Выбираю между canon 5д и 5д марк 2

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алекс Сто]:
Цитата:
от: Алекс Сто
солнце на снимке не дыркой, а красивой звездочкой.

Дык это только от линзы зависит, или нет?
Re[Алекс Сто]:
Цитата:
А фронт-бэк фокус скорее от пары камера-объектив зависит (ИМХО)

Что-то сомневаюсь
Наверное все же это несовершенство датчика АФ (по крайней мере в сервисе так говорили, уже начинаю верить)
Ведь объектив тупо передает картинку и получает команду
Re[alexander marie]:
Первый пятак так бы наверное не смог.

5D MkII, камерный жпег, только-только от подруги вернулся :)

Re[Ктулху Фхтагн]:
Вот тут еще примеры
http://picasaweb.google.com/ciralex64/Canon5DMk2?feat=directlink

Данные в комментах снимка. Сорри, фото сюда никак не получается вставить... :(
Re[IrosLAV]:
Вот как раз не от линзы зависит , а именно от матрицы. У меня есть снимки одной и той же линзой, но разными камерами. Так вот именно от матрицы...
Re[Алекс Сто]:
Цитата:
Вот тут еще примеры
http://picasaweb.google.com/ciralex64/Canon5DMk2?feat=directlink

Данные в комментах снимка. Сорри, фото сюда никак не получается вставить... :(

Как человек, три года владевший первым пятаком и полгода - вторым, заявляю, что вот так первый пятак не может. Только с довольно агрессивной обработкой в шопе.
Re[Вадимко]:
Насчет датчика может они и правы. Я настолько в технике не разбираюсь... Так вот и здесь Марк2 впереди - лучше у него автофокус. Плюс есть еще такая фича в программе камеры - подстройка автофокуса камеры под весь парк линз (до 20 штук). Так что можно отъюстировать под все линзы и больше не парится, ноя еще даже мануал на эту тему не читал - некогда...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вот и у меня первый пятак - 3 года, а второй 3 месяца... Так вот я про фотошоп вообще забыл, как на Марк2 перешел. Пользуюсь только DPP для конвертации - хватает выше крыши. Даже шарпнесс практически не трогаю - просто не нужно. На старом пятаке практически всегда двигал почти на максимум.
Re[alexander marie]:
Цитата:

от:alexander marie
в данных примерах как то трудно сравнивать, хотелось бы больше сравнений в нормальных надводных ситуациях. я не такой экстримал, как вы. но за примеры все равно спасибо. что вы думаете о высоких исо на обоих аппаратах, в некоторых обзорах пишут что на исо800-1600 одинаковое качество картинки и уровень шумов, а при исо3200 незначительное преимущество у 5д м2

Подробнее

Вот. Экстрим конечно, так получилось, что с собой была только одна линза 24-70/2.8L Снималось на пароме Силия лайн.

ISO6400, f/2.8, 1/60

ISO12800, f/2.8, 1/50

ISO25600, f/2.8, 1/50
Re[alexander marie]:
---
Re[alexander marie]:
Да, высокие ИСО на пядваке доставляют так сказать :)

до 3200 вообще снимаешь не задумываясь, 6400 и выше отлично идет в камерый жпег сразу в ЧБ, выглядит практически неотличимо от скана с хорошей СФ ЧБ пленочки.

На старом пятаке и ИСО выше 3200 нет, да и 3200 слабо юзабельно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
[quot]
Как человек, три года владевший первым пятаком и полгода - вторым, заявляю, что вот так первый пятак не может. Только с довольно агрессивной обработкой в шопе.
[/quot]
C новым пока не игрался. Старый есть. Хотельсь бы узнать, с чем конкретно не справилься бы первый пятак? На мой взгляд, вроде бы нет ничего особенного на этих снимках с чем первый пятак не справился.
Re[El Zilcho]:
Цитата:

от:El Zilcho
[quot]
[/quot]
C новым пока не игрался. Старый есть. Хотельсь бы узнать, с чем конкретно не справилься бы первый пятак? На мой взгляд, вроде бы нет ничего особенного на этих снимках с чем первый пятак не справился.

Подробнее

Очень субъективно, но могие коллеги-владельцы пядвака подтвердили: что-то он в картинку привносит необъяснимое - какую-то звенящую прозрачность, пластичность, объем, которых на первом не было.

Во всяком случае, я сразу заметил, что старая оптика, дававшая на пятаке обыденную картинку (70-200 2.8, 17-40 4.0, 50 1.4) заиграли совсем по-новому на пядваке.
Re[alexander marie]:
и вот еще ISO3200, f/2.8, 1/125, снято там же ;)

[olaf-01] [Ктулху Фхтагн]
Можно попросить РАВ файл с исо 25600? Спасибо
Re[IrosLAV]:
Цитата:
от: IrosLAV
Можно попросить РАВ файл с исо 25600? Спасибо

Зачем оно вам? :) Что там рассматривать, оно юзабельно только в БЧ или с сильным шумодавом, а реально - это условия темного подъезда, который освещается светом фонаря с улицы через маленькое окно. Вы часто снимаете в таких условиях? :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Интересно было бы покрутить... если можно получить нормальный результат для ВЕБ - супер
Re[IrosLAV]:
Цитата:
...если можно получить нормальный результат для ВЕБ - супер

А я что по-вашему выложил? Ресайз из DPP без обработки. Если пройтись NeatImage, еще нормальней будет
Re[IrosLAV]:
Цитата:
Интересно было бы покрутить... если можно получить нормальный результат для ВЕБ - супер

Для веб - за глаза.

Вот вам 25600 без шумодава и подшарпленное. Соответственно, если по исходнику шумодавом пройтись - оно и не только для веба пойдет. Правда детали на таком исо уже сильно теряются. И еще не забывайте, что ДД прилично уменьшается где-то после ИСО 1600.

Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Очень субъективно, но могие коллеги-владельцы пядвака подтвердили: что-то он в картинку привносит необъяснимое - какую-то звенящую прозрачность, пластичность, объем, которых на первом не было.

Во всяком случае, я сразу заметил, что старая оптика, дававшая на пятаке обыденную картинку (70-200 2.8, 17-40 4.0, 50 1.4) заиграли совсем по-новому на пядваке.

Подробнее

Интересное наблюдение :D Тоже самое испытал переходя с 40d на 5d
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта