Вы снимаете на ISO 6400 и выше

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[markion]:
Цитата:

от:markion
как раз выставочные вещи очень часто мало освещены, зайдите в любой храм: там много выставочных вещей и никого освящения. Да и сама служба не всегда освещена нормально.
А если еще флэш запрещен, тогда ISO 6400 твой лучший друг при съемке, а вот когда отпечатки отдавать будешь, станет твоим врагов обо шумов там немеренно… особенно в черных рясах…

Подробнее

Мы про выставочные фотографии, в смысле про фото, которые выставляются на экспозициях, а не про съемку на выставках :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Никотин
А что на это скажите:

да ничего не скажу, просто удалю ваше сообщение.

Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Мы про выставочные фотографии, в смысле про фото, которые выставляются на экспозициях, а не про съемку на выставках :)

ясно, но нам бы про высокое ISO
Re[markion]:Зря вы так ...
Не уж то правда?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Мылошумодав.

Вобще-то проводка и маленькая ГРИП
Кстати, единственный полноразмерный цветной кадр в теме ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

а асфальт почему желтый?
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
а асфальт почему желтый?

Так это же ночь, дорога освещена желтыми фонарями.
Там еще и слишком много красного - я его специально оставил. Похоже, при такой чувствительности уже становится заметной ИК часть спектра...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Так это же ночь, дорога освещена желтыми фонарями.
Там еще и слишком много красного - я его специально оставил. Похоже, при такой чувствительности уже становится заметной ИК часть спектра...

а не лучше убрать эту желтуху, ночной не обязательно желтый!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Мылошумодав видно на пиксельном уровне даже там, где нет деталей.
Re[Ктулху Фхтагн]:
много шумов…

Re[markion]:
Цитата:

от:markion
много шумов…

Подробнее

На самом деле, никто не знает, сколько тут шумов в действительность - слишком сильно все изгадила постобработка.

Я предпочитаю картинку пусть с зерном, но без агрессивных шумодавов.

Вот вам пядвачковое 6400 без шумодава и шарпа. Оптика мягкорисующая, поэтому звона не будет, но фактуры присутствуют. Ну это так, для понимания того, что я имею в виду :)
ДД конечно на 6400 сильно сужается, но я к тому, что и цвет, и фактуры - в порядке, и нет той мерзопакостной акварельной мазни, когда на общем размыле видны отдельные подшарпленные вкрапления шума, которые алгоритм камерного шумодава принял за детали :) как в примере с машинкой выше.
Здесь же - такое в общем-то адекватное, ненавязчивое зерно, как у пленочки, никакой пластмассовости, и главное все честно:

100%

Re[Ктулху Фхтагн]:
пленка на исо 100 больше шумитъ... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
пленка на исо 100 больше шумитъ... :)

De mortuis aut bene, aut nihil
Re[Ктулху Фхтагн]:
аминь
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ктулху Фхтагн

Пяточек рулит, все на пяточек!!! моему Nikon–у далеко до этого…
Re[markion]:
Цитата:
Ктулху Фхтагн

Пяточек рулит, все на пяточек!!! моему Nikon–у далеко до этого…

Далеко или близко - не суть важно, но камерный шумодав, да еще если он в раве давит - это злейшее зло.
Я лучше потом подкручу сколько надо, чем сразу акварельку кошмарную получать и не знать, че с ней потом делать :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Далеко или близко - не суть важно, но камерный шумодав, да еще если он в раве давит - это злейшее зло.
Я лучше потом подкручу сколько надо, чем сразу акварельку кошмарную получать и не знать, че с ней потом делать :)

Подробнее

ого , смелый шаг
Re[markion]:
Цитата:
ого , смелый шаг

Однако пусть первым кинет камень тот, кто скажет, что нельзя вполне успешно напечатать приведенный мной пример на "А4, А3 и выше" :)

А вот машинка - да, будет позорно смотреться...

Не убоись зерна, сын божий, да убоись греха пластмассового :)
Re[markion]:
Ко всему прочему добавлю, что вообще снимать в условиях, где нужны исо выше 3200 - удовольствие сомнительное. Во-первых, темновато наводиться. Во-вторых, если света мало - то он и мало контролируем, да и выдержки обычно на грани - нафиг надо...
Хотя иногда, подчеркну, ИНОГДА - бывает вкайф поставить РАВ+ЖПЕГ, пикчур стайл монохром, выкрутить контраст и бабахать на исо 6400 и выше - получается как жоссская ЧБ пльёнко а-ля фома пуш :) Прям в жпег сразу :)
Re
Delta 3200 как 6400 и 12500 в D-76 зерно минимально, даже на печати 30х30 смотрится вполне органично
Re[markion]:
Ну хорошо, раз уж вы пошли на принцип, эту ситуацию можно решить другим путем. Причем любой сомневающийся участник форума сможет это легко повторить и перепроверить. Чтобы не было сомнений, что кто-то выкладывает sRAW, да еще и на более низком ИСО
Вобщем, надо всего лишь скачать с имеджевых ресурсов нужные RAWы и отконвертить их в лайтруме без шумодава :)

D5000, ISO6400, f/8, 1/1000

5D2 (ресайз до 12 мп), ISO12800, f/8, 1/1600

5D2 (кроп 100%)

Видно, что практически 5D2 не лучше D5000 даже при ресайзе, и что ИСО нового пятака явно завышенны - вместо 1/2000 он выдает 1/1600

PS: кстати о пластике ;) Когда тут первый раз выложили кропы 5Д2, они были зашумодавлены именно до пластика, причем автор темы утверждал, что шумодав отключен :) (не знаю, возможно он еще и насчет ИСО пошутил). А в кадре с машинкой, который я выложил, почти нет подавления яркостного шума - нерезкость обусловлена в большей части стеклом (85/1.8 на открытой), выдержкой (1/80) и проводкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.