Выбор б/у Canon для замены 1100D для портретов (25-30 тыр.)

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор б/у Canon для замены 1100D для портретов (25-30 тыр.)
Добрый день!
Снимаю пол года на Canon 1100d 50mm 1.8. В основном портреты.

Хочется сменить тушку по ряду причин:
- нет регулировки фронт/бэк фокуса объектива (у меня на 50мм фронт фокус на центральной точке, на верхней точке - его нет, не понимаю как так)
- исо здесь рабочие максимум 400, а нужно иногда 800-1600.
- автофокус слабый на мой взгляд
- разрешение хочется больше (12 мп )
- выглядит он дешево
- был неприятный момент, когда песчинки попали между кнопкой спуска затвора и кнопка заела во время съемки
- ручка неудобная, плохо лежит в руке, неудобно (ее нет)
- экранчик сверху хочется :D
- хочу купить радиосинхранизатор (для софтбокса со выспышкой 430), а он потом не подойдет на полный кадр(разные разъемы вроде), который собираюсь купить в след. году. Также планирую докупить 85мм 1.8 к "новой" тушке.

К лету 2016г. планирую взять 5dm2 или 6d б/у.
А сейчас выбираю б/у между 60d (23-25 тыс) и 7d (30 тыс)
1) Есть ли лучше модели за эту цену?
2) Стоит ли переплачивать за 7d?
3) Где лучше исо?

Спасибо! Пара снимков для примера того что снимаю.

Re[vavilovas]:
Нет не стоит переплачивать в вашем случае... 7Д это репортажная фотокамера, она для портретов совсем не нужна.
Да и вообще в Вашем случае не нужна. 60Д очень хорошая фотокамера - Вам за глаза. Но в ней так же нет регулировки фронт/бек фокуса, в 7Д есть.
Разъемы, они называются "горячий башмак" у всех фотокамер фирмы Canon одинаковые будь это кроп или полный кадр! Синхронизаторы для Canon подойдут на любые камеры Canon!
Re[vavilovas]:
Должен Вас огорчить - более высокоразрешающие модели Кенонов шумят даже чуть больше, за счет мелкого пикселя. 1100 в этом отношении лучший в линейке. На настройку не рассчитывайте, у нее столько подводных камней, что на своих курсах я категорически не советую ее использовать, даже если она имеется. Об этом много раз здесь писал, повторяться не буду. Лучше сдайте камеру с объективом в юстировку, я думаю, что к подстройке фокуса Ваш случай отношения не имеет.
Вообще, менять кроп на кроп - только деньги выбрасывать, на мой взгляд, очень уж незначительная разница. Разве что новую игрушку хотите...
P.S. А фотографии нравятся. Но именно для таких - никакого улучшения на другом кропе не будет вообще. Отюстируйте этот...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А фотографии нравятся
Хм..Еще бы.Они Эталон!Таких живых фото на форуме почти нет.Мне тоже запали.Наверное от модели все зависит.
Re[vavilovas]:
Шумов меньше, чтоб было заметно после 1100 - надо ФФ, а все видимые улучшения в новых моделях - встроенный шумодав.
Корректировка фокуса... Если есть сервисы - сдать, да пусть отъюстируют и не парить себе мозг.
В Ваш бюджет можно попробовать поискать первопятак в приличном состоянии, чуть увеличив бюджет - второй пятак.
60д достойная камера, но кроме эргономики и увеличения мегапикселей в Вышем случае ничего более с ней Вы не приобретете.
К ФФ как раз пригодится 85/1,8 так как ЭФР примерно будет равен полтиннику на кропе.
Re[vavilovas]:
Кенон 5д (первый). Только юстировки под фронт/бекфокус нет :( а так - лучшее б/у для портрета! ;)
Портреты понравились! :D
Re[vavilovas]:
Всем спасибо! Очень правильные слова услышал и согласен. Буду собирать на ФФ!
Re[vavilovas]:
Камеру менять, как отметили выше смысла нет, а 50/1,8 заменить на 50/1,4 USM.
Чаще будете попадать по автофокусу.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Кенон 5д (первый). Только юстировки под фронт/бекфокус нет :( а так - лучшее б/у для портрета! ;)
Портреты понравились! :D

