Выбираем принтер домоj цанон 4500 или есть что-то лучшее?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираем принтер домой canon 4500 или есть что-то лучшее?
Какой фотопринтер купить для дома, при условии что один принтер для текстов уже имеется? Принтер необxодим только для фотопечати. Присмотрел cаnоn 4500, что скажете?
Re[Alexander Gorski]:
от: Alexander Gorskiкак раз пиксмы 4ххх (как и прочие 1ххх - 5ххх) лучше как универсальные (единственные в доме) с упором на печать текста, а не фото, т.к. у них отдельный пигментный картридж для улучшенной печати текста, а вот цветное фото они печатают только 3 цветами + фоточерный. Для фото лучше 6-ти цветные - у Кэнона, например, PIXMA iP6700D... Либо Эпсоны - Stylus Photo R220-270-290... У них для лучшей передачи цвета/полутоновых градаций добавлены светлые (Light = Photo у Кэнона) циан и мажента.
Какой фотопринтер купить для дома, при условии что один принтер для текстов уже имеется? Принтер необxодим только для фотопечати. Присмотрел cаnоn 4500, что скажете?
Ре[МБ]:
почитал о епсонах и канонах, все замечательно, а как практически с качеством снимка обстоит дело у них, планирую также для а4 формата? И еще чисто первое впечатление, епсоны выглядят как-то по -спортански, по сравнению с каноном, но не разводилка ли это у Канона на гаджеты, мониторчики там, безкомпутерное печатание и т.д. Или все-таки это признаки развития. У немцев Канон почитается как-то более, хотя у Епсона больше картриджей, соответственно картинка должна быть получше и цена печати, наверное, подежевле?
Re[Alexander Gorski]:
С качеством у всех давно все замечательно.
По качеству и цене расходников Е. и К. примерно равны для 6ти цветников, насчет картриджей - как у раз у К. есть 8ми цветники на dye, у Е. есть бытовики с пигментом, и тоже с дополнительными цветами, правда без PM и PC.
Вы сначала определитесь будете ли печатать на родных расходниках, потом пигмент или водорастворимые чернила, а затем уж и выбирайте принтер.
По качеству и цене расходников Е. и К. примерно равны для 6ти цветников, насчет картриджей - как у раз у К. есть 8ми цветники на dye, у Е. есть бытовики с пигментом, и тоже с дополнительными цветами, правда без PM и PC.
Вы сначала определитесь будете ли печатать на родных расходниках, потом пигмент или водорастворимые чернила, а затем уж и выбирайте принтер.
Re[Alexander Gorski]:
Хороший принтер. Единственное, посмотрите, как у него с перезаправкой, с неродными чернилами, если их планируете использовать.
Ре[ВЕГА]:
После просмотра множества отзывов о работе Канона и Епсона результат не в пользу Епсона, как ни странно. По качеству печати вопросов нет, зато механику критикуют немилосердно. Замечены были проблемы с подающими роликами, что ли, как я понял, скользят. Насколько это правда, не знаю , но в старых принтерах такие явления мне были знакомы, но это было добрых 5-10 лет назад, и принтер то был эксплуатирован еще как,... удивительно что и сейчас такое встречается, к примеру в моем К. о таких проблемах и речи нет, честно если бы не натолкнулся на эти данные, то и не вспомнил бы никогда о таком. что вы думаете об этом?
Re[Alexander Gorski]:
от:Alexander Gorskiхммм... у меня сейчас третий фотопринтер от Эпсона, начиная с самого первого Stylus Photo 1999 года... этот тработал, пока просто не надоел... 1270 работает 7-й год, сейчас на пару с ним R220 уже год - первый раз слышу о том, что их "механику критикуют немилосердно" и сам проблем с их механикой не имею... странно мне это... где это такие массовые отзывы про механику? мне попадались в основном такие отзывы (согласующиеся с моим опытом) - [quot]к р220 есть и совместимые картриджи и перезаправляемые и СНПЧ и чернила и налаженный сервис+плюс сам принтер при домашнем использовании совершенно неубиваемый.[/quot] http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?t=264069&start=80&sid=869ca88cd27f916b9d3be0f4f84b695b
После просмотра множества отзывов о работе Канона и Епсона результат не в пользу Епсона, как ни странно. По качеству печати вопросов нет, зато механику критикуют немилосердно. Замечены были проблемы с подающими роликами, что ли, как я понял, скользят. Насколько это правда, не знаю , но в старых принтерах такие явления мне были знакомы, но это было добрых 5-10 лет назад, и принтер то был эксплуатирован еще как,... удивительно что и сейчас такое встречается, к примеру в моем К. о таких проблемах и речи нет, честно если бы не натолкнулся на эти данные, то и не вспомнил бы никогда о таком. что вы думаете об этом?Подробнее
Re[МБ]:
от:МБ
как раз пиксмы 4ххх (как и прочие 1ххх - 5ххх) лучше как универсальные (единственные в доме) с упором на печать текста, а не фото, т.к. у них отдельный пигментный картридж для улучшенной печати текста, а вот цветное фото они печатают только 3 цветами + фоточерный. Для фото лучше 6-ти цветные - у Кэнона, например, PIXMA iP6700D... Либо Эпсоны - Stylus Photo R220-270-290... У них для лучшей передачи цвета/полутоновых градаций добавлены светлые (Light = Photo у Кэнона) циан и мажента.Подробнее
То, что 6-и цветники у Canon лучше по цветопередаче, чем четырехцветники - это уже легенда не соответствующая правде. У четырехцветных пиксм два набора сопел разных диаметров. Причем пиколитровые сопла как раз и предназначены для имитации фотооттенков. Могу точно сказать, что картинка четырехцветной i4100 выглядит намного лучше, чем у шестицветника i965. В том числе и по точечной структуре в светлых местах. У i4100 растр почти не заметен даже при наблюдении в 10-и кратную лупу. Поэтому можно говорить только о преимуществах многоцветников с дополнительными синим, красным, оранжевым и зеленым, но не для шестицветников с фотооттенками мадженты и циана. А с точки зрения профилирования четырехцветники имеют преимущество: т.к. у них нет участка с переменным спектром в зоне перехода с фотооттенка на оттенок.
Ре[МБ]:
смотрите: www.günstiger.de.
Re[Alexander Gorski]:
от: Alexander Gorskiеррр... а поточнее ткнуть нельзя?
смотрите: www.günstiger.de.
Re[Андрей Якубовский]:
к сожалению, видел не так много отпечатков с пиколитровых 4-х цветников, но по тому, что таки видел и по дискуссиям в инете все же остаюсь при мнении, что современные 6-ти цветники все же несколько лучше печатают фото... и лучше, чем i965 в 2003г. (за счет уменьшенной капли, улучшенных чернил, улучшенных алгоритмов растрирования). IMHO, конечно...
Re[Alexander Gorski]:
от:Alexander Gorski
После просмотра множества отзывов о работе Канона и Епсона результат не в пользу Епсона, как ни странно. По качеству печати вопросов нет, зато механику критикуют немилосердно. Замечены были проблемы с подающими роликами, что ли, как я понял, скользят. Насколько это правда, не знаю , но в старых принтерах такие явления мне были знакомы, но это было добрых 5-10 лет назад, и принтер то был эксплуатирован еще как,... удивительно что и сейчас такое встречается, к примеру в моем К. о таких проблемах и речи нет, честно если бы не натолкнулся на эти данные, то и не вспомнил бы никогда о таком. что вы думаете об этом?Подробнее
Ну, наверное, просто Эпсоны типа 200-220 гораздо более широко распространены, и используют их уже несколько лет немилосердно с СНПЧ, перезаправками, вот от непосильной работы и бывают проблемы. А Сапон 4500 - совсем новая модель, на неё, естественно, пока вообще никаких отзывов нет.
Re[Alexander Gorski]:
У меня Эпсон 220 -9500 фоток пробег за 1,5 года. Ни каких проблем нет с механикой, цветом и т.д. Если делать 5 фоток в месяц то берите любой, какой приглянеться. Ну а если по 100 в день то СНПЧ нужно. Я выбрал Эпсон, их много, а значит и с ремонтом если что можно поколдовать. R270 -вот ваш выбор. Печатает быстрее чем R220.
Re[МБ]:
от:МБ
к сожалению, видел не так много отпечатков с пиколитровых 4-х цветников, но по тому, что таки видел и по дискуссиям в инете все же остаюсь при мнении, что современные 6-ти цветники все же несколько лучше печатают фото... и лучше, чем i965 в 2003г. (за счет уменьшенной капли, улучшенных чернил, улучшенных алгоритмов растрирования). IMHO, конечно...Подробнее
Да, принтер - это вообще ИМХО :)
У меня нет цели убедить Вас в чем-то. Просто другая точка зрения. Я, в свое время, несколько лет печатал на i965, когда он сдох, выбирал между четырехцветником i4100(пардон, кажется iP4200) и шестицветником(не помню марку, но аналог текущего PIXMA iP6700D). Чернила у них одинаковые ChromaLife Pack. Алгоритмы на тот момент были тоже близкие. В результате выбрал четырехцветник о чем не жалею. Разницы в передаче светлых тонов я не увидел, а четырехцветник имел несколько преимуществ:
1. Гораздо более экономичен - картриджи с фотоотенками расходуются в три раза быстрее, чем основные цвета, а стоят столько-же (экономия на расходниках более чем двухкратная).
2. По моим замерам спектры пропускания у красителей основного и фотооттенка немного, но различались. Поэтому, хоть и не сильно, но на серой шкале в зоне перехода с фотооттенков на основные цвета наблюдалась слабоокрашенная зона, которую привести к серому было почти невозможно. Кроме того метамерность основного цвета и фотоотенка была разной за счет чего при разных освещениях черно белый отпечаток приобретал неодинаковую окраску светлых и темных тонов. Что раздражало.
3. У четырехцветника передаточные функции оказались гораздо более линейными, что сильно облегчало профилирование.
4. Как подсказал в свое время vga50, у красителей фотооттенков и основных цветов разная скорость выцветания, поэтому картинка будет менять со временем свой вид гораздо сильнее. Но сам этого пока не наблюдал.
Но это все тоже ИМХО :D
Естественно, все это относилось к принтерам Canon с двумя наборам цветных сопел. С огромной благодарностью ссылка на полезный сайт http://www.startcopy.net/notes/canon_printhead.shtml
Оттуда QY6-0059 : iP4200
Black: 320 nozzles (600dpi), 30pl (pigment-based black)
Color: 256 nozzles x 6 (1,200dpi), 1pl / 5pl (cyan, magenta), 2.5pl (black, yellow)
В то время, когда выбирал, 5000-й серии не было. Сейчас выбрал бы ее. В два раза более широкая головка увеличивает скорость печати тоже в два раза.
Re[Андрей Якубовский]:
Со временем любовь к Канонам ( принтерам) прохдит, как детская болезнь и приобретается стойкий иммунитет.
Re[ak_]:
от: ak_
Со временем любовь к Канонам ( принтерам) прохдит, как детская болезнь и приобретается стойкий иммунитет.
У меня стойкий иммунитет к Epson. Но не к качеству принтеров, а к политике фирмы и отношению к покупателям. Несколько раз обжигался. Тоже ИМХО :D
Re[Андрей Якубовский]:
от: Андрей Якубовский
У меня стойкий иммунитет к Epson. Но не к качеству принтеров, а к политике фирмы и отношению к покупателям. Несколько раз обжигался. Тоже ИМХО :D
Расскажите, что такое было?
Re[VEGA]:
Да в о общем-то не важно. Просто их политика рассчитана на постоянное обновление покупателями техники через два-три года. В результате - дома есть несколько технически исправных устройств, которые невозможно использовать из-за отсутствия драйверов к новым ОС, родных картриджей и т.д. А номенклатура несовместимых картриджей у них просто безумна. В результате на складах скопилась куча никому не нужных, просто из-за ограниченных тиражей родительских устройств. Куча чернил, которые остаются в использованных по мнению фирмы картриджах.
У Кенона с этим лучше. Одинаковые картриджи (батареи, драйверы, флешкарты...) используются в нескольких поколениях устройств, что исключает ситуацию: купил модель, которая не пошла широко и кукуй потому, что расходники никто не поставляет из-за малого спроса.
У Кенона с этим лучше. Одинаковые картриджи (батареи, драйверы, флешкарты...) используются в нескольких поколениях устройств, что исключает ситуацию: купил модель, которая не пошла широко и кукуй потому, что расходники никто не поставляет из-за малого спроса.
Re[Андрей Якубовский]:
Что-то не верится.
Какие-же это модели?
Например, R300 - модель 2003 года, а в 2004-2006 с такими же картриджами выпускались R200, 220, 320, 340, МФУ какие-то, и до сих пор некоторые модели продаются.
Ранее были картриджи Т007/Т009 - для моделей 1270, 2001 года. Потом выпускались 900, 1290, 1290s, который до сих пор продается.
Так же и R270, потом - 1410, 290.
Тоже в нескольких поколениях одни картриджи.
Драйвера под Висту на сайте есть под все модели, не пробовал, правда, но видел, что есть.
Какие-же это модели?
Например, R300 - модель 2003 года, а в 2004-2006 с такими же картриджами выпускались R200, 220, 320, 340, МФУ какие-то, и до сих пор некоторые модели продаются.
Ранее были картриджи Т007/Т009 - для моделей 1270, 2001 года. Потом выпускались 900, 1290, 1290s, который до сих пор продается.
Так же и R270, потом - 1410, 290.
Тоже в нескольких поколениях одни картриджи.
Драйвера под Висту на сайте есть под все модели, не пробовал, правда, но видел, что есть.
Ре[ВЕГА]:
После всего прочитанного, однако, не сложилось мнение что покупать, все крутится около Е. и К. , поеду сегодня в магазин, посмотрю еще там, но суммируя все прочитанное, делаю вывод: канон как-то, лично мне, 6700 более предпочтительнее выглядит, но без глубокого убеждения. А в принципе качество принтеров и бумаги у обоих производителей практически на одном уровне.
Но есть вопрос, кто знает как перевести на немецкий или английский термин-снпч, какие принтеры можно использовать с снпч.
Может кто-нибудь попробует есще подсказать, нужен принтер для дома, но много печатаю, в том числе черно-белые, часто а4, в связи с этим планирую использование снпч, хотелось бы очень хорошее качество, наверное буду использоват оригинальные бумагу и чернила, хотя если не будет страдать качество, то и от неродных материалов не откажусь, вот в принципе и все требования.
ПОМОГИТЕ!!!
RATUNKU!!!
HELP!!!
HILFE!!!
Но есть вопрос, кто знает как перевести на немецкий или английский термин-снпч, какие принтеры можно использовать с снпч.
Может кто-нибудь попробует есще подсказать, нужен принтер для дома, но много печатаю, в том числе черно-белые, часто а4, в связи с этим планирую использование снпч, хотелось бы очень хорошее качество, наверное буду использоват оригинальные бумагу и чернила, хотя если не будет страдать качество, то и от неродных материалов не откажусь, вот в принципе и все требования.
ПОМОГИТЕ!!!
RATUNKU!!!
HELP!!!
HILFE!!!