Выбираем принтер домоj цанон 4500 или есть что-то лучшее?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбираем принтер домой canon 4500 или есть что-то лучшее?
Какой фотопринтер купить для дома, при условии что один принтер для текстов уже имеется? Принтер необxодим только для фотопечати. Присмотрел cаnоn 4500, что скажете?
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
от: Alexander Gorski
Какой фотопринтер купить для дома, при условии что один принтер для текстов уже имеется? Принтер необxодим только для фотопечати. Присмотрел cаnоn 4500, что скажете?
как раз пиксмы 4ххх (как и прочие 1ххх - 5ххх) лучше как универсальные (единственные в доме) с упором на печать текста, а не фото, т.к. у них отдельный пигментный картридж для улучшенной печати текста, а вот цветное фото они печатают только 3 цветами + фоточерный. Для фото лучше 6-ти цветные - у Кэнона, например, PIXMA iP6700D... Либо Эпсоны - Stylus Photo R220-270-290... У них для лучшей передачи цвета/полутоновых градаций добавлены светлые (Light = Photo у Кэнона) циан и мажента.
Ре[МБ]:
почитал о епсонах и канонах, все замечательно, а как практически с качеством снимка обстоит дело у них, планирую также для а4 формата? И еще чисто первое впечатление, епсоны выглядят как-то по -спортански, по сравнению с каноном, но не разводилка ли это у Канона на гаджеты, мониторчики там, безкомпутерное печатание и т.д. Или все-таки это признаки развития. У немцев Канон почитается как-то более, хотя у Епсона больше картриджей, соответственно картинка должна быть получше и цена печати, наверное, подежевле?
Re[Alexander Gorski]:
С качеством у всех давно все замечательно.
По качеству и цене расходников Е. и К. примерно равны для 6ти цветников, насчет картриджей - как у раз у К. есть 8ми цветники на dye, у Е. есть бытовики с пигментом, и тоже с дополнительными цветами, правда без PM и PC.

Вы сначала определитесь будете ли печатать на родных расходниках, потом пигмент или водорастворимые чернила, а затем уж и выбирайте принтер.
Re[Alexander Gorski]:
Хороший принтер. Единственное, посмотрите, как у него с перезаправкой, с неродными чернилами, если их планируете использовать.
Ре[ВЕГА]:
После просмотра множества отзывов о работе Канона и Епсона результат не в пользу Епсона, как ни странно. По качеству печати вопросов нет, зато механику критикуют немилосердно. Замечены были проблемы с подающими роликами, что ли, как я понял, скользят. Насколько это правда, не знаю , но в старых принтерах такие явления мне были знакомы, но это было добрых 5-10 лет назад, и принтер то был эксплуатирован еще как,... удивительно что и сейчас такое встречается, к примеру в моем К. о таких проблемах и речи нет, честно если бы не натолкнулся на эти данные, то и не вспомнил бы никогда о таком. что вы думаете об этом?
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:

от:Alexander Gorski
После просмотра множества отзывов о работе Канона и Епсона результат не в пользу Епсона, как ни странно. По качеству печати вопросов нет, зато механику критикуют немилосердно. Замечены были проблемы с подающими роликами, что ли, как я понял, скользят. Насколько это правда, не знаю , но в старых принтерах такие явления мне были знакомы, но это было добрых 5-10 лет назад, и принтер то был эксплуатирован еще как,... удивительно что и сейчас такое встречается, к примеру в моем К. о таких проблемах и речи нет, честно если бы не натолкнулся на эти данные, то и не вспомнил бы никогда о таком. что вы думаете об этом?

Подробнее
хммм... у меня сейчас третий фотопринтер от Эпсона, начиная с самого первого Stylus Photo 1999 года... этот тработал, пока просто не надоел... 1270 работает 7-й год, сейчас на пару с ним R220 уже год - первый раз слышу о том, что их "механику критикуют немилосердно" и сам проблем с их механикой не имею... странно мне это... где это такие массовые отзывы про механику? мне попадались в основном такие отзывы (согласующиеся с моим опытом) - [quot]к р220 есть и совместимые картриджи и перезаправляемые и СНПЧ и чернила и налаженный сервис+плюс сам принтер при домашнем использовании совершенно неубиваемый.[/quot] http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?t=264069&start=80&sid=869ca88cd27f916b9d3be0f4f84b695b
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ
как раз пиксмы 4ххх (как и прочие 1ххх - 5ххх) лучше как универсальные (единственные в доме) с упором на печать текста, а не фото, т.к. у них отдельный пигментный картридж для улучшенной печати текста, а вот цветное фото они печатают только 3 цветами + фоточерный. Для фото лучше 6-ти цветные - у Кэнона, например, PIXMA iP6700D... Либо Эпсоны - Stylus Photo R220-270-290... У них для лучшей передачи цвета/полутоновых градаций добавлены светлые (Light = Photo у Кэнона) циан и мажента.

Подробнее

То, что 6-и цветники у Canon лучше по цветопередаче, чем четырехцветники - это уже легенда не соответствующая правде. У четырехцветных пиксм два набора сопел разных диаметров. Причем пиколитровые сопла как раз и предназначены для имитации фотооттенков. Могу точно сказать, что картинка четырехцветной i4100 выглядит намного лучше, чем у шестицветника i965. В том числе и по точечной структуре в светлых местах. У i4100 растр почти не заметен даже при наблюдении в 10-и кратную лупу. Поэтому можно говорить только о преимуществах многоцветников с дополнительными синим, красным, оранжевым и зеленым, но не для шестицветников с фотооттенками мадженты и циана. А с точки зрения профилирования четырехцветники имеют преимущество: т.к. у них нет участка с переменным спектром в зоне перехода с фотооттенка на оттенок.
Ре[МБ]:
смотрите: www.günstiger.de.
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
от: Alexander Gorski
смотрите: www.günstiger.de.
еррр... а поточнее ткнуть нельзя? или что-то на русском или английском, раз уж "механику критикуют немилосердно", то это должно обсуждаться в самых разных местах, а не только где-то (где?) на сайте чего-то типа немецкого price.ru (как я понял)
Re[Андрей Якубовский]:
к сожалению, видел не так много отпечатков с пиколитровых 4-х цветников, но по тому, что таки видел и по дискуссиям в инете все же остаюсь при мнении, что современные 6-ти цветники все же несколько лучше печатают фото... и лучше, чем i965 в 2003г. (за счет уменьшенной капли, улучшенных чернил, улучшенных алгоритмов растрирования). IMHO, конечно...
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:

от:Alexander Gorski

Подробнее

Ну, наверное, просто Эпсоны типа 200-220 гораздо более широко распространены, и используют их уже несколько лет немилосердно с СНПЧ, перезаправками, вот от непосильной работы и бывают проблемы. А Сапон 4500 - совсем новая модель, на неё, естественно, пока вообще никаких отзывов нет.
Re[Alexander Gorski]:
У меня Эпсон 220 -9500 фоток пробег за 1,5 года. Ни каких проблем нет с механикой, цветом и т.д. Если делать 5 фоток в месяц то берите любой, какой приглянеться. Ну а если по 100 в день то СНПЧ нужно. Я выбрал Эпсон, их много, а значит и с ремонтом если что можно поколдовать. R270 -вот ваш выбор. Печатает быстрее чем R220.
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ
к сожалению, видел не так много отпечатков с пиколитровых 4-х цветников, но по тому, что таки видел и по дискуссиям в инете все же остаюсь при мнении, что современные 6-ти цветники все же несколько лучше печатают фото... и лучше, чем i965 в 2003г. (за счет уменьшенной капли, улучшенных чернил, улучшенных алгоритмов растрирования). IMHO, конечно...

Подробнее

Да, принтер - это вообще ИМХО :)
У меня нет цели убедить Вас в чем-то. Просто другая точка зрения. Я, в свое время, несколько лет печатал на i965, когда он сдох, выбирал между четырехцветником i4100(пардон, кажется iP4200) и шестицветником(не помню марку, но аналог текущего PIXMA iP6700D). Чернила у них одинаковые ChromaLife Pack. Алгоритмы на тот момент были тоже близкие. В результате выбрал четырехцветник о чем не жалею. Разницы в передаче светлых тонов я не увидел, а четырехцветник имел несколько преимуществ:
1. Гораздо более экономичен - картриджи с фотоотенками расходуются в три раза быстрее, чем основные цвета, а стоят столько-же (экономия на расходниках более чем двухкратная).
2. По моим замерам спектры пропускания у красителей основного и фотооттенка немного, но различались. Поэтому, хоть и не сильно, но на серой шкале в зоне перехода с фотооттенков на основные цвета наблюдалась слабоокрашенная зона, которую привести к серому было почти невозможно. Кроме того метамерность основного цвета и фотоотенка была разной за счет чего при разных освещениях черно белый отпечаток приобретал неодинаковую окраску светлых и темных тонов. Что раздражало.
3. У четырехцветника передаточные функции оказались гораздо более линейными, что сильно облегчало профилирование.
4. Как подсказал в свое время vga50, у красителей фотооттенков и основных цветов разная скорость выцветания, поэтому картинка будет менять со временем свой вид гораздо сильнее. Но сам этого пока не наблюдал.

