Помогите пожалуйста с выбором.
Хочу перейти на фф. Выбираю между canon 5д и 5д марк 2. На данный момент пользуюсь 40Д с 24-70 л и 85 1.8. Субъективно картинка старой 5д нравится больше- она более пластичная, воздушнее и резче.. но технически камера морально устарела в сравнении с новой 5( видео не рассматривается как решающий аргумент)- 22мп против 12мп, видоискатель больше и т. д. В этом плане старая 5 очень пуристична.Хотелось услышать мнения владельцев обеих камер, а также тех, кто перешел со старой на марк2 .
Понедельник -день X
Выбираю между canon 5д и 5д марк 2
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираю между canon 5д и 5д марк 2
Re[alexander marie]:
пользуйтесь лучшей техникой что можете себе позволить...(с)
Re[Александръ]:
позволить могу обе, не в этом дело
Re[alexander marie]:
от:alexander marie
Выбираю между canon 5д и 5д марк 2... Субъективно картинка старой 5д нравится больше- она более пластичная, воздушнее и резче.. но технически камера морально устарела в сравнении с новой 5 (видео не рассматривается как решающий аргумент)- 22мп против 12мп, видоискатель больше и т. д.
...
позволить могу обе, не в этом делоПодробнее
Вы мне поговорку старинную напомнили: "Знает москаль дорогу, а спрашивает"!
Можете себе позволить - купите обе. Чего спрашивать-то?
Re[Boras]:
от: Boras
Можете себе позволить - купите обе. Чего спрашивать-то?
И будите главным специалистом по этому нелёгкому вопросу 8)
Re[alexander marie]:
Картинка у старой чище.
Нова лучше технически и подходит главным образом студи-пейзаж, где дырки закрыты и могут давать 22 мегапикселся.
Имею обе, новая конечно продвинулась достаточно сильно, но картинка со старой слаще. Новый пятак коричневит немного, и телесные оттенки другие.
Нова лучше технически и подходит главным образом студи-пейзаж, где дырки закрыты и могут давать 22 мегапикселся.
Имею обе, новая конечно продвинулась достаточно сильно, но картинка со старой слаще. Новый пятак коричневит немного, и телесные оттенки другие.
Re[Alexand3r]:
единственный адекватный ответ. спасибо за ответ по делу.
Re[alexander marie]:
Так какой вывод сделан?
Мне тоже чрезвычайно интересно!
Стал ли лучше фокус например?
Особенно при разном освещении...
Кто-то пишет стал лучше, кто-то - что стал тормознутее
Технологии ведь не стоят на месте? Или только матрицу поменяли?
Мне тоже чрезвычайно интересно!
Стал ли лучше фокус например?
Особенно при разном освещении...
Кто-то пишет стал лучше, кто-то - что стал тормознутее
Технологии ведь не стоят на месте? Или только матрицу поменяли?
Re[alexander marie]:
Вот Вам для сравнения Сanon 5D против 5D Mk2.
По мне картинка у Марка2 резче и насыщеннее, камера совершенно по другому собирает свет... В тенях великолепная детализация. Мне Марк2 нравится больше.
В общем сравнивайте :)
2 Alexand3r
В общем-то нифига не студия....
Canon 5D (Условия в комменте)
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/qb4QstdIqy85G1kuRwhPbg?feat=directlink
Canon 5DMk2
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/zkYeYFgIY3TwSS_c9Mp3jQ?feat=directlink
Никакого ФШ, только конвертация из RAW в DPP
По мне картинка у Марка2 резче и насыщеннее, камера совершенно по другому собирает свет... В тенях великолепная детализация. Мне Марк2 нравится больше.
В общем сравнивайте :)
2 Alexand3r
В общем-то нифига не студия....

