выбор 35мм фикса для Д7000

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Александр третий]:
Цитата:
от: Александр третий
начинаю все больше смотреть в сторону нового Тамрона.

А ведь ещё есть мануальники... модуль АФ в старших кропах Никона вполне позволяет снимать ими в режиме с приоритетом фокусировки... а тот же Samyang 35/1.4 реально стоит копейки для своего оптического качества
Re[Александр третий]:
Цитата:

Я не сторонник бредятины DXo , но есть один абсолютный параметр, который наврать трудно - это светопропускание обьектива. Так вот прежде чем смотреть в сторону чего то нового, я бы не советовал, но рекомендовал Вам посмотреть на такую характеристику как T-stop. Где четко видно - из чего обьектив сделан в плане стекол. И вот уже исходя из этого, проще делать вывод, что лучше, родное стекло, которое на данной камере даст столько же света на дыре 5.6, как и стороннее на дыре 3.9. Вот вам вектор, а дальше анализируйте сами.
Re[Александр третий]:
Цитата:

+1 за этот Тамрончик. Брал его на тест, вешал на 600D. Мне очень понравился, резкий на открытой. В темноте чуть подольше фокусируется чем днём, но не тормоз. Стаб на светосильном фиксе это супер! С рук можно снимать вплоть до 1/8с. Хотел покупать себе на кроп сигму 1,4 30мм, но теперь хочу тамрон :)
Re[Александр третий]:
Покупал первую зеркалку кроп, любитель. Выбор стоял между сигмой 35 1.4 и никор 35 1.8.
В итоге пошел в магазин, отснял серии кадров прямо в там на свою карточку, рассмотрел дома и увидел:
1. сигма резкая
2. с никора хромота лезет (хотя все владельцы пишут обратное)
3. картинка с сигмы офигенно смотрится, то ли объем лучше передает, то ли боке магию делает, не специалист, не знаю. Но посмотрел на эту картинку и понял, что вот это я и хочу.
Совет - не берите сигму, идите в магазин и снимайте.

ПС. Да, если сейчас бы брал, то серьезно присмотрелся бы к тамрону.
Re[Саша Романович]:
Цитата:

от:Саша Романович
Покупал первую зеркалку кроп, любитель. Выбор стоял между сигмой 35 1.4 и никор 35 1.8.
В итоге пошел в магазин, отснял серии кадров прямо в там на свою карточку, рассмотрел дома и увидел:
1. сигма резкая
2. с никора хромота лезет (хотя все владельцы пишут обратное)
3. картинка с сигмы офигенно смотрится, то ли объем лучше передает, то ли боке магию делает, не специалист, не знаю. Но посмотрел на эту картинку и понял, что вот это я и хочу.
Совет - не берите сигму, идите в магазин и снимайте.

ПС. Да, если сейчас бы брал, то серьезно присмотрелся бы к тамрону.

Подробнее

И в итоге, почему сигму не брать? :cannabis:
Re[Саша Романович]:
del
Re[v1ctorych]:
Согласен, сравнение тут вообще как-то неуместно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ничоси сравнение.

Но сейчас бы он взял тамрон
Пятница однако, сейчас еще и спамеры подтянутся с рекламой своих сайтов. Возможно даже сами со своими клонами пообщаются :cannabis:
Re[Александр третий]:
Как проверить стабильность автофокуса на той же Сигме?
Re[Александр третий]:
Сделать 10-20 фотографий одного объекта с перефокусировкой на другое расстояние между кадрами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.