выбор

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор
SIGMA EF 24-70 mm F2.8 EX или Nikon 18-70mm f3.5-4.5G
съемка пейзажей в оссновном
Re[funny1]:
фотоаппарат Е330?
Re[Megagoose]:
упс, сори, забыл, фотоаппарат никон Д50
Re[funny1]:
24 на кропе совсем не ширик :( Значит 18-70.
Re[Isen]:
а есть ли смысл менять 18-55 китовый на 18-70?
Re[funny1]:
Сфоткай витрину в магазине и сравни. 18-55 более мыльный и дисторсия у него сильнее, изображение в краях кадра немного хуже чем у 18-70. Но менять 18-55 на 18-70 довольно странно... Тогда уж надо было брать изначально д70 кит.
Re[Isen]:
на момент опкупки Д50 небыло денег на Д70, сейчас чего то большего захотелось, но опять денег на объектив 10-11 тысяч:(
Re[funny1]:
еще у 18-55 раздражает ручная фокусировка и вращающаяся передняя линза
Re[funny1]:
Как вариант попытаться продать 18-55 и купить вместо него 18-70. Их б/у продают за 6 тр, но надо выбирать... Ибо все остальное с пейзажным фокусным стоит далеко за пределами бюджета.

Еще есть вариант купить советский 16мм зенитар. Кроп отрезает самые кривые края, и после выправления дисторсии фотошопом получается более-менее пристойный ширик, пошире чем 18мм. Но это значит что экспозицию определять или на глаз или по гистограмме предварительного кадра.
Re[Isen]:
Извените, а вы, что серьезно так вот и используете Зенитар как норм. ширик? Это надо оч. любить ФШ и прочие ацкие редакторы. Нет, даже не просто любить, а страстно, всей душою.
Игорь.
Re[ИВК]:
Я где то написал хоть полслова о том, что снимаю зенитаром? Поройте поиск, были темы и ссылки на статьи и обсуждения выправления зенитата.
Re[Isen]:
Мне поиск рыть не надо, он валяется у меня, уложенный в чехольчик. Использую, когда правда жизни начинает з-ть. Могу выслать оригинал, в котором древа находятся около самого носа. Ну, а вы посмотрите, как оно жопить, то. Легко или .... .
Игорь.
Re[Isen]:
ну 18-55 за бесценок неохота продавать) вдруг пригодится) а вообще 18-70 думал новый взять))
Re[funny1]:
Хм... Зачем 18-55 при наличии 18-70? Собирать пыль на полке? Новый 18-70 хорош в ките, он там почти задаром, покупать его отдельно и специально... 8)

2 ИВК
Речь не про "деревья у носа" а пейзажи.
Re[Isen]:
на сигмы смотреть не стоит?
Re[Isen]:
Я темен в теории, теперь буду знать, пизажж, это когда древа вдали, сапсем вдали. А вот в лесу это не пизажж, а предметка. Ок пасип за наставления.
Игорь.
Re[funny1]:
Не снимал сигмами, а пересказывать слухи и чужие впечатление, дурацкое занятие :)
Re[ИВК]:
В обществе Никонистов, Сигма - это жесть и признак безвкусия, Сигмо -гавно один из догматов веры ортодоксов от Никона. Сам имею Сигмо 12-24, с чем сравнить не знаю, но я доволен. По крайней мере, геометрия у ней есть гуд. Ну насчет контраста, черт ее знает, грят Никоны всяк получше будут.
Игорь.
Re[ИВК]:
спасибо, наверное всетаки возьму 18-70 новый:) знакомые рекомендуют:)
Re[funny1]:
Сигма 12-24 наверняка получше чем кит 18-70..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта