Выбираю зум на d700, 24-120/4G или 24-85/3.5-4.5G

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Pachanga]:
Цитата:

от:Pachanga
Откровенно говоря, в моем случае удерживающий фактор именно финансовый, цена ;), к тяжелым объективам напротив отношусь спокойно, выше описывал опыт владения 24-70/2.8 на Кэнон, потом был 70-200/2.8 в аренду брал для съемок мероприятия, дня 2-3 ходил с ним, ничего, не трагедия, жить можно ;), вообще должен сказать, что особо без надобности не тащу с собой фотосумку, это вот как-бы "ходить туристом" повсюду в родном городе каждый божий день поисках лучшего кадра абсолютно меня не прикалывает, только под конкретные, заранее запланированные съемки беру с собой, даже если доведется в путешествиях снимать, то там в принципе также, по-делу, а так есть смартфон для эскизов ;), неких будущих идей, его можно использовать.

Подробнее

Никон 24-70 2.8 - наверное такой же или чуть больше чем кэнон 24-70 2.8 первый старый.

F/2.8 хороши и востребованы на ФФ, когда снимать без вспышки.

Никон 24-120 4 - удобнее по фокусным - это как кроп кэнон 1.6 15-75мм.
18мм на кропе иногда чуть не хватает, 16 олично бы, а 15 просто шикарно. Есть на кэнон кроп 15-85 - но он дороговат.
Но покупать к тушке 400D 10мп за 70$ его...
18мм на кропе 1.6 это 29мм на ФФ.

кит 18-55 IS II 400D

не полноразмер

кит 18-55 IS I 450D

- за тушку 70$ а иногда + с первым китом 18-55 I - сойдет и так

Древний убитый/разболтанный кит 18-55 I + 400D, он даже более цветастый чем новывые киты, более холодные, но серятина иногда прёт.

фикс 50 1.8 II там же.

Цвета не правились, за это я люблю кэнон. Н он не идеален - зелень. "давит" иногда в ядовитый цвет, хотя кроп никон кроп 3-5-7 - еще более ядовитую зелень "выдаёт".

Поэтому смотрите сами - что вам удобнее - или 24-70 2.8 или 24-120 4.
А фикс часто не сможет передать обстановку, какая она есть.
18-55 на 18мм, на фикс 50 мм (80мм на фф) такое не снять.

Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Если для вас имеет значение разница в цене между 24-85 и 24-120, смотреть на 24-70/2,8 как-то странно. :D .

Вы правы, не совсем нормально, согласен, но как-то так получается, что рассматривая изначально исключительно одну пару объективов вдруг начинаешь понимать, что стоит немного еще добавить и будет еще лучше.

p.s. Боюсь отпугнуть остальных окончательно не адекватностью, но ничего не поделаешь, надо быть честным до конца и признаться, что меня уже начали посещать мысли; а может мне вообще с этими зумами не связываться и заменить эти штатные фокусные ( от 24мм. до 85-120мм. примерно) на два светосильных ф1.8 фикса, 85мм. и 35мм. ?
Re[Pachanga]:
Цитата:
от: Pachanga
а может мне вообще с этими зумами не связываться и заменить эти штатные фокусные ( от 24мм. до 85-120мм. примерно) на два светосильных ф1.8 фикса, 85мм. и 35мм. ?

При наличии двух камер это плохая замена. При наличии одной....вы враг сам себе?
Re[Pachanga]:
35 мм никак не заменит 24 мм. Наоборот, да, можно кропнуть кадр с 24 мм. Но на Д700 маловато пикселей для такой процедуры.
Так что понадобится минимум 3 фикса: 20-24, 35 и 85.
Re[Pachanga]:
Цитата:

Вы правы, не совсем нормально, согласен, но как-то так получается, что рассматривая изначально исключительно одну пару объективов вдруг начинаешь понимать, что стоит немного еще добавить и будет еще лучше.

p.s. Боюсь отпугнуть остальных окончательно не адекватностью, но ничего не поделаешь, надо быть честным до конца и признаться, что меня уже начали посещать мысли; а может мне вообще с этими зумами не связываться и заменить эти штатные фокусные ( от 24мм. до 85-120мм. примерно) на два светосильных ф1.8 фикса, 85мм. и 35мм. ?