Canon 5D (Условия в комменте)
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/qb4QstdIqy85G1kuRwhPbg?feat=directlink
Canon 5DMk2
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/zkYeYFgIY3TwSS_c9Mp3jQ?feat=directlink
Никакого ФШ, только конвертация из RAW в DPP
Re[Алекс Сто]:

Это в спец бокс помещается аппарат?
Re[alexander marie]:
Да в боксе, естественно. Фирмы разные, а цена от 3-5 до 6-8-12.... килобаксов. Как правило под заказ.
Если действительно интересно - пишите в личку.
ПС - я не торгую фототехникой :D
Если действительно интересно - пишите в личку.
ПС - я не торгую фототехникой :D
Re[Вадимко]:
дык сам жду ответа.из всех сообщениибыл только один по делу, осталные решили блеснуть знаниями фольклора и туманными фразами
с претензией на глубокомысленность, причем двое ни старым ни новым пятаком не пользуются. Люди, учитесь читать весь текст, а не отдельными кусками, т.к мой вопрос обращался к практикам( имеющие и пользующиеся данными девайсами), а не к теоретикам.Кпд от подобных ответов равен нулю.
с претензией на глубокомысленность, причем двое ни старым ни новым пятаком не пользуются. Люди, учитесь читать весь текст, а не отдельными кусками, т.к мой вопрос обращался к практикам( имеющие и пользующиеся данными девайсами), а не к теоретикам.Кпд от подобных ответов равен нулю.
Re[Алекс Сто]:

Спасибо
Интересно, но дорого (и страшно, вдруг таки что случиццо)
Под водой редко нахожусь, думаю для моих целей хватит цифромыла
Re[Вадимко]:
Ну это вопрос приоритетов. Случится может где угодно - даже в студии (со штативом грохнется)... А в общем боксы для цифромыла стоят 150-250 долларов. Если снимать на глубинах до 2-3 метров, то вполне можно и этим обойтись. Есть еще гермомешки (несколько людей с ними ныряют до 5-7 метров, один даже с Марком3)
Re[Алекс Сто]:
в данных примерах как то трудно сравнивать, хотелось бы больше сравнений в нормальных надводных ситуациях. я не такой экстримал, как вы. но за примеры все равно спасибо. что вы думаете о высоких исо на обоих аппаратах, в некоторых обзорах пишут что на исо800-1600 одинаковое качество картинки и уровень шумов, а при исо3200 незначительное преимущество у 5д м2
Re[alexander marie]:
Кстати, подумав, могу еще следущее сказать - автофокус у Марк2 быстрее и цепче (особенно в условиях плохой видимости), Динамический Диапазон шире - в условиях плохой освещенности на широкой дырке свет собирает просто ниоткуда, Детализация картинки потрясающая (на фишайных картинках у модели, находящейся на расстоянии 2-3 метра при 100% увеличении видных ресницы - волос к волосу). Старая 5-ка такого не давала. Единственное, что у Марка 2 немного другая цветовая гамма, но не могу сказать, что хуже - именно другая, более насыщенная. Еще очень удобна авторегулировка освещенности монитора - на ярком солнце просто находка.
Re[Алекс Сто]:
Я, к сожалению :(, наземку практически не снимаю, поэтом у мне трудно дать адекватные снимки для сравнения.
Насчет ИСО - даже на 1600 на старой 5-ке будет огромное количество шума, а вот Марк2 дает практически идеальную картинку. На 3200-6400 только один раз баловался на Марке в условиях бара (две-три лампочки) качество вполне удобоваримое. Старая пятерка при этих условиях вообще бы не потянула... даже не сфокусировалась бы7
Насчет ИСО - даже на 1600 на старой 5-ке будет огромное количество шума, а вот Марк2 дает практически идеальную картинку. На 3200-6400 только один раз баловался на Марке в условиях бара (две-три лампочки) качество вполне удобоваримое. Старая пятерка при этих условиях вообще бы не потянула... даже не сфокусировалась бы7
Re[Алекс Сто]:
спасибо
Re[Алекс Сто]:
А проблемы ошибки фокуса нет в зависимости от света?
Например я более или менее отьюстировал на дневной свет, при белом же иск. свете бьет вперед
Может и в старом пятаке такого нет?
Меня так раздражает очень, вспышка не всегда уместна да и ваще...
Например я более или менее отьюстировал на дневной свет, при белом же иск. свете бьет вперед
Может и в старом пятаке такого нет?
Меня так раздражает очень, вспышка не всегда уместна да и ваще...
Re[Вадимко]:
Я скорее такие проблемы замечал на старой пятерке, особенно при контражурах. Марк2 в контражурах вообще блестяще работает - солнце на снимке не дыркой, а красивой звездочкой. А фронт-бэк фокус скорее от пары камера-объектив зависит (ИМХО)