловажны!
Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.000 тыс
товарищи, пожалуйста не только смотрите, но и советуйте по возможности - помощь реально нужна!
Re: Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.000 тыс
у G5 - хуже и матрица и объектив. ХА/purple fringing на порядок больше.
Соответственно и ДД вы куда-то не туда приплюсовали.
у Nikon 5700 встроенный JPEG - полнейший ацтой, надо смотреть в RAW. А тут прикол в том что он пишется 25 секунд.
Соответственно и ДД вы куда-то не туда приплюсовали.
у Nikon 5700 встроенный JPEG - полнейший ацтой, надо смотреть в RAW. А тут прикол в том что он пишется 25 секунд.
Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
ПОЧЕМУ ЭТО ДД НЕ ТУДА :?: И КАКОЙ ФОТИК ВЫБРАТЬ - ЧТО ЛУЧШЕ: БОРОТЬСЯ С АБЕРР. С ПОМОЩЬЮ ФОТОШОПА ИЛИ ЖДАТЬ ПОЛМИНУТЫ НА КАДР, А ПОТОМ ОПЯТЬ С КОМПОМ КОВЫРЯТЬСЯ? ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ ОДНОЙ ИЗ КАМЕР?
please, need help :!: :!: :!:
Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.000
Извините, конечно, но покопите и потерпите, поскольку Никон - это D70, а Кэнон - это 300D. Не, серьезно. Не издеваюсь. Если Вам КМ не противна, то выходит А200, она подешевле А2. (Я уж молчу про серию Z). Или многим нравится A1.
да знаю я всё про зеркалки :( лаве нема - совсем :( а снимки видеть хочется...
хелп :(
G5 нормальный аппарат(юзал пол года). Немного привыкнуть и проблем с фокусом и т.д. не будет! Проблема только одна - шумы на ISO более 100 - но это проблема всех "цифромыльниц". А так аппарат очень достойный - советую!
stil need help/сколько людей - столько и мнений
:?: :(
Re: Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
от: lm005
stil need help/сколько людей - столько и мнений
вот в том-то все и дело...
вы не спешите
не просите ответа каждые 10 минут (или каждые два дня - это роли не играет).
Я бы лично смотрел в первую очередь на наличие в продаже, возможность сервиса и т.п.
А снимать - любым сможете. С теми или иными ограничениями.
почитайте те самые мнения, где только можно, посмотрите на характеристики.
потом выпишите на бумажку - что вам из этих характеристик и мнений реально интересно и нужно, а что описывает возможности, которые вовсе не нужны или вы не понимаете зачем нужны. какие имеющиеся в тестах и мнениях "минусы" - реально лично вам помешают снимать, а какие нет.
Потом смотрите - какой окажется лучше.
Re: Re: Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
>> повторяю картинка - главный приоритет
Гы-ы-ы! цЫфрамыла - Ацтой! :D
К слову - G5 - вроде как работает от пульта - кто нить пробовал?
Re: Re: Re: Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
от: Фотоюзверь
а собсно что и кому вы повторяете, товарисч?! вы можете предложить мне цЫфразеркало за 500 у.е.
to Mik_S спасибо за проникновенность, все плюсы-минусы и так известны. но вот дилемма - облом будет если камера не сфокусируется в ответственный момент или покажет "пиксельную гребёнку" компрессии при распечатке... - на данном этапе ГЛАВНЫЕ проблемы, тормозящие выбор аппарата :(
и ещё: стоит ли заморачиваться длинными выдержками - реально ли получить снимок с выдержкой минута в качестве удовлетворительном для рассмотрения при 10*15 (знаю что у всех критеррии качества разные)
Re: Re: Re: Re: Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
от:lm005
но вот делема - облом будет если камера не сфокусируется в ответственный момент или покажет "пиксельную гребёнку" компрессии при распечатке... - на данном этапе ГЛАВНЫЕ проблемы, тормозящие выбор аппарата :(Подробнее
это совсем не главные проблемы.
