Выбор???

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор???
Всем привет!я новенький :D
очень хочу влится к Вам!!!
есть желание купить хороший цифровик :)
метаюсь что выбрать?!
Canon powershot s5 is ИЛИ
Canon powershot SX 100IS ИЛИ
SONY DSC-H10(B)
Помогите пожалуйста!нужно качество производства,фоток!удобство пользование!Пользоватся планирую постоянно,снимать буду везде(на улице,в помещение,днём,ночью,спортивные мероприятия,в общем всё всё :D )
заранее спасибо! :)
Re[---HIMIK---]:
Всё снимать ими не сможете... :) :) :)
Не того "полёта" эти аппараты...
Re[---HIMIK---]:
а можно более конкретно?!
что не смогу?
что лучше? :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Всё снимать ими не сможете... :) :) :)
Не того "полёта" эти аппараты...

Снимать он все сможет! ;) А вот что выйдет,так это уже второй вопрос. ;)
Re[---HIMIK---]:
Цитата:
от: ---HIMIK---
а можно более конкретно?!
что не смогу?
что лучше? :D

Если вас интересует качество получаемых фоток. Хотя некоторые тащатся и с фоток с какой-нить древней мобилы с 1.3мп камерой.

Не сможете снимать:

Днем когда мало света (пасмурно или в тени)
Днем, когда дальше 2-7м со вспышкой. 2м - SX100.

В помещении без вспышки.
В помещении дальше 2-7м со вспышкой. 2м - SX100.

Ночью (ночной город наверное) без штатива.

Спортивные мероприятия если это не шашки , или другие если это не яркий солнечный день и мероприятия не на солнце.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Если вас интересует качество получаемых фоток. Хотя некоторые тащатся и с фоток с какой-нить древней мобилы с 1.3мп камерой.

Не сможете снимать:

Днем когда мало света (пасмурно или в тени)
Днем, когда дальше 2-7м со вспышкой. 2м - SX100.

В помещении без вспышки.
В помещении дальше 2-7м со вспышкой. 2м - SX100.

Ночью (ночной город наверное) без штатива.

Спортивные мероприятия если это не шашки , или другие если это не яркий солнечный день и мероприятия не на солнце.

Подробнее

это относится ко всем?или только к SX100???
Re[---HIMIK---]:
Ко всем, а у SX100 самая слабая вспышка - 2метра всего.

т.е сможете например в тени снимать - если скажете всем замереть не моргать не дышать и сделать пару трйку кадров... Что-нибудь более-менее нормально получится.

А так все они хорошие средние цыфромыльницы (есть и хуже).
Для печати фоток 10х15см - вполне нормальные.
Re[---HIMIK---]:
А что можете посоветовать тогда в этой же ценовой категории???
Re[---HIMIK---]:
Те что лучше - Фуджи S6500 F30, 31, 20 уже не выпускаются.

А что дороже - зеркалки так они значительно дороже, а объективы к ним еще дороже.

То что выбрали - это хорошие более-менее удачные камеры на сегодня. Только звезд с неба они хватать не будут.

Как вариант карманной камеры Кэнон А720 - он получше SX100 оптикой, но вспышка увы также до 2-2.5м.

Т.е. за эту цену лучше пожалуй нет.

Re[---HIMIK---]:
а если сравнивать с моим нынешним Олимпус SP310?
какая разница?
и что лучше взять из мною перечисленных?
Re[---HIMIK---]:
Да, блин, как маркетологи промывают мозкъ...

SP310 - один из удачных аппаратов Олимпуса. Все те которые вы перечистилили пожалуй будут хуже его.
Re[---HIMIK---]:
это вы серьёзно?
что не особо верится!!!
Re[---HIMIK---]:
А720 например такие снимки выдает:

http://album.foto.ru/photos/9198/

Re[---HIMIK---]:
Цитата:

от:---HIMIK---
метаюсь что выбрать?!
SONY DSC-H10(B)
Помогите пожалуйста!нужно качество производства,фоток!удобство пользование!Пользоватся планирую постоянно,снимать буду везде(на улице,в помещение,днём,ночью,спортивные мероприятия,в общем всё всё :D )

Подробнее
Canon powershot s5 is позволит вам снимать всё перчеисленное, но при особой сноровке *придется учить фото-дело), с использованием штатива ночью, а спорт - только днем на открытом стадионе.

Поймите - фотография - это СВЕТОпись, без достаточного кол-ва света её просто нет.
Это всё.
Re[---HIMIK---]:
Цитата:

от:---HIMIK---
метаюсь что выбрать?!
SONY DSC-H10(B)

Подробнее

Вопросы по Canon S5 IS я нашел уже в 5 ветках!!!
Я тоже новенький, постараюсь Вам помочь. :)
Все же стоит почитать и другие ветки. Так, я и сам поступаю, когда разбираюсь с зеркальными камерами.

