Выбираем принтер домоj цанон 4500 или есть что-то лучшее?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
от: Alexander Gorski
Но есть вопрос, кто знает как перевести на немецкий или английский термин-снпч, какие принтеры можно использовать с снпч.
"Continuous Ink System (CIS)" или еще, как вариант, "Continuous Ink Supply system (CISS)"
и еще "continuous inking system", "continuous ink flow system", "continuous ink feed system" :D
Использовать с СНПЧ можно большинство популярных фотопринтеров - китайцы спрос чувствуют и быстро стараются для таких принтеров сделать СНПЧ. См. ссылки ниже.
Цитата:

от:Alexander Gorski

Может кто-нибудь попробует есще подсказать, нужен принтер для дома, но много печатаю, в том числе черно-белые, часто а4, в связи с этим планирую использование снпч, хотелось бы очень хорошее качество, наверное буду использоват оригинальные бумагу и чернила, хотя если не будет страдать качество, то и от неродных материалов не откажусь, вот в принципе и все требования.
ПОМОГИТЕ!!!
RATUNKU!!!
HELP!!!
HILFE!!!

Подробнее
хехе... придется разбираться и решать самому... могу только сказать - из бюджетных бумаг Lomond
Premium вполне хорош на Эпсонах. А так читайте форумы - например, этот - BSprint. Технический. Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) и этот
Форум по СНПЧ
и изучайте сами эти сайты... Как всегда - если часто обсуждаются какой-то принтер, в т.ч. проблемы его эксплуатации, а другой не упоминается, это вовсе не означает, что первый принтер хуже второго, скорее это отражает степень популярности/распространенности/изученности первого...
Re[Alexander Gorski]:
Печатал на эпсонах , кэнонах , НР. Купил недавно для дома 4500 - а что ? Экономичный - в картриджах по 13 мл в отличие от 5-7 у конкурентов , цена чернильницы 315 рублей , черный пигмент идет мало , быстрее понятно желтый и пурпур. Принтер быстрый и тихий , без профилей бахнул А4 на ломонде простом ( зеленая пачка ) , супер для печати без настроек и профилей ! По сравнению с 5200 экономичнее , ну это предварительно , на 5200 30-40 листов А4 до замены желтого или пурпура было нормально. Печатаю дома родными чернилами , много не надо , мороки меньше. Текст прекрасно , что надо еще для домашней печати ? Лабы отдыхают по качеству ( сам работал долгое время ) , печать по сравнению с 5200 менее насыщенная , что лучше. Проги комплектные удобнее стали , хороший универсальный принтер ( слово универсальный видите ? )
Re[Александр иванович]:
интересно... первый раз вижу хорошие слова по "Ломонд в зеленых пачках"... и мне эта бумага как-то против Ломонда Премиума, родной Эпсоновской или химии совсем не глянулась... кстати, "Печатал на эпсонах , кэнонах , НР" это слишком общо... Эпсон Эпсону, равно как и Кэнон и HP lupus est...
Ре[Алеxандер Горски]:
Цитата:
от: Alexander Gorski
... качество принтеров и бумаги у обоих производителей практически на одном уровне.

Не могу не согласиться насчет принтеров (добавив НР), но вот выбор и качество Е. бумаги на порядок лучше чем у К. и раза в 3 лучше НР. Так что если Вы ориентируетесь на родные расходники, это надо учитывать.
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ
хммм... у меня сейчас третий фотопринтер от Эпсона, начиная с самого первого Stylus Photo 1999 года... этот тработал, пока просто не надоел... 1270 работает 7-й год, сейчас на пару с ним R220 уже год - первый раз слышу о том, что их "механику критикуют немилосердно" и сам проблем с их механикой не имею...

Подробнее

Да вот, прямо в соседней ветке http://club.foto.ru/forum/6/302851#p2592823
Re[МБ]:
На R-200 , 220 , на HP седьмой серии и больших , про ломонд в зеленых потому и написал , что не очень она , для документов в основном использую , дешевая. Просто на мой взгляд в эпсонах ну очень неэкономная система , надо банки ставить , да и расходники дороже ( мл разное количество ). Кэноны так чернила не льют и позволяют получать приличное качество без особых заморочек ( типа профилирования ) , в фотошопе гистограмму подогнал - ну цвета и монитор это понятно и вперед ! Да , еще близко знал R800 и кэнон 6700 - хорошо , но для дома дорого , ну если денег не очень много , конечно , а особой разницы в ЛЮБИТЕЛЬСКИХ фото не вижу , ну плюньте , что это не так ...
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Да вот, прямо в соседней ветке http://club.foto.ru/forum/6/302851#p2592823
ааа... ну это я уже читал... может быть, просто статистика такой комбинации упомянутые Эпсоны-этот тип Ломонда-большие объемы печати больше... если бумага на валики дурно действует, не факт, что купив конкретную модель Кэнона не столкнемся с этой же проблемой, раз бумага на валиках какую-то гадость оставляет... не буду ей пользоваться больше вообще...
я имел ввиду, что глобальной проблемы с механикой у Эпсона нет... это было бы странно при том опыте в конструировании принтерной механики, что есть у Эпсона... у меня первый персональный принтер был Эпсоновский матричный еще в прошлом веке и это был стандарт в те времена во всех конторах... да только на днях платил в кассе за ЖКХ - смотрю - Эпсон матричный стоит, а кассирам при их потоке народа не хотелось бы с ненадежной механикой связываться, а базовые принципы механики у струйников и строчных матричных вроде близки (протяжка бумаги и прогон головки)... да и про струйники их достаточно отзывов, как о рабочих лошадках... и у себя проблем с механикой не имел, так что свое IMHO и высказал...
Re[МБ]:
Цитата:
от: МБ
я имел ввиду, что глобальной проблемы с механикой у Эпсона нет... это было бы странно при том опыте в конструировании принтерной механики, что есть у Эпсона...
Да, это я согласен. Механика у фирм, которые гонят миллионы принтеров давно уже вылизана.
Опять же, согласен, что в пилораму можно засунуть рельс, и это не говорит о проблемах с пилой. :)

В принципе, со струйниками только одна проблема - себестоимость отпечатка.
Re[vga50]:
кстати, у меня давно лежит какой-то матовый Ломонд, который всегда подсознательно не хотелось в принтер засовывать, какое-то странное тактильное впечатление от покрытия есть, кажется, что мажется, как бы мелом... вроде и нет ничего на пальцах, но все же что-то не то :( ... выходит, не зря ему не доверял, купил родную Matte Paper Heavy Weight, с ней такого ощущения нет
а rivoli спасибо большое за предупреждение, конечно
Re[МБ]:
Говорить о том, что у Эпсона система протяжки бумаги вылизана, пожалуй, рановато. Сейчас у меня стоит три принтера 320, 1410 и 270. У всех визуально протяжка выглядит по-разному. У довольно свежего 270 она грохочет как на старом матричном прошлого века. Специально этот вопрос поднимал на хоботе - у всех так.
По поводу надежности протяжки, у меня лично самые большие претензии к Эпсону. Кроме1800 от всех избавлялся именно по этой причине. Наш мудрый народ придумал выход в виде подтягивания мелкоскопической пружины протяжки. В рем мастерских даже появились ее аналоги, однако спасает не на долго. Раньше всех, как я уже писал в другой ветке, перестает протягивать матовый ломонд, но без проблем тянет глянцевые сорта. Потом перестает тянуть все. Вот печатающие головки на водянке менять не приходилось ни разу.
С эпсоновскими принтерами работаю уже 10 лет. Раньше система протяжки была значительно надежнее. Модели 700, 950, 1290 выдерживали больше года почти промышленной эксплуатации. Сейчас 320 не выдержал и месяца, но глянец пока тянет. На него кстати нет дров под висту.
По цветам 950 и 1290 на родных картриджах и бумаге из одной пачки давали неотличимую картинку. Более поздние, однотипные 220 и 320 требуют собственных профилей на одинаковых расходниках. Правда с 200 на 220 профили подошли. На 270 сколько не скачивал профили под свои чернила с сайтов официальных поставщиков, все оказалось полной хренью. Разброс по цветовым движкам пошел приличный. На 1410 и 270, хоть картриджи одинаковые, но профили разные. Как было с 800 и 1800. Пришлось обзавестись собственным калибратором.
Ко всему прочему оказалось, что профили из под ХР на висту и наоборот у меня не идут. Сегодня спрашивал у профи-калибровщика полиграфиста, он сказал, что так и должно быть, но у него профили под Рип, а у меня ФШ CS3. Шадрин пока молчит. А на висту по любому всем переходить придется.
Re[rivoli]:
Большое спасибо еще раз про подробное объяснение.
Следует ли из этого, что по Вашему мнению Кэнон в эксплуатации получается лучше (и в смысле механики и в смысле профилей под Висту и т.д.)? Я как-то традиционно с Эпсоном дружу, нравится он мне по картинке, но если у Э. дела реально плохи по сравнению с К., придется сильнее задуматься при очередной закупке...
Re[МБ]:
Цитата:
да только на днях платил в кассе за ЖКХ - смотрю - Эпсон матричный стоит, а кассирам при их потоке народа не хотелось бы с ненадежной механикой связываться