Но это все тоже ИМХО :D

Естественно, все это относилось к принтерам Canon с двумя наборам цветных сопел. С огромной благодарностью ссылка на полезный сайт http://www.startcopy.net/notes/canon_printhead.shtml
Оттуда QY6-0059 : iP4200
Black: 320 nozzles (600dpi), 30pl (pigment-based black)
Color: 256 nozzles x 6 (1,200dpi), 1pl / 5pl (cyan, magenta), 2.5pl (black, yellow)

В то время, когда выбирал, 5000-й серии не было. Сейчас выбрал бы ее. В два раза более широкая головка увеличивает скорость печати тоже в два раза.
Re[Андрей Якубовский]:
Со временем любовь к Канонам ( принтерам) прохдит, как детская болезнь и приобретается стойкий иммунитет.
Re[ak_]:
Цитата:
от: ak_
Со временем любовь к Канонам ( принтерам) прохдит, как детская болезнь и приобретается стойкий иммунитет.

У меня стойкий иммунитет к Epson. Но не к качеству принтеров, а к политике фирмы и отношению к покупателям. Несколько раз обжигался. Тоже ИМХО :D
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
от: Андрей Якубовский
У меня стойкий иммунитет к Epson. Но не к качеству принтеров, а к политике фирмы и отношению к покупателям. Несколько раз обжигался. Тоже ИМХО :D

Расскажите, что такое было?
Re[VEGA]:
Да в о общем-то не важно. Просто их политика рассчитана на постоянное обновление покупателями техники через два-три года. В результате - дома есть несколько технически исправных устройств, которые невозможно использовать из-за отсутствия драйверов к новым ОС, родных картриджей и т.д. А номенклатура несовместимых картриджей у них просто безумна. В результате на складах скопилась куча никому не нужных, просто из-за ограниченных тиражей родительских устройств. Куча чернил, которые остаются в использованных по мнению фирмы картриджах.

У Кенона с этим лучше. Одинаковые картриджи (батареи, драйверы, флешкарты...) используются в нескольких поколениях устройств, что исключает ситуацию: купил модель, которая не пошла широко и кукуй потому, что расходники никто не поставляет из-за малого спроса.
Re[Андрей Якубовский]:
Что-то не верится.
Какие-же это модели?
Например, R300 - модель 2003 года, а в 2004-2006 с такими же картриджами выпускались R200, 220, 320, 340, МФУ какие-то, и до сих пор некоторые модели продаются.
Ранее были картриджи Т007/Т009 - для моделей 1270, 2001 года. Потом выпускались 900, 1290, 1290s, который до сих пор продается.
Так же и R270, потом - 1410, 290.
Тоже в нескольких поколениях одни картриджи.
Драйвера под Висту на сайте есть под все модели, не пробовал, правда, но видел, что есть.
Ре[ВЕГА]:
После всего прочитанного, однако, не сложилось мнение что покупать, все крутится около Е. и К. , поеду сегодня в магазин, посмотрю еще там, но суммируя все прочитанное, делаю вывод: канон как-то, лично мне, 6700 более предпочтительнее выглядит, но без глубокого убеждения. А в принципе качество принтеров и бумаги у обоих производителей практически на одном уровне.
Но есть вопрос, кто знает как перевести на немецкий или английский термин-снпч, какие принтеры можно использовать с снпч.
Может кто-нибудь попробует есще подсказать, нужен принтер для дома, но много печатаю, в том числе черно-белые, часто а4, в связи с этим планирую использование снпч, хотелось бы очень хорошее качество, наверное буду использоват оригинальные бумагу и чернила, хотя если не будет страдать качество, то и от неродных материалов не откажусь, вот в принципе и все требования.
ПОМОГИТЕ!!!
RATUNKU!!!
HELP!!!
HILFE!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.