SIGMA EF 24-70 mm F2.8 EX или Nikon 18-70mm f3.5-4.5G
съемка пейзажей в оссновном
выбор
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор
Re[funny1]:
фотоаппарат Е330?

Re[Megagoose]:
упс, сори, забыл, фотоаппарат никон Д50
Re[funny1]:
24 на кропе совсем не ширик :( Значит 18-70.
Re[Isen]:
а есть ли смысл менять 18-55 китовый на 18-70?
Re[funny1]:
Сфоткай витрину в магазине и сравни. 18-55 более мыльный и дисторсия у него сильнее, изображение в краях кадра немного хуже чем у 18-70. Но менять 18-55 на 18-70 довольно странно... Тогда уж надо было брать изначально д70 кит.
Re[Isen]:
на момент опкупки Д50 небыло денег на Д70, сейчас чего то большего захотелось, но опять денег на объектив 10-11 тысяч:(
Re[funny1]:
еще у 18-55 раздражает ручная фокусировка и вращающаяся передняя линза
Re[funny1]:
Как вариант попытаться продать 18-55 и купить вместо него 18-70. Их б/у продают за 6 тр, но надо выбирать... Ибо все остальное с пейзажным фокусным стоит далеко за пределами бюджета.
Еще есть вариант купить советский 16мм зенитар. Кроп отрезает самые кривые края, и после выправления дисторсии фотошопом получается более-менее пристойный ширик, пошире чем 18мм. Но это значит что экспозицию определять или на глаз или по гистограмме предварительного кадра.
Еще есть вариант купить советский 16мм зенитар. Кроп отрезает самые кривые края, и после выправления дисторсии фотошопом получается более-менее пристойный ширик, пошире чем 18мм. Но это значит что экспозицию определять или на глаз или по гистограмме предварительного кадра.
Re[Isen]:
Извените, а вы, что серьезно так вот и используете Зенитар как норм. ширик? Это надо оч. любить ФШ и прочие ацкие редакторы. Нет, даже не просто любить, а страстно, всей душою.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Я где то написал хоть полслова о том, что снимаю зенитаром? Поройте поиск, были темы и ссылки на статьи и обсуждения выправления зенитата.
Re[Isen]:
Мне поиск рыть не надо, он валяется у меня, уложенный в чехольчик. Использую, когда правда жизни начинает з-ть. Могу выслать оригинал, в котором древа находятся около самого носа. Ну, а вы посмотрите, как оно жопить, то. Легко или .... .
Игорь.
Игорь.
Re[Isen]:
ну 18-55 за бесценок неохота продавать) вдруг пригодится) а вообще 18-70 думал новый взять))
Re[funny1]:
Хм... Зачем 18-55 при наличии 18-70? Собирать пыль на полке? Новый 18-70 хорош в ките, он там почти задаром, покупать его отдельно и специально... 8)
2 ИВК
Речь не про "деревья у носа" а пейзажи.
2 ИВК
Речь не про "деревья у носа" а пейзажи.
Re[Isen]:
на сигмы смотреть не стоит?
Re[Isen]:
Я темен в теории, теперь буду знать, пизажж, это когда древа вдали, сапсем вдали. А вот в лесу это не пизажж, а предметка. Ок пасип за наставления.
Игорь.
Игорь.
Re[funny1]:
Не снимал сигмами, а пересказывать слухи и чужие впечатление, дурацкое занятие :)
Re[ИВК]:
В обществе Никонистов, Сигма - это жесть и признак безвкусия, Сигмо -гавно один из догматов веры ортодоксов от Никона. Сам имею Сигмо 12-24, с чем сравнить не знаю, но я доволен. По крайней мере, геометрия у ней есть гуд. Ну насчет контраста, черт ее знает, грят Никоны всяк получше будут.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
спасибо, наверное всетаки возьму 18-70 новый:) знакомые рекомендуют:)
Re[funny1]:
Сигма 12-24 наверняка получше чем кит 18-70..