Подробнее

Фиксы - это очень большой гемморой! - когда на кэнон появился резкий кит 18-55 ISII - снимаю на него в 95%. Конечно картинка с фиксов красивее, в неё погружаешься - но зумить ногами - это гемморой и очень большой (снимал на фикс 50 1.8 на кропе лет 7). Счас 95% на ките зуме снимаю. И смартфон 16мп F/1.8 И стаб потрясный 1сек. На ките со стабом, хорошо если 1/20.

зеркалка хороша полутонами и внешней вспышкой - но это вес. В авто кинул - просто так без кофров на сидение - это не проблема. Да и по городу походить, без вспышки внешней.

Кроме того на F/1.8-2 даже на кропе 1.6 - ГРИП очень мала. а на ФФ - просто песец как мала. 1 глаз в резкости, а нос и второй глаз и уши - в мыле. Цепочка
золотая или сережки - в мыле.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
При наличии двух камер это плохая замена. При наличии одной....вы враг сам себе?

Да, с 2-мя одинаковыми камерами и фиксами на них - это уж как-то более-менее удобно. А с 1 камерой - это просто жесть. Надо еще учитывать пыль на матрице при смене объективов "в поле". - она туда лезет только так.
Re[Порядочная Сволочь]:
Вот мало с чем соглашусь, но тут соглашусь - набор фиксов это геморрой. Куда лучше зум, на который денег хватит, максимально качественный.

Разве что целенаправленно идёшь портрет снимать и накрутил 85ку.
Re[v1ctorych]:
Викторыч, сами фиксы менять не такая и проблема. Ну пусть три фикса перекрывают диапазон от 18 до 200 вместо двух зумов, на треть больше канители. А вот сам процесс беготни с фиксами может не то что времени больше занять, а просто обломаться в случае, когда бегать-то совсем нельзя никуда будет..... даже на тратуаре фикс слишком увлёкшемуся фотографу может доставить немало проблем Говорили уважаемому автору темы, что прежде всего надо продумать назначение желаемых стёкол. Конечно, хочется всего и побольше, и чтоб негр-носильщик был в комплекте
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: Mike_P
35 мм никак не заменит 24 мм. Наоборот, да, можно кропнуть кадр с 24 мм. Но на Д700 маловато пикселей для такой процедуры.
Так что понадобится минимум 3 фикса: 20-24, 35 и 85.

Цитата:

от:v1ctorych
Вот мало с чем соглашусь, но тут соглашусь - набор фиксов это геморрой. Куда лучше зум, на который денег хватит, максимально качественный.

Подробнее

Я бы сказал, что светосильный "ширик" моя давняя мечта, чтобы хорошо углы держал в пейзажной/архитектурной, астрофотографией побаловаться еще чтобы, независимо от наличия или отсутствия зума с широкими фокусным в фотосумке, даже по-объявлению ездил смотреть и 24/1.8G и 20мм./1.8, несколько раз, не сложилось, состояние не до конца не устроило, не стал рисковать.
Но это как-бы сказать, "мечта идиота", а так думаю, что смог бы прожить некоторое время и с умеренным 35мм., наверное. Точнее говоря, мне сложно снимать "широко", честно говоря не умею, чем шире, тем сложнее, думать больше надо, поэтому когда смотрю свою статистику по архивам, когда на зум снимал, то вижу что широких фокусных избегаю интуитивно.

Re[Pachanga]:
Цитата:

Боюсь отпугнуть остальных окончательно не адекватностью, но ничего не поделаешь, надо быть честным до конца и признаться, что меня уже начали посещать мысли; а может мне вообще с этими зумами не связываться и заменить эти штатные фокусные ( от 24мм. до 85-120мм. примерно) на два светосильных ф1.8 фикса, 85мм. и 35мм. ?

Подробнее

Я сейчас снимаю практически только на 35 мм.)) иногда на 50 мм. Меня все устраивает. “85 мм” пока не прижился - большой, тяжелый и мягкий «портретник». Возможно мне бы подошёл макро на это фокусное.

Учитывая что на d700 есть отвертка — можно посмотреть на старые отверточной версии 28 или 35/2 мм af-d. А потом добавить 85..100..135 мм. Или взять ещё 50/1.4

При выборе надо обратить внимание, что есть кропнутые версии типа 35/1.8 af-s dx и они не покрывают всю площадь кадра на fx.