что для той, что для другой - найдется ситуация, когда она не успеет сфокусироваться в "ответственный момент". Если момент будет быстро двигаться особенно :-)
а компрессия.. ну что компрессия?
отключайте, если напрягает.
в среднестатистических условиях - что та, что другая позволяют делать вполне недурственные снимки. А чтобы уверенно снимать в не среднестатистических - нужен либо другой бюджет, либо в принципе иная техника.
Не морочьте вы себе головного мозга. Вы в любом случае выбираете достаточно простенькую любительскую камеру, не рассчитанную на съемку в сложных условиях. "Продвинутую мыльницу". Вот с этой точки зрения и подходите. А точность да скорость фокусировки, да все прочее - это не по этому ведомству.
ну а что лично вам важнее - небольшой выигрыш в скорости фокусировки или чуть лучше реализованный в камере алгоритм JPEG - уж никто за вас эту дилемму (так пишется :-) не разрешит.
Кстати, видел я много кадров, снятых 5700. Не так там все страшно с артефактками JPEG. ИЛи хозяин умело сюжеты подбирал :-)
от:lm005
и ещё: стоит ли заморачиваться длинными выдержками - реально ли получить снимок с выдержкой минута в качестве удовлетворительном для рассмотрения при 10*15 (знаю что у всех критеррии качества разные)Подробнее
а у вас реально есть необходимость снимать такие сюжеты? Тогда на штатив, причем на мощный тяжелый штатив, установленный так, чтобы за эту минуту ничто его не пошевелило (а то проедет грузовик по соседней улице - и ага). Чувствительность на минимум и быть готовым проходиться по кадру "шумодавом", типа NeatImage. Потом, на компьютере.
Re: Re: Re: Re: Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
от: lm005от:Фотоюзверь
а собсно что и кому вы повторяете, товарисч?! вы можете предложить мне цЫфразеркало за 500 у.е.Подробнее
тут вопрос, что первично - фотографировать или цифра?
потому как с нецифрозеркалом за 500 уе (и даже дешевле) - все мучающие вас вопросы отпадают автоматически :-)
Правда, появляются другие...
Ну а если непременно цифро, тады ой... Тады "безвопросных" камер там нету.
Коллега по несчастью :). Я тоже нахожусь перед подобным выбором. Бюджет тот же. Читал про 5700, небеспроблемный аппарат, хотя вполне приличный по сравнению с однокласниками. G5 говорят очень медленно фокусирует. Это существенный на мой взгляд недостаток. Я пока предварительно остановился на G3. Б\у он должен примерно столько и стоить. Но пока не встречал отзывов того, кто его пользовал. Аппарат достойный, елси у него с фокусировкой лучше, чем у G5, то думаю, что брать можно.
раз:
два: первично - фотографировать. нет, я особо конечно не тороплюсь. в смысле спорт и всякие быстрые сюжеты снимать не буду - тут всё само собой, как грится... - с советской неавтофокусной техникой тоже особо не разгонишься, но цифра ведь она позволяет результат сразу видеть и корректировать по возможности
три: на счёт штативов и т.п. оно понятно - имеется всё, но вот вопрс. если, к примеру, звёдное небо или тому подобный сюжет с обилием мелких детелей запечатлеть, то neatimage их тоже того самого "подкорректирует" методом удаления или оставит?
два: первично - фотографировать. нет, я особо конечно не тороплюсь. в смысле спорт и всякие быстрые сюжеты снимать не буду - тут всё само собой, как грится... - с советской неавтофокусной техникой тоже особо не разгонишься, но цифра ведь она позволяет результат сразу видеть и корректировать по возможности
три: на счёт штативов и т.п. оно понятно - имеется всё, но вот вопрс. если, к примеру, звёдное небо или тому подобный сюжет с обилием мелких детелей запечатлеть, то neatimage их тоже того самого "подкорректирует" методом удаления или оставит?
Re: Re: выбор б/у цифровика за 12.000-14.00 тыс
займите немножко денег и купите G6 за 637$ ... пока слышал только положительные отзывы ... Если мне не понравится 8800 при личном знакомстве ... куплю его скорее всего.