Добрый день!
У меня:
Фотоаппарат Canon EOS 600D
Объективы Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS Canon EF-50mm f/1.8 II Пыха Canon Speedlite 430 EX II
Снимаю животных, портреты, просто трэвэл камера. Исключительно любительское использование.
Хочу давно попробовать ФФ беззеркалки.
Хочу получить:
1. Безошибочный фокус на глаза
2. Высокие рабочие iso
3. Просто себя побаловать)
Выбрал Canon r8 body + Canon RF 35mm f/1.4 L VCM
Если почувствую что не хватает 35, докуплю со временем что-то более длинное.
Вопрос норм выбор?
И ещё интересно подойдёт ли к нему моя вспышка, или надо новую покупать? Вспышкой в помещении пользуюсь постоянно.
Выбор беззеркалки
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор беззеркалки
RE[ЕвгенийE]:
Мне кажется 35/1.4 vcm для начала избыточна, думаю покупая такое стекло надо четко понимать почему именно оно. Посмотрите на rf 35/1.8 is, примерно в 3 раза дешевле, всего на 2/3 стопа темнее, но зато есть стаб который даёт 5 стопов по выдержке. И компактнее и легче.
RE[ЕвгенийE]:
Спасибо подумаю насчёт 1.8
А ещё вопросик. На rf неужели нет стекол 85 светлее чем 2.0? А на какие портретники тогда смотреть?
А ещё вопросик. На rf неужели нет стекол 85 светлее чем 2.0? А на какие портретники тогда смотреть?
RE[ЕвгенийE]:
от: ЕвгенийE
На rf есть 85 1.2... Но надо учитывать, что фотографии с размазанным в хлам фоном и одним резким глазом вообще то сложно назвать портретом...
Лично я в качестве портретников люблю старые неавтофокусные объективы.
RE[ЕвгенийE]:
RF 85 1.4L тоже есть, в сентябре презентовали.
RE[ЕвгенийE]:
Может мой совет покажется немного не в тему, но как мне кажется не лишен смысла. Если у вас есть бюджет на 35/1.4 можно рассмотреть в качестве портретника rf 70-200/2.8. Обычно такого рода объективы и тяжелые и огромные, а этот не сильно тяжёлый и относительно компактный. Вместе с камерой вес получится как у одного ef 70-200 2.8.
Предложил его вам так как у вас до этого был объектив 18-135, а 135 на кропе как раз 200 на ФФ.
Вау эффект от 200/2.8 на ФФ обеспечен. И ещё у р8 очень продвинутая система АФ, а бюджетные фиксы, ( забыл выше сказать что 35/1.8 в том числе ) не дают ей раскрыться в полной мере. А rf 70-200/2.8 это топ ещё и по аф.
И по размеру даже не сильно то и больше, будет https://camerasize.com/compact/#99.25,903.923,ha,t
RE[another.82]:
Спасибо, посмотрел.
Имеется ввиду старая версия за 155-160 т.р.?
Новая Z от 220 т.р. уже
Вообще подумаю ещё. Может надумаю систему сменить. На Никон/сони выбор объективов намного лучше. Думаю стоит и за тушку переплатить и вспышку новую купить.
Новая Z от 220 т.р. уже
Вообще подумаю ещё. Может надумаю систему сменить. На Никон/сони выбор объективов намного лучше. Думаю стоит и за тушку переплатить и вспышку новую купить.
RE[ЕвгенийE]:
от:ЕвгенийE
Спасибо, посмотрел.
Новая Z от 220 т.р. уже
Вообще подумаю ещё. Может надумаю систему сменить. На Никон/сони выбор объективов намного лучше. Думаю стоит и за тушку переплатить и вспышку новую купить.Подробнее
Тоже верно, надо сначала смотреть какие объективы интересны, а потом уже тушку под них.
RE[another.82]:
от: another.82
Вау эффект от 200/2.8 на ФФ обеспечен.
а он, этот самый "вау", он только на 2,8, на 200мм и на БЗ обеспечен? 🙄
RE[ЕвгенийE]:
Лучше взять к 35/1.4 китовый зум, хотя бы Canon RF 24-50mmf/4.5-6.3 IS STM.
RE[Mike_P]:
Еще я бы взял недорогой фикс для размытого фона типа 65-75 мм с ф/1.8-2. На RF вроде как нет или мало сторонней оптики. Есть неплохой и недорогой AF TTArtisan 75/2 на другое байонеты.