Матричники в банках стоят по другой причине: они печатают одновременно несколько копий документа разделенных копиркой - тут струйник или лазерник не помощники.
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
от: Андрей Якубовский
Матричники в банках стоят по другой причине: они печатают одновременно несколько копий документа разделенных копиркой - тут струйник или лазерник не помощники.
хмм 1: в этой кассе никаких копий не печатают - там на бланках плательщиков пропечатывают сумму, дату и т.д. В одном экземпляре.
хммм 2: не совсем понял смысла реплики - про причину чего я говорил? того, почему матричные, а не лазерные/струйные??? не говорил я про это, а лишь про то, что по моим наблюдениям матричные принтеры Эпсона часто используются в таких конторах и работают давно и надежно...
Re[МБ]:
Цитата:
интересно... первый раз вижу хорошие слова по "Ломонд в зеленых пачках"... и мне эта бумага как-то против Ломонда Премиума, родной Эпсоновской или химии совсем не глянулась...

Ломонд 215N 50листов А4 единственная приличная из глянцевых в зеленых пачках. Но в продаже видел только у дилеров.
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ

Следует ли из этого, что по Вашему мнению Кэнон в эксплуатации получается лучше (и в смысле механики и в смысле профилей под Висту и т.д.)? Я как-то традиционно с Эпсоном дружу, нравится он мне по картинке, но если у Э. дела реально плохи по сравнению с К., придется сильнее задуматься при очередной закупке...

Подробнее

Отнюдь.
У Кенона свои проблемы. Головки летят при большом объеме печати, меньше сортов бумаги, сложнее найти готовые профили, а по СНПЧ и чернилам вообще несравнимо. Поэтому из профи редко кто пользуется кеноном, уж лучше НР при всей его дороговизне расходников, особенно для ч/б, но там цвета и охват самые паршивые.
Короче, панацею, типа сел и печатай за гроши, еще никто не изобрел.
Относительно профилей под Висту, то здесь без разницы. Непосредственно к принтеру это отношения не имеет, чисто проблемы ОС. В чем они мне пока самому не понятно. Надо чтоб спецы вынесли вердикт. Может я в целом неправ.

Re[rivoli]:
Для сброса счетчика памперса не нашли утилиту? У меня принтер полгода стоит.
Re[rivoli]:
Для сброса счетчика памперса Епсона 1410 не нашли утилиту? У меня принтер полгода стоит.
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:
от: Ivanov Andrey
Для сброса счетчика памперса Епсона 1410 не нашли утилиту? У меня принтер полгода стоит.

Нет!
Сам страдаю,
но экономлю ресурс.

Re[rivoli]:
OK, в принципе как-то так состояние дел и представлял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.