В одной из них я написал о своем опыте использования данной модели. Привел не только теорию, но, и потихоньку, выкладываю свои фотографии. Вы можете их просмотреть, нажав возле моего ника АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ на ссылку "фотографии".
Отвечу Вам на примере моего Canon S3IS.
C Canon S5 IS они очень похожи.

Фотоаппарат оставляет действительно двойственное впечатление:с одной стороны слабая работа в автоматических режимах, бессмысленные режимы: SPORT, ISO 400,800 из-за сильных шумов, отсутствует RAW, маленькая матрица, отсутствует информация о разряде аккумулятора, отсутствует информация на каком фокусном расстоянии производится съемка(чтобы выставить правильно вылержку и диафрагму), зуммирование резкое-нет пошаговости, в ручном режиме недоступна экспокоррекция, не всегда хорош ББ, ручная фокусировка-одно название, практически воспользоваться ею можно через меню.
Но с другой стороны, многое из этого "лечится" съемкой в творческих режимах. Преимущества: фотографии резкие, оптический стабилизатор изображения (IS) может использоваться в режиме фото и видео, он хорошо работает, классные ручные настройки: ББ( в помещении я ставлю соответсвующую "лампу накаливания" в настройке и нет проблем с ББ). Далее по настройкам: можно регулировать резкость, насыщенность, осветлять или затемнять цвет кожи. Есть ЧБ режим, панорамная съемка, макро, брекетинг экпозиции, приоритет выдержки( ставите выдержку 500, непрерывную съемку, ISO 100- и чем Вам не режим SPORT, но без шумов?!) и диафрагмы, один пользовательский режим- я в нем запомнил основные настройки,по которым снимаю в помещении, 3 способа замера экспозиции( в т.ч. оценочный, точечный), хороший объектив с относительно хорошей светосилой и ультразвуковым мотором и др.. После примения фильтров в PHOTOSHOP можно добиться еще большей резкости на любой вкус. Стоит внимательно прочитать интрукцию и поэкпериментировать с настройками и фотоаппарат понравится! Еще бы выделил следующее: 12-ти кратный zoom предлагает 36-432mm диапазон при светосиле 2.8-3.5, хорошее разрешение, точную фокусировку, поворотный экран, настраиваемая кнопка сокращенных настроек, кнопка ISO.
Жаль, что нет родного RAW формата, тогда это был бы лучший фотоаппарат в своем классе, несмотря на небольшую матрицу 1\2.5!

Теперь коснусь видео режима. Качество видео при разрешении 640х480 пикселов, 30 кадров/с достаточно хорошее, почти как на miniDV видеокамере! Но только, при хорошем освещении, да и занимает много места (7 мин на 1Гб карте). Зато этот файл в формате AVI, а его можно редактировать, сжимать во всевозможные форматы( MPEG1, 2, 4, DVD и т.д.). Я специально сравнивал запись видеокамеры и фотоаппарата, и скажу, что после монтажа я дал посмотреть фильм на работе и никто не смог определить: где снимала видеокамера, а где фотоаппарат(запись была на улице). Но в помещении видеокамера снимает все же лучше за счет нижней подсветки. Кроме того, я "захватываю" видео через плату нелинейного монтажа, а не через USB, а там есть управление качеством. Видео, в данном аппарате, почти без стробоскопического эффекта при снятии динамических сюжетов, работает ZOOM при съемке. Есть отдельная кнопка для видео. Т.е. Вы получаете хорошее видео со стереозвуком. Трансфокатор приближения\удаления работает во время видеосъемки. За счет ультразвукового мотора, его работу практически не слышно на записанном материале. Но, в помещении, при недостаточном освещении, видеозапись уже не такая качественная из-за появляющихся шумов.

Будут вопросы-спрашивайте.
Canon powershot SX 100IS - худший вариант из 3-х представленных Вами моделей для сравнения.
Re[---HIMIK---]:
Спасибо большое за ответы! :)
Re[---HIMIK---]:
Цитата:
от: ---HIMIK---
Спасибо большое за ответы! :)

Интересно, и что Вы решили? :)
Re[---HIMIK---]:
Все-же поверте,
Арни зря говоритъ и плохие советы даватъ не будет.
Re[---HIMIK---]:
щас я уже присматриваюсь к панасонику FZ50 :D
Re[---HIMIK---]:
FZ50 хороший аппарат, но безнадёжно устарел. Ходят слухи, что в начале осени выйдет его наследник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.