RE[Витрувианский Человек]:
от: Витрувианский Человек
а он, этот самый "вау", он только на 2,8, на 200мм и на БЗ обеспечен? 🙄
Картинка будет такая же что на зеркале что на беззеркалке, у canon все 70-200/2.8 отличные. Но в первом посте человек однозначно написал что ему нужна беззеркалка. Почему надо ему советовать что-то другое.... На зеркалке такой же "вау" будет весить ~2.2 кг, а р8 с 70-200/2.8 ~1.5кг. И огромнее намного https://camerasize.com/compact/#716.753,903.923,ha,t
RE[ЕвгенийE]:
Если вы выбираете систему для FF бзк и спрашиваете совета, то труба. Вам столько прийдет хороших направлений и все будут правильные! Тут только ваша душа, в какую сторону повернет. Читайте, смотрите выбирайте. Тут может быть решающее даже не техника. Техника новая в одной цене и равная примерно по времени выпуска по функциональности и качеству одинакова. В вашем случае прогресс будет не зависимо от бренда.
Определитесь с брендом, выберите ряд претендентов к покупке и опять сюда
Определитесь с брендом, выберите ряд претендентов к покупке и опять сюда
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
На rf есть 85 1.2... Но надо учитывать, что фотографии с размазанным в хлам фоном и одним резким глазом вообще то сложно назвать портретом...
Зачем вы плодите мифы, что 1.2 - это непременно "размазанный фон в хлам и один резкий глаз" ? Это вовсе не так.
RE[ЕвгенийE]:
Хочу получить:
2. Высокие рабочие iso
По мне странно вбухивать весь бюджет в единственный дорогой фикс, связывая себя по фокусным по рукам и ногам. На первое время логичнее хоть как закрыть все рабочие фокусные, а потом уже точечно апать систему фиксами вроде 35/1,4. Я бы первым к R8 брал 28-70/2,8 + фикс попроще. Если уж только фиксы - то как минимум на два бюджет ИМХО лучше распределить. Типа 24/35 + 50/85.
RE[ЕвгенийE]:
...
Объективы Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS Canon EF-50mm f/1.8 II Пыха Canon Speedlite 430 EX II
Снимаю животных, ...
Хочу получить:
2. Высокие рабочие iso
Если почувствую что не хватает 35, докуплю со временем что-то более длинное.
Вопрос норм выбор?
И ещё интересно подойдёт ли к нему моя вспышкаПодробнее
На кропе 135 это приличное теле - и может дотянуться до каких-никаких животных. EF-S 18-135mm в мире ФФ это видимо RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM.
Высокие рабочие iso - ну революции именно в ИСО по картинке не ждите. Революция будет в ДД, если снимать в RAW.
R8 без стаба и объектив без стаба - печаль. Лучше стабнутое стекло взять.
Да и вообще - R8 думаете брать новый? Может посмотреть R6 mk II или даже просто R6 бу?
Вспышка должна подойти, но не будет подсветки зоны для автофокуса - это проблема всех "зеркальных" вспышек на бзк.
RE[ЕвгенийE]:
Как уже тут сказали есть 85 1.2 и 1.4 версии RF. Есть еще куча зеркальных объективов через переходник.
Ах да есть еще беззеркальный автофокусный Viltrox 85 f 1.8 под байонет RF - прекрасное и недорогое стекло (новых нет, только авито)
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
По мне странно вбухивать весь бюджет в единственный дорогой фикс, связывая себя по фокусным по рукам и ногам.
Мне кажется что мне подойдёт 35/1.4 как единственный и универсальный на первое время. Если пойму что чего-то не хватает докуплю ещё. На крайняк если ширины не хватит сниму на телефон, он всегда в кармане)
Планирую новый. Но честно говоря уже к сони присматриваюсь, там те же тамроны, сигмы, вилтроксы на любой вкус.
RE[ЕвгенийE]:
Мне кажется что мне подойдёт 35/1.4 как единственный и универсальный на первое время. Если пойму что чего-то не хватает докуплю ещё. На крайняк если ширины не хватит сниму на телефон, он всегда в кармане)
Планирую новый. Но честно говоря уже к сони присматриваюсь, там те же тамроны, сигмы, вилтроксы на любой вкус.Подробнее
Выбор одобряю. Хороший подход.
Если смотреть на Sony - то там имеет смысл смотреть на Carl Zeiss оптику. Вообще лучше конечно попробовать посмотреть на результаты -- фотографии с выбранными объективами.
RE[ЕвгенийE]:
выбор отличный
вспышка работать будет
RF 35 1.8 имеет сомнительное боке но стаб действительно такой что ночью без штатива можно снимать
RF 35 1.4 супер стекло и боке
мне тоже 35мм кажется самым универсальным
вспышка работать будет
RF 35 1.8 имеет сомнительное боке но стаб действительно такой что ночью без штатива можно снимать
RF 35 1.4 супер стекло и боке
мне тоже 35мм кажется самым универсальным