Преимущество одного фокусного расстояния состоит в простоте подстройки видения. Со временем начинаешь мысленно видеть картинку в поле зрения 35 мм объектива и останавливаешься сразу в нужном месте. Можно походить только по окружности вокруг объекта — чтобы не было ненужных склеиваний пятен объектов на плоскости.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Я сейчас снимаю практически только на 35 мм.)) иногда на 50 мм. Меня все устраивает. “85 мм” пока не прижился - большой, тяжелый и мягкий «портретник». Возможно мне бы подошёл макро на это фокусное.

Подробнее

Фокусное 35мм. мне лично тоже импонирует в целом, 50мм. недолюбливал некоторое время, потом как-то поймал волну, сейчас в общем-то комфортно себя ощущаю с полтосом, на Никон у меня 50/1.4G, до этого был 50/1.8D, разбился после жесткого падения, решил попробовать G новые, неплохой, но хроматит иногда слишком заметно, не знаю, может мой экземпляр такой.
35мм./2 был на Кэнон и 50мм/1.8 тоже бы, также 85/1.8 пробовал на кэнон, на Никон планировал купить, отзывы на 85мм./1.8 хорошие, но пока не обзавелся.

Цитата:
от: gbooth
Учитывая что на d700 есть отвертка — можно посмотреть на старые отверточной версии 28 или 35/2 мм af-d. А потом добавить 85..100..135 мм. Или взять ещё 50/1.4

Ну, я в свое время с мануальной оптикой поигрался немного, на "кропе", не моё это в общем-то, художественные изыски не для меня, мне чем меньше огрехов у оптики и чем она современнее, тем лучше, не творческая я натура ;), не способен оценить все эти художества старых стекол.

Цитата:
от: gbooth
При выборе надо обратить внимание, что есть кропнутые версии типа 35/1.8 af-s dx и они не покрывают всю площадь кадра на fx.

Да, я в курсе существования "кропнутых" DX объективов, в том числе 35мм. DX под "кроп" матрицу, спасибо за предупреждение ! ;)

Re[Pachanga]:
Мануальная оптика — это пре-ai, ai, ai-s от Nikkor и современные zf, zf.2 от Carl Zeiss. Ну ещё экзотика типа Leica-R пересаженная. Современная мануальная оптика по прежнему лучше автофокусной, но подходит не всем. Ради интереса поинтересуйтесь Carl Zeiss Otus Distagon 1.4/55 zf.2. ))

Когда я говорил про мотор автофокуса на камере, я имел в виду автофокусные объективы без мотора — 35/2 D (или AF-D) и другие его братья. Они меньше, легче и дешевле своих моторизованных собратьев типа AF-S G. Купить, Понять и привыкнуть проще.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Да, фиксы немного красивее рисуют. 85мм на ФФ - это 50мм на кропе 1.6.

Неудобно, ногами ходить много нужно, но красиво.

Затем на кроп появились резкие 18-55 IS II, а затем и более точные по АФ 18-55 IS STM - сейчас с ним хожу (18-55 IS II). Да, картинка чуть хуже, типа цифровая, но резкая, и не так чтобы вообще плохая.
Не очень красиво, но очень удобно.

50 1.8

18-55 II (древний мыльный 2004 года, но мне попался не мыльный, но убитый почти в хлам - раз через 3-4 раза нормально фокусируется, иначе недолёт перелёт.)
 [/UR
Но нужна перспектива - и кит вот он такой, это даёт - нормально и красиво

На фикс можно наверное снять круче - но по мне и так хорошо. Никаких серьезных проблем в кадре нет. или 17-40 EF. Цвета там получше же. 8) Не грязные серые как на ките 18-55 II нпа этом фото. Тут реально грязь серая, но забесплатно к тушке шёл. "Дареному коню в зубы не смотрят". Мой дед 1905 г.р.в РИ жил . - и так коней покукпали (тогда конь - это было круто - как авто как сейчас). И сейчас как авто, тогда покупали б/у коней и кобыл. Кобылы более выносливые - пахать огород 50 соток например и не брыкается как кони. - когда подковы вешаешь а точнее гвоздями "специальными" на копыта прибиваешь. Главное - длинныен гвозди не засандалить - там в верхзу копыта есть чувстенные элеементы.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Ну пусть три фикса перекрывают диапазон от 18 до 200 вместо двух зумов, на треть больше канители.

перекрыть такой диапазон двумя зумами можно, но вот тремя фиксами - это точно самообман.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.