Присоединяюсь, у пятака ИСО до 800-1250 особенно о нём не думаю, 1600 рабочее, но есть незначительное снижение качества, хуже тянется. 3200 тоже рабочее, требует точной экспозиции или небольшого пересвета. (Снимаю в РАВ)
Правда, тоже 12Мп, но затем больше?
Re[vavilovas]:
Подкопите и возьмите второй марк
Re[Эдуард Погребняк]:
1Ds MarkII, 1Dm MarkII, 5D MarkII, 7DmII, А77mII или сразу Тойота Марк2 ?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Нет не стоит переплачивать в вашем случае... 7Д это репортажная фотокамера, она для портретов совсем не нужна.
Да и вообще в Вашем случае не нужна. 60Д очень хорошая фотокамера - Вам за глаза. Но в ней так же нет регулировки фронт/бек фокуса, в 7Д есть.
Разъемы, они называются "горячий башмак" у всех фотокамер фирмы Canon одинаковые будь это кроп или полный кадр! Синхронизаторы для Canon подойдут на любые камеры Canon!

Подробнее

снимал на 7д, для портретов подходит, фотоаппарат он и в африке фотоаппарат. главное оптика, умение, руки.
Re[mitzury]:
Цитата:
от: mitzury
снимал на 7д, для портретов подходит, фотоаппарат он и в африке фотоаппарат. главное оптика, умение, руки.

Машина она и в африке машина. Довезет из пункта А в пункт Б... Аналогия понятна?)) Человек после лада калина хочет пересесть на бу Лексус, почему нет?
Re[vavilovas]:
Цитата:

от:vavilovas
Добрый день!
Снимаю пол года на Canon 1100d 50mm 1.8. В основном портреты.

Хочется сменить тушку по ряду причин:
- нет регулировки фронт/бэк фокуса объектива (у меня на 50мм фронт фокус на центральной точке, на верхней точке - его нет, не понимаю как так)
- автофокус слабый на мой взгляд
- разрешение хочется больше (12 мп )
- выглядит он дешево
- был неприятный момент, когда песчинки попали между кнопкой спуска затвора и кнопка заела во время съемки
- ручка неудобная, плохо лежит в руке, неудобно (ее нет)
- экранчик сверху хочется :D
- хочу купить радиосинхранизатор (для софтбокса со выспышкой 430), а он потом не подойдет на полный кадр(разные разъемы вроде), который собираюсь купить в след. году. Также планирую докупить 85мм 1.8 к "новой" тушке.

К лету 2016г. планирую взять 5dm2 или 6d б/у.
А сейчас выбираю б/у между 60d (23-25 тыс) и 7d (30 тыс)
1) Есть ли лучше модели за эту цену?
2) Стоит ли переплачивать за 7d?
3) Где лучше исо?

Спасибо! Пара снимков для примера того что снимаю.

Подробнее

- (у меня на 50мм фронт фокус на центральной точке, на верхней точке - его нет, не понимаю как так) - это на 90% начальных камер так, да еще и боковые датчики на вашей камере не для фиекосв - они не F/2.8 датчики, а по этому мажут в 3 раза больше (это по спецификации Кэнон на них).
Второе - внутри 50 1.8.II есть 4 контакта - замыкая из - вы можете изменять бэк-фронт именно этог обзектива. Хотя не факт что он проблема, насальныве тушки юстируюся "абы как". Чтобы понять где собака прылась - вам придетсяы взять 2-3-4 объективов у друзей/напрокат и сверить сывшим 50 1.8 - еасли на них всех тоже отаже ошитка фокуса - тушка, если нет - 50 1.8
(зы 50 1.8, если не изношени или куплен не сильно б/у - он весьма достаточно точен!)

- (исо здесь рабочие максимум 400, а нужно иногда 800-1600.) - полный кадр только поможет или экспа в + 2/3 - +1 на имеющейцся камере - при этосм она снимает на исо 50-75 - шумов меньше.

- (разрешение хочется больше (12 мп )) - нужны гораздо более дорогостоящие объективы - в раз 10-20.

- (- выглядит он дешево) - под заказ вам его всего золотой фольгой обернут и еще алмазы впраплят...

- (- был неприятный момент, когда песчинки попали между кнопкой спуска затвора и кнопка заела во время съемки) - это не к кэнон - Олик E3 или Пентакс - навскидку, - но там совершено другие цвета и т.д.

- (Также планирую докупить 85мм 1.8 к "новой" тушке.) - дешевое рожно накроп - 30D, на полном кадре 135 2.0 L или еще лучше Цейсс 135 1.8 - он холоднее дает картинку, но заметно резче края.

ИМХО

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.